Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Викентий

опять про СБер

девушки-пользователи.
расскажите мне, тупенькй - я не въезжаю в эту систему.
это только идиот мог придумать.
в обычном онлайн банке все просто - приходят пароли смс, подтверждаешь, вводишь в компе и все, операция готва.
в сбере я просто уже вешаюсь, ору благим матм и ничег не понимаю. в чем смысл?
или мне что то не то втюхала операторша?
у меня есть некий идентификатор и пароль для входа в систему, и еще бумажка с паролями из банкомата, которые у меня закончились, не успела я войти на счет - 10 штук, как крова языком слизала. я даже не успела ничего толком сделать.
и теперь мне опять надо бежать в сбербанк за паролями?
спрашиваю - где обещаные смс коды?
говорят - нт такого, это вас обманули.
говорб - ну как же нет? ведь знаю, что народ пользуется...
или это не сбербанк онлайн? а что тогда?
мобильный банк?
кто тут чудеса рассказывал про оплату платежей и со счета на счет?
ау! вы где?
как вы это делаете?
**пошла обратно в сдм**
12.11.2009 14:30:53,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

AS
1. В своем отделении банка У операционистки подключить услугу Мобильный банк на свой мобильный телефон!
2. Найти список отделений сбербанка, где стоят дополнительные зеленые терминалы с услугами
3. Втаком терминале вставив карточку получить
а) инетобслуживание - идентификатор и пароль (это тот пароль по которому входить в сбербанконлайн)
б) 10 одноразовых паролей
Важно иметь доступный зеленый терминал, для обновления списка 10 паролей - быстро заканчиваются...

Использование. Входите в сбербанк онлайн по постоянному паролю.
Для выполнения операций необходимы либо пароль из списка 10, либо пароль, получаемый по смс (вот для этого нужен мобильный банк)
Операции - перевод на другой счет, карту (нужны только цифры, что выдавлены на карте),
оплата телефонов, жкх, получение отчетов на почту....

Мобильный банк позволяет также выполнять операции перевода денег с помощью смс определенного шаблона...
12.11.2009 16:16:49, AS
Ina4ka
а я вхожду только по постоянному паролю, ну это тот который идентификатор+ пароль , а бумажка с 10-ю одноразовыми паролями дают вроде как в дополнение,на всякий случай , а то ведь не набегаешься в СБ за паролями, проще тогда там и платить)) 12.11.2009 15:07:10, Ina4ka
Ina4ka
по постоянному паролю это все что касается операций с вкладом, те сберкнижкой, а для операций с карточкой действительно нужно вводить пароль из списка или выбирать при аутентификации одноразовый пароль (SMS) тогдда они его сразу же присылают на телефон 12.11.2009 15:23:23, Ina4ka
Викентий
т.е. просто с счета на карту можно и без пароля швырнуть?
ну хоть так...
12.11.2009 15:26:52, Викентий
нет, нельзя,
нужно залогиниться, а при переводе он просит одноразовый пароль из тех самых 10 штук. У меня когда кончаются - ага. бегу в банк брать новую бумажку.
12.11.2009 16:03:52, Krabik_aka_mohic
Ina4ka
честно говоря пользуюсь этим сервисом только в крайних случаях, когда нет возможности выйти из дома или неохота из-за одной квитанции тащиться с сбер, еще недостаток : при платеже с карточки на карточку ничего взамен не получаешь, имеешь на руках только дату операции и примерное время, а иногда нужны бумажки в детсад например или любимому оргу показать :)) а так в принципе удобноооо 12.11.2009 15:36:44, Ina4ka
Викентий
а дальше что делаете? у меня на каждый пук пароль требуют - я внизу расписала, как я их спустила в день ознакомления за один сеанс...
там щагу несделать без пароля - вот они закончились и надо в банк опять бежать - вот и я говорю, что это проще... там платить
12.11.2009 15:16:34, Викентий
Omega
ненадо бежать, надо одноразовый пароль на телефон выбирать. 12.11.2009 15:45:55, Omega
Вик, это значит, что или мобильный банк не подключен, или ты не выбираешь тип аутентификации "одноразовый пароль SMS", иначе приходили бы СМС. Я, балда, по привычке при оформлении мужнин мобильный дала - так ему теперь пороли шлют. Позвони им, они вежливо сейчас общаются - ждать только долго. 12.11.2009 15:40:48, lmar
Я, наверное, совсем ламер, но переводила денюжку только с карты на карту в банкомате.
И еще оплачивала что-то через банкомат же - мобильный телефон, вроде.
Отчеты о состоянии средств (приход, снятие наличных, сумма на счете) отправляли на мобильный смс-кой.
Никаких смс-паролей точно не было
12.11.2009 15:01:39, Унтолюб (в системе - Untolub)
Викентий
это с банкомата, да. а можно через сайт - вот мне сайт нужен :( 12.11.2009 15:06:48, Викентий
Dinania
Пользуюсь Сбербанк-Онлайн при помощи паролей с чека или смс-паролей. Проблем нет.
Смс-пароли можно использовать ТОЛЬКО, если карта подключена к услуге Мобильный банк. Т.к. не понятно куда смс-пароли слать. Я вам свой тел. на подник кину. Чем смогу помогу.
12.11.2009 14:57:19, Dinania
Викентий
bebeka
офф. Викуль! Мои шторы на этой неделе ждать или примерно на следующей? 12.11.2009 14:36:17, bebeka
Викентий
следующая пн-вт забрать можно с арбата 12.11.2009 14:47:29, Викентий
bebeka
Суууупер! Позвоню тебе в понедельник. На вторник плиз передай. И напиши потом ещё раз сумму на почту и там пароли-явки. Приеду сразу! Спасибо!!! 12.11.2009 14:57:09, bebeka
Goldan
Вика, я пользуюсь Юникредит, но у них тоже пароли для совершения операций. Не знаю, как тебе удалось сразу потратить 10 паролей, но за ними действительно нужно идти в банк, по-другому никак :( 12.11.2009 14:35:13, Goldan
Викентий
как-как... вхожу в банк. пароль требует, поперлась в личную страницу - опять пароль, думаю - дай как посмотрю, какие там данные, может, есть что поменять - мобильный или еще что - он опять пароль запросил - посмотрела - хрен там что поменять, пошла посмотреть счета прикрепленные - это уже 4-й пароль запросил, пошла на карту посмотреть, чьи деньги пришли - 5-й пароль, потом полезла в иконку "мобильный банк" - думаю, может, там пароли смс отправляют? - 6-й пароль, ничего не нашла, вышла - нет у меня этой услуги, думаю - ага, видимо, в "сменить пароль" он меня спросит про смс" - тпам оставила 7-й пароль, потом система меня вобще выкинула и пришлось заново входить, на связи была девушка очень милая, но упёртая, типа - вы че то не так делаеате - дин пароль (8-й) он сожрал. написав - неправильная пара логин-пароль но тем-не-менее его уже оприходовал, 9-й остался на последнюю попытку все же найти смс-получение, и вот 10-й у меня один остался в чеке, сижу - бздануть боюсь :( иначе и его сдует...

