Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Зубная паста с фтором или без ?

Записалась уже на зубную пасту с серебром со фтором.

А вроде слышала, что в Москве повышенный уровень фтора.
Так ли это? Подскажие, плз!

Если да, тогда уже заказанное- на дачу, а для Москвы закажу зубную пасту с серебром БЕЗ фтора.
12.11.2009 12:55:33,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЭллиС
Без фтора берите. Господина Онищенко слушать не стоит, балабол тот еще... Я в стоматологии работала, через одного дети приходили с белыми пятнами на зубах, а сейчас у среднего на вылезшем постоянном зубе то же самое наблюдаю :( Переизбыток фтора в воде, млин :((( 12.11.2009 13:58:19, ЭллиС
rushka
Это от фтора? А я сижу думаю что такое с зубами, на молочных не было никаких пятен... Надо пасту купить бесфторную... 12.11.2009 16:22:14, rushka
Паралоновая котлета
о, у нас такие пятнышки появляются после процедуры фторирования зубов, через неделю исчезают:) делаем это практически с первых зубов.
а паста.....ну в воде переизбыток фтора мож и есть, но мыж ее не пьем и не готовим на ней...если тока через мытье попадает в организм(зубы не полоскаем водой), вобщем тока из магаза пришли, пасту без фтора купили- из за картинки ребенок взял ее:)
12.11.2009 15:25:17, Паралоновая котлета
Helen S
Вот и у нас на передних зубах пятнишки белые,млин... не могла понять с какой радости((( 12.11.2009 15:00:59, Helen S
Спс! 12.11.2009 14:29:10, кузяка
Поспрашивайте или поузнавайте как то у соседей. Которые в течение длительного срока живут в вашем районе. Мы сами вообше из МО (Голицыно) у нас повышенное содержание фтора, что плохо сказывается на состоянии зубов. Покупаю Рокс без фтора (детская фруктовый рожок). 12.11.2009 13:29:50, Amadeya
Vyka
Г-н Онищенко считает иначе, только поверите ли вы его слову :)

По данным Роспотребнадзора, жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Калининграда употребляют воду с недостатком фтора. Как сообщил журналистам глава ведомства Геннадий Онищенко, эта проблема характерна также для Москвы и Московской области и Курска. Всего в России воду с недостатком фтора вынуждены употреблять порядка 85,3 млн человек.
12.11.2009 13:08:34, Vyka
А как реально в Москве?
Летом в каком-то журнале для родителей читала, что в Москве повышенный уровень фтора, а в Подмосковье- пониженный.
ВРОДЕ так, а на 100% не помню. Прикол,если наоборот.
12.11.2009 13:23:24, кузяка
Vyka
сейчас сижу в Подмосковье и ответственно заявляю-у нас повышенное содержание фтора. У детей сами начинают отбеливаться зубы, пользуемся только бутилированной водой. Так что-никому верить нельзя :) Думаю, во многом все зависит от района...Но будете ли вы из-за 1 тюбика пасты заказывать экспертизу воды? :) 12.11.2009 13:26:39, Vyka
Значит, в Москве фтора не хватает :) ,перепутала.
Экспертизу воды я заказывать ессно, не буду. Данные бы какие- нибудь посмотрела бы
12.11.2009 13:57:34, кузяка
Vyka
выше, вон, Эллис, дело говорит :) Фтор-дело наживное, в конце концов :) 12.11.2009 14:17:11, Vyka
Паралоновая котлета
а я даже не знаю. какой у нас уровень...но паста без фтора , а мож и с ним, просто вкус ребенку нра(рокс с малиной), сегодня купим бехз фтора, т.к. там мороженое нарисовано и ребенок хочет ее попробовать:)

но мы рот не полоскаем, а просто сплевываем.....может нам и пофиг в этом случае содержание фтора в воде?
(мы водой из под крана тока моемся и квартиру убираем:))
12.11.2009 13:40:50, Паралоновая котлета

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!