Раздел: Серьезный вопрос
[пусто]
[пусто]
22.03.2008 23:12:10
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я не имею опыта в таких делах, честно, наверное - слава богу что это так. Но: поплакать как следует, потом спать, а потом - дела делать.
На работе отпустят. Уверенность в этом должна быть в вас самой. Никуда не денутся, возьмите очередной чтобы зарплату не терять, все кругом люди, поймут и оформят.
Что маме уже делали? Снимки? Анализы какие-то? Сначала у главврачу - прогнозы, дельный разговор раз уж она там уже, пускай говорит все начистоту, наезжайте чтобы не отмахивался и понял что для вас ситуация серьезней чем для него. И всерьез спрашивайте про перевод - им это устроить проще чем вам, и он может дать направление и договориться сам если пойдет навстречу - глядишь самой не придется на амбразуру идти. Если нет - все обследования в руки и в Москву. В 13-ю, в Моники - куда там девочки советовали. Я понимаю, что знакомых нет, а очень бы хотелось чтобы сказали к кому лично обратиться и чтобы была хоть какая-то уверенность в том, что выслушают и пойдут на встречу. Но раз этого нет - значит идти к завотделением, главврачу - к кому там можно попасть по иерархии. И разговаривать. Самой. Взрослая девочка, справитесь.
И ребенка не забирайте пока, недельку думаю прогулять не большая проблема, а вы за это время жизнь утрясете - и все пойдет как должно пойти
Удачи от всего сердца! 23.03.2008 16:59:12, rushka

Чуть больше месяца назад с бабулечкой беда юыла. Лежачая, слабая она была, еле живая. Попали аккурат на 23 февраля в выходные. Сидели поочереди мама, я и тётка, т.к. медсестрам пофиг, даже при условии мат. поощерения. Максимум, могли подгузник сменить. Очень тяжело было. Лежала в Видном. Дали денег глпав врачу отделения. Выходили.
Подумай, взвесь - как организовать всё, чтобы и тебе сильно нервы не трепать (дочь без присмотра) и маме не во вред. Если возможность есть - отпуск бери, родню зови на подмогу (если есть). Про специалистов и больницы - не компетентна ИМХО всё от самого врача зависит, если в этом никакой техники особой не надо.
Здоровья тебе и твоей мамочке! 23.03.2008 14:44:31, FINE
почитала вас и крайне удивилась, моя мама, после страшнейшего авто в тяжёлом состоянии попала в селятинскую больницу и всё было супер, и отношение и персонал и обслуживание, всё было сделано замечательно, правда было это 6 лет назад...
23.03.2008 10:12:59, Иришка+малышки

Ни о каком ЛЕЖАТЬ речи не шло вообще. Наоборот, бабуля неделю не соглашалась на операцию, ее ТАК ругали (да и нас тоже)....После операции на третий день уже поставили на ноги и заствили расхаживать на костылях.
Однозначно нужна сиделка в больницу (хотя бы на несколько часов в день) - мы нанимали через агентство, потом с ней же договаривались, минуя агентство ;) До операции - кормить/поменять/помыть/поговорить, после -расхаживать.
Сейчас бабуля ходит очень резво ;) И ваша мама поправится обязательно, только определитесь поскорее, куда ее переводить будете. 23.03.2008 09:18:05, cokol

