Блин.. Вот,решилась написать...
Как пошел старший сынуля в сад и всё...начались постоянные болезни, кашель тут же перерастает в бронхит((
1 неделю ходим месяц практически болеем. И сейчас опять,только вышли перед праздником 8 марта, неделю отходили и заболели.Темпа высоченная,уже 4 дня температура весь день держится 38 и 38,5, а ночью вообще зашкаливает((( Конечно,даю жаропонижающие, всякие арбидолы,микстурки...С ужасом думаю, что будет в сентябре.., мы должны идти в логопедический сад ,если он там так будет болеть...
ДОча сегодня так напрыгалась,что в итоге очередной раз ударилась о кровать и рассекла губу((( кровищи было море(((( Лёдик приложила, смотрю отёк спал уже.. Заживет..Блин и уже не первый раз..Хоть заворачивай коконом и в кроватку,чтоб не прыгала))
Ещё свекровь эпизодически позванивает, спрашивает как дела((( Начинаешь рассказывать и слышишь в ответ,что всё у нас не как у людей...
Вообщем воть, как то так(((
Раздел: -- посиделки
Просто поделиться((
17.03.2008 21:34:10, Pemair35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

мой пока в сад не ходит - рано. Но я много читала на эту тему. И одна мысль мне запала. Помимо всего остального, еще важен общий настрой мамы. ВОт если она подсознательно ждет, что дитя будет в дс болеть - то так оно и будет. Дети, они в этом плане, офигенно послушны и великолепно считывают информацию с подкорки. Т.е. если за 3 года мама забила себе голову "что в детсаде будет ужас-жуть-кошмар и работать не смогу нормально" - так оно и будет.
Ну это когда все в остальном плане благополучно.
Меня не бить тапками - за что купила, за то и продаю :) Выздоравливайте! 18.03.2008 01:36:47, margass
Ну это когда все в остальном плане благополучно.
Меня не бить тапками - за что купила, за то и продаю :) Выздоравливайте! 18.03.2008 01:36:47, margass

17.03.2008 23:37:18, Ne_skromnaya

И с губой был ужастик - лечили зуб с заморозкой, я не доглядела и дочка губу разжевала...до мяса...теперь она гноится и приходится каждый день мазать по нескольку раз... 17.03.2008 23:35:00, Михайловна
1- год тоже ходили по схеме 2 недели ходим, 3 - болеем. Сейчас ничего ттт, арбидол принимаем, как только намек на простуту появляется.
17.03.2008 23:29:49, Mastyna (ex. EKK)

в прошлом году (наш первый год в саду) тоже болели не переставая. Причем дочка заражала младшего (несад-го), болели чаще по очереди, поэтому удовольствие сиё растягивалось в двое. Я даже шутила, что нам зимнюю одежду и обувь можно не покупать, всё равно дома сидим. Тоже болели месяцами. Были летом на Азов море месяц, дети полгода потом не знали никаких лекарств, тока сейчас в феврале дочка скарлтину принесла, вот с 6 февраля до этих выходных дома тусовались, друг за другом болели.
Держитесь, скоро лето!!:))) 17.03.2008 22:12:09, Smexfamily
Держитесь, скоро лето!!:))) 17.03.2008 22:12:09, Smexfamily
Спасибо))
У нас тоже по кругу всё,тока один выздоровеет,вторая заболевает((
Вы тоже держитесь))) 17.03.2008 22:17:24, Pemair
У нас тоже по кругу всё,тока один выздоровеет,вторая заболевает((
Вы тоже держитесь))) 17.03.2008 22:17:24, Pemair

