Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
tattochka

Я в ауте....У меня нет слов...

Девочки! История с логопедом не закончилась...Вечером в пятницу я разговаривала с воспитателем, она очень хорошо со мной поговорила, была корректна, даже встала на мою сторону. В понедельник в сад пошла Ира( мама Ксюшы, которая просидела весь день в спальне). Ей воспитательница сказала, что мы поторопились, что все были довольны этим логопедом, что мы чуть-ли не истерички...Во вторник мы решили собрать родительское собрание(мы обе в родительском комитете), чтобы обсудить проблемы нового года, ну и объяснить ситуацию с логопедом. Поставили в известность воспитателя, естественно она передала заведующей. Вчера она позвонила Ире( не мне...) и сказала, что собираться нам ЗАПРЕЩАЕТ!!! Сегодня появилось объявление, что родительского собрания не будет, и что его могут собирать только с ведома заведующей и её согласия. Родители пришли, мы обсудили ситуацию на улице, стояли там 8 человек, страшно замёрзли. Потом решили пойти к заведующей. У неё в соседнем кабинете сидела МЕТОДИСТ из ДЕПАРТАМЕНТА. Мы зашли к заведущей и спросили почему она запретила нам встречаться? Она стала орать на нас! Причём не давала сказать никому! Там был мой муж, он депутат муниципального собрания. ОНА орала КАК РЕЗАНАЯ! Даже на него... обозвала нас с...во..лочами, сказала, что мы пришли её удушить, что мы самая ужасная группа которая у неё была и что мы оскорбили её тем, что пришли...Вообщем половину разговора нам удалось записать на диктофон. Там просто ужас, один крик. Родители разошлись,все в шоке и все испугались...Воспитатели встали на её сторону, двое пришли к ней в кабинет и орали так же на нас. Короче мы вдвоём с Ирой хотим что-то делать, все остальные испугались!!! Я просто в шоке сама, она кричала, что подаст заявление об увольнении, но не подаст - это точно. Сама сижу и не могу успокоиться...
19.11.2009 23:01:17,

58 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ужас ужас бедные дети.. Я уж думала логопед эта вернулась. А в группе все наладится если воспитатели нормальные. 20.11.2009 09:21:04, таняmama(таня)
Одна такая рыжая
Кошмарная история. Я совершенно не знаю, что сказать по делу, только хочется, чтобы у Вас все поскорее разрешилось. 20.11.2009 00:28:49, Одна такая рыжая
ИМХО, вам бы паузу небольшую выждать и посмотреть на развитие событий. Утро вечера мудренее. Впечатление, что у заведующей случилось истерика, возможно, вы чего-то не знаете, например, на нее сверху конкретно наехали, вот и трепыхается. Придет в себя человек, подумает, извинится... или нет. 20.11.2009 00:14:47, ЛюбимицаКлаппа
Веснушка и В.
+10 20.11.2009 11:10:41, Веснушка и В.
может быть и не снимут, но крови попьют.
поверьте, у нас только что сняли, только из-за нее у нас (сотрудников) была куча проблем.
сейчас к этой нереально строго относятся
я бы в управление сразу бы обратилась
19.11.2009 23:50:16, topotusha
rufel
ааа, вы не озвучите номер сада..что то у меня подозрение возникло:((( 19.11.2009 23:49:03, rufel
tattochka
ДЕВОЧКИ!!! Все родители сдулись! То есть остались только мы с Ирой, все остальные не подпишут ни одну бумагу!!! Все они жалеют заведующую, мол инфаркт будет и боятся за своих детей. Мир перевернулся...На детей всем наплевать, пусть на ними издеваются и дальше... 19.11.2009 23:18:57, tattochka
Сасиска
не отступайтесь пожалуйста!!! пусть будет хоть какой то сигнал, логопеда убрали, надеюсь, что детей после "сигнала" не тронут а наоборот с увеличенным вниманием и заботой относиться будут. хорошо, что детки уже могут рассказать что делали в течение дня! 19.11.2009 23:44:44, Сасиска
Сасиска
а по ситуации УЖАС, я не видела предыстории, сейчас перечитала, я б показала инструменты для пыток ага 19.11.2009 23:45:56, Сасиска
Лиса Патрикеевна
Наташ, это не тот, который "образцово-показательный"? Там заведующая с приветом, это весь район знает. Ее снимать никто не будет, она же такой город-сад развела, гордость ЮАО (закатив глаза). 19.11.2009 23:44:08, Лиса Патрикеевна
rufel
Саш, кинь мне на подник про ЭТОТ образцовый сад....жду очень! 19.11.2009 23:50:19, rufel
Сасиска
а вы про Лебудушку подумали? 20.11.2009 00:51:31, Сасиска
