Сумма хорошая- 3200руб. 2 по 1000р, 2 по 500р и 2 по 100р. Кто подсунул выяснить уже нереально.
Дело было так.Конверты всегда проверяю след. образом: распечатываю, вытаскиваю деньги, сверяю с суммой на конверте, если не совпадает, пишу своей рукой сколько в конверте реально денег.
Так вот было и в этот раз. Подделка такая,что с первого взгляда я не заметила. Потом уже,когда деньги пересчитывала, заметила, что 100р какая-то не такая...Ну, думаю, 100 руб. не деньги, пошла на след. день и положила их на телефон через банкомат.ПРИНЯЛ!Представляете?
Пришла домой, думаю: ну не может же быть, что именно сотня одна поддельная.Начала опять все пересматривать и обнаружила еще 3100руб. В том, что подделка, сомневаться не приходится...
На след. день пошла и положила всем, кому можно эти деньги на телефон и банкомат проглотил!
Тщательный анализ сумм и конвертов ничего не дал-такой суммы ни у кого нет, большие суммы у людей, на которых я не могу подумать такую гадость-у все высокий ранг, они постоянные заказчицы и на виду.Возможно, эта сумма не из одного конверта....
Вот такая гадость у нас творится.
Понятно, что ничего поделать с этим нельзя,масштабы не позволяют такие вещи контролировать, к сожалению.
Противно, что я сейчас внесу кому-то сумму и повышу ранг и будет чел дальше участвовать в закупках...
Раздел: Серьезный вопрос
А у нас деньги фальшивые
08.11.2009 18:57:18, Сашкины жёны164 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

так наверное всем спокойней: и оргам, и участникам. У меня вот тоже только сейчас всплыло,
что орг не может найти мой конверт июльский.
Мне как-то на душе не очень приятно, одно радует, что сумма маленькая. И с конвертом такое первый раз,
и вещь уже давно ребенок прекрасно носит. А все равно как-то неспокойно, может найдется еще. 09.11.2009 00:42:01, Chernika

Немного полегчало...А то просто обухом по голове даже думать не могу.... 08.11.2009 23:10:53, Лютики-цветочки

обнаружилось это когда пошла платить в сбер. А там все купюры просвечивают.Изъяли купюру, сказали, что через месяц выдадут Акт что купюра "липовая".Но мне от этого не легче( Может и сам участник не знал, что кладет фальш, или наоборот решил подсунуть,что в массе конвертов потом нереально на когото подумать.. А вообще 1000рэ самая распространенная фальшивка( 08.11.2009 22:06:04, Granda
ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВОПРОСЫ ПРО ДОСТОВЕРНОСТЬ КУПЮР! Нет еще след. признаков (кроме магнитной полосы)-рельефность,цветные нити,водяные знаки. Я вообщем-то не сомневаюсь, что это подделка.Но во избежания пересудов отнесу оставшуюся 500ку в сбер.О результатах сообщу в течении недели.
08.11.2009 21:41:24, Сашкины жёны
Если поддельная в сбере отберут на экспертизу, плюс заявление и куча геморроя.
А еще и водяных знаков, и нитей нет, да еще рельефность? Тогда думаю точно подделка.
У меня на купюрах старого образца эти признаки в норме были.
Может у кого "с семьи" дома или на работе аппарат есть проверить. 08.11.2009 22:23:46, Chernika
Давайте я на тулу детектор привезу??? У меня есть и очень точный. Быстренько всех Оргов оббегу, чтоб после встречи домой со спокойной душой поехали...
09.11.2009 00:07:29, ёжик в тумане
Мне то за что, был бы у меня детектор...
Муж летом ТО проходил и прямо там при оплате одну из тысяч у него взяли и при нем порвали в кассе,
он только успел рот открыть, а тетка ее уже в помойку выкинула и говорит ему:
"Фальшивка. Скажите мне спасибо, а то бы на вас заявила". Вот и так сейчас бывает. 08.11.2009 22:34:13, Chernika
Может и так, эта купюра у него в куче лежала, она может и нормальная была,
пришлось ему лишнюю штуку кассирше давать. 09.11.2009 00:25:11, Chernika

