Знаете, я болельщик с большим стажем. 18 лет. И за эти 18 лет я видела много судейских ошибок. Но за последние лет 10 я не припомню матчей такого уровня с ТАКИМ судейством... Даже в российском чемпионате такое не припоминается...
Я не скажу, что наши играли супер и по игре выглядели на голову сильнее. Не. Играли плохо первые 70 минут. Что-то получаться стало вообще только после удаления Кержакова... И по игре я ждала ничейку. Должны были забить. Назревал гол. И даже вдесятером могли забить. Прижали соперников очень здорово. Респект вратарю. Не засуетился. Не испугался. А вот судья - судья совсем спекся. Я далека от мысли, что ему проплатила Словения (шо ж у нас, денег што ль меньше?), или мировое футбольное сообщество (соперник мы, конечно, непредсказуемый и потому - неприятный, но с точки зрения бабла - гораздо более перспективный, чем маленькая Словения). Судья просто абсолютно неквалифицированный (Пьер-Луиджи, вернись!)... И назначать ЭТО на такие матчи - наживать себе гимор. Надеюсь, наши подадут протест. Не на рез-т матча, конечно, но на судейство. И надеюсь этого три-два-раза дисквалифицируют на годик-другой.
Мне страшно жалко Аршавина, который уже в который раз не попадет на ЧМ... Что будет с ним через 4 года - предположить сложно... Дай Бог, если раскроется еще больше, или хотя останется на том же уровне. Жаль Семака, Зырянова и прочих "старичков", для которых это был последний шанс попасть на ЧМ. Акинфеев, Жирков, Белялетдинов - еще молоды, дай Бог им не в последний раз...
И самое горькое, что ТРЕНЕР этот уйдет..... И сможет ли его преемник вернуть нашей команде крылья и уверенность в себе - бааааальшой вопрос...
Знаете, когда в таких турнирах начинаются игры навылет, я обычно вместе со свистком выключаю телевизор, потому что не могу смотреть, как взрослые сильные мужчины плачут. Раньше нервов хватало плакать вместе с ними - я и с Батистутой плакала, и с Мальдини (звучит-то как!).... А теперь здоровья стало меньше, с кем попало не плачу:-)
Сейчас вот выключила телик и проревела минут 15.
И очень хочу, чтоб ребята наши не плакали, а сильно-сильно разозлились и научились бороться не только с соперниками, но и с обстоятельствами...
Сорри за многабукф...
Не ругайте их сильно, не надо...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Я не хочу, чтобы они плакали...
19.11.2009 01:19:14, murzzzzzilka83 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Да хорошие они! Да любим сильно команду!!! ... И всё равно плачем.. Больно.. 19.11.2009 12:29:13, bebeka

Я реально переживаю, (глупо?, реально, почти плачу!!! - дура, да?), ну вот такой я эмоциональный, патриотичный человек!
Правда, девочки, ругайтесь, ну... Не играли почти 70 минут, ну Мурзилка правильно время определила. Для наших профессионалов - вот именно ОНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОКОГО КЛАССА! Да, именно такими мы их считаем, поэтому и игра должна быть! Да, вот когда бились на Европе, то видно было! Вот, когда игра была, даже, если бы проиграли, но бились, супер, красота! Не обидно! А тут... Обидно, не могу!!! ... Всё. Больше не буду, а то чуйства переполняют...
Да, не справедливость была, да ошибки у всех, но не в такой игре, не с такой сборной, как Словения! Не умоляю их команду, но УВЕРЕНА, что наши на голову СИЛЬНЕЕ! Обязательно должны были выиграть! Другого - не вижу! Всё, кидайте дальше! Да, вот такой я болельщик! Должны, обязаны со Словенией были выиграть! Должны! Обязаны были!!!!
... Проиграли бы бывшим чемпионам, или сильнейшим мира командам, в супер игре бы - простила! Сейчас не могу!!!! Больно! 19.11.2009 11:32:34, bebeka