fedinakatya
хо-хо))) да уж, в лебедушке завэдующая это особая пэстня) от нее все в шоке- там просто старческий маразм уже вовсю... 20.11.2009 08:19:14, fedinakatya
Сасиска
сколько соседей) а заведующая..умерла она на днях, рак горла. в август ушла в отпуск здоровая и все, больше не вышла. страшная болезнь(( у меня с ней конфликт был. в сад не брала, говорила сначала одно, потом другое, гоняла меня по инстанциям..вот думаю, можно сейчас попробовать перевестись или нет. наша группа что-то мне совсем не нравится. а вы в каком саду? мы в 722 20.11.2009 08:22:56, Сасиска
iskorka_v
заведующая Лебёдушки умерла? 20.11.2009 09:15:34, iskorka_v
Сасиска
да, на прошлой неделе 20.11.2009 09:23:04, Сасиска
tattochka
А не знаю про какой ты город сад... 19.11.2009 23:48:51, tattochka
Лиса Патрикеевна
не, я про другой. Я все-таки не поняла реакции заведующей... Вы добились того чего хотели, чего она взвилась?:( Родителям я бы конечно объясняла все приватно, потому что когда вместе собирается больше количество теток, получается базар (как член двух РК я разговариваю по глобальным вопросам с каждым в отдельности, или делаю всякие подписные листы, а вместе они пущай обсуждают салфеточки к очередному утренику) 20.11.2009 00:01:02, Лиса Патрикеевна
rufel
а, на бирюлевской..понял..не в курсе о нем..тяжело против всех:(((да и нужно ли вам нервы тратить(может малодушничаю, но если есть возможность переведите дитя..все равно отношения не восстановить).Не всегда борьба возможна, но если есть силы и упорство во имя справедливости. 19.11.2009 23:57:00, rufel
жужжалка
девочки, в нашем случае о котором я написала ниже в интернет-приемную обратился ОДИН человек. И это сразу сработало. Действуйте! 19.11.2009 23:29:13, жужжалка
Amelie
Одно дело, когда обращение о необходимости няни поступает от ОДНОГО человека, а тут речь идет о снятии заведующей с занимаемой должности. Ооочень сомневаюсь, что по жалобе всего двух человек ее снимут. Захотят подробностей от других родителей, а они скажут, что ничего не знают-ничего не видели, раз они уже ничего подписывать не хотят.
Можете кидать в меня тапки, но, честно, сомневаюсь...((
19.11.2009 23:34:14, Amelie
жужжалка
это да, я думаю что снять заведующую вряд ли удасться даже размахивая "списком нижеподписавшихся". У них там свои связи в райотделе и своя кухня. Но сигнал должен быть. Эти сообщения рассматриваются сейчас как официальное обращение и на них должен обязательно быть дан ответ. 19.11.2009 23:44:36, жужжалка
у нас заведующую сняли по одному обращению. судя по всему - такая была "там" ситуация. может поэтому заведующая и истерит - знает, что на ее место есть желающие. удачи вам 20.11.2009 08:05:29, Марася
Individuale
ты знаешь... сейчас заведующихснимают только так 20.11.2009 00:27:31, Individuale
Согласна. Но добиться того, чтобы извинилась и в будущем на цыпочках выслушивала просьбы родителей, пулей решала проблемы, можно:) 19.11.2009 23:39:12, Катюша01
tattochka
Заведующая у нас на пенсии и я думаю, что её просто уберут сразу и всё. А потом муж у меня всё-таки депутат, какой-то голос у него тоже есть и есть эта запись, пусть и не всего что там происходило... 19.11.2009 23:46:20, tattochka
Что депутат - это хорошо очень, но и запись должна помочь, можно налегать на то, что это оскорбление и т.п. 20.11.2009 02:07:23, Света-Конфета
На запись я бы не расчитывала, к сожалению. Можно только заведующую припугнуть, если она все таки "недалекая" дама.
А вот муж-депутат:) - это уже сила. Дерзайте.
19.11.2009 23:54:08, Катюша01
Это точно! Уволить - может, не уволят, а нервы потрепят, в следующий раз будет повежливее. 19.11.2009 23:42:14, Бараш
Большое Солнце
она то будет повежливее, но не долго... проходили такую басню со сменой классного руководителя((( жесть просто((( 19.11.2009 23:43:34, Большое Солнце
mal
Против меня были все родители группы, когда я написала заявление в милицию. Мой сын в ясельной группе упал и ударился головой об лед, получил сотрясение мозга. Это случилось с утра, а я об этом узнала только вечером, когда забирала его бледного, ноющего из сада, с огромным рогом между глаз. Стало его тошнить, больница. Две недели криков по ночам, начал писаться в штаны.
