Гуляла сегодня с ребенками в парке. Средний - большой любитель луж, поэтому на прогулку одеваемся соответственно, чтобы деть мог оторваться по полной программе. Сегодня - комбез и сапоги Р*ейма и варьки не*льс. И большая лопата от Федяши, ей лужи удобно перегонять.
Но у нас в провинции для основной массы гуляющих в парках непромокающая одежда в диковинку. Я привыкла к тому, что каждый третий спрашивает, не промок ли ребенок, а каждый пятый пытается его из лужи выгнать, но сегодня было просто шоу...
Картина 1. Деть стоит в луже, гоняет ее лопатой. Лужа в стороне от основной дороги, он никому не мешает. Я в 10 м от него с коляской. Останавливается сердобольная старушка, начинает собирать толпу на тему - ребенок один, где мать?! Ладно, мать придвинулась ближе, поинтересовалась, не мешает ли им ребенок. Толпа нехотя разошлась.
Картина 2. Мой сидит на горке, внизу горки лужа. Он собирается катиться вниз. Мимо идет группа детей школьного возраста и взрослых, всего человек 15. Все дружно останавливаются напротив горки, поворачиваются и смотрят. У меня возникает идея продавать билеты на зрелище.
Барабанная дробь! Мой катится вниз, плюхается в лужу. Зрители ждут продолжения - по законам жанра должна появиться нерадивая мамаша с воплями. Продолжения нет, зрители нехотя продолжают движение, спрашивая у меня не промок ли ребенок.
Картина 3. Рядом бабушка с мальчиком - ровесником моего, у мальчика резиновые сапоги и обычные штаны и куртка. Он хочет прыгать в лужу, как мой. Бабушка не дает. Мальчик старается прыгнуть. Бабушка подходит к моему, читает надпись на спине и тут же звонит маме мальчика, чтобы та купила такой же комбез. Только у нас в магазинах я их не видела.
Да, дома ребенок оказался абсолютно сухим. А комбез, сапокги и варежки сполоснули под душем. Чистые, сухие, готовы к новым испытаниям ; )
В общем, спасибо оргам!
Раздел: -- посиделки
Тоже про Рей*му. Для разнообразия не про размеры и не разборки : ))
26.11.2009 16:19:58, ЛюбимицаКлаппа52 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я старшей в 95 или 96 году отхватила в Гуме комбез, кажется С*ки*ла.
Вот вышли мы такие розовые на улицу и плюх в лужу, я сразу её домой повела, потом смотрю - сухая.
На пятый раз я поняла, что он не промокает. И тут начались замечания прохожих.
Я на всю жизнь стойкость приобрела к таким комментариям.
Правда здорово, что такие комбезы придумали:) 26.11.2009 23:00:13, y_anna
К сожалению люди в провинции не могут себе этого позволить.Мы часто бываем за 300 км Москвы,так в такую погоду детишек совсем не видно, мамы смысла в таких прогулках не видят,через 10 минут деть будет мокрый...очень жаль
26.11.2009 22:56:37, кораблик

После покупки для меня было ежедневным развлечением, смотреть на прохожих, и слушать их комменты. Больше всего запомнился дедушка, который сначала выманивал моего ребенка из глубокой лужи пряниками и сушками, а потом, отчаявшись, долго читал мне лекцию по поводу предстоящей моему ребенку пневмонии...к слову, он нас аж до дома проводил, каждый раз подпрыгивая, когда по дороге мой деть ломился в очередную лужу))).
Ps эх, а сейчас смотрю - все в Рукке и Тиме. А уж комбезов всяких разных вокруг просто огромное количество). Хотя цвета, по прежнему, народ предпочитает не яркие(. 26.11.2009 19:15:51, Mamusja

А у нас варьки тековские ре*йма промокают((( тонкие на хлопке.
26.11.2009 18:04:07, Keynbr
Жаль...
Мне варежки тек уже который год не достаются никак. Может оно и к лучшему? 26.11.2009 18:27:21, ЛюбимицаКлаппа
Мне варежки тек уже который год не достаются никак. Может оно и к лучшему? 26.11.2009 18:27:21, ЛюбимицаКлаппа

