Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Мyльти

Мамам - помогите с выбором игрушек 0-3 года!

Девочки - орги и мамочки, плиз, накидайте ссылок, где смотреть и когда выкупы! А самое ценное - комменты, что реально надо детю для развития, что ему интересно, что не будет пылиться по углам и в шкафах.
Сестра детю заказала развивалок. А я не особо в этой теме шарю. У меня задача-максимум - взять побольше разного, но подешевле (за Европой и брендами не гонюсь).
Посоветуйте, плиз.
Девочке сейчас 6 мес. Игрушек пока особых нет, надо брать разнообразное для развития. Теряюсь - что...
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
17.03.2008 18:45:17,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мyльти
Девочки, большое СПАСИБО за ценные советы! Разобралась, что хочу купить. Всё, действительно, не купишь - возьму самое основное и главное - качественное. 19.03.2008 11:19:25, Мyльти
al_gol
вообще 0-3 года это ОООЧЕНЬ большой разброс:-)
А валяться по углам всё равно будет:-)
Вообще лично я всем сказала моему дарить конструктор и наборы для этого конструктора. Мегаблокс. Нам за полтора года подарили все крупные и мелкие наборы этой фирмы(большого размера). Теперь у ребёнка куча машинок и деталек, которые подходят ко всему и из этого всего можно чего-то собирать. Правда, помимо этого всё равно есть куча машинок, которые китайские и ломаются, выкидываю. А мегаблокс жив.
Второй сет, который у нас есть теперь, это дорога-паззл и машинки к ней. Я купила много наборчиков, каждый день строим новую трассу по квартире.

Честно говоря, понятия не имею, что дарят девочкам:-)

Если меня спросят что мальчику дарить, то я скажу что машинки или конструктор:-) Тк машинок много не бывает...

А развивалок деревянных я много покупала, всё валяется, тк он пару раз собрал и уже неинтересно...

Ребёнку около года необходимы из игрушек
1)песочный набор, вёдра-сито-совочки-пасочки
2)набор игрушек для ванной
3)мячики
4)пирамидка
5)неваляшка
6)плюшевый мишка или зайчик:-)
7)пару пупсиков (у Скорпионы в закупке классные)
8)игрушечный прыгун
9)машинка-каталка
10)игрушка-каталка(и на верёвочке что-то)

Но это не развивалки... Развивалки это всякие деревянные рамки-вкладыши, но их реально надо много и потом их непонятно куда деть:( у меня дома уже куча валяется:(
18.03.2008 12:20:26, al_gol
Антонинка (antoninka в системе)
Самый-самый хит это Чикковский стол Модо с пианино, игровой. И к нему стульчик с доп. кубиками-блоками. Очень жалела, что поздновато купила. Для нас это был самый-самый подарок.
И еще тоже чикковский центр, который над ребенком, пока он совсем маленький, ставится с разными висюшками-погремушками, по которым ручками бить.
А еще хиты на постарше, доска Томи, на которой рисовать-стирать и доска деревянная, на которой куча дверок с разными замками, которые ребенок учится открывать-закрывать и моторику развивает. У Федяши есть.
18.03.2008 10:45:40, Антонинка (antoninka в системе)
al_gol
во, мой не играл с сортерами(бе), не любит пазлы(а в рамках я смысла не вижу, он один раз собрал, запомнил что где и теперь собирает на автомате... смысл мне ему эти рамки давать, имхо не развивалка а тормозилка:-)), мелкая моторика итыпы развита у него нормально;-) - всё что откручивается уже откручено.... 18.03.2008 00:28:56, al_gol
Донна Роза
посмотрите вот этот сайт - тут много статей на тему)
а что подойдет именно вашему ребенку и во что он точно будет играть - никто точно не скажет. мой вообще очень мало играл в игрушки (и в дорогие брендовые и в дешевые - в любые) всем игрушкам с младенчества предпочитал пульты-телефоны и проч. С теми же развивалками - кто-то любит шнуровки, а кто-то вообще на них внимания не обращает...
17.03.2008 20:27:34, Донна Роза
al_gol
ребёнку в 6 мес интересна окружающая среда, и самая лучшая развивалка - это шкаф с посудой и тряпками:-) А развивалки все на 1-2 раза:) 17.03.2008 19:28:04, al_gol
ИМХО, в 6 месяцев не имеет смысла покупать кучу развивалок. Потому что каждый деть индивидуален. одному кубики-конструкторы нравятся, а другому все это фиолетово, он от куколок и мягких игрух балдеет. Так что если закупить сейчас. скорее всего будет пылиться.
Да и "побольше и подешевле" для этого возраста никак нельзя, ИМХО - деть же все в рот тащит, игрухи должны быть безопасными, а значит качественными. Так что лучше наоборот - поменьше, да подороже.
Посмотрите у mussii в гулливере, моему вот такая пирамида тайнилав нра - как раз с 6 месяцев играет и до сих пор актуальна.
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/226/22008
Еще вот такая стучалка аймтоевская нравится - но это не с 6 месяцев, а с 9
http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/good_35729
Там много всего интересного еще - не совсем дешево,зато качественно, интересно и за ребенка не страшно.
17.03.2008 19:09:42, ЛюбимицаКлаппа
+1 про качественные игрушки
и +1 про слона тини-лав :)
18.03.2008 13:21:27, femina
al_gol
вот реально дети разные:-) У моего такой слон появился в 7 или 8 мес, он им поигрался, понял как тот работает, и он у нас уже около года лежит в шкафу, он его не вынимает играться никогда, только если раскидать. 18.03.2008 12:24:23, al_gol
al_gol
+1, а то китайское разломанное какашечное по углам - мраааак 17.03.2008 19:27:17, al_gol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!