Раздел: Интересное в Сети
А такое о гриппе вы читали???
Бред конечно, но все же..
11.11.2009 16:20:26, Йогиня (ex. ludmila_tata)
97 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

- Почему вор? Кто решил? Кто доказал? Где украл?
И его больше пугает равнодушный ответ.
А кто ж его знает – почему, да где.… Говорят вор, ну и ладно.
- А вдруг это неправда?
- Ну вот еще! А почему бы ему и не быть вором?
И действительно – почему?"
(с) Тэффи. 11.11.2009 18:46:59, Одна такая рыжая

И как это они все еще такие богатые, когда такие глупые?
Наши тоже непойми зачем пытаются рождаемость увеличить. Подождали бы лет 40 - мы бы и так вымерли, без затрат на прививки. 11.11.2009 18:57:38, Аникова

Я читала из-пацтола :))))))) 11.11.2009 18:05:00, Одна такая рыжая

А потому что журналист тоже человек, и ему тоже хочется кушать. И поэтому...
Берется некий факт. К нему пристраивается 2-3 страшилки, к которым приписывается "по мнению ученых" или "как уже всем известно" или, в крайнем случае, "говорят, что". Затем выдвигается обвиняемый, по возможности такой, которому глубоко плевать на фантазию автора (а он деньги зарабатывает, фигли, он же не просто так с потолка все это пишет, а трудится, семью кормит!), и который не подаст в суд, обвинение формулируется максимально расплывчато, чтобы в случае суда любой адвокат мог бы обратить это просто в милую шутку - и публикуется. Гонорар, пожалуйста, наличными. 11.11.2009 18:13:17, Одна такая рыжая

Это не просто грамотно написано, это написано просто по конспекту "как создать правильную желтую статью и сделать из мухи слона". Единственное, чего здесь не хватает - и это большое упущение автора, кстати - это фразы, которую первой зазубривает любой уважающий себя журналист: "По мнению ученых Массачусетского университета..." 11.11.2009 18:55:07, Одна такая рыжая

По его словам, каждый человек под счастьем понимает что-то свое, поэтому верить статистике, которая говорит о возросшем уровне счастья среди россиян, не стоит. "Со статистикой, конечно, трудно спорить, но я не очень верю, что 72% россиян чувствуют себя счастливыми. В стране - кризис, времена трудные", - пояснил главный психиатр Северной столицы.
Он отметил, что беспричинное ощущение счастья возможно только в случае болезни. По словам Литвинцева, болезнь эта достаточно распространенная, но незаразна. "Есть в психиатрии так называемый синдром маниакального состояния. Больные им люди чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - добавил специалист. 11.11.2009 19:12:24, ТВЛ

Очень похоже(((
Вообще, как говорят врачи, этот свинячий групп - типичная "испанка", которая в прошлые века "косила" целые страны, а потом была благополучно побеждена. Но ведь выпустили ее из какой-то пробирки... 11.11.2009 19:20:57, Rational
Вообще, как говорят врачи, этот свинячий групп - типичная "испанка", которая в прошлые века "косила" целые страны, а потом была благополучно побеждена. Но ведь выпустили ее из какой-то пробирки... 11.11.2009 19:20:57, Rational

Какие врачи? Ссылку можно?
А я читала, что свиной грипп менее заразен, чем обычный, сезонный. И смертность от него ниже, чем от сезонного. 11.11.2009 19:24:35, Аникова
Я ниже писала, что у меня информация от моей подруги - врача, прослушавшей в закрытом от масс учреждении спецсеминар по этому гриппу и его вакцине. А она, знаете, публикацией не подрабаотывает.
И если после всего услышанного она и ее коллеги - на минуточку! группа риска - отказываются прививаться, то я ей верю.
Вас же никто не заставляет. Читайте прессу дальше. 11.11.2009 19:29:32, Rational
И если после всего услышанного она и ее коллеги - на минуточку! группа риска - отказываются прививаться, то я ей верю.
Вас же никто не заставляет. Читайте прессу дальше. 11.11.2009 19:29:32, Rational