Да не в ней дело. Когда ее не было у нас, деть в Тиме резиновом возился в лужах. А его можно с большим запасом брать, тогда надолго хватит.
26.11.2009 18:24:59, ЛюбимицаКлаппа
а я, честно говоря, никогда не приветствовала посещение луж моими чадами. Как-то мне самой неуютно, когда дети в луже сидят :)
Навыки опрятности, опять же, закладывать надо с младенчества :) 26.11.2009 17:50:14, ливень
лужи - это круть! а детскую свободу вообще, считаю, надо пореже ущемлять.
26.11.2009 22:53:33, FibiBuffe
Да я сама с удовольствием по лужам брожу))) У меня тоже дети знают, что в лужи можно только в спецодежде)))
26.11.2009 18:45:43, mal
Навыки опрятности, опять же, закладывать надо с младенчества :) 26.11.2009 17:50:14, ливень

Некоторые дети лужи терпеть ненавидят, причем сами. Так что все разные и это хорошо : )
Насчет навыков опрятности слегка поспорю - лужи им не мешают ; ) Ребенок знает, что лужи и грязь можно только в специальной одежде. Которая снимается у порога и сразу же моется.
Это я совсем не к тому, что всех надо в лужи ; )) 26.11.2009 17:57:45, ЛюбимицаКлаппа
Насчет навыков опрятности слегка поспорю - лужи им не мешают ; ) Ребенок знает, что лужи и грязь можно только в специальной одежде. Которая снимается у порога и сразу же моется.
Это я совсем не к тому, что всех надо в лужи ; )) 26.11.2009 17:57:45, ЛюбимицаКлаппа

А старушки дааа... Они даже переживают если ребенок без варежек, типа не замерзнет интересуются! 26.11.2009 17:42:46, Косичка
А может резиновый полукомбез? Они же гораздо бюджетнее, а для грязи самое то.
26.11.2009 18:01:14, ЛюбимицаКлаппа

Мой деть что в Травале, что в Хуппе, что в Рейме тоже приводит окружающих в изумление. В лужах и горках с лужами и грязью на площадках практически он один, или с подружкой в том же обмундировании (на ногах +СФ) они чудесно отрываются, а снежными днями с удовольствием роют ходы в сугробиках, валяются в снегу и катаются с горок.
И таки да, я радуюсь смотря на него, что ему удобно (не тяжело) бегать, лазать, валяться и кататься, плюхаться в лужах. Т.к. старшему этого не досталось: у нас не было средств чтобы покупать мембранные вещи, и свое детство тоже вспоминаю с тоской...вечно висящие на батареях толстые штаны с начесом зимой, непрерывная череда мокрых варежей на ней же, валенки периодически промокающие, хлюпающие сапоги в период межсезонницы, а дело было в Сибири..:-) 26.11.2009 17:16:15, coln
Ага, не в ней ; ) Компания моему находится ооочень редко и нге в полном объеме... Хотя может это и к лучшему, а то вдруг никакая мембрана-резина не выдержит 8 )
Моей старшей тоже не досталось этого, но она была и есть совсем другая. А может поэтому и другая.
Себя вспоминаю в 5 лет - упала в лужу в шубе, которую мама сшила. Ой... что было 8 0 Не специально, просто споткнулась. Но маму понимаю. 26.11.2009 17:23:38, ЛюбимицаКлаппа
Моей старшей тоже не досталось этого, но она была и есть совсем другая. А может поэтому и другая.
Себя вспоминаю в 5 лет - упала в лужу в шубе, которую мама сшила. Ой... что было 8 0 Не специально, просто споткнулась. Но маму понимаю. 26.11.2009 17:23:38, ЛюбимицаКлаппа

Мой фанат луж. Я такая же была, но меня не пускали. До сих пор иногда люблю постоять в луже в подходящей обуви. Но сегодня не рискнула. А то вдруг действительно родительских прав лишат 8 0
26.11.2009 17:18:30, ЛюбимицаКлаппа

А Янке, когда мы выходим по лужам попрыгать, все почему-то завидуют, даже окрестные бабушки останавливаются, мечтательно вздыхают и говорят: "Везет же, в наше время такой одежды не было, а то я б тоже так попрыгала!" :))) 26.11.2009 17:05:42, Одна такая рыжая
Знаешь, почему-то реакция зависит от места прогулки. Если идем гулять в лесопарк около дома - там народ одобряет и радуется, а в этом парке реакция бывает какая-то неоднозначная, сегодня почти одиозная.
26.11.2009 17:12:23, ЛюбимицаКлаппа