Так они мне все звонили, и рассказывали, что воспитательница очень переживает, забери заявление. А мне ее переживания ... Почему мне нельзя было позвонить, мне три минуты до садика идти было, я до сих пор этого не пойму(((
Если решили бороться, боритесь
19.11.2009 23:29:06, mal
Ужас:(, уволили в итоге? 20.11.2009 02:08:50, Света-Конфета
mal
Весь детский сад трясла милиция, потом прокуратура. Воспитатель и медсестра уволены. Медсестра тоже осмотрела ребенка, решила, что ничего страшного((( 20.11.2009 09:36:57, mal
Amelie
А с их детьми логопед так же обращалась?
Она со всеми детьми так? Или только с двумя?
19.11.2009 23:28:12, Amelie
tattochka
Да она вообще в другими детьми себя так вела, не с Машей моей! Я просто за дверью была и всё слышала. И дети родителям всё рассказали. Они сами в шоке и конечно им всё это очень не понравилось. Орали то не на меня, а на всех! И они в шоке, но идти куда-то боятся! 19.11.2009 23:32:49, tattochka
Amelie
Странные такие.. Сказали "А"-говорите"Б". Раз уж пришли все к заведующей и орала она на всех, то надо и дальше ВСЕМ идти. А не бояться они плохого отношения со стороны заведующей и воспитателей к своим детям после таких событий??

Тяжелая ситуевина конечно(
Попробуйте побороться, искренне Вам желаю удачи в этом деле. Свое мнение по поводу шансов на успешность сего мероприятия написала выше.
19.11.2009 23:39:44, Amelie
Двое это уже сила! 19.11.2009 23:27:55, фортуна
Нет, так нет. Главное создать "резонанс", а там по накатанной пойдет. То, что эта ситуация мимо не пройдет после Ваших действий - это 100%. Поверьте, сейчас в управлении образованием так "затянуты гайки", что кости трещат....(тем более под Новый год:) 19.11.2009 23:25:26, Катюша01
МОТТИ льда
Бывают ситуации, когда и один в поле- ВОИН!. Не бойтесь!!!
Это неприятно, но если не вы, то кто? так все и останется?
Эта подружка-логопед так и будет детей запирать в комнате?
дура, блин.
19.11.2009 23:21:23, МОТТИ льда
mal
ИМХО Пишите заявление в милиции, отдел по работе с несовершеннолетними 19.11.2009 23:18:56, mal
-Фамилия методиста (свидетель);
-Письмо с подписями ВСЕХ родителей Вашей группы в районный отдел дошкольного воспитания (зарегистрировать обязательно);
- Горячая линия Департамента образования г.Москвы (автоматическая запись).
Это на вскидку, если Вы хотите результат - взыскание, увольнение.
А по сути, чего Вы хотите добиться? Чтобы логопеда не пустили работать с детьми? Уволить заведующую? Наладить отношения с воспитателями в группе, чтобы те в свою очередь "не срывались" на Ваших детей? Какова цель? (абсолютно без сарказма, просто пытаюсь понять).
19.11.2009 23:17:02, Катюша01
tattochka
Логопеда уже убрали и надеюсь обратно не пустят. Убирать заведующую мы не собирались до сегодняшнего дня. Очень бы конечно хотелось чтобы воспитатели нормально отнеслись к нашим детям сейчас, потому что с Ирой уже НЕ ЗДОРОВАЮТСЯ!!! Родительское собрание собирали, чтобы объяснить родителям, что произошло с логопедом, выслушать их мнение, чтобы не считали, что мы истерички и тому подобное, ну и чтобы в дальнейшем такого не повторялось. Сейчас уже тяжко сформулировать что мы хотим. Но однозначно чтобы к детям было нормальное отношение, чтобы нас не обзывали и вообще вели себя подобающе заведующей, а не как базарная баба!!! 19.11.2009 23:25:53, tattochka
Ну понятно. Любой детский сад - это базар (уж простите меня:). 15 лет тружусь в данной сфере образования. Когда была нехорошая ситуация с моим ребенком, единственным вариантом для меня оставалось "запугать" конкретно (нашла рычаги). Это из песни "боятся - значит уважают". Ну и детка моя взяла за привычку составлять рассказ, как я провел сегодня день в детском саду. Чуть что не так.....