Где я написала, что призываю прививаться? Странная у нас какая-то пошла тенденция додумывать за окружающих, а потом за самими собой додуманное и осуждать :)
Мы, в общем-то, начали с обсуждения статьи про "целенаправленную и спланированную попытку уничтожить 500 тыс. населения США с помощью вакцины" - которой я как раз не то чтобы сильно и поверила... (это к вопросу о "читайте прессу" - читайте внимательнее ответы :)) И пишите тоже, не "как говорят врачи", а "как сказала мне моя знакомая - врач" - кстати, это она сказала, что свиной грипп очень похож на испанку? 11.11.2009 19:38:11, Аникова
Вы где-то видели мои слова о том, что Вы призываете прививаться? Вот кто додумывает-то и осуждает!
Реально Вы как-то сбились с темы.
Поясняю. Вы засомневались в моих словах относительно "испанки", поскольку где-то чего-то начитались. И требуете, чтобы я свои слова подтверждала ссылками.
Я же Вам ответила про врача и семинар, на котором обсуждались вопросы не только вакцинации, но происхождения вируса. И если какой-то части этого сообщения я аерю, то и другой части у меня нет оснований не верить. А Вы можете верить читаемому в масс-медиа.
Вот это нить разговора.
А про то, что этот грипп похож на "испанку" (и не по симптомам, а по составу вируса) сказала не "знакомая врач", а тот профессор-микробиолог (фамилии я не запомнила, хотя она перечисляла и его регалии), который вел этот семинар. 11.11.2009 19:51:55, Rational
Реально Вы как-то сбились с темы.
Поясняю. Вы засомневались в моих словах относительно "испанки", поскольку где-то чего-то начитались. И требуете, чтобы я свои слова подтверждала ссылками.
Я же Вам ответила про врача и семинар, на котором обсуждались вопросы не только вакцинации, но происхождения вируса. И если какой-то части этого сообщения я аерю, то и другой части у меня нет оснований не верить. А Вы можете верить читаемому в масс-медиа.
Вот это нить разговора.
А про то, что этот грипп похож на "испанку" (и не по симптомам, а по составу вируса) сказала не "знакомая врач", а тот профессор-микробиолог (фамилии я не запомнила, хотя она перечисляла и его регалии), который вел этот семинар. 11.11.2009 19:51:55, Rational

*Неужели у меня маразм настал?* 11.11.2009 19:55:32, Аникова
думаю, Вы чуть запутались из-за своей "многостаночности")))) Спорить одновременно с несколькими оппонентами - серьезный труд))))
11.11.2009 20:00:35, Rational

К вопросу о похожести на Испанку, в это время смертность была до 7,44%
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat51.htm#gl2
Смертность от свиного гриппа 0,4%
http://www.medic-daily.ru/index.php?id=2456-6703-2035&dat=class
http://mansview.ru/svinoj-gripp.html
http://www.rosbalt.ru/2009/05/12/639797.html
Заражаемость у свиного невысокая (ну, то же логическое мышление - прилетали больные люди самолетами, в которых большая скученность и рециркуляция воздуха - и никто кроме них не заражался в самолете).
Так в чем же схожесть? Спросите у подруги, плиз, мне уже правда интересно :) 11.11.2009 20:13:55, Аникова

:)))))))
Прости, я разрезвилась :))))) 11.11.2009 20:09:11, Одна такая рыжая

Останусь нелеченная вместе с недоразвитыми странами. :)))) 11.11.2009 20:19:00, Аникова

Мне прям стыдно признаться, насколько я некомпетентна в вопросах сокрытия блогов Яндекса :))) 11.11.2009 19:52:54, Аникова