А еще и водяных знаков, и нитей нет, да еще рельефность? Тогда думаю точно подделка.
У меня на купюрах старого образца эти признаки в норме были.
Может у кого "с семьи" дома или на работе аппарат есть проверить. 08.11.2009 22:23:46, Chernika
Если до субботы до сбера не дойду-отдам Свете на Туле.Спасибо Вам.
08.11.2009 22:26:57, Сашкины жёны

Муж летом ТО проходил и прямо там при оплате одну из тысяч у него взяли и при нем порвали в кассе,
он только успел рот открыть, а тетка ее уже в помойку выкинула и говорит ему:
"Фальшивка. Скажите мне спасибо, а то бы на вас заявила". Вот и так сейчас бывает. 08.11.2009 22:34:13, Chernika

пришлось ему лишнюю штуку кассирше давать. 09.11.2009 00:25:11, Chernika
Мне тоже муж сказал, чтобы я не вздумала с ними в магазин пойти, а то загребут еще..
08.11.2009 22:43:33, Сашкины жёны

я тоже так думаю. а если это фальшивка, то такого уровня, который банкомат принимает и выдает.
08.11.2009 22:46:46, Марася
деньги 1997 года не имеют этой полосы? это 100%. Попробуйте микротекст прочитать,от 500 до 500 полосочки и внизу, после суммы прописью мама сказала, что подделок такого уровня еще нет в природе, что бы микротекст читался)))
08.11.2009 21:15:03, Кишика

купюры, несколько штук тысячных с другим очень необычным рисунком и без полосы, у меня тогда даже холодок по спине пробежал,
мы тут же пошли в ближайший обменник и за 200 руб. мне проверили все купюры.
И вот эти необычные оказались именно, если не путаю год, 1996 или 1997, т.е. старого образца.
Может и здесь такие же старые купюры были. 08.11.2009 20:57:42, Chernika

Если только они не были в обороте, потому что на вид это абсолютно новые деньги
08.11.2009 20:59:33, Сашкины жёны

А то я думала, что очень хорошо в купюрах разбираюсь, до того моего случая. 08.11.2009 21:20:30, Chernika
Муж сказал, что в банкоматах стоят специальные детекторы, определяющие подлинность купюр и они не могут пропустить фальшивки. А 100-рублевки вообще не выгодно подделывать...Может они стиранные были?..Поэтому Вам показалось, что они не такие?
08.11.2009 20:29:00, lentus
+1 про детекторы, причем очень хорошие. фальшивку которую может определить не профессионал не пропустят
08.11.2009 20:39:38, Динь-Динь
по ТНТ сейчас тоже фальшивки пытаются определять :)
08.11.2009 20:08:51, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)

Голубая стрелка-"Микропрокол номинала"
Красная-Написано"100100100....
Салатовая-написано" 100ЦБР100ЦБР..."
Фиолетовая-при тройном сложение,рисунок идеально подходит дру к другу.
Это только на примере 1 стороны 100 рублёвой купюры,в принципе все остальные также можно проверить. 08.11.2009 20:04:30, Ирина-Мамо

На стиранные они похоже меньше всего...Сама стираю мужнины постоянно
08.11.2009 19:45:11, Сашкины жёны

С прошлой, у нас на этой неделе не было встреч. Ваш ник сразу и всплыл и еще одной участницы - нее такая же сумма. Но я ведь не знаю, из какого конверта эти деньги, поэтому никого не называла. А когда конвертов около 200, то, знаете....Можно быть тысячу раз внимательной и пропустить...
08.11.2009 19:39:12, Сашкины жёны

Я не знаю, почему вы завелись и оскорбились. Я ни намеком, ни словом никого не обидела в своем топе. А всплыл- это же очевидно- у вас сумма именно такая и еще у 1 го человека-только и всего.
Вас я и не думала подозревать,т.к. я все-таки уверена, что эти деньги положили не случайно.В противном случае я бы вам написала еще несколько дней назад. 08.11.2009 19:52:35, Сашкины жёны
Вас я и не думала подозревать,т.к. я все-таки уверена, что эти деньги положили не случайно.В противном случае я бы вам написала еще несколько дней назад. 08.11.2009 19:52:35, Сашкины жёны

