Пришла мне смс от билайн, что платеж зачислен через киви систему 150 рублей.
Потом звонит девушка (с другого номера, не похожего на мой, что логично, впринципе, денег же нет у нее на телефоне)и говорит, что ошиблась, ну последними цифрами, у меня 80 у нее 78, что ли...просит вернуть.
Я сказала ей позвонить в билайн, она сказала, что мол звонила и там все сложно, нужно ехать и писать заявление...
А мне что делать?
Сижу туплю.
Быть плохим человеком тоже не хочется, но и лохом тоже...(я верну, потом еще и спишут столько же, например, по заявлению...)
Может кто платил через это киви, там возврат через них возможен?
Раздел: Просто поделиться

про киви
11.11.2009 15:35:38, m a f i48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

2. А у девушки копию квитанции попросите отсканировать и на почту бросить.
Если квитанция потеряна, то не факт что она именно последние цифры перепутала. Может она так всем обзвонила у кого цифры на одну отличаюся.
А вообще есть такая разводка, и обычно при запросе баланса Билайн все становится ясным. 11.11.2009 20:59:55, Шуя Яуш

или чек пусть привезет, а вы ей в обмен - денежку.
только мне кажется, разводилово это.
мне тут тоже прислали типа со службы билайн "ваш телефонный номер будет заблокирован, просьба перезвонить туда то" - тока хрен меня заблокируешь, поэтому я не рыпнулась даже :) 11.11.2009 19:44:22, Викентий
Здесь же уже писали про такую разводку, девушку насторожило что смс-ка пришла с какого-то левого номера, в общем не как обычно приходят уведомления об оплате, ну а потом все по вашему сценарию, позвонили, попросили вернуть. Оказалось что никто никуда денег и не клал.
11.11.2009 19:15:09, banana
моя подруга ошиблась номером и положила деньги чужому человеку. позвонила, представилась, объяснила ситуацию, счастливая тетка ее радостно послала далеко и навсегда:(((( В принципе, если человеку падают ниоткуда деньги, разве он не думает, кто их положил:
11.11.2009 18:36:25, Чернобурка

Позвонила в Билайн, мне сказали писать заявление, приложить чек, заявление будет рассматриваться от 3-х до 10 дней, потом вернут деньги в течении нескольких дней, если ошибочная сумма будет на счету у человека, если суммы не хватает, то возрат может быть частями. Заморозить деньги они не могут.
Мне помогла девушка с 7-и, которая работает в Билайне. Ещё раз огромное спасибо ей! :) Она утром заморозила мою ошибочную сумму на чужом номере и через несколько минут после моего заявления деньги вернула мне на правильный номер.
Если б мне не помогли, не факт, что я б эти деньги увидела так быстро. Потомучто "разговор" с мужчиной у нас явно не получился и я рада, что он за ночь не выговорил мои деньги.
Такчто не нужно думать сразу о разводке :) В моём случае, я боялась, что сама попала на деньги. 11.11.2009 17:54:57, Мамулик

мне так звонили тоже. был голос "спустившийся с гор". был послан.
ошибся-твои проблемы, впредь надо смотреть куда нажимаешь и что нажимаешь.
так что я за спокойное сидение дома. не ходите не куда.
а совесть через день успокоиться:) 11.11.2009 17:01:44, MacJluHka
Девушка все правильно сказала - надо писать заявление в офисе оператора. А если она еще и чек потеряла - то вообще без вариантов. Я так как-то раз положила кому то 1000р... : (
Возврат денег через Киви возможен, если с терминалом траблы - мне недавно возвращали, терминал слопал 500р и даже чек не дал.
Я бы отдала ей эти 150р. 11.11.2009 16:36:49, ЛюбимицаКлаппа
Так в чем проблема-то, Ань? Пусть девушка в офис и съездит. А то нашла себе девочку по евросетям в ноябре бегать и ей денег класть! Пуркуа бы ей свою попу не поднять прежде, чем дергать другого человека?
11.11.2009 16:49:29, Одна такая рыжая
Насчет "эти деньги - сумма" - согласна полностью, их нужно восстановить. Насчет "заявление - слишком большая проблема" - не испытываю жалости. Не проблема это. Ага, геморрой, не спорю, но никто не обещал, что все на свете будет цветы и песни :))) Я б своего сына погнала заявление писать. Чтобы опыта набрался. И понял, что ничего страшного нет.
11.11.2009 19:09:42, Одна такая рыжая
Возврат денег через Киви возможен, если с терминалом траблы - мне недавно возвращали, терминал слопал 500р и даже чек не дал.
Я бы отдала ей эти 150р. 11.11.2009 16:36:49, ЛюбимицаКлаппа

