Раздел: Серьезный вопрос

Я в ауте....У меня нет слов...
Девочки! История с логопедом не закончилась...Вечером в пятницу я разговаривала с воспитателем, она очень хорошо со мной поговорила, была корректна, даже встала на мою сторону. В понедельник в сад пошла Ира( мама Ксюшы, которая просидела весь день в спальне). Ей воспитательница сказала, что мы поторопились, что все были довольны этим логопедом, что мы чуть-ли не истерички...Во вторник мы решили собрать родительское собрание(мы обе в родительском комитете), чтобы обсудить проблемы нового года, ну и объяснить ситуацию с логопедом. Поставили в известность воспитателя, естественно она передала заведующей. Вчера она позвонила Ире( не мне...) и сказала, что собираться нам ЗАПРЕЩАЕТ!!! Сегодня появилось объявление, что родительского собрания не будет, и что его могут собирать только с ведома заведующей и её согласия. Родители пришли, мы обсудили ситуацию на улице, стояли там 8 человек, страшно замёрзли. Потом решили пойти к заведующей. У неё в соседнем кабинете сидела МЕТОДИСТ из ДЕПАРТАМЕНТА. Мы зашли к заведущей и спросили почему она запретила нам встречаться? Она стала орать на нас! Причём не давала сказать никому! Там был мой муж, он депутат муниципального собрания. ОНА орала КАК РЕЗАНАЯ! Даже на него... обозвала нас с...во..лочами, сказала, что мы пришли её удушить, что мы самая ужасная группа которая у неё была и что мы оскорбили её тем, что пришли...Вообщем половину разговора нам удалось записать на диктофон. Там просто ужас, один крик. Родители разошлись,все в шоке и все испугались...Воспитатели встали на её сторону, двое пришли к ней в кабинет и орали так же на нас. Короче мы вдвоём с Ирой хотим что-то делать, все остальные испугались!!! Я просто в шоке сама, она кричала, что подаст заявление об увольнении, но не подаст - это точно. Сама сижу и не могу успокоиться...
19.11.2009 23:01:17, tattochka
58 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ужас ужас бедные дети.. Я уж думала логопед эта вернулась. А в группе все наладится если воспитатели нормальные.
20.11.2009 09:21:04, таняmama(таня)

ИМХО, вам бы паузу небольшую выждать и посмотреть на развитие событий. Утро вечера мудренее. Впечатление, что у заведующей случилось истерика, возможно, вы чего-то не знаете, например, на нее сверху конкретно наехали, вот и трепыхается. Придет в себя человек, подумает, извинится... или нет.
20.11.2009 00:14:47, ЛюбимицаКлаппа
может быть и не снимут, но крови попьют.
поверьте, у нас только что сняли, только из-за нее у нас (сотрудников) была куча проблем.
сейчас к этой нереально строго относятся
я бы в управление сразу бы обратилась 19.11.2009 23:50:16, topotusha
поверьте, у нас только что сняли, только из-за нее у нас (сотрудников) была куча проблем.
сейчас к этой нереально строго относятся
я бы в управление сразу бы обратилась 19.11.2009 23:50:16, topotusha

Можете кидать в меня тапки, но, честно, сомневаюсь...(( 19.11.2009 23:34:14, Amelie

у нас заведующую сняли по одному обращению. судя по всему - такая была "там" ситуация. может поэтому заведующая и истерит - знает, что на ее место есть желающие. удачи вам
20.11.2009 08:05:29, Марася
Согласна. Но добиться того, чтобы извинилась и в будущем на цыпочках выслушивала просьбы родителей, пулей решала проблемы, можно:)
19.11.2009 23:39:12, Катюша01

Что депутат - это хорошо очень, но и запись должна помочь, можно налегать на то, что это оскорбление и т.п.
20.11.2009 02:07:23, Света-Конфета
На запись я бы не расчитывала, к сожалению. Можно только заведующую припугнуть, если она все таки "недалекая" дама.
А вот муж-депутат:) - это уже сила. Дерзайте. 19.11.2009 23:54:08, Катюша01
А вот муж-депутат:) - это уже сила. Дерзайте. 19.11.2009 23:54:08, Катюша01
Это точно! Уволить - может, не уволят, а нервы потрепят, в следующий раз будет повежливее.
19.11.2009 23:42:14, Бараш

Так они мне все звонили, и рассказывали, что воспитательница очень переживает, забери заявление. А мне ее переживания ... Почему мне нельзя было позвонить, мне три минуты до садика идти было, я до сих пор этого не пойму(((
Если решили бороться, боритесь 19.11.2009 23:29:06, mal