Да, бабушка классная. Я пожалела, что не могу ей дать наводку на магазин. Ну нет у нас непромокаек...
26.11.2009 17:09:49, ЛюбимицаКлаппа
А я бы дала))) Почему-то, когда мне хорошо, то хочется, чтобы и другим хорошо было)))))
26.11.2009 18:07:39, Rational
Я не в Москве, у нас в магазинах я не видела одежды, в которой можно в лужи : ( А рассказывать незнакомой бабушке про тонкости СП со сдачей денег "за год вперед" - она бы от меня как от чумы сбежала бы. Да я бы и сама убежала бы, если ко мне кто-то бы так пристал 8 )
26.11.2009 18:29:51, ЛюбимицаКлаппа

Меня тоже туда записали и подругу мою увидев наших детей (дело на даче было) в боооольших лужах сидящих и по канавам бредущих, дети были в непромокайках и им было ну очень классно! А проходящие мимо смотрели кто как, мамочки с неодобрением а их детишки с завистью)))
26.11.2009 17:00:46, Кишика

Про родительские права - круто 8 0
Значит, когда мой мелкий к брату подтянется будет проще ; ) 26.11.2009 17:01:23, ЛюбимицаКлаппа
Значит, когда мой мелкий к брату подтянется будет проще ; ) 26.11.2009 17:01:23, ЛюбимицаКлаппа

Не завидуй и разоряться не надо ; ) Можно обычный резиновый полукомбез купить - эффект будет тот же ; )
26.11.2009 16:59:09, ЛюбимицаКлаппа

Иногда удобно очень : ) Особенно в машине - снял и деть чистый. Хотя я сейчас тоже резину очень редко одеваю.
26.11.2009 17:13:59, ЛюбимицаКлаппа
Мой зимой на горке катался с другим мальчиком, одетым штаны заправленные в валенки. После каждого проката его мама ругаясь стягивала валенки, трясла их на предмет снега, потом одевала, запихивая туда штаны. Было жалко и детя и маму очень, но я прекрасно понимаю, что далеко не каждому по карману удобная одежда типа рей*мы..
26.11.2009 16:47:02, zamurzika
так можно же было штаны натянуть на валенки и резинками перехватить снизу. Если нет резинок, то пришить... Странная какая-то мама. По-моему, и ребенку не удобно, когда штаны в валенки заправлены :(
26.11.2009 17:04:33, СонЯ

Просто не много не пойму - что вы хотите услышать после своего топа?
-Какая классная ре-й-ма!
-какая мама молодец, что купила такой спер-комбез (здесь прям безоговорочно, мы молодец)
-что провинция бедна и дика, и подобного рода одежда вызывает восторг? 26.11.2009 16:39:07, pamy
Хм... как-то я наверное не так написала... Просто забавно было, первый раз ребенкина одежка вызывает такой ажиотажный интерес. Прямо хоть в парке не гуляй.
Рейма классная, но на вкус и цвет...
Ну какой же я мОлодец - я мать семейства, а до этого была дЕвица. А если серьезно - не думаю, что качества человека можно измерить одеждой ребенка.
Нет, у нас в провинции все отлично. Вот только одежная цивилизация еще не затронула местные детские магазины. Хотя на детях вижу и Рей*му и Не*льс и Дид*риксонс. 26.11.2009 16:45:42, ЛюбимицаКлаппа
Рейма классная, но на вкус и цвет...
Ну какой же я мОлодец - я мать семейства, а до этого была дЕвица. А если серьезно - не думаю, что качества человека можно измерить одеждой ребенка.
Нет, у нас в провинции все отлично. Вот только одежная цивилизация еще не затронула местные детские магазины. Хотя на детях вижу и Рей*му и Не*льс и Дид*риксонс. 26.11.2009 16:45:42, ЛюбимицаКлаппа

Ага, знакомо очень : ) Но чаще люди завидуют - говорят, здорово-то как! 8 )
26.11.2009 16:37:44, ЛюбимицаКлаппа

Может бабушки выгуливают? Вообще ломать стереотипы сложно, я поначалу на Тра*валь несколько раз резиновый полукомбез одевала, пока не привыкла. На нашей площадке еще выгуливали двух девочек 1,5-2 лет в белых обычных комбезах. А площадка там сплошь из луж, мокрого песка и мокрого грязного асфальта. Что самое интересное - через полчаса комбезы так и были белыми 8 0
26.11.2009 16:55:17, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.