"Противно, что я сейчас внесу кому-то сумму и повышу ранг и будет чел дальше участвовать в закупках..." и "Вот такая гадость у нас творится" - это по-вашему как? а если учесть , что у меня "сумма именно такая и еще у 1 го человека" - то причина моего "завода" очевидна. И еще - вы, когда оставшуюся 500 проверите - не забудьте здесь всем написать о результатах, ладно? пойду лучше посуду помою, а то млин, действительно... 08.11.2009 20:05:59, АкунаМатата

А фальшивые деньги, увы сейчас не редкость: ездили на дорогой семинар за границу, там были только люди из больших фирм на больших должностях, ну и несколько человек из них доплачивали за тренинг уже на месте. У тренера был ДР, он всех пригласил в бар, заказал всем глинтвейна и из только заплаченных денег расплатился. Несколько 100 евровых купюр оказались фальшивыми, в баре тут же вызвали полицию. Разумеется, из 8 плативших на месте "учащихся" так и не вычислили, кто платил фальшивками. В общей сложности фальшифок оказалось на стоимость курса - 2000 евро. 08.11.2009 21:39:18, Shi

А то, что Ваша сумма совпала, в этом ни она, ни Вы не винованы.
грустно это :((( 08.11.2009 20:55:55, Ylianka
ннну, я по-моему корректно еще написала...А вы бы как написали? Это я еще отошла, а если бы сразу написала....Вы как-то прямо восприняли все слишком близко, честное слово. Не надо, действительно лучше посуду помыть:)Я на вас и сразу не думала даже, повоторяю.
08.11.2009 20:10:17, Сашкины жёны

Послушайте!Моему терпению тоже есть предел! Вы себя ведете неадекватно.Я никого не оскорбляла и советов ни у кого (у вас конкретно) не спрашивала. Вашего ника не называла,вас не подозревала (повторяю в последний раз!) вы сами свой ник здесь написали где только могли в достаточно аргессивной форме. Успокойтесь, пожалуйста.
08.11.2009 20:42:35, Сашкины жёны

зы: вы оскорбили подозрением участника (не называя ника), который УМЫШЛЕННО (как вы ясно написала) сдал вам фальшивку; а советы - вы наверное не заметили, здесь так всегда: повесил топ -получи советов 08.11.2009 20:52:11, АкунаМатата
Я не выписываю людей из своих предложений на основании личной неприязни. Только по какой-то причине. Если вы будете настаивать, я уступлю вашей просьбе.
08.11.2009 20:56:48, Сашкины жёны

Ну где, где она ХОТЬ РАЗ Вас назвала? Вы самы написали и сами стали кричать, что Вас смертельно оскорбили.
Я вообще не имею отношения к этой истории, поэтому мой взгляд со стороны может, пожалуй, считаться объективным. 08.11.2009 21:54:29, Одна такая рыжая

Где я "стала кричать"? Да, я считаю бездоказательные обвинения оскорбительными, но не "смретельно", вы сгущаете краски. Но я оставляю за вами право на чрезмерную эмоциональность, а вот вы мне в нем отказывате, не объктивно ни разу.
Если отбросить эмоции, то в сухом остатке: "тщательный анализ" ников и сумм + уверенность орга в том, что фальшивку подсунули умышленно + "всплывшие ники" не оглашены, но я-то знаю, что у меня именно такая сумма, мне и не нужно ничего оглашать. Для меня вывод очевиден.
Важно: если бы изначально в топе не было бы упора на умышленность, я бы и общалась с оргом совсем в другой тональности, возможно, для начала через подник.
Вроде, теперь совсем все. 08.11.2009 23:34:31, АкунаМатата

