Раздел: -- посиделки

расскажите про треску
я впринципе не большой спец по рыбе, но есть её таки нужно. Вот первый раз купили треску в ашане замороженную, после разморозки мне казалось что треска приобрела запах хлорки, не сильный, а такой еле различимый, думала может от пакета. Сегодня принесли треску из утконоса охлажденную с кусками льда в упаковке, запах тот же хлористый :(( пожарили её с яйцом и панировкой, муж зовет понюхать, так вот пар из сковородки пахнет аммиаком, не сильно опять же... думаю может запах просто похож... и мы ошибаемся?
29.11.2009 20:54:49, Madam_sha
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я если покупаю рыбу в магазине, то только в МЕТРО, охлажденку, всегда очень хорошая была. Беру карпа, судака, пикшу.
30.11.2009 00:18:16, LeLik(в сист. all4olga)

Увы, но это ужасы не только нашего городка. Мы хотим же ШОК -цену и все за пол цены.. 29.11.2009 23:21:59, Zабава Путятишна


А телапия Забавина как?? слышала тут про треску много хорошего, а как же другая её рыбка? я заказала чемодан телапии,но отзывы тут только всё про треску...
29.11.2009 22:36:35, МамаМиланы
Телапия хорошая, но я лично особой разницы с магазинной не увидела. Треска да - отличается от магазинной)
29.11.2009 22:56:05, Донна Роза
разница есть,магазинная жидкая какая-то. В телапии от Забавы глазировки больше,чем у трески,там так воды наливается поприличнее...НО! Она упругая и не разваливается. И вкусная,беленькая.
29.11.2009 23:23:11, Дианкин







брала форель речную
Рыбка грамм на 400 была упакована в здоровый ящик из белого пластика, начиненного пакетами со льдом. 29.11.2009 21:38:37, Sina
Рыбка грамм на 400 была упакована в здоровый ящик из белого пластика, начиненного пакетами со льдом. 29.11.2009 21:38:37, Sina


У меня муж плохо рыбу ест,вернее из рыбы он ест только жареное филе,что б никаких костей и не жирная была)))
Эту ж лопает будь здоров! Вот это,говорит,я понимаю рыба!
Гости как то попали на рыбку,спросили,что за рыба?
Треска.
Не может быть! Для трески очень вкусная,тебе наверно нечаянно другую положили))))
Пришлось рассказать где такую рыбку дают)))
А ещё с трёх кормашков,то есть с шести фелюшек, при разморозке натекает ровно полстакана стеклянного жидкости,вот! Эксперемент мужнин))) 30.11.2009 08:47:46, Олли

После дачи заехала в свой "Квартал" за хлебом. В рыбий ларь захожу так, для экскурсии, мониторю типа :) Рыбы вагон. Цена не вдохновляет ни разу.. Качество, кхм.. Когда под видом судака продается филе нототении.. как у них руки-то только поднимаются такие ценники печатать..
Если хотите реально вкусную рыбу (не заморозку) - берите НАСТОЯЩУЮ живую, ну, или зарЭзаную при вас лично. В магазинах-рынках это карп, белорыбица, амур, толстолобик, карась, форель, осетр. Ну, или всякую речную охлажденную - судак, кефаль, плотва и т.п. Морской рыбы ОХЛАЖДЕННОЙ в московском регионе НЕТ (не верьте акциям во всяких Ашанах и т.п.). А на счет заморозки - либо испытывать магазины дальше, либо довериться мнению людей, которым вы доверяете.
Воть 29.11.2009 23:15:21, Zабава Путятишна



1. вкусно
2. нет льда - с магазинной сколько воды стечет, а тут водички и нет, при разморозке ощущение, что сок сливается - я тут размараживала в микроволновке, так эта водичка стала сворачиваться.
3. забил полящика морозилки и не думаешь о том, что надо рыбу покупать.
4. у Забавы встречи для ЮВАО удобные:) 29.11.2009 23:23:52, Anushka

Не отзыв))), а просто, как "плюс": снимает всю головную боль при готовке ужина. Я прихожу с работы поздно. Достаю пару "кармашков", т.е. 4 рыбины. Просто обмываю в горячей воде и оставляю на 5 минут на столе, пока делаю кляр. Потом режу тонкими пластинками и за 10 минут все это жарю. В общем итоге, максимум за 20 минут - гора нажаренной рыбы, вкуснющей. Мои дети, которые раньше рыбу вообще не ели, старший даже запаха не переносил, сейчас трескают за обе щеки.
Сестра моя (с которой мы делим забавин "чемодан") с кляром не возится, а за те же 20 минут делает рыбные котлеты. Блендером измельчает с луком и жарит. Говорит, что еще быстрее получается, чем в кляре. а мне кажется, что котлеты лепить дольше)))). 29.11.2009 22:42:03, Туллина
Сестра моя (с которой мы делим забавин "чемодан") с кляром не возится, а за те же 20 минут делает рыбные котлеты. Блендером измельчает с луком и жарит. Говорит, что еще быстрее получается, чем в кляре. а мне кажется, что котлеты лепить дольше)))). 29.11.2009 22:42:03, Туллина


А в детстве папа на обед срывался домой, чтобы вытащить мне косточки из рыбы и проследить, что порция фосфора проглочена :) 29.11.2009 22:11:25, Vyka

Она даже при готовке пахнет совсем по другому 29.11.2009 21:32:44, Nastek_M

Придётся поверить:) Не берём никакую другую рыбу больше, муж - ни разу не гурман- не может есть рыбу из магазина после того, как поел Забавину:)
29.11.2009 22:46:44, Красавица Пипита
Можно, конечно, многократно участвовать в лотерее "а вдруг повезет с магазинной рыбой?", но надо ли? :)
29.11.2009 22:40:08, Унтолюб (в системе - Untolub)




Тож хочу. Но вот как разделывать замороженный чемодан рыбы - ума не приложу. А хочется.
29.11.2009 21:05:53, Ягуар

По одной-две в пакете, говорите? Ну лан, пошла я на рыбалку в другие товары... *напевает* ло-о-овись ры-ыбка, мала и велика...
29.11.2009 21:23:28, Ягуар жадно втягивая слюну



Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.