- Так что же происходит с нашей эпидемической статистикой? - спрашиваю у эксперта по вопросам биологической безопасности Михаила СУПОТНИЦКОГО.
- Я сам хочу в этом разобраться. Но не вижу никакой официальной информации. Такая запутанная статистика давно идет. Какой-то фарс. Говорят о сотнях тысяч заболевших какими-то респираторными заболеваниями. Но поштучно считают только заболевших свиным гриппом. По одному выискивают. И постоянно об этом твердят.
- А остальных почему не считают поштучно?
- Потому что, видимо, это связано с коммерческими интересами тех, кто занимается производством и реализацией вакцин против свиного гриппа. 4 миллиарда рублей уже на них выделено правительством России. Огромные деньги! Сначала людей надо напугать, потому что у нас вакцинация добровольная. Пусть все пойдут прививаться. А за последствия вакцинации никто не отвечает, естественно.
- Значит, нас пугают свиным гриппом для того, чтобы реализовать вакцину и увеличить спрос на нее?
- Иного варианта я не вижу. Вакцину нужно продать!
- Но вверх рванули продажи и цены на антивирусные лекарства!
- Сам президент по этому поводу беспокоится. Прокуратуру подключает. И правильно.
- Но почему обычные маски в дефиците оказались? Еще весной была создана правительственная комиссия по борьбе со свиным гриппом. Уже тогда про маски знали. А масок нет. Китай, говорят, виноват. Не успевает все страны обеспечить. Неужто в России некому шить маски? У нас же целые моногорода безработные. Снабдите тамошних женщин швейными машинками, марлей, тесемками. Всю Россию завалят, и за рубеж продавать еще будем.
- Неужели непонятно? Все силы были брошены на создание вакцин. Там миллиарды рублей. А маски - копейки!
Ниже ссылка на всю статью.
Тоже процитирую: "обволакиваете цитатами" - но не по теме, к сожалению:( 11.11.2009 19:08:23, ТВЛ

Но здесь же не рассказывается о международных заговорах, о таинственных составах вакцины и о прочих "зеленых человечках"... Меня, собственно, именно эти моменты в исходной статье и позабавили.
Я почему так ярко все это понимаю - потому что в нашей области журналистики - как и в любой, конечно - тоже есть дележка бабла. И "месседж" исходной статьи читается абсолютно прозрачно "как, уже все заработали на этой панике, А СО МНОЙ НЕ ПОДЕЛИЛИСЬ!" 11.11.2009 19:19:06, Одна такая рыжая

И тем не менее, дыма без огня не бывает. Невозможно высосать абсолютно все из пальца даже за большие деньги
11.11.2009 19:22:46, Rational

Кто вам скажет, что "вон та бабка хлорку в творог кладет"?
Если не прокурор (читай - официальное лицо, обладающее документальными доказательствами), то это никогда не будет чистый помыслами профессор-химик. Это непременно бабка с соседнего прилавка, которая пытается выжить конкурентку. 11.11.2009 19:26:32, Одна такая рыжая

Эксперт по вопросам биологической безопасности - :))))))
Да, это абсолютно логично: не верить никому, но верить газетам и ссылаться на них как на источник сакрального знания. И кому приводить их как пример! Профессиональному журналисту... :)))
Так все таки - замалчивают и задавливают информацию или печатают в КП всю правду матку, давайте определимся в показаниях :)) 11.11.2009 19:18:22, Аникова

Фармокомпании да, тоже дааалеко не ангелы. На эту тему мне очень понравилась статья биохимика Жореса Медведева о холестерине и противохолестеринных препаратах в "Науке и жизни".
Но подводить подо все такую глобальную базу... видимо, в моем уме недостаточно логического мышления :))) 11.11.2009 19:46:37, Аникова
И вот это!...это я про "глобальную базу"! Еще могу вам ссылок накидать про ЮЮ...очень как-то именно на Глобальную БАЗУ-СИСТЕМУ смахивает и без особого логического мышления, вам не кажется??
11.11.2009 21:14:22, Nutty
"Но подводить подо все такую глобальную базу... видимо, в моем уме недостаточно логического мышления :)))"
А зря.... 11.11.2009 21:08:53, Nutty
А зря.... 11.11.2009 21:08:53, Nutty

В Москве в инет-аптеках все есть, количества вроде не ограничивают.
А Ново-Нордиск начал строительство завода по производству инсулина в России:
http://www.sbyt.ru/news/view/943
Можно ссылки на обсуждение такой проблемы на диабетических форумах? 11.11.2009 18:38:59, Аникова

Где у меня написано, что бесплатный не выдают?
Даже ТВЛ передумала и теперь бесплатный "выдают со скрипом". А ведь так все страшно начиналось: "А инсулинчегом в аптеках не интересовались? Уже в более чем половине аптек Москвы по бесплатным рецептам инсулин НЕ ВЫДАЮТ (его просто нет), а платно - 12 штук в месяц."
Вот я и напряглась, сбегала поискала панические топики по диабетическим форумам, не нашла, вернулась уточнить...
Так что не надо за меня додумывать про биологический отбор, ладно? Я очень хорошо представляю как именно живут больные диабетом. 11.11.2009 19:23:08, Аникова

