От греха скроюсь, а то может это только мои тараканы и меня сейчас тапками закидают:)
Как Вы относитесь к примеркам и замерам?
Меня просто бесит, когда пристраиваешь какую нибудь копеечную футболку, пишешь что она не подошла на такие то параметры и должна подойти на такие то, а тебе отвечают что нибудь вроде "беру, предварительно примерив". Я вот искренне недоумеваю - у нас действительно сп, а не магазин.. Лично я в сп во многом потому, что мне удобна сама система покупки - записался, забрал, дома спокойно померил - не подошло - пристроил. Ну негде мне давать вещи на примерку элементарно, да и чесно говоря не хочется - потому что для меня это лишние телодвижения, и в конце концов почему если я беру вещи без примерки, кто то должен их мерить? Мне проще вообще не пристраивать эту футболку, чем из за 300 руб заморачиваться с чьей то примеркой, а уж если она еще ему и не подойдет...
И с замерами - нет, ну когда в пристрое замеры просят ладно.. Хотя я опять же не понимаю кому они что дают - если джинсы например по замерам 90, а спокойно идут на попу 95 из за стрейча, то кому этот замер поможет? Но вот вчера например у Элины просили замеры мужского пуховика, настойчиво так, с указанием что "у Вас в реге есть такой выкупленный артикул, Вам что сложно замерить" Ну я не знаю, ну как вот можно не понимать что у нее новорожденный ребенок и вещи не дома, а в гараже , и ей действительно сложно его измерить? Я уже не говорю, что это уже вообщето чей то пуховик, и его хозяин может вовсе не хочет чтобы упаковку его вещи вскрывали? При этом везде написано, где эти вещи продаются, но этому человеку лень пойти в магазин и померить....
Я не права?
пс - я не Элина, чтоб никто на нее не подумал, просто мне вчера очень за не обидно стало:)
Раздел: Просто поделиться
Про примерки и замеры
16.11.2007 11:44:04, старожил42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Вот в детской орг пристраивает пуховики, попросила сделать замеры, мне пришел ответ: НЕТ :(( 16.11.2007 21:59:02, rational

пишите в топах пристроя, что отдаете ТОЛЬКО без примерок, т.к. нет на это времени/возможности/желания. имеете полное на это право :) 16.11.2007 17:54:49, amadei

ЗЫ. ТО что вы не Элина, видно по стилю. 16.11.2007 15:25:57, Marg

Ну, это Вам повезло... Я тут поучаствовала в закупке, где тоже все очень "ясно изложено" было. В итоге из 3-х заказанных вещей все 3 как минимум на размер мне велики :((( Вот тоже пристраиваю. И согласна и замеры сделать, и на примерку привезти :)
17.11.2007 01:31:39, Партизан-ка

и сама прошу замеры делать) но если речь о футболке, точно бы не морочилась, не хотите без примерки - ну и не надо) желающих и так вагон наверняка будет) 16.11.2007 15:12:41, Догада

а по поводу замеров... они вообще НАСТОЛЬКО у всех по-разному получаются - что уж лучше их и не делать вовсе:((( лень приехать померить, если исходя из моих параметров чел. не понял - подойдет ему или нет - его проблемы. буду снова пристраивать, пока не найдется адекватный человечек:) 16.11.2007 14:48:04, LU
замерить дома вещь мне не трудно, и сама иногда прошу.
а вот когда на почту пишут "Беру!!!", потом приезжают за вещью и вместо того, чтобы отдать деньги и забрать пакет, начинают вдруг это мерить. 16.11.2007 14:09:49, Teak
а вот когда на почту пишут "Беру!!!", потом приезжают за вещью и вместо того, чтобы отдать деньги и забрать пакет, начинают вдруг это мерить. 16.11.2007 14:09:49, Teak

а если закупают на всю семью, включая подарки дальним родственникам - замеры всей семьи в реге. Это будет действительно забавно и интересно:)
16.11.2007 17:02:32, Елна

И если что то сама пристраиваю пишу на какой размер не подошло и замеры сразу, это же не долго сделать!
Если орг пристраивает - то легче спросить у того, кто брал и узнать размерность и потом к оргу..
а мерить вот не поехала бы.. 16.11.2007 13:23:50, Maslinka

Я вот очень часто в детской одежде сталкиваюсь, что пишут - подойдет на такой-то рост, а по замерам - точно мало/велико будет.... 16.11.2007 14:31:58, Jekson
не очень хорошо. потому что я пишу что на 96 застегнула, но сидит отвратительно, а девушка приезжает мерить на 88. или на 102 как минимум. я бы могла сразу сказать что не подойдет. а так - я трачу свое время впустую.
замеры - любые. особенно обидно, когда если человек на пристрой, написавший позже, но готовый забрать без примерки и в удобом для меня месте. 16.11.2007 12:59:39, Марася
замеры - любые. особенно обидно, когда если человек на пристрой, написавший позже, но готовый забрать без примерки и в удобом для меня месте. 16.11.2007 12:59:39, Марася
Просто сразу пишите, что возможноти примерки нет. У меня, например, тоже нет возможности организовать кому-то примерку. Сразу так и говорю.
16.11.2007 12:52:59, Dimentova

