Раздел: -- посиделки
[пусто]
[пусто]
27.11.2009 13:29:29
125 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Бабушки не помогали и не помогают, а только ставят вопрос - когда же я на работу выйду, не подразумевая совершенно, что они как-то помогут, и выступая резко отрицательно при этом против няни. Когда моя маман была жива, лучше было к ней вообще не обращаться - сначала отказывала, потом болела сильно. Маман моя была сложным человеком, я до сих пор не понимаю, как можно желать иметь внучку, молиться о том, чтобы у нас были дети и не желать уделить ей хоть чуть-чуть внимания. А свекровь, сколько я ее знаю, все время прикрывается вторым браком (ага, уже 15 лет этом браку, а она все как новобрачная-девственница....тьфу....д**а, прости господи). Свекровь ни мужу моему, своему единственному сыну, внимания не уделяла никогда, его бабушка воспитывала. Ей и внучка нужна только для соблюдения проформы, мол, она бабушка, есть о чем потрепаться с товарками на скамейке. Она просто не понимает, КАК нужно общаться с детьми. Единственный, кто не отказывается помогать - мой отец. Но в силу его занятости, общение с внучкой происходит довольно редко. Зато как продуктивно! :)))
28.11.2009 02:36:29, shелковица

хотя неприятно - согласна... 27.11.2009 22:24:05, Татуня
мне нет, хотя живем вместе, родители не старые, ничем не болеющие, не работают, считают сама родила самой и крутится, даже за деньги не соглашались помогать в экстренных случаях, я одна с тремя детьми. Но мне так лучше, чем когда они помогут, а потом будет высказывать, показывать какие герои, было такое
27.11.2009 21:25:38, lvitsa

но мне всегда надо ее очень просить об этом. и берет только в случае необходимости, если нам погулять захочется, то не возьмет.
а вот свекровь-согласна забрать совсем, но она далеко 27.11.2009 21:19:39, Вока
Я не понимаю такого,честно.Мои видят детей 2-3раза в год-живут далеко.И оочень скучают.И я уверена,жили бы они в Москве-очень помогали бы, по-другому быть не может.
27.11.2009 20:38:08, Сашкины жёны
У нас 1.5 комплекта бабушек с дедушками: мои родители, родители мужа и до кучи - бабушка с дедушком мужа. Так вот - с дитем НИКТО не помогает:)
27.11.2009 20:15:45, ЛарсеN

платили з/п год, так дочка к ней после 19-00 забегает- а она ей :"у меня рабочий день закончился,иди к родителям" вот так бывает. 27.11.2009 19:21:12, Spiker
Есть у меня подружка, у неё с мамой товарно-денежные отношения. Даже покупая внучке фрукты(сама абсолютно не нуждается), берет с дочки денег. Однажды я присутствовала при такой ситуации: Мама подруге говорит: Я купила внучке 2 груши, 50руб. В это время внучка - Бабушка! Ты же одну САМА съела!!! Вот и вся любоффф...
27.11.2009 20:19:09, ЛарсеN
А вы случаем не ирина:)? Если да - то наверное мы подруги больше 10 лет как:))). Меня честно такое отношение просто убивает... В моём понимании ЭТО не укладыватся... У меня еще смечнее получается: мои родители нам помогают финансово, а родители мужа прям сразу же просят в долг:)))
27.11.2009 21:29:22, ЛарсеN

Зато сейчас - нет проблем... 27.11.2009 18:41:18, murzzzzzilka

эх как я вас понимаю....у меня за 4 года по пальцам пересчитть можно сколько раз бабушка помогала, а если я ей это выговариваю начинаем перечислять...Стараюсь не просить, дороже встанет, хотя знаю как она любит внука
27.11.2009 16:28:56, okskur