Просто потому, что орг всеведущ и пишет, что ей УМЫШЛЕННО подсунули фальшивки.
При том, что, помимо подозрений орга, фальшивость купюр НИКТО\НИЧТО не подтвердил, скорее опроверг (когда "честный" орг поспешила сбагрить деньги в банкомат, кто ж не попытался бы на её месте, правда? это тут "у нас СП", а там же банкомат чей-то, подумаешь).
Поэтому логики тут вообще не видно (м.б. это та самая - женская?), как и корректного мнения об участниках закупки.
А, т.к., судя по всему, "фальшивки" не лежали аккуратной кучкой друг за другом, то тут прям преступной шайкой пахнет. 08.11.2009 22:14:41, ES
в общем, на первый взгляд так и есть.
но и АкунаМатату тоже можно понять, да, ее не назвали, но про нее так подумали и она это поняла, никто другой естественно не понял тут, но для нее это неважно.
ну и Сашкиных жен можно понять, первая мысль будет именно такая... Прекрасно они понимают, что это не она (по крайней мере умышленно) и пытаются это сейчас ей объяснить.
Нужно остыть и пожать друг другу руки:-) 08.11.2009 22:12:00, Teak
но и АкунаМатату тоже можно понять, да, ее не назвали, но про нее так подумали и она это поняла, никто другой естественно не понял тут, но для нее это неважно.
ну и Сашкиных жен можно понять, первая мысль будет именно такая... Прекрасно они понимают, что это не она (по крайней мере умышленно) и пытаются это сейчас ей объяснить.
Нужно остыть и пожать друг другу руки:-) 08.11.2009 22:12:00, Teak

Я ее ник называла?В посиделках пишут только те, кто хочет советов? И какого по-вашему здесь можно было совета спросить? По-моему, здесь чисто информативный топ типа "не наступите на те же грабли", не более того...
08.11.2009 20:52:20, Сашкины жёны

А отдельно взятый рассматриваемый случай вообще мне не кажется граблями, т.к. непонятно, на какие признаки неплатежеспособности вы ссылаетесь - магнитной полосы нет - так она имеет право не быть в наличии на купюрах данного номинала, гладкость на месте печати номинала - это зависит как степени изношенности купюры, так и от среды, к корой она хранилась, терминал ее принял - фальшивость мне кажется сомнительной. 08.11.2009 21:04:32, Дариника
Ну почему же-может орги будут внимательнее конверты проверять. Все признаки я не стала описывать(нет рельефности, нет защитной нити)- не вижу в этом смысла.Для меня очевидно, что это поддельные купюры.Для того, чтобы не было голословности, я завтра отнесу в сбер.
08.11.2009 21:15:04, Сашкины жёны

Посмотрите внимательно мой топ- я там именно так и написала- что это вероятнее всего не из одного конверта!
08.11.2009 20:04:41, Сашкины жёны

мне полсотня фальшивая в начале года попалась. поему бы сотне не быть фальшивой
08.11.2009 20:12:11, Рыжулик

В Америке чаще всего подделывают 20 долларов.
Крупные купюры тщательнее проверяют 08.11.2009 19:41:52, lialka

У меня нормальные деньги через раз банкомат по 10 раз не может проглотить - то помятось ему не нра, то еще чего.
Я вот фальшивую от нормальной не отличу вообще. И тем более не просматриваю их в 11 вечера перед встречами, впопыхах распихивая деньги по конвертам.
Случайность это и только. Каждому может попасться. Да и сумма мелкая, чтобы морочиться. 08.11.2009 19:28:36, dama Petronila

Сейчас очень много фальшивок.. может, человек и сам не знал, что у него такие деньги. У нас на работе стоят аппараты для проверки денег, и все равно практически через день банк после инкассации нам сообщает о фальшивых купюрах...
08.11.2009 19:26:07, Мамзель

А что ник-то? Если у нее ранг 0, заведет себе новый ник.Аннага нам в прошлом году больше 3000 не положила в конверт, я ее ник обнародовала, ей с этого что? Не все такие, как мы, поверьте. Для меня также вот, как и для вас это ужас-ужас, если что плохое подумают или напишут. А многим глубоко на это наплевать
08.11.2009 19:26:08, Сашкины жёны

