На детском радио в 10 вечера передают передачи взрослым о детях
Слушала сегодня с середины где-то, велась беседа с педиатром, кажется, про то, чем можно позаниматься с грудничками.
Звонок в студию:
- здравствуйте! не имею возможности применять ваши методики на практике! дочери 6 месяцев, очень неспокойный ребенок, все время на ручках!
- ну, 6 месяцев - это не так много ...
- но она очень беспокойная! .... как же мне тяжело, ни поесть, ни попить...
и тут раздаются всхлипывания и рыдания в прямом эфире!!!
- ну, ничего-ничего, потерпите, УЖЕ ЦЕЛЫХ 6 месяцев, ещё немного и вы легко будете справляться ...
подумалось, вот мне смешно - наши 6 месяцев далеко позади, а человек, м.б. на стены лезет...
собсна, я че спросить хотела, со вторым легче?
а у кого-нить был опыт, что первый - ангел, а второй давал жару родителям? :)
Раздел: -- посиделки
Про детское радио :)
24.11.2009 03:05:20, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если с сыном первый год был курортом, то с дочкой - кошмаром. :) 24.11.2009 17:04:16, Juls_P

С первым все воспринималось, как катастрофа. Со второй же - уже было и привычно и спокойно.
24.11.2009 12:47:07, мама2

Со вторым легче, потому что многие проблемы уже не кажутся такими ужасными, как с первым. 24.11.2009 11:52:11, mashoolik
Если бы мой второй ребенок был первым, то второго бы я никогда не родила.)))
24.11.2009 11:41:42, Дветочка

И если вдруг кто-то забирает одного ребенка, то ты все успеваешь сделать по дому и даже время еще на что-нибудь находится. А раньше с этим же одним ребенком ты ничего не успевал :)
А еще мы тут с мужем поняли, что первый год второго ребенка мы практически не помним :) 24.11.2009 11:09:37, Filia

С первой было ВСЕ и по-максимому... :) И один огромный плюс - похудела после родов моментально, хотя конституция этого не предполагает. :)
Вторая... мечта... Но мне говорили "она у тебя после года зажгет" :)
Зажгла...:)
Итог. Первая - випившая все силы в младенчестве, сейчас благородна и тиха :)
Вторая - младенец-мечта, сейчас на фразу "Сань, я больше не буду с тобой разговаривать, пока ты так вести себя будешь" тихо бурчит себе под нос: "Наконец-то я победила..." 24.11.2009 10:33:44, *sloNik* (Gru)
+1:) Но первая пока не утихомирилась - огонь:) Все проблемы были с ней, а не с младенцем. Над нами даже смеялись, придем с прогулки, младшую на диван скинем, она там лежит молча, ждет своей очереди, а вся семья носится вокруг старшенькой кругами - принеси-подай-раздень-одень. А младшая как раз после года отжигать начала, так что они теперь на пару меня радуют:)))
24.11.2009 11:16:05, Гулечка
Год петуха.
Ваще, кстати, ни кого подобного в семье нет:)
Да и знакомых тоже... 24.11.2009 10:50:14, *sloNik* (Gru)

А по существу вопроса, если детей больше одного - реально легче с ними, вот не знаю как объяснить, но легче...
24.11.2009 10:08:57, m a f i

Я с ужасом так думала уже будучи беременна вторым. Причем переклинило совсем после узи, когда сказали, что мальчик. Зачем мне мальчик? У меня есть уже мальчик, которого люблю безумно...второго не смогу, не буду любить...ну и все в таком духе.
А как рождается человечек, мозги встают на место, ибо не приходится делить любовь, просто ее становится больше, рождается новая, другая любовь. Ну и силы откуда-то берутся. организованности и, как ни странно, пофигизма здорового становится в разы больше :)))
24.11.2009 10:43:55, m a f i

