Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

убрала

СПАСИБО всем, кто откликнулся.
12.11.2009 08:50:02,

39 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки всем СПАСИБО, нет большущее спасибо, буду действовать наверное с психолога и начну, чтобы написали что трогать нельзя а там посмотрим.
удаляю тему.
12.11.2009 10:07:57, bonat
ЧИП и ДЕЙЛ
ну вот почему не разместить этот топик в профильной конфе, а здесь дать ссылку? и переносить никто не будет, и удалять ничего не придётся... 12.11.2009 09:43:18, ЧИП и ДЕЙЛ
да потому что там никто не читает, уже писала там. и тут ссылку давала и тишина. я удалю, честно или перенесут не переживайте. 12.11.2009 09:46:27, bonat
ЧИП и ДЕЙЛ
а там и не надо читать, здесь ссылку давайте на топик, размещённый там, и тогда правила нарушены не будут. мы же все тут за соблюдения правил ратуем, правда?
а где написано, что я переживаю?
12.11.2009 09:58:11, ЧИП и ДЕЙЛ
ну я ж и говорю что точно так сначала и поступила, но там тихо было как в танке, а тут по ссылке видимо лень идти многим (и мне например).
в каком смысле ратуем за соблюдения правил? это Вы к чему?
Нет не переживаете конечно, но раз пишите значит так скажем не равнодушны, ну хотите нажимайте на треугольник и все.
12.11.2009 10:06:55, bonat
Черепашка aka Bel
пускай они аргументы придумывают. Вы - пишите жалобу. 12.11.2009 09:39:45, Черепашка aka Bel
m a f i
Позвоните в департамент образования. уточните, имеют ли право в саду так детей делить на группы... 12.11.2009 09:22:14, m a f i
да наверное так и сделаю спасибо 12.11.2009 09:28:28, bonat
Individuale
не имеют... 12.11.2009 09:26:05, Individuale
Nastek_M
малоли что они хотят. Ни в коем случае не соглашайтесь и отстаивайте свое место в этой группе. Мы тоже неделю ходит потом три болеем и что теперь. Все дети уже спать остаются, а мы еще ни разу не оставались, и что теперь, переводить чтоли сразу надо... 12.11.2009 09:06:28, Nastek_M
Цветик-семицветик
"малоли что они хотят. Ни в коем случае не соглашайтесь" +1000000000000 12.11.2009 09:27:20, Цветик-семицветик
Так они ж без согласия переведут! с нашей группы вот одних перевели, пришли после больничного а их просто собирайтесь в другую группу, и все. без разговоров, добровольно-принудительно.
И не потому что он болеет часто или плачт а потому что на доп.занятия не ходим((
12.11.2009 09:12:15, bonat
Не имеют права! Ну что значит не ходите на доп. занятиЯ? Бред какой-то. А за 6,500 можно не ходить? Звоните в департамент образования. И спросите, почему переводят в платную группу. 12.11.2009 09:15:29, Красавица Пипита
Nastek_M
+1000 не имеют права!!! 12.11.2009 09:25:39, Nastek_M
Я ниже Вам ответила, наверное не корректно написала, мысли в кучу уже(( 12.11.2009 09:18:41, bonat
Ну вот не понимаю я, почему Вы так расстроены? Это всё элементарно решается. Вас в группу брали Вы договор об обязательном дополнительном образовании подписывали или нет? Устав Вам давали почитать, где про эти занятия именно в этой группе прописано?
Если нет- то пошли все лесом. Вы знаете, мне кажется, воспитатели и заведующая видят Вашу нерешительность и поэтому давят на Вас.
12.11.2009 09:24:44, Красавица Пипита
Наташ, потому что все родители боятся плохого отношения к ребенку. Я вчера тоже жаловалась, что орет на детей одна воспитатель, на моего, правда, нет (не слышала во всяком случае), но вот что делать - не знаю пока. 12.11.2009 09:28:26, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Оль, воспитателей не переделаешь. Они так и будут орать, хоть зажалуйся. Тут метод один, к сожалению - другая группа или сад. Я в своё время ушла в другой сад. А чего боятся-то? Я уже много раз писала, что с воспитателями никаких вопросов спорных не решаю, только с заведующей. Правда, такое было всего один раз:) Негативного отношения к моему ребёнку после этого не чувствовала. Напротив, до сих пор созваниваемся с той воспитательницей, хотя ребёнок у меня уже в 4-ом классе:) 12.11.2009 10:25:30, Красавица Пипита
ох, согласна ... 12.11.2009 10:40:08, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Ну конечно же нет, я про устав и т.п.
Да я вроде месяц назад была как раз таки очень убедительна и решительна с заведующей, в итоге, то же самое через месяц...
поэтому и расстраиваюсь, что просто переведут, дело в том что они ведь причину то могут огласить другую (как и проскользнуло) другая группа на 3 чел меньше например и т.п. хотя причина в доп. занятиях!!!
12.11.2009 09:28:11, bonat
Nastek_M
попросите чтобы они Вам дали письменное уведомление с причиной перевода. 12.11.2009 09:30:49, Nastek_M
