Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Санки посоветуйте
Девочки, подруга попросила подарить дочке санки, одно из главных условий - должны быть легкие. посоветуйте плиз какие лучше - такие как в нашем детстве или пластиковые?
20.11.2009 19:51:51, Minima25
23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а вообще, имхо, неактуальный подарок. снега-то не будет в москве в этом году, говорят:( в прошлом-то году дней 5 было, когда реально с санками было выйти... 20.11.2009 20:25:19, Мальса

по весу уже не помню, но я взвешивала их, замеряла, писала отзывы и т.д....всего не упомнить...
они оказались легче простых российских, типа трубчатых, но по мне лишние 800гр не принципиально, а вот объем, они такие объемные:(
а т.к. внутри они полые, то таак гремят по утоптанному снегу...
носить их оказалось не особо удобно, я конечно надеваю на плечико и несу, но всеж не удобно...
в один прекрасный день я была в гостях у мамы, взяли обычные российские(опять же не абы какие)санки племяшкины и пошли кататься, как же было удобно и хорошо:) ниче не гремит, носить удобно(ну ведь и носить их не часто приходится, так перенести через дорогу или занести в магазин/подъезд) а главное, что на них и ребенка уместилась и громадный пакетище с продуктами:) с моими такой финт не пройдет:( либо дите, либо сумка, а это не удобно.
т.ч. со вторым дитем я куплю однозначно наши санки, а вот дитю постарше вполне удробно на пластике, но без сиденья(там уже санки как дополнение к снегокату)
фотку прилагаю, чтоб было ясно про что я.
это моделька крези боб+ сидушка(докупается отдельно)
на сидушку в последствии наклеила спец. резиновый коврик, иначе всеж комбез скользил и дите полулежа ехала(эту проблему озвучивали многие)
на фото ребенок примерно 80см, умешается в сидущке целиком.

Влезу :) Не абы какие - это люминивые :) Всякие трубчатые, стальные, с ручками и прочей мишурой - не то. Самые простые, но именно алюминиевые санки - это на самом деле самая удобная штука ИМХО.
Такие были у всех в нашем детстве - металлические полозья и спинка, сидение - из деревянных реечек. 20.11.2009 20:49:39, Унтолюб (в системе - Untolub)
Такие были у всех в нашем детстве - металлические полозья и спинка, сидение - из деревянных реечек. 20.11.2009 20:49:39, Унтолюб (в системе - Untolub)

а вот кач-во самих санок для всех одинаково важно. 20.11.2009 21:23:50, Паралоновая котлета

подрощенному с гор кататься она не нужна уже, ну дык она ж съемная:) 20.11.2009 21:30:00, Мальса

яж купила без ручки и возила с полутора лет ее в таких, как-то изначально не запарилась ручкой и потому видать неудобств не почувствовала.
я тогда выбирала меж беби дримами и крези бобами...в дримах тока ручка соблазняла, а в остальном не санки, а неполноценность какая-то, а боб как раз и длиннее и на любой возраст...ну я подумала и решила, что без ручки проживу...собсно и прожила:)
как оказалось не одна я жила без ручки на санях. 20.11.2009 21:36:57, Паралоновая котлета

я когда санки покупала, моя мелкая была - мне удобно было, что можно лицом к себе ее везти, как в коляске.
к тому же это легче намного, чем тащить:)
веревка у нас тоже есть, точнее, была - мы ее сняли, неудобно. вечно она на земле, мокрая, грязная, под ногами мешается:(
потом, может, снимем ручку, если мешаться будет. в прошлом году было удобство сплошное:) и зачем себе, спрашивается, в нем отказывать?:) 20.11.2009 21:48:05, Мальса

а с горок маха каталась, правда горки тут маленькие.
и как у тя веревка под ногами валялась? у ми ребенок встает, я веревку кидаю на санки, всегда она чистая была))
про тащить..ну че там тащить-то? дите не слон:) едет и едет, напряга нет.
короче тут дело вкуса, как ни крути, мне и ручка нра, но мне в тот момент санки больше понра, т.ч. ручкой пожертвовала
но вот с нашими зимами ни ручки, ни веревки не нать, мы откатались вообще нормально тока одну зиму-первую, был снег аж 2 недели, а на след. год и снега мало, да и тот весь вдруг таак вычищать начали, что кругом один асфальт, санки так и простояли на балконе:(
вобщем из 3 зим в целом недели 3 откатали...разве это не ужас:( 20.11.2009 22:01:22, Паралоновая котлета

в прошлом году ровно 5 раз с санками гуляли, хорошо это помню.
горка у нас большаааая...
веревка как на земле была? вот мы приезжаем в сквер на санях - дети начинают лезть на санки, друг друга катать или просто санки возить. веревка мешала только под ногами. 20.11.2009 22:17:55, Мальса

а крошки разве с горок не катаются? у нас у друзей была со съемной ручкой. по воспоминаниям, не слишком удобно на морозе с ней манипулировать - снимать-надевать. 20.11.2009 21:36:44, Аллю

а зачем снимать-надевать ручку на улице? нам она не мешает почему-то. 20.11.2009 21:50:34, Мальса

Ой, а я как вспомню, как муж годовасенькую мою с горищи в Сербору спустил - а она визжала только от восторга. Мне страшновато было, да. А в 2 года без вопросов летала. 20.11.2009 22:09:47, Аллю

у нас горка под боком только одна, большая...там вообще только большие дети катаются. моя в прошлом году в 3 года была там самая мелкая.
от восторга она бы визжала и в год, безусловно. вот только у меня детей не настолько много:) а после прошлогоднего топа про девочку с санками-ватрушкой я вообще свою не хотела на горку пускать, ни на какую, и ни с какими санками:( но это, наверное, потому, что я пожилая мать с отчаянным ребенком:) 20.11.2009 22:25:25, Мальса

люминий тож ругался нещадно, но....оказалось, что он разный бывает, помню рассказы, где стойки гнулись от езды с горок:( видать сильно его разбавили чем-то, что такое мягкое вышло.... 20.11.2009 21:04:40, Паралоновая котлета

у нас санки производят десятки предприятий и многие санки откровенное го-вно(уж сори), я 2 года по осени и зиме тусила в саночном топе на еве, уж чего только не писали, все виды поломок были, и гнущиеся полозья и протирающиеся трубки и ломающиеся ручки и т.д. и т.п....
а мой брат умудрился купить санки где-то не знаю где, но спецом какого-то завода(увы не помню, но этикетка у санок была прилеплена), там сплав крепкий был, да еще по каким-то параметрам он их покупал....
вобщем я сделала вывод, что надо брать наши железки, но хорошие :) а пластик этот в сад:)
надо пошариться на форумах саночных. 20.11.2009 20:40:05, Паралоновая котлета
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.