все у вас как у людей. а лог саду болеют меньше - группа меньше как минимум
17.03.2008 22:08:31, Марася
Мы 1 год в саду тоже постоянно болели, несмотря на то что у него в группе моя мама няней работала, так, что присмотр был ой-еей. Просто у ребенка адаптация, детей много у каждого свои микробы. 2 год уже меньше болели , а далеше совсем хорошо ходили. Вот с сентября младшую в сад отдам.
17.03.2008 21:59:48, linate
Младшая тоже с сентября в сад))) Надеюсь уже не будет так болеть, т.к. уже иммунитет должен быть))))
17.03.2008 22:07:26, Pemair
У меня жутко болел старший сын в прошлом году. Максимум в сад ходили неделю. И второй ребенок как раз родился. Нам врач сказал, что очень важен психологический климат в семье. Может из-за стресса по поводу второго ребенка и болел. Вообщем мы стали закаливаться (каждый день ходит в ванной по холодной воде), сходили к гомеопату и в этом году он болел всего 3 раза легко. Температура макс 1 день и сопли, кашель быстро проходят. Вообщем, можно бороться.
17.03.2008 21:56:50, agneshca
а почему Вы тихо злитесь? Вы воспитательнице говорили?а медсестре? а заведующей? а ввышестоящую организацию звонили? а в СЭС? Я не понимаю почему люди решают свои проблеиы за счет наших детей...
извините, наболело...
сами первый год, ходим с ноября...дни хождений могу пересчитать по пальцам:(
Просто в марте мое терпение лопнуло.
Заглянула в группу там сидит деть явно с температурой, все губки в герпесе...видно, что знобит..я к воспиталке - она говорит, мол маму даже не видела, т.е пихнула ребенка в группу и растворилась... бегу к медсестре, что б этого ребенка изолировать, ее- нет, типа рано, заведующей - нет...ну я и пошла в Окружное управление, благо рядом...
итог вызвали маму, врача, завед. на ковер, какую то комиссию в сад..
сейчас мед. осмотр детей каждое утро...
Только угадайте какое количество детей было в группе через 2 дня, после случая с этим ребенком:( 17.03.2008 23:01:20, Кругом враги
Кто же еще защитит своего ребенка как не мама! Вы молодец. Мне тоже приходилось в первый садовский год "дремучим" объяснять, что: заболеют другие дети - раз, воспитатель тоже человек и может заразиться - два, главное: вашему ребенку ПЛОХО!, он болен!, заберите его домой, помогите ему - три!!!
18.03.2008 09:47:10, жужжалка
жалко дитёнка, что же это за мать, притащила больного...своего не пожалела, что уж о чужих говорить...
18.03.2008 00:48:33, Михайловна
Ух, завидую такому упорству, смелости и настойчивости!
Респект!
Не умею я ругаться :( 18.03.2008 00:18:07, m а ф и я (mafi)
говорите с заведующей. Действует сразу. Но только не через головы воспитателей - чтобы не обиделись на вас. Без наездов, спокойно поговорите сначала с ними, скажите что вам очень не хочется развивать эту тему дальше, но выхода у вас иного нет. а уж если они никак не проникнутся - к заведующей. Дейтвует сразу и надолго.
18.03.2008 09:49:17, жужжалка
Эххх,закаляемся и босичком бегаем,но чего-то пока никак(((
Есть у меня,конечно,зуб на наших родителей в саду. У нас в группе все просто ужасно кашляют..воспитатели спокойно относятся к этому.
Как-то прихожу за сыном ,смотрю рядом с воспитательницей сидит наша девочка с завязанным ухом-гнойный отит((( Мамандер привела--самое обидное то,что кто приводит больных детей-это не работающие мамочки!!(((
И тут то же, разговорилась с одной мамой--сегодня,говорит, температура спала,ну и дочь захотела в садик,вот и привела на полдня, а болеет ее дочь не много не мало-гнойная ангина((( 17.03.2008 22:04:15, Pemair
Есть у меня,конечно,зуб на наших родителей в саду. У нас в группе все просто ужасно кашляют..воспитатели спокойно относятся к этому.
Как-то прихожу за сыном ,смотрю рядом с воспитательницей сидит наша девочка с завязанным ухом-гнойный отит((( Мамандер привела--самое обидное то,что кто приводит больных детей-это не работающие мамочки!!(((
И тут то же, разговорилась с одной мамой--сегодня,говорит, температура спала,ну и дочь захотела в садик,вот и привела на полдня, а болеет ее дочь не много не мало-гнойная ангина((( 17.03.2008 22:04:15, Pemair

извините, наболело...
сами первый год, ходим с ноября...дни хождений могу пересчитать по пальцам:(
Просто в марте мое терпение лопнуло.
Заглянула в группу там сидит деть явно с температурой, все губки в герпесе...видно, что знобит..я к воспиталке - она говорит, мол маму даже не видела, т.е пихнула ребенка в группу и растворилась... бегу к медсестре, что б этого ребенка изолировать, ее- нет, типа рано, заведующей - нет...ну я и пошла в Окружное управление, благо рядом...
итог вызвали маму, врача, завед. на ковер, какую то комиссию в сад..
сейчас мед. осмотр детей каждое утро...
Только угадайте какое количество детей было в группе через 2 дня, после случая с этим ребенком:( 17.03.2008 23:01:20, Кругом враги

Респект!
Не умею я ругаться :( 18.03.2008 00:18:07, m а ф и я (mafi)
Да говорила и с воспитателями, и с медсестрой(((
Воспитатели вообще оригинальны---как раз на праздник 8-е марта приходит мамочка одна,говорит,что доча заболела, высокая температура. Воспитатели-говорят,давайте таблеточки и приводите на праздник(((
Вообщем итог-привели ребенка с темпой((
Воспитателям говорю, как же так--ответ очень понравился,ведь праздник же, ну что случится-то???(((
Про вышестоящие организации честно не подумала)))
просто уже узнаёшь об этом, когда уже поздно,мы в очередной раз чегой-то подхватили((( 17.03.2008 23:13:12, Pemair
Воспитатели вообще оригинальны---как раз на праздник 8-е марта приходит мамочка одна,говорит,что доча заболела, высокая температура. Воспитатели-говорят,давайте таблеточки и приводите на праздник(((
Вообщем итог-привели ребенка с темпой((
Воспитателям говорю, как же так--ответ очень понравился,ведь праздник же, ну что случится-то???(((
Про вышестоящие организации честно не подумала)))
просто уже узнаёшь об этом, когда уже поздно,мы в очередной раз чегой-то подхватили((( 17.03.2008 23:13:12, Pemair

Не расстраивайтесь, у меня тоже самое с ребенком в саду и тот же кашель. Не ходим в сад и не более и уже второй год так...Смирилась. Главное здоровье. В сентябре тоже будем в новый сад пытаться пойти.
17.03.2008 21:45:28, elizavetat (Lizanka в системе)

Первый год в саду((
А в сентябре обязательно нужно идти в логопедический сад. 17.03.2008 21:42:03, Pemair
А в сентябре обязательно нужно идти в логопедический сад. 17.03.2008 21:42:03, Pemair
Та же ситуация :-( В среднем в месяц ходим 3 дня, остальное болеем, заражаем младшего. Хочу отдать в логосад, но говорят, что не возьмут :-(
17.03.2008 22:01:32, TaMa
А почему не возьмут?? Надо пройти врачей,отнести документы в логосад, и ждать комиссию.Что мы вообщем-то и делаем))
17.03.2008 22:05:54, Pemair
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.