имхо вполне понятно с чего
у вас нет 100% доказательств, а у вас уже ник всплыл в голове 08.11.2009 21:11:18, topotusha
у вас нет 100% доказательств, а у вас уже ник всплыл в голове 08.11.2009 21:11:18, topotusha
ну, имхо "Ваш ник сразу и всплыл и еще одной участницы - нее такая же сумма." это уже подозрение
08.11.2009 21:19:17, topotusha
Читайте дальше...
А всплыл- это же очевидно- у вас сумма именно такая и еще у 1 го человека-только и всего.
Вас я и не думала подозревать,т.к. я все-таки уверена, что эти деньги положили не случайно.В противном случае я бы вам написала еще несколько дней назад.
На что тут обижаться? 08.11.2009 21:23:13, Сашкины жёны
А всплыл- это же очевидно- у вас сумма именно такая и еще у 1 го человека-только и всего.
Вас я и не думала подозревать,т.к. я все-таки уверена, что эти деньги положили не случайно.В противном случае я бы вам написала еще несколько дней назад.
На что тут обижаться? 08.11.2009 21:23:13, Сашкины жёны

Я например в принципе невнимательна, и не склонна любоваться на купюры..Так что фальшивку сама не обнаружу не в жизнь.
Вас то это конечно не утешит, но просто может не так противно о людях думаться будет, воть... 08.11.2009 19:19:04, Люба С.

Может все-таки не подделка? У меня один раз не принимали купюру в риволи, девочка-продавщица сходила в банк(хорошо рядом был) и проверила: сказали, что купюра была постирана, поэтому такая "плоская".
08.11.2009 19:16:27, Caracol
О, я один раз деньги постирала)) Они даже цвет поменяли, не говоря уже о фактуре))
08.11.2009 19:19:26, Вечная Весна
А я стираю деньги постоянно,Муж у меня принципиальный,так вот всупермаркете у него брать деньги отказались,типа фальшивка,так он сам вызвал милицию,купюру изъяли на экспертизу,потом вернули с актом и извинениями+ мы написали им в жалобную книгу и на сайт,с тех пор деньги постиранные берут там постоянно.
08.11.2009 19:25:17, SUNflower
кстати кассир может Вам отказать в приеме денег. даже если ему цифра не понравилась...
08.11.2009 19:37:10, MacJluHka
Ни фига подобного: Положению ЦБ РФ 9 октября 2002 г. N 199-П «О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории РФ» платежеспособными являются банкноты, имеющие силу законного средства платежа на территории Российской Федерации, не имеющие признаков подделки либо переделки и не утратившие своей платежности.
Т.е., если банкнота не имеет признаков подделки либо переделки и не утратила своей платежеспособности, она является платежеспособной. Все предприятия обязаны принимать в качестве всех видов платежей платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна,
отпечатки штампов, утратившие углы, края или защитную нить.
Если среди купюр обнаружатся сомнительные или фальшивые купюры, то кассир, в соответствии с Банковским законодательством, обязан произвести изъятие фальшивых купюр (или сомнительных), составляются акт и мемориальный ордер (п. 10.3 Положения о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации, утвержденного ЦБ РФ от 09.10.02 № 199-П). Такие купюры направляются на экспертизу в расчетно-кассовый центр Банка России.
Клиенту в банке - справка с реквизитами (Ф.И.О, паспортные данные и адрес проживания) и реквизиты каждого сомнительного денежного знака
(номинал купюры, год выпуска, серия, номер и т.д.) При этом кассир обязан предъявить банкноты (не выпуская из рук. гыгы) для тщательного сличения их реквизитов с теми, что указаны в выданной вам справке.
После экспертизы, банк выдает заключение по экспертизе.
Иначе неопределенность возникает - а был ли мальчик - что у потребитера не приняли - акварельку или реальный дензнак.Вот) 08.11.2009 20:30:23, SUNflower
я спорить не буду. дело ваше...
я сама кассир.старший кассир. и если мне не понравится купюра я ее не возьму. т.к. мне свои деньги дороже. а то что человек останется там без хлеба молока и чего-то еще ему нужного мне все равно если честно... 08.11.2009 23:11:10, MacJluHka
Когда вся банкнота светится ( а после стирки она вся светится из-за отбеливающих частиц стирального порошка) - то она имеет признаки подделки.
08.11.2009 22:59:44, *sloNik* (Gru)
ну или вот еще:
если же банкнота:
1. утратила значительную часть, но не более 45% от своей площади;
2. разорвана и склеена, но ее части, безусловно, принадлежат одной банкноте;
3. изменила окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, но на ней отчетливо просматриваются изображения;
4. имеет брак предприятий Гознака;
то обязанность по приему или обмену возлагается на банки. Банки обязаны бесплатно обменять или принять для зачисления во вклад (проведения платежа) купюры с подобными повреждениями, как у фирм, так и у граждан.
Поэтому кассир фирмы, хоть и не обязан брать такие банкноты, но по своему усмотрению может это сделать. Например, если это «уважаемый покупатель», то фирма может принять «половинки денег» и сдать их потом в банк сама. Однако стоит иметь в виду, что в этом случае фирма берет на себя риск того, что банк признает банкноту неплатежной. Например, если работники банка выяснят, что кассир фирмы «просчитался» и «в живых» осталось не 55, а 54 процента от купюры.
Банкноты, которые имеют какие-либо дефекты, не перечисленные выше, брать нельзя. Так как такие купюры считаются неплатежеспособными и обмену не подлежат. 08.11.2009 20:18:24, MacJluHka
спасибо)
Но я бы ещё хотела ссылку на нормативный акт, которым это регулируется, в каких случаях кассир имеет право не принимать купюры. 08.11.2009 20:35:01, Вечная Весна
т.к. если у кассира ее не примут(допустим старший кассир) - то кассир будет платить из своего кармана, а ему это нафик не надо...
08.11.2009 20:16:05, MacJluHka
Это деньги старого образца - всего-навсего. Мы когда машину продали - у меня 5 тысяч таких было. Я с испугу рванула в сбербанк - там меня и просветили.
08.11.2009 20:43:18, Олюшка_75

