Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
рыба-солнце

отговорите или наоборот поддержите?! оч.личное

писала недавно про свое горе - утрату живности (((((( сейчас хожу и всё ищу и зову.... поняла, что надо клин клином - в общем выбираю кого - муж против пуделЯшки (карлика или тоя)- точно знаю, что хочу девочку
- думаю про китайскую хохлатую и..... (некоторым образом она похожа на пуделя сугубо ИМХО)

прям не знаю потяну ли столь изнеженную породу??? может у нас кто-нибудь владеет таким сокровищем?

а детки какие классные:
26.11.2009 20:35:40,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас 9 месяцев назад Эрделька умерла от старости! Дома-живности полно! Решили никого больше не заводить ! Через неделю,смотрю,у мужа-крышу совсем сносит! Пойдет в магазин в нашем доме и,,,,пропадет! Приходит "на веселе"Говорит"Шел,а навстречу-щенок эрделя!" и тд. и тп.Решила-ему щенка на д.р. подарить (он был категорически против)Выбирала крупную породу,но,что-бы ничего не напоминало эрделя!Принесла комочек (овчара)-шуму было!!!! Но первые 10 минут!А потом-любоффь до гроба!Ожил мой мужчинка!На эрделей стал смотреть более спокойно!Я,считаю,чт­о,если нет сил пережить-надо заводить нового,но,что-бы НИЧЕМ НЕ НАПОМИНАЛ предыдущего! Помогает!Поверьте!А из малых пород-могу посоветовыть карликовую таксу!Уход-минамальный (уши почистить,да когти подстричь),шерсти при линьке нет вообще.А лучше и преданней друга не найти!И не похожа совсем на пуделя!Я такс не любила,пока сын не принес 6 лет назад. Сейчас у нас их две!Не знаю,как без них жила!А лечат как! Одна мне жизнь спасла 2 года назад (но это другая история). Подумайте!Может и Вам подойдет такой член семьи! 27.11.2009 20:46:53, бурка
mala77
тут вы не правы,у меня у папы был немец,прожил 15 лет и умер от старости точнее пришлось усыпить,когда уже лапы отказали.Уже через месяц папа нам заявил,подарите мне щенка и только немца и мальчика.Видимо сработал защитный рефлекс,но ему надо было очень срочно и пришлось купить девочку,сам выбрал.Теперь у них любовь.А смерть собаки переживал очень сильно,пытался даже пить,но не пьянел с целой бутылки водки.Вот так 27.11.2009 22:23:05, mala77
рыба-солнце
спасибо!
я очень думаю....
27.11.2009 20:51:20, рыба-солнце
mala77
мы такого подарили маме мужа на д/р 27.11.2009 13:44:26, mala77
verisa
я, как собачник со стажем, могу вас только поддержать. берите раз душа просит!а про породу-у нас тут гуляет такой-очень умненький, жутко деловой-всегда без поводка и всегда при маме!ну просто как хвост)на изнеженного уж точно не похож!отличная порода! 26.11.2009 23:38:24, verisa
У нашей крестной такая, только пуховка - девочка. Мила, ласковая, умненькая, все-все понимает. Отличная порода, особо не линяет. А мы себе йорика взяли. Такой ласковый мальчишка, залижет любого )))) Тоже советую, моя доча пищит от восторга 26.11.2009 23:16:59, tanya
рыба-солнце
а справляется? пуховки требовательны к уходу за шерстью, а голенькие за кожей - чего меньшее из зол? 26.11.2009 23:20:36, рыба-солнце
Не могу сказать, что уж очень требовательны. Ну расчесать, раз в 3-4 дня (и то только если отрастет очень, а так и реже), ну подстрич раз в 3-4 месяца, вот в принцепе и все. А к лысекам я ка-то не очень отношусь.
Порода эта не сильно линялая, т.е. квартира в шерсти не будет.
26.11.2009 23:43:47, tanya
mila521
А папильона не смотрели?Характер-чудо!!
Я с января наслаждаюсь!!!
26.11.2009 22:05:26, mila521
рыба-солнце
ой... такую как то пропустила 26.11.2009 22:10:26, рыба-солнце
червячок
У нас в подъезде живет такой мальчик, но он.. как бы это цензурно описать.... - гомосексуалист) Правда, Вы девочку хотите)
Я не очень люблю пуделей (малых и карликов) за их шумность - любят лаять.
Я бы посоветовала терьеров небольших после пуделя - многие из них тоже не линяют - скотч, вестик.
26.11.2009 22:03:44, червячок
рыба-солнце
спасиб за совет 26.11.2009 22:23:57, рыба-солнце
fedinakatya
ой)) у меня у моего парикмахера была хохлатая- причем достаточно дорогая, племенная... ну не знааа..... собакевич был ужасно упрямый (если не глупый) и постоянно гадил в квартире... хотя для него был лоток-но он этого не признавал... 26.11.2009 21:51:10, fedinakatya
а я за пуделя :) мне малые нравятся :) очень умные собаки..... 26.11.2009 21:31:37, Dragonfly
Individuale
про них говорят уже не собака еще не человек :) у меня была такая ээх 26.11.2009 21:36:07, Individuale
рыба-солнце
у нас то же ...

