ОГО! какой Фильм сняли....
Меня книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" впечатлила очень, интересно, смогли ли передать трагизм истории в фильме?
Надо посмотреть. Но думаю не в кинотеатре, а дома лучше.
Раздел: Просто поделиться

Новый фильм по книге Санаева видели?
25.11.2009 12:53:10, СонЯ18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я смотрела спектакль по этой книге с Игорем Скляром в главной роли. Вот где я плакала. :((( А книга больше похожей на чернуху показалась (у меня детство тоже не самое радужное было, и персонаж, похожий на бабушку, но не моя бабушка, а...другой человек с неадекватной психикой тоже присутствовал, и я могу судить, как все это могло происходить в реальности, ведь в книге приведены некоторые яркие моменты детства П.Санаева, и наверняка были и радужные моменты в его жизни). Фильм посмотрю, только если по ТВ покажут. Специально платить деньги за киносадизм не буду (но это только мои тараканы).
26.11.2009 00:58:21, shелковица
Я смотрела. В целом мне НЕ понравилось. Хотя Крючкова в роли бабушки убийственно прекрасна.
Из фильма исчез весь юмор (хоть он и черный в книге, но он есть, и его много!). Исчезло действие как таковое - там почти ничего не происходит. Исчез вообще мальчик и осталась одна Бабушка. Это фильм о ней. А все остальные как бы дополнительные персонажи. В книге мы наблюдаем трагедию ребенка, а в фильме - пожилой психиатрической больной. Они сняли один день из жизни этой самой бабушки, который кончается ее смертью.
И вообще, книга почему еще так поражает - потому что там очень точно переданы детские впечатления, переживания, мир глазами ребенка очень-очень такой естественный. А поскольку мы почти ровесники с автором, то рождает это все такое непередаваемое чувство, такой коктейль - ностальгию, перемешанную с собственными неизжитыми детскими обидами, яркими удивлениями, надеждами, мечтами... Это как раз и торкает. А тут... В общем, в кино ничего этого нет. Там вообще автора нет. 25.11.2009 15:26:47, jurnaluga
про книжку под каждым словом подпишусь!
а фильм не видела. И, спасибо, после ВАшей рецензии и смотреть не буду. 25.11.2009 20:30:12, Ylianka
Из фильма исчез весь юмор (хоть он и черный в книге, но он есть, и его много!). Исчезло действие как таковое - там почти ничего не происходит. Исчез вообще мальчик и осталась одна Бабушка. Это фильм о ней. А все остальные как бы дополнительные персонажи. В книге мы наблюдаем трагедию ребенка, а в фильме - пожилой психиатрической больной. Они сняли один день из жизни этой самой бабушки, который кончается ее смертью.
И вообще, книга почему еще так поражает - потому что там очень точно переданы детские впечатления, переживания, мир глазами ребенка очень-очень такой естественный. А поскольку мы почти ровесники с автором, то рождает это все такое непередаваемое чувство, такой коктейль - ностальгию, перемешанную с собственными неизжитыми детскими обидами, яркими удивлениями, надеждами, мечтами... Это как раз и торкает. А тут... В общем, в кино ничего этого нет. Там вообще автора нет. 25.11.2009 15:26:47, jurnaluga

а фильм не видела. И, спасибо, после ВАшей рецензии и смотреть не буду. 25.11.2009 20:30:12, Ylianka

Не впечатлил, думала, что тяжелее будет (хм, или я такая черствая)...
Да, смотрела фильм буквально через 2 дня после прочтения книги, и видимо поэтому, пыталась все время соотнести книгу и фильм. А не нужно было этого делать...
После книги и фильма ещё посмотрела в сети передачу с Павлом Санаевым "Школа злословия", многое встало на свои места, так сказать на что-то "открылись глаза".
А Крючкова действительно - супер! Именно такой я и представляла бабушку. 25.11.2009 15:25:17, sve80

и фильм не буду смотреть. 25.11.2009 13:52:47, Anushka

Очень надеюсь, что они смогли тот градус сохранить.
Крючкова прекрасно играет, верю, что фильм не разочарует. 25.11.2009 13:50:01, Грёмдыхана Быблогрузева

отзывы плохие, те кто читал книгу про фильм плохо говорят
25.11.2009 12:59:33, lvitsa
тоже опасаюсь очень испортить себе настроение просмотром после чтения книги :( Даже думаю: а надо ли мне это ?
25.11.2009 14:30:23, жужжалка
Принимайте в клуб поклонниц :) И я тоже истекаю голодной слюной, когда на ночь читаю :))))
25.11.2009 17:46:01, Одна такая рыжая

ИМХО, но так происходит в 90% случаев, я, например, еще ни разу не видела хорошей экранизации романов Рекса Стаута. А книга и правда тяжеловата. На фильм не пойду.
25.11.2009 13:55:02, Armania
Приветствую))) Я обожаю Стаута))) Правда очень кушать хочется во время прочтения серии книг про Ниро Вульфа)
25.11.2009 14:45:54, Armania

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.