если дело касается именно копеечных вещей, то конечно просить примерку смешно. А если в пристрое вещь, которая стоит не одну тысячу рублей? Как быть тогда? Конечно человек не хочет рисковать.. Я лично не отказываю в примерке (если это касается верхней одежды например), мне даже удобнее - подойдет вещь так и заберут и ехать встречаться не надо, но эт пока я дома сижу не работаю :))
А в случае с замерами пуховика от МамыМыши я честно говоря просто выпала - ведь Элина же не пристраивает этот пуховик, с какой стати ей измерять пуховик, купленный для определенного заказчика???
16.11.2007 12:16:05, Salita
согласна с Вами, но я вот например работаю, и довольно "плотно", и мне проще отдать пристрой в метро, чем приглашать кого то домой (в 1 комнатную кстати кваритру, где кроме меня еще ребенок и уставший после работы муж)Разумеется это не касается дорогих вещей - верхней одежды или сапог...
Но вот примерка джинм например мне категорически не нравится... 16.11.2007 12:19:50, Neo_
А в случае с замерами пуховика от МамыМыши я честно говоря просто выпала - ведь Элина же не пристраивает этот пуховик, с какой стати ей измерять пуховик, купленный для определенного заказчика???
16.11.2007 12:16:05, Salita

Но вот примерка джинм например мне категорически не нравится... 16.11.2007 12:19:50, Neo_
если б я работала, мне бы тоже не захотелось тратить время на примерку в свой законный выходной, тем более, правильно вы заметили - все домашние дома, и это совсем неудобно.
Просто надо оговаривать сразу в пристрое ну или отдавать вещь тому кто заберет без примерки - а то некоторые и обувь с пуховиками норовят в метро померять.. :))) 16.11.2007 12:24:59, Salita
Просто надо оговаривать сразу в пристрое ну или отдавать вещь тому кто заберет без примерки - а то некоторые и обувь с пуховиками норовят в метро померять.. :))) 16.11.2007 12:24:59, Salita
Тоже не понимаю этого:) Никогда не поеду мерить только потому, что мне неудобно придти к человеку домой , раздеваться там, тратить его и своё время. Если беру из пристроя, то примеряю дома, и если не подходит - пристраиваю. А по замерам - брала как-то по замерам пуховик. Совпало со старым пуховиком до миллиметра. В реале оказался мал мужу.
16.11.2007 12:05:56, Красавица Пипита
периодически замеряю по просьбам интересующихся, но при этом понимаю, что замеры - вещь достаточно абстрактная, все зависит от фигуры и пропорций!
Как пример: у меня дочка-подросток, худющая и стройнющая, но если себе я беру штаны 34, то ей только 36. И вопрос не в полноте/худобе, а просто в разном строении тела - она по косточкам чуть шире и не влезает в мои 34. Поэтому каждый раз, когда меня спрашивают, на какой ОБ, внутренне напрягаюсь - ОБ у дочки _как у меня_, а вот косточки шире, ну и как это замерами объяснить? 16.11.2007 11:57:06, Золотой Ключик
На мой взгляд косточки играют даже большую роль, чем сам об, особенно в небольших размерах..
16.11.2007 12:01:19, Neo_
а мне в этом случае очень даже помогают замеры, и больше интересена посадка и размер в поясе брюк.
17.11.2007 02:16:02, ФиАлка (Я Fialka)
Как пример: у меня дочка-подросток, худющая и стройнющая, но если себе я беру штаны 34, то ей только 36. И вопрос не в полноте/худобе, а просто в разном строении тела - она по косточкам чуть шире и не влезает в мои 34. Поэтому каждый раз, когда меня спрашивают, на какой ОБ, внутренне напрягаюсь - ОБ у дочки _как у меня_, а вот косточки шире, ну и как это замерами объяснить? 16.11.2007 11:57:06, Золотой Ключик
ОФФ Ульяна, кстати, про примерку :) : те штаны ТО-шные, которые Вам сестра предложила, подошли?
Хороший пример: на мои 88 ОБ с небольшим животиком они не застегиваются ,а на сестринские ОБ 90 с плоским животом великоваты! А все потому, что фасон с сильно-заниженной талией :) 16.11.2007 12:38:25, Lolo
Хороший пример: на мои 88 ОБ с небольшим животиком они не застегиваются ,а на сестринские ОБ 90 с плоским животом великоваты! А все потому, что фасон с сильно-заниженной талией :) 16.11.2007 12:38:25, Lolo

+1. Иди в магазин и измерь, померь, пощупай:) а не разрушай оргу с тремя детьми мозг!
16.11.2007 11:56:36, Helen_sun
16.11.2007 11:56:36, Helen_sun

Так указывайте в своих топиках о пристрое, что отдаете без примерки. Это личное дело каждого. Пристрой - он на то и пристрой, что теоретически вещь можно примерить. Опять же далеко не у всех есть время и возможность потом вещь перепристраивать (маленькие дети, работа и еще какие-нибудь другие дела). Так что по мне, так это личное дело каждого. Кто-то будет делать замеры, кто-то не будет, кто-то поедет мерить, кто-то нет.
16.11.2007 11:52:27, Lyudok

скрываться не буду:)не лю я этого,но тапки чур кидать не сильно...ходосоШные мы ,можем покалечиться:)) 16.11.2007 11:48:58, марфута

Да ничего осбенного:) просто девушка настойчиво просила замерить пуховик мужской со словами что Вы такой выкупали,у Вас в реге висит чейто выкупленный, что Вам трудно его замерить?...
16.11.2007 11:52:48, старожил
на месте этой девушки я бы обратилась к уже получившим такой пуховик. многим даже приятно помочь в такой ситуации. а оргу это конечно, сделать сложно.
16.11.2007 11:58:28, Helen_sun
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.