вот такая и детки то же были
26.11.2009 21:59:32, рыба-солнце
Individuale
а у меня серебристая .... Несси :) 26.11.2009 22:03:45, Individuale
А можно я вас в другом плане поотговариваю? Вообще заводить сейчас собаку... Да, очень тяжело терять любимое существо, только утрату нужно пережить и оплакать, а не заместить. Потерпите немножко, и когда будете готовы к новому другу, сами это поймете, и ничьи советы не понадобятся)) 26.11.2009 21:16:20, Аlpina
рыба-солнце
по-отговаривайте... я всё равно в раздумьях....
и потом у нас "есть" в семье питомцы, но скучают даже кошаки, и другая собака - четыре дня не ела :(((( и гулять неохотно ходит....

ПыСы// и странно, но дети легче всех пережили - и надо отдать должное не просят никого....
26.11.2009 21:34:19, рыба-солнце
Тезоро
У нас так 3 года назад умерла собака, любимица семьи и всего двора ам.стаффорд. Переживали все жутко, вторая собака пудель, замкнулся, перестал есть. Взяла щенка малого пуделя, несмотря на сопротивление мужа, приурочила это все к НГ. Сейчас старичку 17 младшему 3 и буквально пару дней назад носились на перегонки, сейчас правда у старичка приступ печеночной колики (видно подобрал на улице что-то), надеюсь мы его переживем. Если мы его потеряем, то не знаю смогу ли взять еще кого-то. 26.11.2009 21:53:03, Тезоро
рыба-солнце
17..... здорово!
эх.... не надо о грустном -жизнь она всё расставит на места
26.11.2009 22:15:39, рыба-солнце
А я считаю, что у всех по-разному. Свекровь моя после смерти кота любимого никого больше не хочет заводить. А вот подруга почти сразу после трагедии принесла домой нового котейку - не могу, говорит, домой идти, если там никого нет (при наличии мужа и детей, кстати). И это не замена ушедшей за радугу кошки, просто это новый член семьи. 26.11.2009 21:39:41, buhta
Individuale
я если бы лабра не принесла папе ... я не знаю что бы с ним было после смерти нашего Марчика (овчар), не факт, что пережил бы. А Джеки (в альбоме есть :) его буквально вылизал вытащил с того цвета 26.11.2009 22:06:18, Individuale
Какой сладкий!!! Особенно понравились фотки, где он бегает по снегу. Лапы в разные стороны, уши развеваются.))) Замечательный такой..... 26.11.2009 22:13:09, buhta
Individuale
сейчас он похож на батон хлеба :) белого 26.11.2009 22:17:40, Individuale
Помню Вашу печальную историю.(
У моих друзей китайская, только пуховка. Такая прелестная собачка. И, действительно, очень напоминает пуделька. Когда гуляет вместе с моим пудельком, все думают, что собачки одной породы.
26.11.2009 20:57:43, buhta
Тезоро
+ 100 У нас во дворе появилась недавно пуховка - ТАКАЯ прЭлесть!!! 26.11.2009 21:54:17, Тезоро
MushkaO
Такая прелесть! :)) 26.11.2009 20:52:11, MushkaO
Madam_sha
может терьерчика? бедлингтона например, они вроде похожи на пуделей. 26.11.2009 20:45:14, Madam_sha
рыба-солнце
не зна....
муж прям улыбается так как-то двусмысленно после прочтения о породе....
26.11.2009 22:14:04, рыба-солнце

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!