Я думаю тебе все таки надо взять отпуск,он же оплачивается,решить проблему с мамой,т.е. перевезти ее в другую больницу,а когда ты решишь эту проблему тогда сможешь более менее работать спокойно.Какие бы больницы в Москве не были ,они лучше в 100 раз чем в селятино.Правильно,когда твоя мама сломала кисть, она же была дома,а сейчас другое дело.
От пролежней купи марганцовку-это когда уже будут не дай бог,а сейчас купи камфорный спирт и хорошенько протирай в районе копчика и старайся побольше площадью.
Купи таблетки "Кетаноф",когда у ней будут боли,но не более 2-3 таблеток в день.Это я помню еще по брату. 22.03.2008 23:57:01, Nikosa
девчонки, спасибо за поддержку еще раз.
я пошла спать...я валюсь спать..глаза уже просто в кучу.
налупилась коньяка......
может усну.
завтра весь день в бегах..у мамы в больницы..поэтому весь день не смогу конфу читать.
буду доступна только вечером.
но я всегда сижу в аське на мобильнике.
вдруг кто-то что-то сможет мне сказать...совет..или может какой адресок :)
пишите..пожалуйста..на аську 215948
или на мобильный 8-926-534-68-56
спасибище!!!!!!!!!!!!! 22.03.2008 23:46:04, Анютины Глазки
я пошла спать...я валюсь спать..глаза уже просто в кучу.
налупилась коньяка......
может усну.
завтра весь день в бегах..у мамы в больницы..поэтому весь день не смогу конфу читать.
буду доступна только вечером.
но я всегда сижу в аське на мобильнике.
вдруг кто-то что-то сможет мне сказать...совет..или может какой адресок :)
пишите..пожалуйста..на аську 215948
или на мобильный 8-926-534-68-56
спасибище!!!!!!!!!!!!! 22.03.2008 23:46:04, Анютины Глазки
у меня свекровь оперировали с переломом позвоночника после автоаварии в 1 гор.больнице на Ленинском, операция прошла удачно,титановую конструкцию покупали сами, врачи адекватные, условия ниже среднего, младший персонал кошмарный. К сожалению, договаривалась с врачами не я, поэтому контакта там у меня нет :-(
Персонал травматологии понравился,реаниматологи молодцы, а вот нейрохирургия кошмар. Это я к чему- может у кого есть знакомые там, может смогут помочь в травматологию попасть. 22.03.2008 23:39:08, tanuchka
Персонал травматологии понравился,реаниматологи молодцы, а вот нейрохирургия кошмар. Это я к чему- может у кого есть знакомые там, может смогут помочь в травматологию попасть. 22.03.2008 23:39:08, tanuchka

Присоединюсь. Думаю, что и мама сможет больше расслабиться (даже в плане пописать-покакать) при чужом человеке, понимая, что у той это просто работа. А при родной дочке будет стесняться. Может, конечно, это я такая ненормальная(, но мне легче проявить слабость при чужом человеке, а рядом с близкими я стараюсь "держаться" в любой ситуации, а это не всегда есть хорошо.
Держитесь!@@@@@
@@@@@
22.03.2008 23:35:55, Туллина
Держитесь!@@@@@
@@@@@
да мама уже писала-какала сегодня.
сначала стеснялась..а потом перестала, слава Богу..в
се в порядке
я купила суперский освежитель...постоянно пшикаю..
нет..все нормально
другое дело..чтьо у нее КАЖДЫЙ день должен быть кто-то
привозить ей домашнюю еду..
ставить свечки с глицерином....
еда в больнице..писец.
я видела серую кашу овсянку сегодня..
чуть не сплохело..
слава Богу писать в утку она уже может без стеснения и без присутствия близких.
приноровилась. не стесняется.
но ессно..все равно никакая медсестра не будет облизывать чужого человека..и трястись над ним.
поэтому основные процедуры нужно делать нам каждый день - умывать, подмывать, какать, чистить зубы..мыть голову по мере надобности и т.д.
но блин...где взять столько народу свободного..чтобы каждый день хотя бы по 3-4 часа были у нее...
плюс она падает духом.
с ней нужно быть рядом..поддерживать ее... 22.03.2008 23:39:49, Анютины Глазки
сначала стеснялась..а потом перестала, слава Богу..в
се в порядке
я купила суперский освежитель...постоянно пшикаю..
нет..все нормально
другое дело..чтьо у нее КАЖДЫЙ день должен быть кто-то
привозить ей домашнюю еду..
ставить свечки с глицерином....
еда в больнице..писец.
я видела серую кашу овсянку сегодня..
чуть не сплохело..
слава Богу писать в утку она уже может без стеснения и без присутствия близких.
приноровилась. не стесняется.
но ессно..все равно никакая медсестра не будет облизывать чужого человека..и трястись над ним.
поэтому основные процедуры нужно делать нам каждый день - умывать, подмывать, какать, чистить зубы..мыть голову по мере надобности и т.д.
но блин...где взять столько народу свободного..чтобы каждый день хотя бы по 3-4 часа были у нее...
плюс она падает духом.
с ней нужно быть рядом..поддерживать ее... 22.03.2008 23:39:49, Анютины Глазки
Да, плохо, когда наши близкие еще и духом падают((. Вы уж держитесь там!!!!
23.03.2008 00:06:50, Туллина
сиделку в больницу?
сиделка ей понадобится в любом случае..
она будет лежачей минимиум 3.5 месяца..
выпишут домой и она дома будет тоже лежачей..и соответственно уход за лежачим больным..по полной программе.
но я живу в таком маленьком поселке..что тут найти сиделку - нереально.
а если сиделка будет ездить откуда-то..то это реально обойдется в копеечку...
если бы жили в Москве..было бы проще..:( 22.03.2008 23:30:10, Анютины Глазки
сиделка ей понадобится в любом случае..
она будет лежачей минимиум 3.5 месяца..
выпишут домой и она дома будет тоже лежачей..и соответственно уход за лежачим больным..по полной программе.
но я живу в таком маленьком поселке..что тут найти сиделку - нереально.
а если сиделка будет ездить откуда-то..то это реально обойдется в копеечку...
если бы жили в Москве..было бы проще..:( 22.03.2008 23:30:10, Анютины Глазки