Вот так я провел лето :)
познакомился с он-лайн банком
12.11.2009 14:53:21, Викентий
Викентий
дык а как тут то народ писал - что очень удобно и телефоны оплачивают и коммуналку - пальцем ткнул - смс пришло с паролем - я на это и повелась :( 12.11.2009 14:47:11, Викентий
AS
и это все действительно так...
В сбербанконлайн....с подключенным мобильным банком...
Надо только привыкнуть, первые пароли спускаются, а потом 10 начинает хватать на много посещений...Или же выбирая пароль по смс - :)
Проверьте подключен ли у вас мобильный банк - это делается в отделении у операционистки...
12.11.2009 16:02:47, AS
Goldan
не знаю такую штуку волшебную :( 12.11.2009 14:55:07, Goldan
Vyka
послушаю рядом,т.к. в моем отделении кроме Мобильного Банка больше ничего толкового предложить не смогли :) А онлайн Банкинг есть у Ситибанка, Райфайзена и ЮниКредита :) 12.11.2009 14:34:59, Vyka
инет-банкинг есть почти во всех банках. Я росбанковским пользуюсь, мне нравится. А в райффайзеновский так и не въехала. А альфа-банк хвастается, что у них самый удобный 8 ) 12.11.2009 16:44:30, ЛюбимицаКлаппа
Викентий
у моего тоже есть у СДМа, я просто хотела через сбер - смотрю удобно многим... а тут хрень, а не система :(
тупо для обналички карта получается, а все остальное - жуткие неудобства - ездить в банк. чтобы взять бумажуку с паролями и потом ехать домой, чтобы перводить средсства на другие счета и оплату услуг - хрень собачья... у меня возмущения через край просто - кто додумался до такого
12.11.2009 14:46:19, Викентий
cokol
+1 про неудобства сбера. Как будто они нарочно все делают, чтобы народ бежал от них... 12.11.2009 15:06:40, cokol
Dinania
да нет никаких проблем. Просто у вас что-то не срослось еще. Или не все услуги подключены. 12.11.2009 14:59:43, Dinania
Викентий
а какие еще надо? я операционистке конкретно сказала про смс - и она мне несколько раз про это еще подтвердила в ходе оформления - типа - вот все так легко и простоЮ один раз выберете такую функцию и все, только говорит - обязательно сделайте это, иначе так и будете по банкоматам бегать пароли получать 12.11.2009 15:18:06, Викентий

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!