Бабушек видим не часто. Поэтому очень их любим и никаких претензий не предявляем. Честно говоря я слышала столько негатива от гуляющих с детьми бабушек в адрес своих детей (о том как их дети заставили брсоить работу, о том какие они больные, о том как родители откупаются от воспитания...жуть просто!), что не раз порадовалась сложившейся ситуации. Фанатично любящие бабушки тоже встречались, но увы, гораздо реже :) 27.11.2009 16:21:05, жужжалка
нам повезло, моя мама уволилась с работы (начальник лаборатории на заводе)и перехала к нам из другого города сиидеть с нашей малышкой и занимается всемхозяйством, т.к. мы поздно приезжаем. еонечно я несказанно рада и горжусь мамой. :)сначала переживали, что ей будет ну очень непривычно, но они отлично ладят и много занимаются. а свекрови нет у меня, но судя по характеру моего мужа, она была бы тоже рада помогать. :))
27.11.2009 15:51:15, Ira1901
у нас только свекровь. старается помогать. но она работает, у нее дача, она живет на другом конце москвы. приезжала обычно раз в месяц, на лето ребенка на дачу взяла только со мной вместе :) если б я не смогла поехать, и внучка бы не поехала. за два года один раз на ночь уговорили взять, была уважительная причина. Я вроде все понимаю, что своя жизнь и я не против! Но послушать бабушку - так вся жизнь у нее во внучке. так и говорит - живу только ради нее. о как. А вот отправили ее в отпуск на неопределенное время, в связи с кризисом, а мы искали няню как раз. особо не рвалась, но согласилась помочь. Через месяц резко сказала, что хочет на работу ))) Через две недели выхожу говорит. Няню искали на бегу.
Сейчас знаю что работы особо нет и денег особо ей не платят, и в общем то не прочь опять отправить в отпуск...
Все люди разные. Моя мама была бы жива, обязательно помогала бы! Поэтому конечно при таких мыслях становится обидно. Но бабушка у нас одна, и если бы не было ее, было бы вообще плохо. Успокаиваю себя такой мыслью.
Да и внучка ее любит
вот 27.11.2009 15:38:47, ziabba
Сейчас знаю что работы особо нет и денег особо ей не платят, и в общем то не прочь опять отправить в отпуск...
Все люди разные. Моя мама была бы жива, обязательно помогала бы! Поэтому конечно при таких мыслях становится обидно. Но бабушка у нас одна, и если бы не было ее, было бы вообще плохо. Успокаиваю себя такой мыслью.
Да и внучка ее любит
вот 27.11.2009 15:38:47, ziabba
"Вся жизнь у нее во внучке. Так и говорит - живу только ради нее" -слышали-слышали мы такой звон от свекрови, но словами все и огранивается :)))
27.11.2009 19:35:03, rishka

Так и крутимся - сами по себе, с помощью друзей-соседей 27.11.2009 15:08:09, rushka
помогает мама, всегда посидит если есть время, она сейчас со вторым внуком больше ибо сестра вышла на работу,папа помогает, свекровь не то что в другом городе, в другой стране обитает,так что нет )
27.11.2009 15:06:15, Atissa

Мне свекровь помогает - когда надо посидеть с младенцем, только она не может ее ни накормить, ни переодеть - т.е. рассчитываю время так, чтобы от кормежки до кормежки. Моя мама сидит по выходным, она вообще декларирует, что всегда готова помочь (не только с ребенком), но по ее правилам, т.е. "Даваяте я вам помогу, только вот это я не умею, здесь я не знаю, а вот тут уже поздно (часа 3 дня) и мне далеко ехать...
27.11.2009 15:25:19, Caracol

моя мама вообще предлагала бросить работу и с внучкой ходить в разные секции и театры, но живем далеко от нее:(
у нас обе бабушки сидят с детьми, когда нам надо, но стараюсь не часто давать, им тоже надо отдыхать, т.ч.только на 1 выходной к свекрови отвожу, но за-то еженедельно:)
если надо на ДР или просто гулянка , то она с ночевкой забирает(живет в соседнем доме)
вобщем мне повезло однозначно. 27.11.2009 14:59:06, Паралоновая котлета
Не помогали и не надо ни разу. Я вообще предпочитаю ребенка держать от бабушек на расстоянии. 100 раз предпочту няню.
27.11.2009 14:57:37, Ягуар