ЧЕ двухлетней давности. Сумасшедшая по составу и игре сборная Голландии. И проигрывает сборной, которая вообще еле в четвертьфинал пролезла... Наши поймали кураж, и все, остановить их уже невозможно было, хотя в сборной Голландии вообще нет слабых футболистов. В принципе!... Такое случается, понимаешь...
И наверняка среди их болельщиков тоже были те, которые говорили твоими же словами (ну, ток по-голландски)...
Наши выглядели плохо, ничего не могу сказать. Но, как правильно написала Лариса, есть тому некоторые объективные причины. Наши сыграли по 28 матчей за клубы + кубковые матчи + европейские кубки. В европе чемпионаты начались в конце лета... Т.е., они даже половину еще не сыграли... Конечно, сил у них больше...
И не было вчера у наших того, что сделало игру, скажем, с Голландией, с Англией - ФАРТА, КУРАЖА......
Ну, и судейство...
После удаления Кержа могли забить. Забегали, злость появилась, но просто не хватило времени:-( И судья играть не давал толком, бесконечные остановки...
Знаешь, для меня "боление", это, как брак - "и в горе, и в радости"...
Мне очень больно, но я не стану кидать камней в адрес нашей сборной. И буду стараться поддерживать... Они наказали прежде всего себя... Сами... Ну, чего добивать-то... 19.11.2009 12:39:09, murzzzzzilka

... Эмоции самые сильные сейчас перегорят и всё. Нужно немного времени. Как обычно. 19.11.2009 12:48:54, bebeka

Да и вообще, в субботу дерби с кониками:-))) 19.11.2009 12:52:28, murzzzzzilka

от ваших слов хочется плакать..сильно и верно написали, спасибо!
Вот бы каждый из наших игроков играл именно так, как за них болеют болельщики!
Собранности не было, не клеилась с самого начала игра, к сожалению.
Или от злости перегорели, пасы не точные, фолов слишком много, да что говорить, все все видели... 19.11.2009 11:49:47, Йогиня (ex. ludmila_tata)
Вот бы каждый из наших игроков играл именно так, как за них болеют болельщики!
Собранности не было, не клеилась с самого начала игра, к сожалению.
Или от злости перегорели, пасы не точные, фолов слишком много, да что говорить, все все видели... 19.11.2009 11:49:47, Йогиня (ex. ludmila_tata)

И что значит - не хватило сил? В командах такого уровня на каждого несколько врачей и главный тренер ,кот. все же должен процесс готовности команды контролировать.
Можно подумать наши все такие уставшие, а другие команды ни хрена не делают и отдыхают целыми днями. 19.11.2009 14:14:37, Ferrett

Про усталость, выше Наташа очень хорошо написала:
"Наши сыграли по 28 матчей за клубы + кубковые матчи + европейские кубки. В европе чемпионаты начались в конце лета... Т.е., они даже половину еще не сыграли... Конечно, сил у них больше..."
Это просто факт, я думаю, что тренерский штаб сделает соответствующие выводы, но команду нашу я не виню, просто так иногда получается, что все складывается против. Тут реально много факторов сыграли свою роль. И не только у нас, у других, даже самых великих команд тоже бывают поражения обидные до слез.
И я еще раз скажу, хоть и писала уже, что я их не оправдываю, я смотрю на ситуацию. Всем нам хотелось другого результата, но мне за игру не стыдно и за команду тоже. 19.11.2009 15:03:23, Greta Nsk

Я реально переживаю, (глупо?, реально, почти плачу!!! - дура, да?), ну вот такой я эмоциональный, патриотичный человек!
Правда, девочки, ругайтесь, ну... Не играли почти 70 минут, ну Мурзилка правильно время определила. Для наших профессионалов - вот именно ОНИ ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫСОКОГО КЛАССА! Да, именно такими мы их считаем, поэтому и игра должна быть! Да, вот когда бились на Европе, то видно было! Вот, когда игра была, даже, если бы проиграли, но бились, супер, красота! Не обидно! А тут... Обидно, не могу!!! ... Всё. Больше не буду, а то чуйства переполняют...
Да, не справедливость была, да ошибки у всех, но не в такой игре, не с такой сборной, как Словения! Не умоляю их команду, но УВЕРЕНА, что наши на голову СИЛЬНЕЕ! Обязательно должны были выиграть! Другого - не вижу! Всё, кидайте дальше! Да, вот такой я болельщик! Должны, обязаны со Словенией были выиграть! Должны! Обязаны были!!!!
... Проиграли бы бывшим чемпионам, или сильнейшим мира командам, в супер игре бы - простила! Сейчас не могу!!!! Больно! 19.11.2009 12:06:45, bebeka

