Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Marg

Расстроилась...

Такая вакансия мне попалась, ну просто мечта! И какое место!
А главное, мой трудовой опыт им интересен... т.е. по позиции подхожу идеально. Но там нужен свободный английский, чтобы сразу заговорить на профессиональные IT-шные темы, у меня его нет, свободного :( Млин, впервые за 5 с половиной лет захотела всерьез сменить работу - и такой облом :(
24.11.2009 21:49:46,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мама битончика
А мне вот направление с биржи труда на работу дали, ну прям для меня вакансия, а я сейчас ну никак выйти не могу.У меня у ребенка предшкольный год и много чего наверстать надо перед школой. Вот сижу и думаю, что бы такого им сказать, что бы они меня завтра на работу не взяли. Я просто с биржей расставаться пока не хочу. Хочу от биржи поучиться пойти и повысить немного свою квалификацию. 25.11.2009 23:33:45, мама битончика
Енечка
Ых... Тоже сейчас в поисках... Язык-то ладно, у меня тоже много вакансий отметается по причине недостаточного знания. Но этот возрастной критерий! Это просто шовинизм какой-то. На опыт им наплевать, главное, чтобы до 35-ти:-((((((( Обидно ужасно - как будто после 35-ти уже не люди, не работники. А что делать, кому 45? 50? В уборщицы со всем своим опытом? 25.11.2009 12:44:57, Енечка
Очень сочувствую. Упустить хорошее место из-за такой фигни как язык - ну просто обидно. Впрочем, как человек верующий, могу с уверенностью сказать одно: когда такое случается, это означает что не все там так хорошо как нам казалось. Одному Богу известно как Вам бы там работалось и на какой именно подводный камень Вы бы напоролись. А вообще - не представляю чего они к Вам с этим английским прикопались. У нас вот сидят америкосы, англичане и наши айтишники все вместе и общаются напропалую, причем, по моим наблюдениям, вообще знаками:))) И очень, кстати, довольны совместной работой:))) 25.11.2009 09:59:47, Ягуар
яшма
Оксана, не растраивайся. Значит, будет вакансия еще лучше! и она будет твоя! 25.11.2009 08:57:03, яшма
Fistashechka
у меня похожее было, я очень хотела в ту немецкую фирму- мечтала даже, а там немецкий нужен был разговорный, а у меня англ и то слабоват...в общем они там с немцами переписывались 2 месяца и согласились!!!!!! не пожалели ни разу))) ну или один раз, т.к. яв отпуске сейчас по уходу за ребенком)))))) главное, что я всем отказывала и верила в них))) т.к. на собеседовании получила комплимент/оценку по поводу своих знаний в данной области от главы представительства, так что по-всякому бывает!!!!!!!! 25.11.2009 01:00:21, Fistashechka
не горюй, я тоже не попала куда хотела((. Но того кто долго ждет, потом обязательно найдет шикарнейшее место (причем само, почти без участия). я верю)) 24.11.2009 22:55:13, MASHULYA
Marg
Почти без участия - это навряд, но должно найти! Я уже немного приободрилась даже :) 24.11.2009 23:08:07, Marg
я тебя еще подбодрю - иностранцы - это не всегда хорошо (знаешь как убиавет их не понимание нашей действительности, на которые у нас еще накладываются межстрановые распри и дележка контрактов)
а язык подтянешь как только появится общение (я сначала тх понимать смогла, а потом и им письма писать и специфические слова наросли очень быстро) - ты б начинала с дочкой болтать по вечерам - и тебе и ей польза))
24.11.2009 23:12:45, MASHULYA
Minima25
Не расстраивайтесь, я вот тоже недавно на HH лазила, ну так, ради интереса, и вдруг вакансия - ну сказать что мечта - это ничего не сказать, и по условиям все как мне хотелось, и зп приличная, и + фирма в соседнем доме!!!! Атас просто - а я блин в отпуске по уходу за ребенком (дочурке тока 4 мес.) - значит не судьба сказал муж. Думаю что он прав - все что не делается - то к лучшему. 24.11.2009 22:47:27, Minima25
Marg
Даа, вам еще обиднее, с другой стороны - дитя растить тоже важно. Ладно, найдет нас еще наша работа... 24.11.2009 23:06:30, Marg
Дианкин
не переживай так сильно! только слегка :),значит стимул есть подтянуть язык и в бой!!!Удачи,Ксюш!! 24.11.2009 22:42:21, Дианкин
Marg
Спасибо, Диан :) Честно говоря, предпочла бы без языка, но в инофирмах лучше условия... 24.11.2009 22:48:08, Marg
MacJluHka
Оксанчик не расстраивайся.
давай я тебе чего-нибудь на таганке-туле заберу? :)
24.11.2009 22:38:30, MacJluHka
Marg
:)) У меня как раз на Туле должны придти 2 бутылки коньяка в утешение :)
Спасибо, Оль, спишемся ближе к делу тогда :)
24.11.2009 22:43:34, Marg
MacJluHka
угу. я в четверг дома. в пятницу тружусь...
в четверг в гости могу принять :)
24.11.2009 22:52:25, MacJluHka
Одна такая рыжая
А я б все равно пошла пособеседоваться. Очень часто требования, указанные в объявлении о вакансии, гораздо жестче реальных. :))
И, в конце концов, что Вы теряете-то?!
24.11.2009 22:27:35, Одна такая рыжая
Marg
Я бы пошла с радостью, меня готовы были пригласить, но, узнав про мой уровень английского, отказали. Я же не могу написать, что fluent, если уровень pre-intermediate, и опыт общения с иностранцами на языке минимальный :( 24.11.2009 22:40:56, Marg
может до собеседования подтянуть немного, лексикон айтишный подучить?
у меня на старой работе девушка выучила неск английских фраз (написанных на бумажке) и во всю их юзала, по телефону отвечала. А потом с финансовым (он экспат) начала встречатьси и сейчас знает английский свободно)

я когда пришла работать финансовую терминологию вообще не знала, а за пару месяцев оч быстро освоила и сейчас только ее и помню))
попробуйте! может и возьмут! отказаться всегда успеете! иногда можно и приукрасить немножко.
24.11.2009 22:11:05, mamaLisa
Marg
Увы, вакансия не рядовая, серьезная. Свои знаний приукрасила как могла :) в рамках возможного. Несколькими фразами не отделаться никак, нужно общаться с иностранцами на предмет разработки ПО. Знания языка у них тестируются на интервью.
Я бы даже ночью подучила, если бы работодателя устроило, но уже пришел отказ :(
24.11.2009 22:22:43, Marg
Значит оно вам и не надо!
Не расстраивайтесь ваша работа вас еще найдет!
Удачи (сама мечтаю хоть на пол дня со след года выйти)
24.11.2009 22:31:58, mamaLisa
Marg
Спасибо, и Вам удачи! 24.11.2009 22:38:51, Marg
Цветик-семицветик
Оксана, прекрасная фотография у вас в реге! А по теме сочувствую конечно. 24.11.2009 22:10:19, Цветик-семицветик
Marg
Спасибо, Свет :) Коллега снимал :) 24.11.2009 22:19:26, Marg
Люба С.
А пообещать срочно подтянуть? 24.11.2009 22:05:17, Люба С.
Marg
Пообещала, да и не нулевой он у меня, но нужен сразу и практически fluent :( 24.11.2009 22:14:27, Marg
На подник письмецо нацарапала 24.11.2009 22:00:43, Земноводная (ex. LenOK)
Marg
Лен, ответила 24.11.2009 22:13:35, Marg

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!