Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Совета прошу. О соседке.

То, что в доме нет ни одной луковицы, я, конечно, обнаружила уже в момент провертывания фарша для котлет. Дома больной ребенок, словом, в магазин мне не выйти. Делать нечего, пошла к соседке.
Мы с ней совсем не общаемся, ну только здороваемся, если встретились у лифта. Вот, говорю, побираться пришла. Излагаю ситуацию.
Соседка принесла мне не одну луковицу, а пять и впихнула со словами "у нас целый мешок лука из деревни".

Теперь вопрос - как мне вернуть соседке долг чести? :) Лука ей явно не надо. Может, ей киви принести по числу луковиц? В общем, как поступить? Спасибо за советы.

P.S. Ыыыыыы!!! Пока я строчила этот пост, милая крошка отправилась на кухню, придвинула к себе тарелку, на которой большой горкой насыпаны панировочные сухари, и с силой дунула в нее...
26.11.2009 12:52:48,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

zanozza
Вернуть фруктами - классная идея, хотя я отказалась бы взять :) у меня сегодня соседка одно яйцо попросила.... надеюсь не принесет вместо него яблоко :-))) 27.11.2009 02:29:20, zanozza
ага, я тоже за домашнюю выпечку, ей будет приятно. 26.11.2009 15:26:39, мамакостика
rushka
Пирог испечь самое то :) Так и делаю, ну не с луком же туда-сюда ходить :)) 26.11.2009 13:55:40, rushka
Belka67
Я бы ничего не носила. Это было как знак, что она готова быть с Вами в тёплых соседских отношениях... И потом... она от избытка отдала, поделилась лишним - это нормально. Кто знает... как ситуация сложится... может, ей потом что-то от Вас понадобиться. 26.11.2009 16:15:55, Belka67
rushka
я имела ввиду - не прям щас, а когда будет повод пирог испечь, ну типа "привезли мешок яблок решила пирог сгондобить" :)). Сразу - да, не очень, согласна 26.11.2009 16:50:28, rushka
жужжалка
пригласи на чай. Хорошие соседи нынче - бесценное сокровище. Убеждалась в этом десятки раз. И не только лучком выручат... 26.11.2009 13:26:53, жужжалка
Мне бы было приятно, если бы меня угостили чем-то своим, как ниже сказали - пирогом каким-нить... Возврат немного задел бы...немного, но все-таки... 26.11.2009 13:24:00, Просто Рыжий Кот
Innulik
+согласна 26.11.2009 14:00:31, Innulik
murzzzzzilka
Необязательно киви. Мандарины, апельсины... Яблок, полагаю, там тоже мешок из деревни:-) Коробочку зефира в шоколаде... Что-нить необязывающее, но приятное... 26.11.2009 13:01:54, murzzzzzilka
MacJluHka
+1
и заодно можно на чашечку чая :) познакомиться поближе :)
26.11.2009 13:02:49, MacJluHka
anfisik
тоже бываю такие ситуации и я обычно дарю или чай или конфеты 26.11.2009 12:58:17, anfisik
Грёмдыхана Быблогрузева
Когда будешь печь что-нибудь, угости ее выпечкой. Ну или шоколадка, маленький тортик и т.д. 26.11.2009 12:57:58, Грёмдыхана Быблогрузева
+1, вечно пироги по соседям распределяю. как ни стараюсь делать меньше теста, все равно ведро получается. 26.11.2009 13:38:16, Ягуар
жалко я не ваша соседка, я за пироги.... 26.11.2009 18:00:42, lvitsa
а я их больше не пеку. Доктор на диету посадил. Строжайшую:))) 26.11.2009 23:39:48, Ягуар
жужжалка
а я не только пироги :) Бабульку-пенсионерку регулярно подкармливаю рыбьими головами. Живую рыбу покупаю очень часто, а головы остаются невостребоваными. Суп из них никто из домашних не ест (поганки!). Бабулька радуется и, знаю, даже с подружками делится. И пироги носим, конечно, но они у нас редко очень бывают. С праздниками поздравляем. Вообще повезло что заселялись все вместе в дом и радость совместного новоселья всех подружила. Другие соседи - пара старше нас лет на 10 в Новогоднюю ночь всегда заявляются разряженные Морозом и Снегуркой. Такие весельчаки! 26.11.2009 13:54:06, жужжалка
murzzzzzilka
Для этого надо уметь их печь:-) 26.11.2009 13:47:02, murzzzzzilka
Котлетами угостить :))) 26.11.2009 12:53:40, Яснотка
Одна такая рыжая
Не. Котлет нам самим мало :)) 26.11.2009 12:55:20, Одна такая рыжая

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!