Удавалось совмещать, носить(дети больше 4 кг, знакомо :))-кормить-читать-гулять 6 лет подряд.
Сейчас сложнее...потому как у старшего школа и кружки, у среднего сад и кружки, пока туда-обратно дойдешь(не близко :() с мелким на руках...это мне тяжело. Но что делать. Я не хочу, чтоб у детей был негатив на почве того, что их много в семье, а мама одна.
Вообщем, я уверена, что если мы не можем изменить ситуацию - надо изменить свое отношение к ней. Одно время я вытащила себя из долгого нудного периода жалости к себе, поняла, что так жить нельзя. И мне стало легче. И я родила третьего :)))))))))чтоб не расслабляться, видимо... 24.11.2009 15:42:10, m a f i
мне с первой легче было, вторая ну очень требовательная мадам у меня))) Хотя она обожает просто старшую, и когда та дома то я младшую вообще не вижу))
24.11.2009 09:43:29, Радужка

сдается мне что девушка молода и амбициозна, хочет чтоб все было или как по книжке или просто идеально. И от этого сама устает. Потому что к 6 месяцам уже как-то удается оптимизироваться даже при ооочень беспокойном ребенке. Бывает, но жизнь это поправит :))
А вообще не люблю когда ноют (а уж тем более в эфире радио). Дети - это испытание конечно, но из любых испытаний надо просто выходить, и с наименьшими потерями для себя. А чувства, которые испытываешь - они вообще ни с чем не могут сравниться, и любые сложности - ерунда, через пару лет будешь грустить что все уже не так 24.11.2009 09:29:25, rushka
согласна, что молода и амбициозна, но она не ныла, не сдержалась явно
24.11.2009 10:26:47, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
О! я вторую так на руках беспрерывно носила.... еще и болела она постоянно.... спала со мной, вставать ночью не приходилось, правда :)
на улице гуляли в слинге, коляску не признавала.....
и да, со вторым ребенком все-таки легче :) 24.11.2009 09:18:21, Dragonfly
на улице гуляли в слинге, коляску не признавала.....
и да, со вторым ребенком все-таки легче :) 24.11.2009 09:18:21, Dragonfly

Ну и было у него много всего такого, что жизнь усложняло изо всех сил..
Так что второй ребенок мне тяжелее всех дался... 24.11.2009 08:55:36, Люба С.
Со вторым легко, но легче всего с третьим ; ))
24.11.2009 08:50:16, ЛюбимицаКлаппа
)) а так хотела девочку, после шылопопого пацана....точно подстава))
24.11.2009 12:21:03, madinochka

а ещё грят, что мамашки тупеют в декрете, ИМХО, наоборот, моск непереставая крутиться должен, что б так организовать и наладить быт :)
24.11.2009 10:24:05, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Так мне что-то жалко эту девушку стало,которая в эфире всхлипывала,но все мы через это прошли.Первая мне давала выспаться и как-то с ней легче было с пеленок,а вот вторая!!!!!Они и сейчас такие-)))
Первая спокойная,мудрая,рассудительная.Вторая может сидеть за столом на кухне и свалиться со стула,в школе у нее постоянно юбка на боку,волосы в разные стороны,носится,вечно что-то придумывает-)))Так что как встали у меня волосенки на голове дыбом лет 10 назад так и продолжают стоять-)))) 24.11.2009 07:42:16, Офиногелия
Первая спокойная,мудрая,рассудительная.Вторая может сидеть за столом на кухне и свалиться со стула,в школе у нее постоянно юбка на боку,волосы в разные стороны,носится,вечно что-то придумывает-)))Так что как встали у меня волосенки на голове дыбом лет 10 назад так и продолжают стоять-)))) 24.11.2009 07:42:16, Офиногелия

со второй до года был просто курорт. а вот чем осознаннее она становится, тем сложнее. уровень притязаний все повышается, она самовыражается, не стесняясь в средствах, компромиссы с ней невозможны. с надеждой жду 6 лет:) 24.11.2009 03:43:47, Мальса
гыыыыы "стала входить в ум" :))))))) типа, за ум взялась ))))))
24.11.2009 10:20:46, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.