Прочитала я ниже Морковкину тему про гороховый суп. Истекла слюной - хочу горохового супа. Намылила ей - попросила рецепт, подробный, для блондинок :)
Получила. Очень все понятно и подробно.
Только гороха в рецепте нет :)))))))
Раздел: -- посиделки

Про гороховый суп от Морковки :)))
14.11.2009 22:57:49, Одна такая рыжая45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В мясной бульон засыпаю пакетики от "Русского продукта" (только его! другие пакетики - фе!), картошку, потом заправляю пережаренной морковкой-лучком, кидаю лаврушку. 15.11.2009 11:39:12, Енечка
О, обожаю гороховый и фасолевый суп, но не варю, потому, как лень)))). А тут так расписали пронего, что придется бороться со своей ленью и сварить супчику))).
А еще люблю настоящий украинский борщ с фасолью. У меня папа такой варил, хотя украинцем не был ни разу))). Такой борщ, ааа, объеденье. Даже муж помнит до сих пор, говорит, что в жизни ел два вкуснейших первых блюда: солянку, что готовит его мать и борщ с фасолью моего папы. 14.11.2009 23:53:15, Туллина
А еще люблю настоящий украинский борщ с фасолью. У меня папа такой варил, хотя украинцем не был ни разу))). Такой борщ, ааа, объеденье. Даже муж помнит до сих пор, говорит, что в жизни ел два вкуснейших первых блюда: солянку, что готовит его мать и борщ с фасолью моего папы. 14.11.2009 23:53:15, Туллина

А про горох - очень смешно:) 14.11.2009 23:43:41, Грёмдыхана Быблогрузева

А я вот всегда по...наитию что ли :))) 14.11.2009 23:26:08, m a f i

а так.. по наитию.. иной раз начинаю делать.. а потом.. фантазия приходит.. одно добавишь... другое.. еще что нить... в результате что то вотЬ вкусное получается..)) 14.11.2009 23:47:55, pantera78

---------------------
Вам понадобятся-
1.Копченые ребрышки или копченая рулька-примерно 700 г-продаются в колбасных магазинах
2.Лук-1-2 шт
3.Морковь 1-2 шт
4.Перец горошком и лавровый лист
5.Картошка-3-4 небольших шт
6.Чеснок-4-5 крупных зубчиков
7.Зелень(чтобы потом нарезать и свежую покрошить в тарелки)-укроп,петрушка.
Режете ребра,моете,кладете в кастрюлю,закипели-кладете нарезанные лук и
морковь,перец,лавр.лист,варите часа 1,5,снимаете периодически пену.Через 1,5 часа кладете
нарезанную картошку,картошка сварилась,кладете нарезанный чеснок,соль по вкусу.
------------------
опять горох забыла))))))))))))))
конечно,горох помыть и замочить в теплой воде мин на 40,потом положить в кастрюлю сразу вместе
с ребрами. 14.11.2009 23:21:45, Одна такая рыжая

можно взять колотый - его не нужно замачивать.
горох лучше предварительно прокипятить отдельно - чтобы с животом проблем не было.
Важно! горох лучше закладывать в 2 приема: половина гороха кладется в начале варки, вторая половина - в середине. Тогда первая часть сильно разварится и придаст супу густоту. А вторая останется "горошинками".
Мням, лю супчег гороховый:)) 14.11.2009 23:32:42, Мальса

а еще можно вместо первой порции - мелкую оранжевую чечевицу мистраль же :)
суп оранжево-желтый, горошки - зеленые... 15.11.2009 03:25:29, Татуня

Нельзя такие темы на ночь. Умираю - хочу есть. Нет. ЖРАТЬ. :)))) 14.11.2009 23:33:37, Одна такая рыжая

а мне рецепт? никогда не умела его готовить, в детском саду все желание отбили есть этот суп... сколько лет прошло -а после сада я так и не решилась его попробовать.. хоть детям сварю :)
14.11.2009 23:06:11, Dragonfly
А ты мыло открой, я тебе намылю рецепт и добавление про горох :)))))
14.11.2009 23:07:51, Одна такая рыжая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.