Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Новый фильм по книге Санаева видели?

ОГО! какой Фильм сняли....
Меня книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" впечатлила очень, интересно, смогли ли передать трагизм истории в фильме?
Надо посмотреть. Но думаю не в кинотеатре, а дома лучше.
25.11.2009 12:53:10,

18 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я смотрела спектакль по этой книге с Игорем Скляром в главной роли. Вот где я плакала. :((( А книга больше похожей на чернуху показалась (у меня детство тоже не самое радужное было, и персонаж, похожий на бабушку, но не моя бабушка, а...другой человек с неадекватной психикой тоже присутствовал, и я могу судить, как все это могло происходить в реальности, ведь в книге приведены некоторые яркие моменты детства П.Санаева, и наверняка были и радужные моменты в его жизни). Фильм посмотрю, только если по ТВ покажут. Специально платить деньги за киносадизм не буду (но это только мои тараканы). 26.11.2009 00:58:21, shелковица
Я смотрела. В целом мне НЕ понравилось. Хотя Крючкова в роли бабушки убийственно прекрасна.
Из фильма исчез весь юмор (хоть он и черный в книге, но он есть, и его много!). Исчезло действие как таковое - там почти ничего не происходит. Исчез вообще мальчик и осталась одна Бабушка. Это фильм о ней. А все остальные как бы дополнительные персонажи. В книге мы наблюдаем трагедию ребенка, а в фильме - пожилой психиатрической больной. Они сняли один день из жизни этой самой бабушки, который кончается ее смертью.
И вообще, книга почему еще так поражает - потому что там очень точно переданы детские впечатления, переживания, мир глазами ребенка очень-очень такой естественный. А поскольку мы почти ровесники с автором, то рождает это все такое непередаваемое чувство, такой коктейль - ностальгию, перемешанную с собственными неизжитыми детскими обидами, яркими удивлениями, надеждами, мечтами... Это как раз и торкает. А тут... В общем, в кино ничего этого нет. Там вообще автора нет.
25.11.2009 15:26:47, jurnaluga
Ylianka
про книжку под каждым словом подпишусь!
а фильм не видела. И, спасибо, после ВАшей рецензии и смотреть не буду.
25.11.2009 20:30:12, Ylianka
Тоже смотрела, ППКС!!! 25.11.2009 18:52:21, LeLik(в сист. all4olga)
STati
+мильЁн!!! Согласна абсолютно! 25.11.2009 17:32:10, STati
sve80
Смотрела тут: http://my-hit.ru/film/6151/online
Не впечатлил, думала, что тяжелее будет (хм, или я такая черствая)...
Да, смотрела фильм буквально через 2 дня после прочтения книги, и видимо поэтому, пыталась все время соотнести книгу и фильм. А не нужно было этого делать...
После книги и фильма ещё посмотрела в сети передачу с Павлом Санаевым "Школа злословия", многое встало на свои места, так сказать на что-то "открылись глаза".
А Крючкова действительно - супер! Именно такой я и представляла бабушку.
25.11.2009 15:25:17, sve80
Anushka
по первому каналу идет ролик с рекламой, я смотреть просто не могу, сразу плакать хочется.
и фильм не буду смотреть.
25.11.2009 13:52:47, Anushka
Одна такая рыжая
Брррр! Ни. За. Что. И книга жуткая, стрррашно тяжелая, а уж фильм-то - это, наверное, вообще кошмар! 25.11.2009 13:51:38, Одна такая рыжая
STati
На мой взгляд, фильм более тяжелый, нежели книга. Крючкова-СУПЕР!!! Но в целом, фильм совершенно не понравился. 25.11.2009 14:58:45, STati
Грёмдыхана Быблогрузева
Побегу смотреть, как только выйдет на большой экран!
Очень надеюсь, что они смогли тот градус сохранить.
Крючкова прекрасно играет, верю, что фильм не разочарует.
25.11.2009 13:50:01, Грёмдыхана Быблогрузева
Liberty(exЛагуна75)
читала отзывы , как-то отзывы не очень , я наверно не буду смотреть , боюсь разочароваться 25.11.2009 13:39:23, Liberty(exЛагуна75)
экс-Пенелопа
Мне тоже интересно, там такие актеры: Крючкова, Петренко 25.11.2009 13:08:41, экс-Пенелопа
отзывы плохие, те кто читал книгу про фильм плохо говорят 25.11.2009 12:59:33, lvitsa
жужжалка
тоже опасаюсь очень испортить себе настроение просмотром после чтения книги :( Даже думаю: а надо ли мне это ? 25.11.2009 14:30:23, жужжалка
ИМХО, но так происходит в 90% случаев, я, например, еще ни разу не видела хорошей экранизации романов Рекса Стаута. А книга и правда тяжеловата. На фильм не пойду. 25.11.2009 13:55:02, Armania
жужжалка
вы тоже поклонник Рекса Стаута? Приветствую! :) 25.11.2009 14:41:30, жужжалка
Приветствую))) Я обожаю Стаута))) Правда очень кушать хочется во время прочтения серии книг про Ниро Вульфа) 25.11.2009 14:45:54, Armania
Одна такая рыжая
Принимайте в клуб поклонниц :) И я тоже истекаю голодной слюной, когда на ночь читаю :)))) 25.11.2009 17:46:01, Одна такая рыжая

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!