Ситуация такая. У меня есть турагентство. Я в принципе им не работаю, так, использую для себя, друзей и родственников. Есть лицензия. Хоть они и отменены сейчас, но операторы к ним относятся лучше. Лицензия от 2005 года.
Как наверняка многие знают, агентства сидят на 10-12% скидке от оператора. Т.е. в агентстве вам называют цену от оператора, а потом оператору оплачивают меньше на сумму комиссии.
Я предлагаю поделить эту скидку. В зависимости от нашей с вами формы работы (фактически моего участия) себе буду оставлять 3-5%. Соответственно ваша скидка будет 5-7%, а если оператор дает повышенную комиссию, то больше.
Туры могут быть совершенно любые, в любые страны....
В общем, изучаю спрос. Если интересно, то немного подготовить почву надо и можно начинать
Раздел: Серьезный вопрос

А вот турпутевки интересны будут?
21.03.2008 21:05:43, СоВа45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Настя, ну почему тебя эта мысль посетила, когда я все уже проплатила-а-а-а-!!!!!
23.03.2008 00:56:15, vakhlyaeva

А проблемы того или иного плана могут возникнуть в любой закупке. 22.03.2008 10:24:01, СоВа

Нужны билеты на чартер до Тенерифе на начало июня:4 взрослых и 2 детских, пока удалось найти по 22тыс-взрослый и 16 тыс-детский.
21.03.2008 22:33:40, anyb71

+1. Итак геморойное это дело, ТА посредники ТО, а тут еще посредник...
22.03.2008 16:25:10, Иероглиф

у меня есть скидка в 7% в провереном турагентстве, по личному опыту знаю как тяжело решаются проблемы с путевками, отелями и пр., вы сможете оперативно их решить? Иными словами насколько у вас хорошие связи у туроператоров налажены в случае возникновения проблем?
21.03.2008 22:12:52, tanuchka

а еще у меня вопрос - в случае брони ТО не того отеля - будете разбираться вы или агенство :)?
путевки привозить к метро?
а в том году летали - у нас при приходе в аэропорт вообще рейса не оказалось, на который были билеты, мы директора агенства в 8 утра разбудили и она ТО звонили, потом нам, потом в авиалинии, мы на телевиденье звонили из аэропорта, адвокатам и прочее, в общем много чего бывает с турами - эти вопросы будут решаться?
21.03.2008 22:01:30, Maslinka

Естественно, в нормах разумного готова помогать если что. Если, например, рейс задерживается и прочие обстоятельства, это не то. А если проблемы с бронированием, тут совсем другое.... Будем с оператором решать, т.к. с туристом оператор все равно разговаривать не будет... 21.03.2008 22:12:40, СоВа

а проблемы бывают в основном в "массовые" направления в сезоны, как раз он сейчас будет :) 21.03.2008 22:17:04, Maslinka
а если ситуация как с моей подругой в Египте, когда на месте ей с ребенком 2г заявили что отель на ремонте и их отвезут в другой отель, который реально оказался общежитием, а не 5* клубным отелем? Такую проблему сможете решить?
21.03.2008 22:15:42, tanuchka

Вам повезло, что не сталкивались. За три года работы в ТА с чем только не сталкивалась, и проверенные операторы не стали ислючением.
21.03.2008 23:23:57, Фелинда

так и там был Мостревел и отель то ли Редиссон то ли Мариотт, только в итоге вопрос был решен в Москве и в воскресенье,в выходной, за моей подругой с ребенком на своем личном авто приехал представитель Мостревела и с комфортом отвез их в отель, где им предоставили двухкомнатный люкс, вместо стандарта, и все две недели чуть не на руках носили в качестве компенсации.
21.03.2008 23:19:59, tanuchka
а нас с подругой в Египте поселили в недостроенную гостиницу. так как в забронированной не оказалось нашей брони и свободных мест, кушать ходили в старый комплекс этой же гостиницы, билеты обратные оказались недействительными, пришлось на месте покупать билеты до Москвы(хорошо добрые люди помогли,так как свои деньги все растратили, а иначе предлагалось жить в гостинице в аэропорту, причём за свой счёт и ждать денежной помощи от близких)...вот так бывает, правда в Москве используя связи всё-таки получили компенсацию от ТА 9сейчас название не вспомню, но это было известное ТА)
22.03.2008 16:17:16, ками
А оформлением загранпаспортов будет семейное турагентство заниматься :) ?
21.03.2008 22:00:43, Anais-Anais (ex-Lolo)
есть контакт, но что-там по ценам не знаю... Себе делала в сентябре, уже не помню точно сколько отдала, да и не знаю, насколько рыночно:) У меня сложная в этом плане ситуация, мне гарантии нужны были:)
21.03.2008 22:14:31, СоВа
вот эти вопросы лучше решать в официальных органах, как специалист говорю. Ох, сколько людей мы завернули с паспортами, оформленными фирмами. Уж лучше взятkу в ПВС дать
21.03.2008 22:08:16, Вока
ну я всегда паспорта оформляла через ПВС, и очередей диких не было, никому-ничего не давала. сама их задолбала-после проверки своего паспорта, ламинат 3 раза заставляла прокатывать:)
21.03.2008 22:36:19, Вока
это в разных районах по разному. В Марфино муж делал, народу никого, а рядом район - не пробиться. А потом, мне последний раз надо было за 2 недели сделать, а у меня сложный случай - в 10-летнем стаже 2 года работы на северном полюсе. Уже 2 раза проверка этого занимала полтора-2 месяца. А тут сделали за 2 недели. Уже юзала его:) все в порядке:))
21.03.2008 22:44:30, СоВа

мне интересен вариант на 2 (возможно и 3 ) недели в Египет на 6 чел. в начале-середине мая.
21.03.2008 21:54:38, alinkina (3,5г.)

классная идея! давно пора иметь 7еное турбюро. Меня, например, билеты на чартерные рейсы интересуют. Реально забронировать через Вас?
21.03.2008 21:31:19, Машкин и Катюшон

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.