Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
jaba

А вот серьёзно про грипп!!!

Много буковок, но прочитать стоит, есть полезная информация, отвечает на вопросы врач Е.О. Комаровский.
03.11.2009 13:43:47,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А вот я ж говорила... про лекарства-то... 04.11.2009 02:48:38, Ягуар
жужжалка
книги его - мои настольные. Уважаю. Очень доступно и логично освещаются все вопросы для родителя-читателя. Имеющееся классическое медицинское образование и ординатура нисколько не мешают поддерживать его советы на все 100 :) 03.11.2009 17:34:57, жужжалка
@лина
очень хорошая статья, Комаровский супер!! OFF-Юлька я с твоим пылесосом не расстаюсь)) у меня уже и Санич им пылеосоит и так ему нравится)) завтра принесу обратно(пылесос , не Санича))) 03.11.2009 15:28:23, @лина
спасибо.хорошая статья. 03.11.2009 15:18:44, Верона
Догада
На еве сегодня сходила по ссылочки - вполне грамотно и доступно написано. Таким словам я больше верю, чем воплям из телевизора, что все мы скоро хрюкать начнем. 03.11.2009 13:50:54, Догада
Innulik
вчера подобную ссылочку давали 03.11.2009 13:46:56, Innulik
jaba
Могу убрать, но может кто не читал. 03.11.2009 13:48:58, jaba
Не читала, спасибо! Не знаю почему, но меня Комаровский всегда очень успокаивает)) 03.11.2009 20:47:17, MyFarm
afina5
нет-нет, не убирайте, я вчера не читала. Комаровского очень люблю, он всегда меня опускает с небес на землю)) 03.11.2009 14:12:52, afina5
ТВЛ
не надо убирать, я вот вчера не видела, щас прочитала. Все верно... к сожалению:( 03.11.2009 13:55:49, ТВЛ
Innulik
Комаровский вообще молодец. Все его советы всегда "не в бровь, а в глаз"! 03.11.2009 13:58:08, Innulik
А я вот так и не поняла, кашель то чем лечить.? 03.11.2009 15:12:34, mama timy i fedi
АкунаМатата
врачом 03.11.2009 18:42:19, АкунаМатата
Innulik
я так понимаю, он выступает против самолечения кашля. И в каждом конкретном случае, лекарство должен назначить врач, после того как прослушает Вашего ребенка. 03.11.2009 15:18:20, Innulik
Dinania
Угу. Но следовать им иногда очень стремно. 03.11.2009 14:40:08, Dinania
Innulik
частенько стремно следовать советам участковых врачей, а вот Комаровский всегда по делу пишет! 03.11.2009 15:01:01, Innulik
rushka
это почему же? имхо все логично и по делу 03.11.2009 14:46:44, rushka
Dinania
Все логично с мытьем полов, проветриванием и т.д.
Но мне например стремно в период эпидемии не мазать нос оксалинкой дочери, которая идет в театр только потому что эффективность ее не доказана.
Или не есть арбидол мужу, который ловит инфекцию на раз, а просто нос промывать и т.д. надеясь, что пронесет.
Я не готова эксперементировать с ребенком в случае ее болезни и лечить ее только свежим воздухом, питьем, надеясь, что она сама выкарабкается. В любом случае и горло будем поласкать и пшикать туда что-нибудь.
03.11.2009 14:58:05, Dinania
Грёмдыхана Быблогрузева
А я лечу, уже третьего ребенка, кстати, именно свежим ХОЛОДНЫМ воздухом, сном, голодом и питьем. Двое детей, можно сказать, уже вырощены: 24 года и 10 лет. Того, которому 10 лет, еще и с первого дня жизни обливали ледяной водой, в любое время года. Дома полный запрет на ношение тапков (мои дети вообще не знают, что это такое) и даже носков, для всей семьи. Я тоже всегда хожу с голыми ногами. Ну и много чего еще делается. Причем я -то это все задолго до Комаровского узнала. Прочитала его исключительно из любопытства, ничего нового не обнаружила. Как следствие - дети либо не болеют вообще, либо болеют 1-2 дня. 3 дня - это уже что-то из ряда вон выходящее, за жизнь 10тилетки такое было пару раз. Прекрасно вылечиваются исключительно силами своего иммунитета, без единого лекарства. Максимум, что я могу предложить - горячее молоко с медом, горчичники, да и то редкость и больше самовнушение. Ни один из этих детей не принимал до этого дня ни одной таблетки антибиотика. 03.11.2009 15:48:51, Грёмдыхана Быблогрузева
То, что пишет Комаровский, что для большинства людей грипп- легкое заболевание, не может служить утешениям для оставшейся группы, для кого грипп превращается в испытания. Вы согласны?
Пневмония- воспаление легких..Как лечить его БЕЗ антибиотиков? Одним иммунитетом тут не обойдешься.
03.11.2009 18:21:00, Мамочка2
АкунаМатата
Вы как-то читаете выборочно, что ли...им не нужны антибиотики, потому как лечить нечего, а не потому, что пневмонию не лечили; а нечего лечить из-за сильного иммунитета; а сильный иммунитет из-за закаливания...все логично, нет?:)
Комаровский пишет о вреде паники и невежества, которые на сам грипп, увы, никакого влияния не оказывают в смысле уменьшения. А в испытание может и царапина превратиться, если у человека, к примеру, гемофилия, это не повод для массового психоза у остальных
03.11.2009 18:41:47, АкунаМатата
Я не читаю выборочно..я понимаю, что такой семье, где все закалены лечить нечего было..И я задала обычный вопрос, все мы- люди, всякое бывает. Просто человек очень гордится тем, что никогда не пил антибиотики. А если бы нужно было бы?? Не пил бы тоже?
Не надо мне объяснять про царапины.Это к делу не относится. Мне было интересно мнение человека, который никогда не лечился стандартными методами..
Вот вы отрицаете возможость применения антибиотиков в случае воспалительного процесса? Или все-таки пили бы? Или Комаровский по этому поводу так же дает умный совет- вызывайте врача?:)
Многие воспринимают его советы настолько буквально, что мне чесс слово жалко детей . Мое мнение- все хорошо, когда вовремя. Закаливание- до болезни и чтобы ее предотвратить. Но грипп врядли удасться победить одним только закаливанием. Кто-то его проживает легко, а у кого=то процесс сразу идет в легкие..и тут, вы меня все простите, особенно те, кто привык лечиться только гомеопатией ( кстати, К. пишет, что для собственного успокоения- надо же что-то делать:)) или вообще НИЧЕМ не лечиться.. Это очень самонадеянно. Это мое ИМХО. Ни к кому конкретно, просто рассуждения.Если уж приспичит, то будешь и антибиотики и прочее, лишь бы поправиться, а особенно, когда болеют дети..
03.11.2009 20:35:55, Мамочка2
АкунаМатата
Подождите. Фотки вы вроде выкладывали - роскошная, рыжая, эффектная - это вы? И 24 - это ваш ребенок? (сииильно удивленный смайл:)) По сабжу - респект и зависть всех цветов:) 03.11.2009 17:50:56, АкунаМатата
ТВЛ
не знаю насчет только свежим воздухом и голоданием, но согласна с антиантибиотическими настроениями по любому. Только мед, горчичники, банки на крайняк и пить-пить-пить морсы, отвары и проч. А есть, когда темпа высокая организм и сам не просит. 03.11.2009 17:28:20, ТВЛ
bella22
как приятно читать :) поддерживаю! 03.11.2009 16:17:15, bella22
Соглашусь про оксолинку и противовирусные. Еще я точно знаю, что гомеопатия помогает, по крайней мере с орви быстрее организм справляется - неоднократно проверено(я не про туфтовый оксиллококцинум, вообще французские препараты не люблю и не доверяю). А еще меня повергло в сомнение поддержание большой влажности в квартире, рекомендуемое Комаровским. У нас, н-р, в квартире влажно, сколько ни проветривай, как раз те самые 60-70%. Нам такая влажность не подходит. Пришлось даже купить осушитель, который стоит намноого больше увлажнителей да еще спецом пришлось заказывать, т.к. в Москве они если и бывают на складах, то всего несколько моделей. Зато мы с дочкой болеть стали меньше. И как быть, н-р, с тем, что когда привозят кашляющих в нашей промозглой осенней Москве детей в сухой Египет, они перестают кашлять в теч. пары дней?

