девушки-пользователи.
расскажите мне, тупенькй - я не въезжаю в эту систему.
это только идиот мог придумать.
в обычном онлайн банке все просто - приходят пароли смс, подтверждаешь, вводишь в компе и все, операция готва.
в сбере я просто уже вешаюсь, ору благим матм и ничег не понимаю. в чем смысл?
или мне что то не то втюхала операторша?
у меня есть некий идентификатор и пароль для входа в систему, и еще бумажка с паролями из банкомата, которые у меня закончились, не успела я войти на счет - 10 штук, как крова языком слизала. я даже не успела ничего толком сделать.
и теперь мне опять надо бежать в сбербанк за паролями?
спрашиваю - где обещаные смс коды?
говорят - нт такого, это вас обманули.
говорб - ну как же нет? ведь знаю, что народ пользуется...
или это не сбербанк онлайн? а что тогда?
мобильный банк?
кто тут чудеса рассказывал про оплату платежей и со счета на счет?
ау! вы где?
как вы это делаете?
**пошла обратно в сдм**
Раздел: -- посиделки
опять про СБер
12.11.2009 14:30:53, Викентий27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

2. Найти список отделений сбербанка, где стоят дополнительные зеленые терминалы с услугами
3. Втаком терминале вставив карточку получить
а) инетобслуживание - идентификатор и пароль (это тот пароль по которому входить в сбербанконлайн)
б) 10 одноразовых паролей
Важно иметь доступный зеленый терминал, для обновления списка 10 паролей - быстро заканчиваются...
Использование. Входите в сбербанк онлайн по постоянному паролю.
Для выполнения операций необходимы либо пароль из списка 10, либо пароль, получаемый по смс (вот для этого нужен мобильный банк)
Операции - перевод на другой счет, карту (нужны только цифры, что выдавлены на карте),
оплата телефонов, жкх, получение отчетов на почту....
Мобильный банк позволяет также выполнять операции перевода денег с помощью смс определенного шаблона... 12.11.2009 16:16:49, AS

ну хоть так... 12.11.2009 15:26:52, Викентий
нет, нельзя,
нужно залогиниться, а при переводе он просит одноразовый пароль из тех самых 10 штук. У меня когда кончаются - ага. бегу в банк брать новую бумажку. 12.11.2009 16:03:52, Krabik_aka_mohic
нужно залогиниться, а при переводе он просит одноразовый пароль из тех самых 10 штук. У меня когда кончаются - ага. бегу в банк брать новую бумажку. 12.11.2009 16:03:52, Krabik_aka_mohic

там щагу несделать без пароля - вот они закончились и надо в банк опять бежать - вот и я говорю, что это проще... там платить 12.11.2009 15:16:34, Викентий
Вик, это значит, что или мобильный банк не подключен, или ты не выбираешь тип аутентификации "одноразовый пароль SMS", иначе приходили бы СМС. Я, балда, по привычке при оформлении мужнин мобильный дала - так ему теперь пороли шлют. Позвони им, они вежливо сейчас общаются - ждать только долго.
12.11.2009 15:40:48, lmar
Я, наверное, совсем ламер, но переводила денюжку только с карты на карту в банкомате.
И еще оплачивала что-то через банкомат же - мобильный телефон, вроде.
Отчеты о состоянии средств (приход, снятие наличных, сумма на счете) отправляли на мобильный смс-кой.
Никаких смс-паролей точно не было 12.11.2009 15:01:39, Унтолюб (в системе - Untolub)
И еще оплачивала что-то через банкомат же - мобильный телефон, вроде.
Отчеты о состоянии средств (приход, снятие наличных, сумма на счете) отправляли на мобильный смс-кой.
Никаких смс-паролей точно не было 12.11.2009 15:01:39, Унтолюб (в системе - Untolub)

Смс-пароли можно использовать ТОЛЬКО, если карта подключена к услуге Мобильный банк. Т.к. не понятно куда смс-пароли слать. Я вам свой тел. на подник кину. Чем смогу помогу. 12.11.2009 14:57:19, Dinania

Вот так я провел лето :)
познакомился с он-лайн банком 12.11.2009 14:53:21, Викентий

В сбербанконлайн....с подключенным мобильным банком...
Надо только привыкнуть, первые пароли спускаются, а потом 10 начинает хватать на много посещений...Или же выбирая пароль по смс - :)
Проверьте подключен ли у вас мобильный банк - это делается в отделении у операционистки... 12.11.2009 16:02:47, AS

инет-банкинг есть почти во всех банках. Я росбанковским пользуюсь, мне нравится. А в райффайзеновский так и не въехала. А альфа-банк хвастается, что у них самый удобный 8 )
12.11.2009 16:44:30, ЛюбимицаКлаппа
тупо для обналички карта получается, а все остальное - жуткие неудобства - ездить в банк. чтобы взять бумажуку с паролями и потом ехать домой, чтобы перводить средсства на другие счета и оплату услуг - хрень собачья... у меня возмущения через край просто - кто додумался до такого 12.11.2009 14:46:19, Викентий

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.