подпишусь под каждой буквой
нет никакой злости на нашу сборную,мне их безумно жалко
вот так(
выключила тоже сразу,как раздался свисток 19.11.2009 10:02:14, grinda
за что жалко? я все таки чего то не понимаю ... но они получают БЕШЕННЫЕ бабки и элементарно их не отрабатывают. НУ не умеют они играть как команда достойная чемпионата.
19.11.2009 10:08:14, Individuale
Ах, да, забыла. Голландцы тоже, видимо, не отработали бешенные бабки на ЧМ, и должны быть подвергнуты всеобщей порке.
19.11.2009 13:17:20, murzzzzzilka
Мне нравится, как Вы любите навешивать ярлыки - ах, Вы значит такие, ах, Вы значит только за победителей. Фанатизм слеп, знаете ли. Плохая игра ,вот и все. И судейство вполне справедливое - поменьше слушайте комментаторов и фильтруйте сказанное кем-то.Замедленную съемку спорных моментов внимательно смотрите и оценивайте не только с фанатичной преданностью.
Встречали бы достойно команду,если бы показали красивую и профессиональную игру, и неважно -выиграли или нет. 19.11.2009 13:38:43, Ferrett
Я вообще мало комментаторов слушаю. У меня свои глаза есть.
И уже поверьте, если бы Кержаков хотя бы попытался по вратарю в том эпизоде попасть - тот бы упал и сделал вид, что умер.
И потом, я разве где-то написала, что играли хорошо? Ткните носом, а то, мож, от старости совсем с мозгами плохо стало - не ведаю, чего пишу...
Играли плохо. Но это не повод сравнять их с г...ном.
И еще, если вы считаете судейство справедливым - ваше право. Но, если даже исключить самые сильные эпизоды, то низкая квалификация судьи просто изо всех щелей перла. За одинаковые абсолютно фолы - разные наказания. Просто смешно.
Но спорить с вами не стану. 19.11.2009 15:26:58, murzzzzzilka
Конечно, думаю, что они тоже своё порицание, Натусь, получили на родине. А на то мы и фанаты! А как по другому? Когда надо пожурим, когда надо похвалим и обцелуем! Главное! Есть реакцию, люди переживают, и они конечно больше нас, но нет безразличия! Это намного лучше, Натуль, если бы в прессе или даже в твоём топе - вообще бы никто не написал или написали бы почти все - да пофиг вообще кто и где играет, и вообще что такое ЧМ и зачем он?? Вот у меня на работе таких много, конечно в основном женщины, я их не виню, я просто констатирую факт, да и мужики многие тоже какие-то... Типа некоторые вообще не знали про этот матч. Вот это для меня шок! Можно любить или не любить футбол, можно смотреть или нет, но вообщем основные глобальные тем паче за авторитет страны события я всегда в курсе. А вот очень многим стало пофиг! Не потому что неинтересно или заняты, а просто пофиг вообще. Типа я живу, работаю, а остальное всё до одного места... Вот это шок для меня! Но это только ИМХО. Опять, не в укор. Всё имеет место быть. Только личное моё недоразумение по этому факту. Ну по-другому принципу я живу.
19.11.2009 13:35:49, bebeka
Да, меня тоже равнодушие убивает...
У меня коллега был, всю жизнь мечтавший уехать жить заграницу. Из принципа всегда болевший за Динамо Киев. Но подобные турниры всегда смотрел (и, полагаю, смотрит там у себя в Италии) и ругался, и болел...
Но я тож не укоряю. Каждому свое... 19.11.2009 15:29:15, murzzzzzilka
ты молодец... я так не могу. я наверное плохая и меркантильная.. Но я к этому отношусь как к работе ... - например (читая выше про воспитателя) если воспитатель будет плохой, не умеет справляться с детьми, орет и проч... мы требудем увольнения (и прально я б еще убила :) и далее и далее. А тут люди за бешенные деньги (повторюсь) ничего не делают что бы хоть как то отработать и деньги и надежды