Т.е., если банкнота не имеет признаков подделки либо переделки и не утратила своей платежеспособности, она является платежеспособной. Все предприятия обязаны принимать в качестве всех видов платежей платежеспособные банкноты, в т.ч. имеющие незначительные повреждения: загрязненные, изношенные, надорванные, имеющие потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна,
отпечатки штампов, утратившие углы, края или защитную нить.
Если среди купюр обнаружатся сомнительные или фальшивые купюры, то кассир, в соответствии с Банковским законодательством, обязан произвести изъятие фальшивых купюр (или сомнительных), составляются акт и мемориальный ордер (п. 10.3 Положения о порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации, утвержденного ЦБ РФ от 09.10.02 № 199-П). Такие купюры направляются на экспертизу в расчетно-кассовый центр Банка России.
Клиенту в банке - справка с реквизитами (Ф.И.О, паспортные данные и адрес проживания) и реквизиты каждого сомнительного денежного знака
(номинал купюры, год выпуска, серия, номер и т.д.) При этом кассир обязан предъявить банкноты (не выпуская из рук. гыгы) для тщательного сличения их реквизитов с теми, что указаны в выданной вам справке.
После экспертизы, банк выдает заключение по экспертизе.
Иначе неопределенность возникает - а был ли мальчик - что у потребитера не приняли - акварельку или реальный дензнак.Вот) 08.11.2009 20:30:23, SUNflower

я сама кассир.старший кассир. и если мне не понравится купюра я ее не возьму. т.к. мне свои деньги дороже. а то что человек останется там без хлеба молока и чего-то еще ему нужного мне все равно если честно... 08.11.2009 23:11:10, MacJluHka
у меня постиранную и окрашенную от джинсов взяли без вопросов, только спросили "стирали?"
08.11.2009 23:27:20, topotusha

если же банкнота:
1. утратила значительную часть, но не более 45% от своей площади;
2. разорвана и склеена, но ее части, безусловно, принадлежат одной банкноте;
3. изменила окраску и свечение в ультрафиолетовом свете, но на ней отчетливо просматриваются изображения;
4. имеет брак предприятий Гознака;
то обязанность по приему или обмену возлагается на банки. Банки обязаны бесплатно обменять или принять для зачисления во вклад (проведения платежа) купюры с подобными повреждениями, как у фирм, так и у граждан.
Поэтому кассир фирмы, хоть и не обязан брать такие банкноты, но по своему усмотрению может это сделать. Например, если это «уважаемый покупатель», то фирма может принять «половинки денег» и сдать их потом в банк сама. Однако стоит иметь в виду, что в этом случае фирма берет на себя риск того, что банк признает банкноту неплатежной. Например, если работники банка выяснят, что кассир фирмы «просчитался» и «в живых» осталось не 55, а 54 процента от купюры.
Банкноты, которые имеют какие-либо дефекты, не перечисленные выше, брать нельзя. Так как такие купюры считаются неплатежеспособными и обмену не подлежат. 08.11.2009 20:18:24, MacJluHka