А если просто женщину найти? Может есть хорошие неработающие?
22.03.2008 23:32:06, Мамуля ( Мамка Софи)

да как работа подождет?? а кто деньги будет зарабатыватьна лечение и реабилитацию?
:( вот в чем дело...
мама будет на мне и дочка будет на мне.
а я мать-одиночка...соотвентствено..понимаете..что если я не буду работать, то денег на лечение не будет.
А деньги понадобятся...обязательно.
поэтому я думаю..что нужно поджключить может родственников...пусть они занимаются мамой..а я буду тупо зарабатывать бабло?? 22.03.2008 23:28:06, Анютины Глазки
:( вот в чем дело...
мама будет на мне и дочка будет на мне.
а я мать-одиночка...соотвентствено..понимаете..что если я не буду работать, то денег на лечение не будет.
А деньги понадобятся...обязательно.
поэтому я думаю..что нужно поджключить может родственников...пусть они занимаются мамой..а я буду тупо зарабатывать бабло?? 22.03.2008 23:28:06, Анютины Глазки

да..наверное я так и сделаю
возьму с понедельника отпуск
беда в том..что у меня начальница тоже в отпуске...и как раз следующую неделю ее тоже не будет.
в отделе остается только один мальчик
блин..вдруг не отпустят меня в отпуск :((((((((((( 22.03.2008 23:37:05, Анютины Глазки
возьму с понедельника отпуск
беда в том..что у меня начальница тоже в отпуске...и как раз следующую неделю ее тоже не будет.
в отделе остается только один мальчик
блин..вдруг не отпустят меня в отпуск :((((((((((( 22.03.2008 23:37:05, Анютины Глазки

Конечно надо брать отпуск. Быстро все наладить. А не гоняться с работы,к маме и за дочкой.. Вы так совсем сдадите!!!!
@@@@@
22.03.2008 23:14:46, Мамуля ( Мамка Софи)
Аня, перестаньте плакать и возьмите себя в руки!!!! Это очень тяжело когда в беду попадают самые родные и длизкие люди - но вы просто теперь их надежда. Берите на работе отпуск за свой счет на несколько дней чтобы разрулить ситуацию с больницей и врачами. Работать вы все равно в таком состоянии сейачс не сможете, а решать что-то надо.
Главное - помолитесь, просто, своими словами как можете, попросите Пресвятую Богородицу слезно помочь вашей маме и все наладиться.
22.03.2008 23:41:42, Natalel
если родня будет согласна, то думаю, можно и не 2 дня, а и недельку пропустить - начало четверти все же...думаю, в школе не будут зверствовать....
22.03.2008 23:29:04, Татуня
@@@@@
сейчас дочка до 3 апреля в рязани у родни. У нее каникулы. В школу ей 3-го..но думаю..можно два дня пропустить, объяснить в школе и привезти ее в школу только 7-го апреля.
если бы сейчас тут дочка была..я бы совсем не справилась бы...
без нее легче..
я даже не могу по ней скучать совсем..так как голова занята другим.
Поэтому в данный момент я благодарю Бога..что Лизки нетсейчас со мной.
было бы хуже..
я постоянно плачу..не могу уделять Лизе внимание...
22.03.2008 23:20:39, Анютины Глазки
если бы сейчас тут дочка была..я бы совсем не справилась бы...
без нее легче..
я даже не могу по ней скучать совсем..так как голова занята другим.
Поэтому в данный момент я благодарю Бога..что Лизки нетсейчас со мной.
было бы хуже..
я постоянно плачу..не могу уделять Лизе внимание...
22.03.2008 23:20:39, Анютины Глазки