19.11.2009 10:53:24, Individuale
Вы, видимо, из тех, кто умеет болеть только за победителей. Ваше право. Только тогда не стоит называть себя болельщиком...
Что значит, ничего не делают? Не делали бы - сидели бы вчера на попе ровно, ибо ни в какие стыковые матчи не играли бы, заняли бы какое-нить 4-е место в подгруппе и усе...
Я вот все время в пример на подобные вашему высказывания привожу в пример сборную Голландии на ЧЕ. Блестящую, искрометную, "звездную" сборную, на которую лично я, как на победителя турнира ставила. И ЧТО????? Им пойти застрелиЦЦа, что ли надо было после проигрыша России, да с таким счетом...???
Знаете, во многих видах деятельности необходимо вдохновение и кураж - особенно в спорте. И оно не зависит от твоих желаний. Ни у кого!
К слову о деньгах, которые вас прям так сильно задевают - насколько я знаю, нормальные деньги футболисты получают ЗА РЕЗУЛЬТАТ! Поэтому не надо считать, что они в Словению просто так приезжали. 19.11.2009 11:25:01, murzzzzzilka
Наверное :) меня задевают не деньги :) а то что ... ух болею :) я (в прямом смысле), поэтому не могу связно объяснить :)
но к сожалению :) не могу их оправдывать только тем, что это творческая профессия и нужен кураж и проч... уф.. ну что то вроде 19.11.2009 12:12:02, Individuale
Это говорит о том, что вы очень далеки от спорта:-)
В реальности кураж - это очень много! И это очень важно!
В любом виде спорта - футбол, теннис, хоккей... Ну, разве что в шахматах он, ну, необязательная часть:-)))) 19.11.2009 12:45:16, murzzzzzilka
Подпишусь. Очень мне не нравится, что мы чуть что, сразу же кидаемся на ребят. Но ведь это игра и в ней еще бывает случай, удача и везение. Конечно, чаще всего "везет тем, кто везет", но все-таки. Даже великие команды и сборные иногда проигрывают. И это не значит, что они не прилагали силы к победе и их на родине тут же забрасывают тухлыми помидорами. Нам еще многому нужно научится, в том числе и достойно относится к своей команде, да и к стране тоже. Тогда и весь остальной мир начнет нас уважать.
19.11.2009 11:36:58, Greta Nsk
Ларис! Да вот мы и виним, не потому что не любим, а потому что ОБОЖАЕМ их и верим, что мы должны были быть и достойны быть на ЧМ с такими ребятами!!! Я не знаю, что с ними случилось... Оправдать их, что устали играть в прошлые игры за клубы свои??? Мне кажется глупо, всё равно, что врач заснёт вовремя операции и скажет, простите, но у меня до этого ещё 2 были сложные! И человека нет... Нет, такого не может быть. Наша страна великая! И люди такие всегда были и ещё остаются самоотверженные! Мы за них и переживаем, как за детей своих! Поэтому так ругаемся! Поэтому так переживаем! Как раз ругаем, значит переживаем! Значит думаем о них! Если бы было пофиг, то как раз бы и сказали, ну хорошо играли, ну ничего, ну подумаешь проиграли, ещё будет таких ЧМ...
19.11.2009 12:22:37, bebeka
То что устали, это не оправдание, но это объективная ситуация. И тут, конечно, тренерский штаб сделает выводы для себя, я уверена. Потому что и врачам, и футболистам нужно отдыхать, потому как, какие бы они ни были профессионалы, но без этого ни врач, ни футболист не сделает ничего хорошо.
19.11.2009 13:00:38, Greta Nsk
нет никакой злости на нашу сборную,мне их безумно жалко
вот так(
выключила тоже сразу,как раздался свисток 19.11.2009 10:02:14, grinda