За спиной, конечно, "кости моют", но при мне ни гу-гу, место знают, да и шепотом здороваются. А к доче с таааакой любовью:)
Пусть не нарываются........
19.11.2009 23:34:01, Катюша01
жужжалка
девочки, я очень рекомендую Вам обратится в интернет-приемную департамента образования вашего округа. У нас такие письма НИКОГДА не остаются без реакции. На нас тоже в свое время наезжали ядовито, собирали собрания на которых чехвостили всех подряд родителей посмевших обратится в департамент, хотя мы всего-то требовали... няню. Просто няню в группу. И больше ничего. Заведующай тоже была на стороне воспитателей, заявивиших нам при приходе в сад, что "они работают без няни" (всем, надеюсь, понятно почему). Работать вдвоем полный рабочий день они не желали. А одна воспитательница без няни для 20 трехлеток нас, родителей, никак не устраивала (тоже всем понятно почему). После разумного ответа из департамента у нас СРАЗУ появилась няня, которая прекрасно работает до сих пор. Хотя заведующая нас уверяла что никто за такую зарплату в сад работать не пойдет.
Так что определите конкретную цель - и вперед. Это Наши дети. Кто кроме нас их защитит?
19.11.2009 23:16:49, жужжалка
Сасиска
я не поняла вот это - "они работают без няни" (всем, надеюсь, понятно почему) - ставку делят? 19.11.2009 23:42:38, Сасиска
жужжалка
конечно! Мы когда пришли к заведующей первый раз, то и спросили: раз ставку делят, то пусть работают обе сразу, чтобы дети по 40 минут не одевались на прогулку или не оставались в группе одни когда воспитатель выходит из группы. Они же всего трехлетки, а группа полного дня. Заведующая ответила (не падайте!:)), что по трудовому кодексу не имеет права их заставить работать больше.
Пришлось обращаться в департамент
19.11.2009 23:50:29, жужжалка
Сасиска
ужс(( как же я хочу увидеть, что происходит в группе днем!! у нас ясли, т.е. рассказать она пока не может 19.11.2009 23:57:21, Сасиска
жужжалка
у нас полгруппы живут в доме напротив сада :)). Всегда видно во сколько и как долго гуляют, чем заняты и пр. Некоторые особо волнующиеся мамы первое время и за открытыми форточками наблюдали. А мы их успокаивали как могли, чтоб нервы не портили воспитателям - им же потом еще работать с нашими детьми :)
А вообще и воспитатели, и сад у нас хорошие. Мы очень довольны. Просто это были трудности начала общения. Но мы считаем что были правы, а не истерили. К заведующей ходим если что не толпой, а только родительский комитет, 2-3 человека
20.11.2009 00:04:40, жужжалка
Сасиска
здорово как!!!) а я на работу вышла только, и все за телефон хватаюсь машинально, как будто хочу своей двухлетке позвонить и спросить. ну как ты там?))) 20.11.2009 00:11:37, Сасиска
Individuale
Жалуйтесь в департамент - сейчас все строго. 19.11.2009 23:16:34, Individuale
Вам нужно обращаться в департамент, а если там не отреагируют, то и дальше. Такое спускать нельзя. 19.11.2009 23:14:47, Бараш
labra (abram13)
охренеть..она ж заведущая детского сада...как таких на работу берут то..я бы так не оставила..и заведущую на фиг из сада надо.. 19.11.2009 23:14:38, labra (abram13)
Держитесь, раз начали борьбу сдаваться нельзя. То, что восписатели встрали на ее сторону объясняется легко - они подчиненные! Хорошо, что все записали, очень пригодиться. Естественно писать заявление в Департамент, это непозволительное поведение для завед-щей. 19.11.2009 23:14:02, фортуна
Juls_P
Ужас-ужас, очень вам сочувствую.. Написать заявление совместное (надеюсь, что уж подпись-то родители не побоятся поставить) и с ним в Департамент образования. Желательно диктофонную запись приложить. Заведующую такую тоже не надо.. 19.11.2009 23:12:34, Juls_P
Amelie
Блин, ужас какой(((
Я бы после такого вообще побоялась ребнка вести в этот зверинец((
А методист-то что? Просто сидела и слушала? Даже не вмешалась?
19.11.2009 23:06:03, Amelie
Вока
обалдеть:(
а методист ничего не сказала?
19.11.2009 23:05:22, Вока
tattochka
Оль! ВОТ НИЧЕГО!!! Так и просидела в соседнем кабинете... 19.11.2009 23:07:51, tattochka
Вока
мда...:( жалуйтесь в департамент 19.11.2009 23:10:31, Вока

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!