Но восемь лет назад, мы остраняли бабушку (мою маму) на 3 года от помощи нам и приглашали няню. Потом вроде более-менее отношения наладились и мама моя снова стала нам помогать. Сейчас подключился еще и свекр (свекровь недавно умерла и мы лишились одной бабушки :( )
Маме и свёкру помогаем материально. Маме моей определенную сумму в месяц, как плату за работу. Свёкру завуалированно, он никогда деньги сам не берет, поэтому покупаем ему продукты. 27.11.2009 14:52:48, СонЯ
Моя мама помогает, но ........вообще лучше не просить - потом дороже выйдет. Поэтому Ксю на танцы водит няня (у мамы график сутки-трое дома), с работы лечу забирать я. Мне так проще. А свекровь в Подмосковье... хотя когда мы на даче, она не отказывается никогда.
27.11.2009 14:49:08, Кирен

ЗЫ Маму не виню, бОльшего не ожидаю-это у нас все бабушки по женской линии такие. А вот прабабушка моя-нянчила всю родню и я была на ее попечении лет до 12. 27.11.2009 14:48:40, Vyka

моя мама помогает по первой просьбе, но она старенькая уже :(, и я стараюсь ее лишний раз не тревожить.
Мама мужа работала до недавнего времени, внуками интересовалась только по телефону. В случае редких просьб приехать и посидеть в выходные всегда предлагает привозить детей к ней. Я это очень не люблю, потому что утром с детьми едут на рынок, а после рынка включается телевизор до обеда. :( 27.11.2009 14:43:58, ливень
Мама мужа работала до недавнего времени, внуками интересовалась только по телефону. В случае редких просьб приехать и посидеть в выходные всегда предлагает привозить детей к ней. Я это очень не люблю, потому что утром с детьми едут на рынок, а после рынка включается телевизор до обеда. :( 27.11.2009 14:43:58, ливень
это я к тому, собственно, что наверное с возрастом приоритеты меняются. Мама моя уже "дозрела" до внуков, а у свекрови пока еще своя жизнь.
27.11.2009 14:45:41, ливень

у меня свекровь в моем же подъезде живет, не работает, и когда мне ну очень нужно ... она не может, занята)))
мама на другом конце Москвы и работает, хочет помогать, но бесит ,что даже в выходные не может приехать - объясняет , что папа не водит машину по Москве, а свои ходом мы стары и сумки с подарками тяжелы... за мои 4 года житья отдельно, были у нас 3 раза.
на мои робкое не нужны мне подарки, говорит не могу с пустыми руками, вот мы сами к ним и ездим в гости, а не за помощью. 27.11.2009 14:38:11, Ума Турман
мама на другом конце Москвы и работает, хочет помогать, но бесит ,что даже в выходные не может приехать - объясняет , что папа не водит машину по Москве, а свои ходом мы стары и сумки с подарками тяжелы... за мои 4 года житья отдельно, были у нас 3 раза.
на мои робкое не нужны мне подарки, говорит не могу с пустыми руками, вот мы сами к ним и ездим в гости, а не за помощью. 27.11.2009 14:38:11, Ума Турман
эх, моя даже с днем рождения детей не поздравляет (живем в одной квартире), так что все познается в сравнении:)
27.11.2009 14:31:11, Елена-Пена
ох как жестко у вас :(
да, но бывает ещё хуже
у приятельницы знакомая женщина, ей под 70, поставиля цель - во что бы это не стало дожить до 18 лет внука, чтобы выписать его из своей квартиры 27.11.2009 15:03:46, Olya_Garh (ex Gosya)
да, но бывает ещё хуже
у приятельницы знакомая женщина, ей под 70, поставиля цель - во что бы это не стало дожить до 18 лет внука, чтобы выписать его из своей квартиры 27.11.2009 15:03:46, Olya_Garh (ex Gosya)
ну моя мама об этом может только мечтать:) собственно, и мечтает, но выписать не может:) так, периодически гонит на улицу:)
27.11.2009 15:49:35, Елена-Пена

Если внучку не с кем оставить на канкулы- вот значит это время ее отпуска:)) Как-то дали ей бесплатную путевку в сочи- она ее пополам с внучкой разделила. 27.11.2009 14:28:49, SWT

но моя мама сидит с внуком с рождения,большую часть года вообще на даче с ним одна, а мы родители приезжаем к чаду только в пятницу и уезжаем рано в понедельник,я постоянно корю себя мать -ехидну за это, но пока другой возможности нет:((
мама всегда во всем помогала и до сына тоже а теперь особенно, мы бы без нее пропали.у мужа мама умерла рано, так что про свекровь добавить ничего не могу. 27.11.2009 14:26:24, Нафаня3105
Мои мама и папа очень помогают, хотя живут в часе езды от нас))) очень им благодарна
27.11.2009 14:23:56, МамаВики