Главное - помолитесь, просто, своими словами как можете, попросите Пресвятую Богородицу слезно помочь вашей маме и все наладиться.
22.03.2008 23:41:42, Natalel

Не надо плакать, все наладится. Поплакали пол дня и за дело. Потом поплачете. Сейчас надо маме все устроить,а для этого надо размумную голову. Выпейте 100гр коньяка и спать. Берите отпуск и спокойно решайте с мамой все вопросы.
22.03.2008 23:23:12, Мамуля ( Мамка Софи)
нет, нет, конечно, я плакать перестану.
Просто все так неожиданно случилось. Но я это предчувствовала. Я ей сто раз говорила..чтобы она ушла сработы..сидела дома с лизой...
она устает каждый день мотаться в москву. это два-два с половиной часа на дорогу.
Я устаю ..молодая. А мама те мболее...
возраст не тот..силы не те..плюс остепороз..плюс она постоянно падала..и два раза разные руки ломала.
и она недели три назад упала у лизиной школы.
все обошлось...
но я тогда просто ОРАЛА громко..что голос сорвала..чтобы она нах уходила с долбанной копеечной работы и сидела дома.
А что мама мне на это??
я, мол, хочу до пенсии доработать..осталось полгода.
Я тогда предчувствоала дурное.
У меня очень сильно развита интуиция.
Я сразу поняла..что она обязательно скоро упадет и сломает ногу.
И через три недели она упала и сломала.
Поэтому первый момент..когда она позвонила и сказала..что упала и сломала ногу..я была в состоянии ступора.
Я будто отделилась от тела и плавала ..парила по комнате.
я..мне кажется..вообще вышла из тела..и была в состоянии клинической смерти
поэтому я сейчас немного неадекватна.
не отошла от шока и стресса.
Естественно..я приду в себя..возьму в руки..и буду жить дальше.
Коньяк не помогает.
выпила 50 грамм..захотелось поплакать.
а так как я ничего не ела уже скоро 2 дня..то меня должно было пробрать..и окосеть. А этого не произошло :))) от стресса...
спасибо за поддержку 22.03.2008 23:34:41, Анютины Глазки
Просто все так неожиданно случилось. Но я это предчувствовала. Я ей сто раз говорила..чтобы она ушла сработы..сидела дома с лизой...
она устает каждый день мотаться в москву. это два-два с половиной часа на дорогу.
Я устаю ..молодая. А мама те мболее...
возраст не тот..силы не те..плюс остепороз..плюс она постоянно падала..и два раза разные руки ломала.
и она недели три назад упала у лизиной школы.
все обошлось...
но я тогда просто ОРАЛА громко..что голос сорвала..чтобы она нах уходила с долбанной копеечной работы и сидела дома.
А что мама мне на это??
я, мол, хочу до пенсии доработать..осталось полгода.
Я тогда предчувствоала дурное.
У меня очень сильно развита интуиция.
Я сразу поняла..что она обязательно скоро упадет и сломает ногу.
И через три недели она упала и сломала.
Поэтому первый момент..когда она позвонила и сказала..что упала и сломала ногу..я была в состоянии ступора.
Я будто отделилась от тела и плавала ..парила по комнате.
я..мне кажется..вообще вышла из тела..и была в состоянии клинической смерти
поэтому я сейчас немного неадекватна.
не отошла от шока и стресса.
Естественно..я приду в себя..возьму в руки..и буду жить дальше.
Коньяк не помогает.
выпила 50 грамм..захотелось поплакать.
а так как я ничего не ела уже скоро 2 дня..то меня должно было пробрать..и окосеть. А этого не произошло :))) от стресса...
спасибо за поддержку 22.03.2008 23:34:41, Анютины Глазки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.