Встречали бы достойно команду,если бы показали красивую и профессиональную игру, и неважно -выиграли или нет. 19.11.2009 13:38:43, Ferrett

И уже поверьте, если бы Кержаков хотя бы попытался по вратарю в том эпизоде попасть - тот бы упал и сделал вид, что умер.
И потом, я разве где-то написала, что играли хорошо? Ткните носом, а то, мож, от старости совсем с мозгами плохо стало - не ведаю, чего пишу...
Играли плохо. Но это не повод сравнять их с г...ном.
И еще, если вы считаете судейство справедливым - ваше право. Но, если даже исключить самые сильные эпизоды, то низкая квалификация судьи просто изо всех щелей перла. За одинаковые абсолютно фолы - разные наказания. Просто смешно.
Но спорить с вами не стану. 19.11.2009 15:26:58, murzzzzzilka

У меня коллега был, всю жизнь мечтавший уехать жить заграницу. Из принципа всегда болевший за Динамо Киев. Но подобные турниры всегда смотрел (и, полагаю, смотрит там у себя в Италии) и ругался, и болел...
Но я тож не укоряю. Каждому свое... 19.11.2009 15:29:15, murzzzzzilka
а я ИХ люблю и болею за них,это ж родное)
Одним словом, как там "и в горе и в радости" я с ними 19.11.2009 10:26:12, grinda
Одним словом, как там "и в горе и в радости" я с ними 19.11.2009 10:26:12, grinda

Что значит, ничего не делают? Не делали бы - сидели бы вчера на попе ровно, ибо ни в какие стыковые матчи не играли бы, заняли бы какое-нить 4-е место в подгруппе и усе...
Я вот все время в пример на подобные вашему высказывания привожу в пример сборную Голландии на ЧЕ. Блестящую, искрометную, "звездную" сборную, на которую лично я, как на победителя турнира ставила. И ЧТО????? Им пойти застрелиЦЦа, что ли надо было после проигрыша России, да с таким счетом...???
Знаете, во многих видах деятельности необходимо вдохновение и кураж - особенно в спорте. И оно не зависит от твоих желаний. Ни у кого!
К слову о деньгах, которые вас прям так сильно задевают - насколько я знаю, нормальные деньги футболисты получают ЗА РЕЗУЛЬТАТ! Поэтому не надо считать, что они в Словению просто так приезжали. 19.11.2009 11:25:01, murzzzzzilka

но к сожалению :) не могу их оправдывать только тем, что это творческая профессия и нужен кураж и проч... уф.. ну что то вроде 19.11.2009 12:12:02, Individuale

В реальности кураж - это очень много! И это очень важно!
В любом виде спорта - футбол, теннис, хоккей... Ну, разве что в шахматах он, ну, необязательная часть:-)))) 19.11.2009 12:45:16, murzzzzzilka

Кать,оно может и верно,что деньги получают и т.д и т.п. и не спорю, многие так считают и может быть и правы,просто у меня почему то именно к спорту нет такого отношения,не знаю почему.
19.11.2009 11:09:01, grinda

321 что тут еще сказать! 19.11.2009 01:59:03, osina812

посмотрите на шинник - они своими апелляциями сняли трех судей... и все равно не вышли в высшую.
болею за Спартак, если честно так как подсуживают им - еще поискать! 19.11.2009 02:06:07, osina812

Эх, мы не ругаем уже. Грустно, но и это приходилось переносить раньше. Тревожно, что же будет дальше? Гус - хороший тренер для нашей сборной, похоже, уйдет. Действительно, стоял сегодня как неродной:(
19.11.2009 01:28:08, Чернобурка
+100 Калина был супер! Обидно, но не смертельно. Да и ребят жалко. Одно дело, когда играешь хуже соперника, а другое дело, когда при равной игре такое судейство. Ну ничего, когда-нибудь мы прорвемся!
19.11.2009 01:27:43, kanaeva
вы его как-то недооцениваете:) он был лысый, страшный и суперский, во как:)
19.11.2009 02:49:11, Мальса

Я яростный теннисный болельщик. Однажды от переживаний за Сафина поехала с давлением в 150 на сохранение в РД :) Так вот, недавно был турнир в США, в котором Марат вылетил в первом же круге и полетел домой. В аэропорту муж мой его случайно увидел, нагруженного багажом и одного совсем....т.е. никто даже и не встретил....Мы умеем болеть только за победителей ,увы :( 19.11.2009 01:27:20, panter