С чего Вы решили, что я знаю меньше, чем Вы об однокласснице сына, растущей "практически на ваших глазах"? Вы покупаете ей препараты? Занимаетесь ее лечением?
Меня еще в посте по ссылке внизу удивило, как Вы уничижительно пишете о знаниях Одной такой рыжей, а ведь она профессионал высокого класса и знает о чем пишет (совсем недавно был ее заслуженный хваст в профессиональной области). 11.11.2009 19:07:53, Аникова

Меня тож многое удивляет... 11.11.2009 19:24:11, ТВЛ

Но ведь и Вы не можете представить доказательств, что Вы в нем не участвуете, верно?
Исходная точка неверна, вот в чем фишка. "Докажите, что этого не существует" - это неправильная с точки зрения логики база. 11.11.2009 19:29:55, Одна такая рыжая

Девушка - это как? Живет она вместе с ним и вами, не поняла?
А какие Вы доказательства приводите, ну кроме статьи в КП? 11.11.2009 19:29:15, Аникова

Остальное - внимательно читаем, с чего все началось и как развивалось. Ушель я уже с работы, вечером я -в ся ваша. ПыСы. Картинка в реге оооочень понравилась, доходчивая такая, ага:) 11.11.2009 19:38:40, ТВЛ

Может я предвзята, но когда профессиональному журналисту пишут "может потому, что не ищете? Или может потому, что не хотите (интуитивно, защищая свое спокойствие) сопоставить очевидные факты?" - это прямой наезд на его профессиональные качества. Чисто мое ИМХО, конечно. 11.11.2009 19:47:21, Аникова
Комментариев нет, потому что, как и в статье все шепотом(((( У меня подруга - врач в одной из ведомственных клиник города. Рассказала (опять же шепотом, на кухне), что у них был типа семинара по этой вакцинации. Эта вакцина - ЖИВАЯ. Т.е. фактически опасность инфицирования от нее больше, чем повышения иммунитета(((( Они сами (врачи этой клиники) отказываются прививаться, поскольку сознают возможные последствия. А ведь населению этого никто не объяснит((((
11.11.2009 18:21:01, Rational

Одним из основных пунктов "рокфеллеровского заговора" является насильственное сокращение населения Земли с 6,5 миллиарда человек до 1 миллиарда. И самый лучший способ — вакцинация бактериологическим ядом. Зачем? Умирающему человечеству некогда будет думать о кризисе или возмущаться непорядочностью американских банкиров…
ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ 11.11.2009 16:47:24, Tigrywka
ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ 11.11.2009 16:47:24, Tigrywka

меня один вопрос только занимает:
КУДА ДЕВАЛСЯ ПТИЧИЙ ГРИПП?????????????????
Всем миром от него подыхали, и ОПА!Вуаля всё прошло, пропал и не слышно/не видно
прямо сказка............
3. Придумают новую болячку для продавания вакцины 11.11.2009 16:40:24, Медея

Это все СМИ раздувают, ну и конечно производители вакцин и лекарств
вспомните что было с птичьим гриппом- и карантины объявляли, и вакцинацию массовую проводили,в зонах заражения колеса машинам обрабатывали, птиц отстреливали, курицу и яйца никто не ел и ... все, исчез без следа:) куда ж делся-то?? поверьте, свинной денется туда же через месяц 11.11.2009 16:34:54, Ання
Ага) А сколько вакцины от птичьего гриппа утилизировали-это ж мамадорогая! Фармацевтические компании денег немерено зарабатывают на этом всем:(
11.11.2009 16:43:56, Maryb
вспомните что было с птичьим гриппом- и карантины объявляли, и вакцинацию массовую проводили,в зонах заражения колеса машинам обрабатывали, птиц отстреливали, курицу и яйца никто не ел и ... все, исчез без следа:) куда ж делся-то?? поверьте, свинной денется туда же через месяц 11.11.2009 16:34:54, Ання

будем надеятся, что исчезнет, и все эти мысли об истреблении человечества выкинем из головы..
11.11.2009 16:41:06, Йогиня (ex. ludmila_tata)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.