Ну, вы и раздули...я бы и думать об этом не стала, сумма не та, и "учить" кого-то тоже....просто пошла и бросила на счет человеку, кот. ошибся.
11.11.2009 21:40:41, Nutty
Да не, какие проблемы. Я б посчитала обратиться с такой просьбой к незнакомому человеку неудобным. Даже из-за 1000р или больше.
Но если бы попросили меня и не было никаких причин, по которым я бы не могла покинуть дом - пошла бы и положила. Но у нас 3 Киви рядом ; )
Понимаешь, я в людей верю и мне представляется не наглая девица, которая не может поднять попу, а девочка-подросток, для которой эти деньги - сумма, а заявление - слишком большая проблема. 11.11.2009 18:46:38, ЛюбимицаКлаппа
Но если бы попросили меня и не было никаких причин, по которым я бы не могла покинуть дом - пошла бы и положила. Но у нас 3 Киви рядом ; )
Понимаешь, я в людей верю и мне представляется не наглая девица, которая не может поднять попу, а девочка-подросток, для которой эти деньги - сумма, а заявление - слишком большая проблема. 11.11.2009 18:46:38, ЛюбимицаКлаппа

Не переживайте. За 150 рублей Вы не станете Очень Плохим Человеком. Масштабы не те. А девушка не развалится вернуть деньги, все это не так сложно. Ну, то есть, конечно проще позвонить и сказать "вы там свои дела все бросьте, оденьтесь, детей пристройте, пойдите на улицу, найдите автомат и положите мне денег", чем самой попу поднять и до офиса Билайна добраться... 11.11.2009 16:35:48, Одна такая рыжая
Все возможно! Я бы положила, если бы перезвонили после того, как неопределенная сумма на счету появилась.
11.11.2009 16:22:48, Nutty
проверьте есть ли у вас на счету эти деньги и можно у оператора уточнить вас баланс,а там и следуйте по ситуациии.свекрови смс пришла верните мои 300р.а там их и не было...
11.11.2009 16:21:03, Dotsa

Мне положили(будем считать,что ошибочно)на телефон деньги,позвонили и сообщили об этом,я иду в любой терминал и кладу на указанный номер ту же сумму.В чем разводка-то?? 11.11.2009 16:06:20, Морковка.

вроде в том, что вы-то кладете, а у вас параллельно по заявлению списывают, то что "ошибочно" положили.
11.11.2009 16:09:37, Киташа

А когда вы пойдете снимать свой якобы ошибочный платеж с номера другого, то номер будет заблокирован или с нулевым счетом.
то я так фантазирую. А как на самом деле - не знаю... 11.11.2009 16:09:28, m a f i

Марин, больше похоже на разводку. Соблазняют тем, что именно маленькая сумма - и на той стороне заморачиваться неохота и для вас - "такие пустяки".
11.11.2009 16:11:51, Киташа
Я бы положила. У вас же чек тоже останется, и вы точно так же по заявлению сможете перезачислить эти деньги себе на счет. Я ошибалась пару раз, и мне люди клали эти деньги- за что им большое спасибо)
А через киви не вернешь деньги если они уже на счету. 11.11.2009 15:53:28, апполон13
Не правда, все реально вернуть через киви, мы вернули 2 тысячи без проблем, причем через дней 5 точно
11.11.2009 15:59:37, никитка
точно, потом я пойду писать заявление, чтоб мне веселей было :)))
Ошибусь точно в номере при операции на терминале! :) 11.11.2009 15:57:00, m a f i
А через киви не вернешь деньги если они уже на счету. 11.11.2009 15:53:28, апполон13

Ошибусь точно в номере при операции на терминале! :) 11.11.2009 15:57:00, m a f i
я сама отравила 600= р. не на тот номер и как назло в терминале закончилась чековая лента:(, тоже звонила, извинялась, просила мне эту сумму на тел. положить, спасибо девушке, кот. избавила меня от кучи хлопот, тем более, что для нее было неудобно такую сумму на тел.класть.
11.11.2009 15:52:47, Весна77
я ниразу в жизни не пополняла сама себе счет (это не в моей компетенции у нас :))). Вот такой я темный человек :)
Для меня пойти искать терминал и все сделать правильно...мама мия :))) 11.11.2009 15:55:51, m a f i

Для меня пойти искать терминал и все сделать правильно...мама мия :))) 11.11.2009 15:55:51, m a f i

пусть пишет заявление.
11.11.2009 15:45:58, irgri
вот и муж также говорит, а меня совесть мучает, будто я намеряно деньги не возвращаю :(
11.11.2009 15:48:08, m a f i

но там три раза номер предлагают проверить ... не знаа 11.11.2009 15:43:21, Individuale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.