Раздел: -- посиделки

Девы, по Лего помогите!
Наконец-то и мы созрели для Лего. Раньше вообще практически не интересовался, а тут ДМ хочет Лего заказать. Деть пока конкретно выбрать не может, нравится несколько наборов. Вопрос: Дупло или Сити? Ему 5, но имеем проблемы с моторикой. Думаю, справится ли с маленькими деталями из Сити. Посоветуйте, плиз. И Сити в собранном виде примерно каких размеров? Интересует Городской квартал, Сервисная станция, Пожарная станция, Гараж
20.11.2009 12:42:39, Романана
13 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня с 3 лет почти Криэтор собирает машинки - брали коробку и докупали колеса, маленькие наборчики. Только собирает не по инструкции, а сам фантазирует. Примитивные конечно. Но честно говоря я и этого от него не ожидала, т.к. детали маленькие.
20.11.2009 23:57:21, Nadek

Так что я за мелкие детали в 5 лет как раз для развития моторики. К тому же если ребёнку понравится, то время от времени наверняка будете ещё конструкторы покупать: чтобы они стыковались по габаритам и размерам деталек лучше уж перейти сразу к конструкторам на перспективу. Помню, что серия Сити в основном идёт с пяти лет. Сначала, конечно, придётся помогать, а потом ещё отгонять Вас будет:))) 20.11.2009 23:57:12, rondo
А вот объясните мне, чем он лучше или чем отличается от наших российских аналогов, размеры те же почти у дупло, соединяется так же или покрепче даже..Тоже вот думаю, стоит ли своим покупать..
20.11.2009 14:05:10, lvitsa
ой, не. мы пробовали "аналоги" - там или не скрепишь детали, или не раскрепишь потом. И однообразные они. Отправили к бабушке - она на это поглядела, помотрела, как деть пыжится собрать и тайком купила Лего и к себе.
20.11.2009 14:51:00, Крохозябр
Лего разнообразней, имхо, интересней. Если бы были отечественные аналоги, то взяла бы, т.к. Лего дорогое.
20.11.2009 14:23:45, Романана

Я как-то купила отечественный конструктор - наподобие Лего. Сдала его обратно в тот же день :( Детали если соединить - вообще разорвать невозможно. Как-то я не увидела в этом явлении ни одного плюса, честно говоря.
20.11.2009 14:39:19, Унтолюб (в системе - Untolub)

Из-за проблем с моторикой тоже за дупло голосую...Моя правда в 4г2мес уже играет в аналог сити, дупло у бабушки стоит в собранном виде, редко играет, а вот серию индейцев и парадайз обожает, правда собираем пока вместе, а играет сама...Руки с мелкими деталями отлично справляются и считает по картинкам сколько отступить, какую деталь взять тож достаточно легко
20.11.2009 13:54:29, Jilly

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.