Но я бы ещё хотела ссылку на нормативный акт, которым это регулируется, в каких случаях кассир имеет право не принимать купюры. 08.11.2009 20:35:01, Вечная Весна

я вот честно, даже не знаю как определить их?
у меня один раз 100долларов в закупке при оплате банк не принял. а потом в дьютике приняли их как миленькие 08.11.2009 19:12:14, Вока
Вот и я так подумала. Я вот не уверена, что никому из оргов фальшивых денег не положила, потому что я их не отличаю, ну если ни прям на принтере распечатаны
08.11.2009 21:22:37, Шоша

нет магнитной полосы и там, где должны быть шершавые, они гладкие.А сотни еще и немного с другим рисунком- поэтому и сотню первую заметила
08.11.2009 19:20:44, Сашкины жёны
Мне тоже попадалась купюра - я ее стала сравнивать с другими - и более гладкая, и рисунок не совпал (идейно такой-же, но полосочки другие), и нет магнитной полосы.
Нарочно пошла с ней туда, где всегда проверят аппаратом. Смотрели на нее минут пять, но оказалось - просто старая, но не была в ходу - лежала у кого-то и не обтрепалась. 08.11.2009 19:57:49, Len_s
Нарочно пошла с ней туда, где всегда проверят аппаратом. Смотрели на нее минут пять, но оказалось - просто старая, но не была в ходу - лежала у кого-то и не обтрепалась. 08.11.2009 19:57:49, Len_s

500 ка у нас осталась. Если будете в эту субботу на общих, отдадим:)
08.11.2009 19:44:07, Сашкины жёны

на старых нет полосы, сама не так давно расплачивалась, все ок
просто странно, что автомат принял 08.11.2009 19:28:38, topotusha
просто странно, что автомат принял 08.11.2009 19:28:38, topotusha

Все тысячные купюры датированы 1997 годом и старого образца, и нового 08.11.2009 19:57:21, lialka
Образец может и старый, я не против этого.Вы думаете, я не лазила в инете, прежде чем написать сюда?
08.11.2009 20:08:20, Сашкины жёны

Суммы такие есть, но ранг у всех 6 и больше...Ну и потом, как я могу теперь человека обвинять, если доказательств нет?
08.11.2009 19:18:46, Сашкины жёны

но через неделю она сообщила, что всё нормально, в сбере проверили купюру, она настоящая. 08.11.2009 19:32:02, ЧИП и ДЕЙЛ
Я вот один раз тож оргу положила фальшивку без задней мысли - 1000 купюру. С оргом разобрались , все нормально. Как позже выяснилось мужу где-то подсунули. Он позже ее разглядел, и положил в кошелек отдельно от других. А я со сранья собирая конверты у него из кошелька выташила именно эту на автомате и сунула в конверт.
Здесь, конечно же явно не случайно денежки собраны. Неприятно конечно.(( 08.11.2009 19:08:07, madinochka
Здесь, конечно же явно не случайно денежки собраны. Неприятно конечно.(( 08.11.2009 19:08:07, madinochka

да, аппараты.Значит не везде стоят- купюры фальшивые, в этом нет сомнений.
08.11.2009 19:09:58, Сашкины жёны

А почему вы решили, что купюры фальшивые? 08.11.2009 19:13:51, Вечная Весна

Мое такое мнение, что предоплата на карту Орга - самый действенный способ уберечся от подделок. При любых других способах передачи наличных денег риск получения фальшивки очень велик. Если кто-то решил расплатиться с Вами фальшивкой, он все равно найдет способ как это сделать.
Все же хочется верить, что добропорядочных людей гораздо больше, чем обманщиков.
Сочувствую. 08.11.2009 20:11:48, Ezhevichka
Все же хочется верить, что добропорядочных людей гораздо больше, чем обманщиков.
Сочувствую. 08.11.2009 20:11:48, Ezhevichka

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.