Она со всеми детьми так? Или только с двумя? 19.11.2009 23:28:12, Amelie

Тяжелая ситуевина конечно(
Попробуйте побороться, искренне Вам желаю удачи в этом деле. Свое мнение по поводу шансов на успешность сего мероприятия написала выше. 19.11.2009 23:39:44, Amelie
Нет, так нет. Главное создать "резонанс", а там по накатанной пойдет. То, что эта ситуация мимо не пройдет после Ваших действий - это 100%. Поверьте, сейчас в управлении образованием так "затянуты гайки", что кости трещат....(тем более под Новый год:)
19.11.2009 23:25:26, Катюша01

Это неприятно, но если не вы, то кто? так все и останется?
Эта подружка-логопед так и будет детей запирать в комнате?
дура, блин. 19.11.2009 23:21:23, МОТТИ льда
-Фамилия методиста (свидетель);
-Письмо с подписями ВСЕХ родителей Вашей группы в районный отдел дошкольного воспитания (зарегистрировать обязательно);
- Горячая линия Департамента образования г.Москвы (автоматическая запись).
Это на вскидку, если Вы хотите результат - взыскание, увольнение.
А по сути, чего Вы хотите добиться? Чтобы логопеда не пустили работать с детьми? Уволить заведующую? Наладить отношения с воспитателями в группе, чтобы те в свою очередь "не срывались" на Ваших детей? Какова цель? (абсолютно без сарказма, просто пытаюсь понять). 19.11.2009 23:17:02, Катюша01
Логопеда уже убрали и надеюсь обратно не пустят. Убирать заведующую мы не собирались до сегодняшнего дня. Очень бы конечно хотелось чтобы воспитатели нормально отнеслись к нашим детям сейчас, потому что с Ирой уже НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ!!! Родительское собрание собирали, чтобы объяснить родителям, что произошло с логопедом, выслушать их мнение, чтобы не считали, что мы истерички и тому подобное, ну и чтобы в дальнейшем такого не повторялось. Сейчас уже тяжко сформулировать что мы хотим. Но однозначно чтобы к детям было нормальное отношение, чтобы нас не обзывали и вообще вели себя подобающе заведующей, а не как базарная баба!!!
19.11.2009 23:25:53, tattochka
-Письмо с подписями ВСЕХ родителей Вашей группы в районный отдел дошкольного воспитания (зарегистрировать обязательно);
- Горячая линия Департамента образования г.Москвы (автоматическая запись).
Это на вскидку, если Вы хотите результат - взыскание, увольнение.
А по сути, чего Вы хотите добиться? Чтобы логопеда не пустили работать с детьми? Уволить заведующую? Наладить отношения с воспитателями в группе, чтобы те в свою очередь "не срывались" на Ваших детей? Какова цель? (абсолютно без сарказма, просто пытаюсь понять). 19.11.2009 23:17:02, Катюша01

Ну понятно. Любой детский сад - это базар (уж простите меня:). 15 лет тружусь в данной сфере образования. Когда была нехорошая ситуация с моим ребенком, единственным вариантом для меня оставалось "запугать" конкретно (нашла рычаги). Это из песни "боятся - значит уважают". Ну и детка моя взяла за привычку составлять рассказ, как я провел сегодня день в детском саду. Чуть что не так.....
За спиной, конечно, "кости моют", но при мне ни гу-гу, место знают, да и шепотом здороваются. А к доче с таааакой любовью:)
Пусть не нарываются........ 19.11.2009 23:34:01, Катюша01
За спиной, конечно, "кости моют", но при мне ни гу-гу, место знают, да и шепотом здороваются. А к доче с таааакой любовью:)
Пусть не нарываются........ 19.11.2009 23:34:01, Катюша01

Так что определите конкретную цель - и вперед. Это Наши дети. Кто кроме нас их защитит? 19.11.2009 23:16:49, жужжалка

Пришлось обращаться в департамент 19.11.2009 23:50:29, жужжалка

А вообще и воспитатели, и сад у нас хорошие. Мы очень довольны. Просто это были трудности начала общения. Но мы считаем что были правы, а не истерили. К заведующей ходим если что не толпой, а только родительский комитет, 2-3 человека 20.11.2009 00:04:40, жужжалка

Вам нужно обращаться в департамент, а если там не отреагируют, то и дальше. Такое спускать нельзя.
19.11.2009 23:14:47, Бараш

Держитесь, раз начали борьбу сдаваться нельзя. То, что восписатели встрали на ее сторону объясняется легко - они подчиненные! Хорошо, что все записали, очень пригодиться. Естественно писать заявление в Департамент, это непозволительное поведение для завед-щей.
19.11.2009 23:14:02, фортуна

Я бы после такого вообще побоялась ребнка вести в этот зверинец((
А методист-то что? Просто сидела и слушала? Даже не вмешалась? 19.11.2009 23:06:03, Amelie
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.