Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Вчера читала про закупку Бабочки из кореи, которую решили прикрыть
у меня возник вопрос: да, вроде не укладывается в рамки СП, но на моей памяти орг санни75(латиницей) возила дубленки из турции, и вроде у нас тогда были ПДМ. КАк ее закупка тогда укладывалась в рамки СП?
25.11.2009 09:33:39, Атом
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я ЗА. Мне закупка нужна (и кошельки хочу, и сумки) - аналогов здесь нет. Орг мне нравится.
А схема этой закупки аналогична другим закупкам "напрямую оттуда", и если копуть и их, то тоже вряд ли картинка будет более радостной. 25.11.2009 22:55:04, Anais-Anais
А схема этой закупки аналогична другим закупкам "напрямую оттуда", и если копуть и их, то тоже вряд ли картинка будет более радостной. 25.11.2009 22:55:04, Anais-Anais
Да у нас на первый взгляд немало закупок, которые в рамки не вполне укладываются. Но бабочка - честный человек, написала все как есть. И вообще, ИМХО, она очень перспективный орг : ) 99% новых оргов, которым не разрешают открыть закупку, отвечают совсем в другом тоне.
Я уже молчу о том, что она на 7е уже много-много лет : )
Ну да ладно - правила для всех одинаковые. Надеюсь, у нее в СП все сложиться хорошо : ) 25.11.2009 13:28:41, ЛюбимицаКлаппа
Я уже молчу о том, что она на 7е уже много-много лет : )
Ну да ладно - правила для всех одинаковые. Надеюсь, у нее в СП все сложиться хорошо : ) 25.11.2009 13:28:41, ЛюбимицаКлаппа

з.ы. В закупке не заинтересована. 25.11.2009 12:50:58, I-ris
А мне еще интересно какие документы предъявляла орг, которой на заказ в Китае Праду шьют... кхм.. ведь не по телефону же она заказ делает, значит ТАМ у нее тоже какая-то "подруга" сидит
25.11.2009 10:39:10, Anais-Anais
не по телефону- по интернету и подруги у меня там нет- а это бы значительно облегчило жизнь и накладные все могу предоставить в юанях на весь товар. Вот только с таможни ничего не предоставлю - как вы сами понимаете- не даст наша таможня ничего на ту СУММУ которую с меня берет
25.11.2009 17:50:25, Muflonick
Вот-вот, тоже ведь фактически ничего :((
Да и прайс тоже весь в "абре-кадабре" будет... 25.11.2009 22:50:20, Anais-Anais
Да и прайс тоже весь в "абре-кадабре" будет... 25.11.2009 22:50:20, Anais-Anais

Если бы сделали сайт инет магазина (простейший сами, либо заплатить разово).
В магазине цены, скажем, 100 руб. И, Естественно, не упоминать о подруге (мало того, что несерьезно сваливать ошибки на кого-то другого, так у конференции есть и негативная память об одной из подруг пропавшего орга).
И здесь в СП уже организовать закупку из этого инет магазина за 50 р плюс проценты... 25.11.2009 10:37:42, AS
Я вот тоже об этом думала, если бы (как и многие другие), просто сделали фото-каталог с ценами, да про подругу не упоминали бы... так никто бы и вопросы не задавал.
Но... хм... рождение конечной цены мы никогда бы так и не узнали... как не знаем это и сейчас 25.11.2009 10:42:14, Anais-Anais
Но... хм... рождение конечной цены мы никогда бы так и не узнали... как не знаем это и сейчас 25.11.2009 10:42:14, Anais-Anais
А оно надо? Мне абсолютно без разницы что там с подругами, ценами и т.д., если в закупке все устраивает. Все ж взрослые люди - если не нравится, то покупать не будут.
А если закупка нужна достаточному кол-ву людей, то почему бы ей не быть? Ведь всех все устраивает.
просто смешно даже рассматривать закупку Бабочки, как коммерческую деятельность, а закупки других оргов как жест доброй воли :) 25.11.2009 11:23:00, Яснотка
А если закупка нужна достаточному кол-ву людей, то почему бы ей не быть? Ведь всех все устраивает.
просто смешно даже рассматривать закупку Бабочки, как коммерческую деятельность, а закупки других оргов как жест доброй воли :) 25.11.2009 11:23:00, Яснотка

А почему нет? Может быть в условиях конкуренции и сервис был бы выше и цены ниже :)
А тут получается монополия, что всегда плохо. 25.11.2009 15:16:54, Яснотка
А тут получается монополия, что всегда плохо. 25.11.2009 15:16:54, Яснотка

:) Это понятно и неудивительно :) Странно только как вообще эта монополия вдруг возникла, чтоб не путаться что ли...
25.11.2009 16:14:21, Яснотка
Мне кажется, что не у всех оргов с подобными сложными закупками все в порядке, а вот Бабочка "попала под раздачу", честно обрисовав всю схему.
25.11.2009 12:59:49, Атом

Хм, глазки мне еще нужны как-то...Я лицо не заинтересованное, мне закупка не нужна, не мой коленкор. Так -объективности ради.
25.11.2009 10:21:05, Атом
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.