Вот я не знаю, либо я дуб дубом, либо...другое.
Мне интересно ваше мнение на вопрос о нашем Российском Деде Морозе и о Санта Клаусе. В моем детстве дед Мороз вспоминается как холодный добрый дедушка, в теплой, мягкой шубе в пол, большие теплые руковицы, борода белая, посох, как в пол ударит и морозом повеят. А сейчас на кажом шагу в продаже одни санта клаусы, игрушки раскрась Санта Клауса, сапоги, короткая шубенка. панталоны, непонятный колпак на голове.
У нас в детстве прилетали снежинки, приносили подарки под елку (у родителей не было возможности заказать деда мороза нам с братом и сестрой, но мы верили).
Сейчас же везде развивают американизированные подарки в носок.
Вот я решила поделиться и собрать помидоров на ужин и тапкоффф побольше. Неужели наш русский дух убивают, а многих это даже не задевает. Ведь тот, кто не знает свое прошлое, лешен будущего. Обидно просто как-то за нас раздробленных...
Раздел: -- посиделки
Подискутируем на тему ДМ?
10.11.2009 22:46:03, Tigrywka29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а носки мы приспособили под малюсенькие подарочки от НГ до старого нового года они у нас висят и каждый день в них какая-нибудь фигня появляется - для дочки сюрприз приятный :) 10.11.2009 23:47:12, _Мушка_
Ну вот, не получилось собрать помидоров на ужин. А если серьезно. мне очень приятно, что я не одна в своих мыслях. И отсюда вопросик- а кто знает, какой народ самый древний ? ))
10.11.2009 23:43:38, Tigrywka

Может это своего рода ностальгия по детству, но я очень надеюсь что моя дочь запомнит на всю жезнь те минуты когда мы все вместе лепили новогодние свечи из воска, резали и клеили снежинки, пекли песочное печенье. 10.11.2009 23:22:36, жужжалка

а мне все нравится :) мои дети получают подарки и от ДМ и от Санты, поют и про елочку, и джингл белз, у Санты в гостях были, а вот поедем ли к нашему ДМ - большой вопрос....
10.11.2009 23:10:46, Dragonfly

В дошкольном детстве был и Дед Мороз и Санта клаус, в школьные годы Пэр Ноэль.) Функция, которую несет (фу какое мерзкое словосочетание)этот персонаж у всех народов/религий неизменна - подарки, праздник, , запах хвои, мандаринов, феерверки и т.д.) а это главное. 10.11.2009 23:00:30, червячок

У нас еще и до маразма довели. День влюбленных, т.е. поздравляют только пары и только друг друга, точнее даже не поздравляют, а подарочки маленькие дарят, отмечают что они вместе. А у нас все всех. Особенно бабы баб любят. На работе все друг друга, партнеры из других фирм письма пишут, маразм! 10.11.2009 23:34:50, Аникова

Ну в подарках в носок есть своя прелесть:) Но где же взять такие носки, чтобы детские подарки туда поместились:) А если серьезно, то моя дочка, например, знает, что есть Дед Мороз и есть Санта-Клаус. При этом ее выбор - Дед Мороз, так как с раннего детства всегда именно о нем ей рассказывали. То есть соблюдение традиций от нас самих зависит.
10.11.2009 22:54:37, rishka

О чем бишь я. О том, что моим детям Дед Мороз под елочку кладет подарки, и никаких носков! Я тоже считаю, что важно соблюдать национальные традиции. 10.11.2009 22:54:18, Одна такая рыжая

Русский дух мои дети получают на православное Рождество, Пасху и экскурсиями на все такое квасное истинно русское, которое я до недавнего времени лично на дух не переносила. Но, считая, что нельзя детям навязывать свои взгляды, их туда таскала :)
Так, сейчас в меня тапки полетят.... 10.11.2009 22:53:15, Vyka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.