я уже в прошлый раз что-то вроде сказала, мне было сказано, "что за ерунда?!" мы сами формируем группы, и причин может быть масса, не хотите до свидания вообще (типа сидите дома со своим ребенком) 12.11.2009 09:44:44, bonat
Донна Роза
А сад обычный-государственный? Что-то я не пойму связи между конкретной группой и дополнительными занятиями, да еще за такие деньги.. Я бы не переводила, если вас устраивает эта группа, при необходимости идти к заведующей. 12.11.2009 08:59:02, Донна Роза
самый обычный государственный. и я не поняла у них там такое разделение дурацкое одна группа ходят другая нет, НО я когда за месяй до 1 сентября уже сказала что мы не пойдем! (пока сейчас сложно) почему сразу в другую не записали? сейчас то ему ух как тяжело будет(((( 12.11.2009 09:05:03, bonat
Донна Роза
Значит это ИХ проблемы. Если разговор с заведующей ни к чему не приведет - звонить в вышестоящую организацию. Незаконно разделение групп по принципу хождения-нехождения на дополнительные занятия. 12.11.2009 09:25:15, Донна Роза
спасибо буду пытаться воевать значит, боюсь только "съест" его потом вос-ца((( 12.11.2009 09:55:25, bonat
И даже не думайте!И не обсуждайте это с воспитателями - это ни к чему не приведёт. Я бы пришла к заведующей, и твёрдо сказала, что в другую, платную, группу мой ребёнок ходить не будет. И если бы она начала настаивать, то я ,достав блокнот с ручкой, мило попросила бы телефон их куратора из Департамента образования для того, чтобы уточнить законность действий заведующей. Удачи! 12.11.2009 09:10:39, Красавица Пипита
Да нет я наверное не правильно написала, группы обе БЕСПЛАТНЫЕ, и существуют дополнительные занятия (добровольные за 6,5 тыс.), по 10-15 мин в день детей отводят в кабинет и учат)) Так вот кто согласился в одну группу, кто нет в другую (но тогда уж сделали бы сразу мы же сразу отказались, ещё ДО 1 сентября), и не одни мы, а теперь они хотят переводить((( Но я вообще не понимаю зачем такое разделение и т.п.((( Если пойду к заведующей даже аргументов уже нет все в прошлый раз высказала...
Главное ЖАЛКО мне малыша своего((( аж слезы наворачиваются как представлю... ему и так сложно, реально сложно, а если переходить так вообще по моему проще не ходить((((
12.11.2009 09:16:26, bonat
А-а-а... ну так ясно, почему Вас хотят перевести:) Не имеют права навязывать платные дополнительные занятия. И это не повод переводить в другую группу. Если заведующей сказать больше нечего, звоните выше.И не расстраивайтесь! 12.11.2009 09:20:06, Красавица Пипита
Они так настойчиво их навязывают что у меня уже сил нет и говорят что сами группы формируют, жалуйтесь мол и пр. но если не ходите переведем, ребенку так ЛУЧШЕ и прочий навязчивый бред (чтобы мы платили и ходили на доп.зан)
И СПАСИБО Вам за поддержку!
12.11.2009 09:22:25, bonat
А Вы можете обратиться за консультацией к психологу, чтобы выдал письменные рекомендации "не теребить" ребенка? Копию такой бумажки приложить к жалобе в департамент. И копию жалобы в сад заведующей. 12.11.2009 09:25:37, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
к психологу, кстати надо так сделать, может даже на заведующую подействует, я так поняла бумажек вообще не любит.
Где бы его ещё найти...
12.11.2009 09:43:26, bonat
НЕТ! Не идите у них на поводу, выбивают деньги, не имеют права! Зачем Вам лишний раз травмировать психику ребенка. Мой 3,8 тоже с тяжелой адаптацией и сейчас оставляю только до сна, тоже не попадаем пока в кружки при саде, не парюсь, т.к. это дело до-бро-во-л-ь-н-о-е. 12.11.2009 08:57:29, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Ну так она говорит переведем (т.е. просто) если не будете ходить, я уже когда месяц назад ходила все высказала зав-щей на что она сказала, учтем но если что переведем "уж не обессудьте". тогда оставили, вот прошел месяц и мне опять начинают нервы мотать... Вчера вышла вос-ца (когда забирала ребенка) и говорит ПОЧЕМУ вы не на доп занятиях? или вас переведут уже((( 12.11.2009 09:03:28, bonat
Думаю, это очень веский повод для жалобы в деп.образования. Самоуправство 100%. 12.11.2009 09:16:55, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
т.е. они не имеют право переводить без согласия моего??? она говорит мы сами группы формируем! 12.11.2009 09:20:00, bonat
по причине отказа от доп.занятий - нет! не имеют право! 12.11.2009 09:22:21, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
да причина только в этом! в открытую так и говориться. Но ведь они могут сказать, что причина другая (если я начну жаловаться), тоже проскользнуло... что группа эта больше той (на 3 чел) и т.п. 12.11.2009 09:25:12, bonat
Nastek_M
а вы когда пойдете разговаривать запишите все на диктофон 12.11.2009 09:28:40, Nastek_M

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!