Мама мужа (ей сейчас 72г) живет от нас в 3 часах езды, мы в Троицке, она в Зеленограде. Болеет, но когда нужно что-то из Зелика для детей забрать-всегда поможет. А когда жили рядом в Зеленограде, можно было предварительно узнав у нее планы на нужный день договориться о помощи. Хотя на постоянной основе помогать с детьми она отказалась. Мы ее поняли.
Т.е. фактически мы без помощи со стороны. Выкручиваюсь тем, что старший сын может забрать мелкого из сада и посидеть до нашего прихода 2-3-4 часа, или если совсем край, подругу могу попросить забрать сына. Раньше была няня, теперь по фин.ситуации мы не можем себе этого позволить. :-( 27.11.2009 14:21:09, coln

а Свекровь относительно молодая дама начальнопенсионного возраста. Препочитает рюмочку под закусочку внукам...хотя помочь может, если СЫН ее об этом поросит...но только на строго оговоренное время))))) Вдруг переработает) 27.11.2009 14:18:24, EkZotika

Мама по возможности, она сама работает как вол, но если попросить и реально безвыходная ситуация, выручит. Свекровь сейчас вышла на пенсию, стала немного помогать. До этого редко. В основном в свой летний отпуск и, когда ребенок один был у нас.
27.11.2009 14:10:56, Флёр
Почти нет. Иногда (в самых крайних случаях) могу на несколько часов "сдать" детей свекрови. Мама может почитать иногда ребенку книгу (при мне ). Всё.
Конечно, хотелось бы помощи, но ничего неожиданного- обе в своей молодости детей сразу в ясли- сад и бабушкам отправили.Они занимались собой и работой тогда. Детей свекровь кормила до 6 мес при обилии молока, а мама при обилии молока неделю- хрудь хотела сохранить. Мда, непонятно мне такое.
ИМХО, если они и тогда детьми не занимались, странно было бы, если бы на старости лет захотели бы.
Зато какая бабушка чудесная и тетки любимые у меня были ! И мама молочная ! 27.11.2009 14:05:09, кузяка
Конечно, хотелось бы помощи, но ничего неожиданного- обе в своей молодости детей сразу в ясли- сад и бабушкам отправили.Они занимались собой и работой тогда. Детей свекровь кормила до 6 мес при обилии молока, а мама при обилии молока неделю- хрудь хотела сохранить. Мда, непонятно мне такое.
ИМХО, если они и тогда детьми не занимались, странно было бы, если бы на старости лет захотели бы.
Зато какая бабушка чудесная и тетки любимые у меня были ! И мама молочная ! 27.11.2009 14:05:09, кузяка

За все время оставалась на ночь у бабушки (она у нас только одна) - 2 раза с ночевкой, для меня был праздник, т.к. иногда хотса просто лечь закрыть глаза и не о чем не думать. 27.11.2009 14:04:39, pamy
ИМХО, заботливая, любящая бубушка - это подарок судьбы, причем прежде всего для ребенка подарок и счастливое везение :)
Дай им Бог здоровья!
Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей. 27.11.2009 14:02:59, Olya_Garh (ex Gosya)
Дай им Бог здоровья!
Любили тебя без особых причин
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын,
За то, что малыш,
За то, что растёшь,
За то, что на папу и маму похож.
И эта любовь до конца твоих дней
Останется тайной опорой твоей. 27.11.2009 14:02:59, Olya_Garh (ex Gosya)

и мама помогает, и свекровь из другого города если что по первому зову :)
27.11.2009 13:56:34, М@нечк@