Разве боление включает в себя только радостные вопли по поводу побед?... А кто же будет поддерживать в трудные моменты? Штатные психологи? 19.11.2009 17:18:05, murzzzzzilka

Кстати, а Вы почему не поехали его встречать? Только из-за сохранения? А так бы поехали, да? 19.11.2009 14:23:07, Ferrett

ЗЫ: Была бы помоложе, может, и ездила бы встречать...
Ибо болеть только за победителей - некрасиво...
Если у вас муж приболеет, вы тоже его на нового поменяете, на здорового? Простите за сравнение, но давно напрашивалось. 19.11.2009 15:32:41, murzzzzzilka

И конечно ,как только кто-то их близких заболевает, сразу же их выгоняю-меняю. Спросили бы раньше ,раз давно хотели.
Говорить ,что я не болею только за победителей , больше не буду. Ибо некоторым это бесполезно. Источники инфы - не вижу смысла и собственно, не имею права их разглашать, потому как правдивые.
И очень прошу, не упоминайте всуе мою семью , никого из любимых мной людей и никогда. Пройдусь по вашим так, что мало не покажется.
Мне говорите ,что в голову придет (что и происходит частенько) и конечно же ,Ваши выводы о моей личности всегда "интересны" и "справедливы". Но если тут мне просто смешно, то при упоминании о родых -зверею. 19.11.2009 16:15:30, Ferrett

Давно - имелись ввиду ваши высказывания относительно данного обсуждения.
И не надо мне угрожать, это уж совсем маразм, извините.
Сафин для меня был и останется в памяти великим спортсменом. Забил на спорт? Его личное дело.
Что касается источников инфы... Вот этого в людях очень не люблю. Если ты знаком с человеком - не стоит обсуждать его за его спиной. Некрасиво. И эдак изящно намекать на то, что сведения правдивые, из первых уст практически...
а в остальном - да смотрите вы футбол, как хотите. Ругайте, поливайте грязью, пересчитывайте деньги в кошельках у футболистов - ваше право. 19.11.2009 17:14:17, murzzzzzilka

Плохая игра - есть плохая игра. Даже если орать какие мы молодцы и какой судья олух.
И если такая огромная и богатая человеческими ресурсами страна не может создать комнаду, на которую хотя бы приятно будет смотреть, то только и остается врать самим себе,что замечательно все у нас, просто судья не тот, яички мешают и прочее. 19.11.2009 19:45:23, Ferrett

Но это не значит, что надо теперь запинать эту сборную. Другой у нас нет. Любой нормальный человек понимает, что бывают и взлеты, и падения. Надо вставать и идти дальше. И болеть дальше, если тебе небезразлична сборная. Или закрыть для себя этот вопрос, если не можешь воспринимать неудачи.
Что касается судейства, повторюсь. Оно было неквалифицированным. Я не написала ни слова о подсуживании/засуживании. Весь матч был проведен судьей на низком уровне. Были ошибки, как в одну, так и в другую сторону. В эпизоде с Кержаковым судья был далеко и не разобрался. В эпизоде с Жирковым судья повыше классом не стал бы в такой ситуации давать карточку, зная, что это приведет к удалению. По той простой причине, что это могло закончиться разборками и дракой. Тем более, что провокация со стороны словенского товарища, подающего мячи - была.
Но, повторюсь. Каждый сам для себя определяет такие вещи. Видимо, в зависимости от того, насколько он разбирается или не разбирается в тонкостях. 19.11.2009 20:05:23, murzzzzzilka

Это знаешь, как в семейной жизни, наверное... если муж заболеет, его тож можно начать гнобить?
Про Сафина расстроила:-( Прям представила его себе:-( 19.11.2009 11:28:38, murzzzzzilka

вот я не плакала... злая сидела- до жути... Вас почитала- и расплакалась(((((
19.11.2009 01:26:02, НиНиКо (ex- mamamashi)

Сейчас лопну от своих эмоций, чесс слово((((( 19.11.2009 01:23:29, гномушка

Очень надеялась и ждала гол, особенно после удалений 19.11.2009 01:21:56, mother tanya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.