Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

Храп - это же вредно?

каждый раз смотрю на храпящего рядом человека и думаю, что ему дышать тяжело и вообще вредно для здоровья. И еще это громко и иногда уснуть невозможно, ребенку тоже проблематично - храп же неравномерный, никак не привыкнуть :) от этого избавиться можно вообще?:)
19.11.2009 21:46:46,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

избавились так. Муж пошел к лору, снимок, искривление носовой перегородки, направление в больницу в Дзержинском (+лору, лор посоветовал врача, + врачу, больница бесплатно).Неделю в больнице, неделю на больничном. Еще и от насморка постоянного избавился. 20.11.2009 01:39:44, ekalub
Madam_sha
вредно, и очень неприятно, особенно окружающим которые спят вместе с храпящим, это надо лечить, но лечится никто не хочет, по моему все мужчины поголовно считают храп мужским достоинством и всерьез как проблему н воспринимают. 19.11.2009 22:20:43, Madam_sha
+1000,а мой человек так всхрапывает что стены трясуться(и сколько я средств перепробывала Вам и не снилось,всё в пустую,он ещё сильнее храпеть стал.. 19.11.2009 22:18:25, мама_варюни
Добрый Злыдень
У моего бывшего мужа была такая проблема.Мне пришлось спать отдельно,когда я ждала ребёнка.Вообще под эту "музыку" спать не могла.Муж спортсмен.Грудная клетка(соответственн­о и лёгкие) будь здоров!Даже беруши и закрытая дверь в соседнюю комнату плохо помогали.Я вас не пугаю,но это очень опасно для храпящего.Называется апное.У человека приостанавливается дыхание.Кислород перестаёт поступать в мозг.Когда задержка дыхания превышает определённый временной порог может наступить смерть.Типа,ничего не болело,а просто заснул и не проснулся.Ходил к врачам.В результате обследований приобрёл аппарат.Он похож на кислородную маску лётчиков.Она соединяется с прибором,который постоянно гонит воздух.Спит теперь в маске постоянно.Стал высыпаться нормально.До этого вставал невыспавшийся.Часто с головной болью.Это не очень удобно,конечно.Но у человека давление вернулось в норму.Самочуствие улучшилось.Без маски спит плохо.Даже в командировки её берёт.Там, где предлагают операционное решение проблемы,убирают следствие,а не причину.Но это конкретно наш случай.Не факт,что у вас тоже самое.Муж ложился для обследования в клинику.На ночь подключали прибор,который фиксировал число остановок дыхания и их время.Если есть у вас возможность,пройдите обследование. 19.11.2009 22:14:53, Добрый Злыдень
спасибо за Вашу историю, дала почитать мужу- год долблю его на тему "сходи к врачу". Моего мнения ему мало, нужны реальные истории. 19.11.2009 23:09:41, annie_k
ёжик в тумане
В какой клинике обследовались, если не секрет? Тоже нам ой как надо... 19.11.2009 22:42:15, ёжик в тумане
4oblaka
83 клиническая больница на Каширке.У нас похожая история. Моему врач сказал, что он у них рекордсмен, больше 100 остановок дыхания за ночь. Обратились вовремя, т.к. долго он бы не протянул. Аппараты разные по цене есть, они имеют лечебный эффект. 20.11.2009 00:30:59, 4oblaka
Kuzyavaya
а во сколько обошлось обследование и аппарат? Можно на подник. 20.11.2009 20:25:53, Kuzyavaya
Добрый Злыдень
Это было четыре года назад.Уже и не вспомню.Попробуйте в интернете порыть.Аппарат по ссылке.Или подобный.Попробуйте поискать,где предлагают подобное лечение. 19.11.2009 22:45:25, Добрый Злыдень
какой ужаааас, неожидала что все так серьезно...... 19.11.2009 22:16:57, Хонда
Добрый Злыдень
Вот такой аппарат.Или похожий.Дорогой,зараза.Но помог. 19.11.2009 22:22:17, Добрый Злыдень
червячок
"Добрый злыдень" всё верно рассказала. Но это самый непростой случай. У Вас все может быть в легкой форме, беспокоится надо начинать, когда храп не прекращается ни в какой позе, ну и последить , если остановки дыхания, если наличествуют оба признака, то идти к врачу. 19.11.2009 22:21:46, червячок
Добрый Злыдень
Абсолютно с вами согласно.Я уж написала автору,что это конкретно наш случай.А то,блин,напугала человека...С другой стороны "предупреждён,значит вооружён" 19.11.2009 22:26:49, Добрый Злыдень
червячок
Я знаю, когда с лечения храпа начали, и во время поймали паталогию щитовидной железы, так что это серьёзно.) 19.11.2009 22:30:41, червячок
Добрый Злыдень
Вы заранее не пугайтесь.Может у вас всё проще.Искривление носового хряща тоже вызывает храп.Ну,может была травма носа.Или она от рождения такая.Пусть к врачу сходит.Только сразу на операцию не решайтесь.Это не всегда выход. 19.11.2009 22:19:22, Добрый Злыдень
не пойдет он никуда :(( думаю даже не поймет моих опасений. над разве что в интернете подборку сделать какую-то про храп 19.11.2009 22:22:21, Хонда
червячок
Избавиться практически невозможно. , к сожалению. Опасно это задерэкой дыхания у храпящего - "синром апное" это называется, если я не ошибаюсь. 19.11.2009 22:06:53, червячок
ТАКСА
операцию токо делать 19.11.2009 22:06:36, ТАКСА
червячок
это не 100% гарантия, что человек не перестанет храпеть( 19.11.2009 22:09:20, червячок
МАРФУТА
угу,а уж для лежащего рядом то каааааак 19.11.2009 21:53:43, МАРФУТА

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!