Мне мама помогает, даже когда я не работаю. Ей и самой в охотку - внуки, все-таки, опять же английским со старшим занимается. Хотя и живет на другом конце города.
А вот со свекровью... И так с ней отношения не сложились, пятнадцать лет никак со моим существованием смириться не может, блин...
Так еще попросишь о чем-то - да, да, конечно, а ближе к делу - и "ножки болят, и пузико по асфальту волочится..." Себе дороже связываться. Уже привыкла на нее не рассчитывать. 27.11.2009 13:54:01, мама2
Прям как про меня:))) Мама тоже помогает и еще я ей рассказываю, что я не работаю, поэтому ребенка ей редко даю) А свекровь-да... один в один-да, привозите, да, оставляйте, а потом с таким лицом... не оставляем с ней совсем.
Она пока в городе жила с собаками вечером в лес ездила-брала дочку, ну и на том спасибо:) 27.11.2009 14:01:29, Maryb
А вот со свекровью... И так с ней отношения не сложились, пятнадцать лет никак со моим существованием смириться не может, блин...
Так еще попросишь о чем-то - да, да, конечно, а ближе к делу - и "ножки болят, и пузико по асфальту волочится..." Себе дороже связываться. Уже привыкла на нее не рассчитывать. 27.11.2009 13:54:01, мама2

Она пока в городе жила с собаками вечером в лес ездила-брала дочку, ну и на том спасибо:) 27.11.2009 14:01:29, Maryb
Особенно летом разница хорошо заметна - свекровь одна на своей даче - цветочками занимается, огородиком. Консервирует, варенье варит. Моя мама делает то же самое (с нашей помощью в выходные дни) плюс 2 детей все лето. Каждому - свое:))
27.11.2009 17:24:53, мама2

А про нас она говорит - а зачем за вас волноваться???? Вы и сами всё можете! Во как! Вроде и приятно, а вроде... 27.11.2009 13:51:34, bebeka

Помогают всегда в таких ситуациях (и мама, и свекровь), тоже не работаю.
27.11.2009 13:47:01, Весенняя кошка

мне никто не не помогает с рождения,свекровь я даже просить не буду,может кто меня осудит,но я даже и в руки еёй ребёнка не дам...она мне много дабрых дел сделала еле семью спасли.
27.11.2009 13:41:25, мама_варюни

Свекровь - только когда ей удобно самой, но тоже помогает. 27.11.2009 13:37:46, Ляленыш
Мне повезло, родители у меня чудо, помогут во всем и всегда, я им безмерно благодарна. И считать, конечно, не будут. Правда, я и сама страрюсь знать меру, не напрягать лишнего.
А у мамы может мало свободного времени? Или устает, все-таки возраст. Еще бывает добрые люди в уши напоют... 27.11.2009 13:37:25, Гулечка
А у мамы может мало свободного времени? Или устает, все-таки возраст. Еще бывает добрые люди в уши напоют... 27.11.2009 13:37:25, Гулечка

Блин! Ну вот постоянно себе говорю и родителям - ну что мы на других смотрим!!! Мы счастливы! Мы вместе! Мы друг за друга умрём! Да пошли они все к чёрту. Пусть не звонят, не приходят и т.д... Всё понимаю... Всё равно обидно... 27.11.2009 13:53:27, bebeka

Мне это дико, потому, как воспитана именно в постоянной помощи. И сама, если надо кому, лечу сломя голову.
Кто-то действительно считает и возможно тоже прав - вырастил и сам, сам, сам.... Но это не наш случай в нашей семье с моей стороны. Что родители, что брат, что я. Мы одно целое! За друг друга, что угодно! 27.11.2009 13:40:39, bebeka

А так - мы отвозим Янку регулярно к бабе с дедом, но это чтобы они не скучали, мне приятнее, когда она дома, но надо и о них подумать... 27.11.2009 13:34:28, Одна такая рыжая

Кать, вот до сих пор не понимаю.. дети у меня большие, ехали бы с ними летом на море на все готовое.. так не хотят... при этом на море дети в основном с бабушками, или на одного ребенка и бабушка, и мама, а, иногда, еще и няня :) где берут таких бабушек? :)
27.11.2009 13:35:38, Dragonfly

Да у нас никогда и не возникнет такой вопрос... Надо, значит надо!
Не важно - маме ли я нужна, брат ли мне, я ли папе. Мы друг за друга! Поворчать иногда можем... Но всё равно только помощь! Только поддержка! 27.11.2009 13:44:50, bebeka

раз в неделю приезжает чтобы я смогла поехать на тулу на пару часов, а живу я с моими родителями, так по моему они сад не знают где находится(((
именно от бабушек, у меня вообще нет помощи никакой.(( 27.11.2009 13:33:00, labra (abram13)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.