ВСе же очень не хочется, чтоб в очередной раз поговорили и забыли (по ссылке).
Может быть все же решим, как быть с закупками с орг% более 10? Подлежат ли они удалению? Возможно ли поднимать вопрос о снятии монополии на такую закупку?
Можно выссказываться и в русле "нас устраивает все как есть, хватит мозг грузить".
Раздел: -- посиделки
орг %
16.11.2009 15:24:26, процентик47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Тут вспомнили закупку вина, а чем эта закупка отличается? Что тут, что там орги молчат. Или ответ "все было согласовано" - нормальный?
Или орг все же царь и бог? Вот теперь оказывается, что закупку жуткого китая провели. При чем все молчали почему-то. А тут человек высказался, и теперь его закидали тапками.
Я не анонимно пишу. Мне тоже интересно. Не так давно тут открывали закупку верхней одежды, предоплата - 15%, замодерили тут же, а ведь орг мог написать, что закупка нереально сложная, и вот денег-то хоцца 16.11.2009 21:41:06, topotusha
Гы, я с сегодняшнего дня знаю как выглядят замочки в системе)))
16.11.2009 21:45:20, Саломея(ex.tati1970)
Или орг все же царь и бог? Вот теперь оказывается, что закупку жуткого китая провели. При чем все молчали почему-то. А тут человек высказался, и теперь его закидали тапками.
Я не анонимно пишу. Мне тоже интересно. Не так давно тут открывали закупку верхней одежды, предоплата - 15%, замодерили тут же, а ведь орг мог написать, что закупка нереально сложная, и вот денег-то хоцца 16.11.2009 21:41:06, topotusha

К счастью, не единственный сайт СП, да и от неадекватных оргов избавлюсь, если у нас кто-то за это в ЧС заносит
16.11.2009 21:47:36, topotusha

я читала. Из топа ниже увидела, что были закупки одобренные ПДМ, но якобы вы не помните какие. Теперь четко:)А не затруднит действительно выложить куда-то список таких закупок?
16.11.2009 17:22:25, процентик

ЗЫ. ПДМы новые - НУЖНЫ!!! 16.11.2009 17:06:07, Сольк

Анлин, в том топе несколько человек под своими никами желали узнать про основание ещё по двум закупкам, ответа я лично не видела, м.б. тебе написали?
16.11.2009 16:21:23, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Последнее время развелась такая куча анонимов, и КММ перемыли, и Спасателей. 16.11.2009 16:29:34, al_gol
[-]
16.11.2009 16:22:21, al_gol
А такие выссказывания даже не обидны, т.к. прежде всео именно атора характеризуют.
16.11.2009 16:32:41, процентик

1. Анониму не стоит рассчитывать на то, что люди всерьез будут обсуждать поднятую им тему
2. Оргпроцент был обоснован в бытность ПДМ, им были представлены соответствующие доки и добро было получено
3. В правилах оговорено, что процент может быть выше при условии обоснования и одобрения ПДМ (см. п. 2)
4. Ну что Вам неймется то? Издалека заходите с альтенативной закупкой? 16.11.2009 15:38:05, ТВЛ
Всегда по существу и непредвзято:) Вчера как раз и попросили экс ПДМ, если им не сложно, подтвердить, что ими было принято обоснование этого %
16.11.2009 16:22:56, процентик
как выяснилось, не об одной закупке речь, ещё 2 закупки с завышенным орг %%
про анонимность... чуть несогласный под своим ником заикнулся - сразу башня под ним выстраивается из активных старичков конфы с помидорами и тапками, и из оргов, вешающих замочки на свои закупки 16.11.2009 16:18:13, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
про анонимность... чуть несогласный под своим ником заикнулся - сразу башня под ним выстраивается из активных старичков конфы с помидорами и тапками, и из оргов, вешающих замочки на свои закупки 16.11.2009 16:18:13, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

забрал и ушел, скорее всего...
я понять не могу, почему человек должен быть заложником отношений - шутить и быть милым вродь не принуждает никто
и не правильно при монополии на закупку, ещё и вести отбор участников по принципу "приятен или неприятен" 16.11.2009 16:46:07, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
я понять не могу, почему человек должен быть заложником отношений - шутить и быть милым вродь не принуждает никто
и не правильно при монополии на закупку, ещё и вести отбор участников по принципу "приятен или неприятен" 16.11.2009 16:46:07, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Причем при симпатии к оргу, как к человеку, я могу быть заинтересована в снижении расходов моей семьи. Не вижу криминала.
Другое дело, что реально срывают закупки . И предоставление подробной информации может сорвать очередную.. :(
ПДМ, были реальным выходом. 16.11.2009 17:03:24, Люба С.
[-]
16.11.2009 15:26:18, Астильбочка
была предложена более мягкая формулировка:) - "все устраивает - проходите мимо"
16.11.2009 16:23:58, процентик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.