Ну, и потом опять пропаганда прививок в разгар эпидемии.... Не... все врачи одинаковы, какую бы известную фамилию они не носили бы. :(
03.11.2009 15:43:32, shелковица
АкунаМатата
Ппро гомеопатию не соглашусь, а СОГЛАШУСЬ! странно было ощущать, КАКОЙ эффект дают пару маленьких горошин. И прививки - угумс:( и даже не в разгар:( А воздух - наверное, есть разница между естесственно сухим злоровым воздухом (в египте, кстати, по определнию воздух не должен быть таким уж сухим, по крайней мере на курортах - ведь море) и пересушеным воздухом помещений в гнилушке-москве 03.11.2009 17:56:32, АкунаМатата
Sonya
Насчет прививок согласна. Тут на днях ночью передача была на первом о свинном гриппе. Я включила поздновато, смотрела последние 15 мин. наверное. Так вот там собрались светила из всех областей медицины, иммунологи и вирусологи. Е. Малышева посоветовала прививаться обязательно, мол она это делает ежегодно. Представительница от минздрава, которая рассказывала о новой вакцине очень уклончиво отвечала на вопросы, единственное, что понятно, что вакцина опробована на 30 АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ людях и прошла испытание и в первую очередь будут прививать работников минздрава и прочих профессий, касающихся работы непосредственно с людьми и продуктами, о детях вообще разговора не было, т.к. на детях прививку не испытывали. А одна мадам приклонного возраста, по-моему из института вирусологии или что-то типа того, сказала что ни разу в жизни не прививалась, не собирается и другим не советует. Профилактика - стандарт: чеснок, лук и интерферон. 03.11.2009 15:56:29, Sonya
Догада
Лечить свежим воздухом не надо, это профилактика. А вот если заболели - вызывать врача. но если реально симптомы болезни есть, а не потому что ребенок один раз чихнул. 03.11.2009 15:28:52, Догада

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!