Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!
Морковка.

Молодым мамочкам:)))

Множество молодых мамочек спорят со своими мужьями по поводу того, устает ли женщина, сидя дома с ребенком и кто устает больше.
И оба родителя честно борятся за пальму первенства.

Дело в том, что большинство мужчин не понимает, как это можно устать дома.
А я вообще на работу хожу! — вот основной аргумент.

Но...

1) на работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки,
не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.
Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно,
и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик,
вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу,
чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;

5) если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза,
обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов,
чтобы избежать покупки очередной безделушки;

6) если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) на работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу!Не вытирай руки об себя!Не соси палец!…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!

8) наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) на работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках,
пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) на работе никто не буде от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы,
еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) и еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Все-таки работа — это рай… Так кому же тяжелее: мужу на работе или молодой матери дома?
Если посмотреть, то женщина, имеющая малыша от 0 до 5 лет работает вообще в суточном режиме и без выходных!

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени,
проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:ТЫ МОЯ САМАЯ-САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!

Если все же такое произошло, то это уже совсем другая история=)
02.11.2009 23:00:50,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

rushka
<ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение>

ААА, супер!
03.11.2009 14:05:22, rushka
Супер!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03.11.2009 13:51:40, Соседушка
растрогали до слез.а вто свой сегодняшний день рождения начала со строительного рынка и тд и тп.а муж до сих пор еще не звонил и не поздравлял 03.11.2009 11:20:40, докторица
Близнецы
Супер!!! 03.11.2009 09:59:45, Близнецы
yurhome
Захотелось прям распечатать и повесить на всех видных местах, особеннов на зеркало!!! "Было бы смешно, если б не было б так грустно" - это про мое теперишнее состояние. 03.11.2009 00:00:01, yurhome
mashoolik
Какие страсти :-)
К счастью, мой муж признает, что дома сидеть тяжелее.
02.11.2009 23:59:27, mashoolik
Мне муж на днях сказал: Я заболел , потому что устаю! На работе начальство издевается, ты приготовть полноценный ужин не можешь, и дочь ночью просыпается - я не высыпаюсь! Чуть не убила!!! К годовалой дочери по ночам встаю я, ужин на месте - надо обычно только разогреть... 02.11.2009 23:32:00, Caracol
Честно скажу, все не прочитала, хватило только первого абзаца))))
Почему это относится только к молодым, а-а-а-а??????))). Я тут на днях разругалась с мужем вдрызг, по этому же поводу: кто больше на работе устает)))), кто должен мыть посуду, почему считается, что муж, прийдя с работы должен отдыхать, а жена у плиты стоять и потом убирать за всеми и т.д.
В общем, после 20 лет совместной жизни, чуть до развода не разругались. Теперь недели две не будем разговарить друг с другом)))
02.11.2009 23:14:44, Туллина
Ну что еще сказать что разбаловали вы мужа))) "даже зайца можно научить курить -нет ничего невозможного для человека с интеллектом"(С) -я на 13-м году жизни произвела революцию и уже более 2-х лет наслаждаюсь ее плодами -муж стирает (правда свои носки, а не требует от меня "на какой полочке обычно лежат мои носки? а то что-то я их там не вижу. ах их там нет?!!!"), моет посуду (сложив ее в ПММ и нажав на кнопочку), убирает хлам (наорав уже сам на детей и подключив их к уборке, оставив себе только пробежаться с пылесосом), готовит ( в смысле если пришел домой, а в кастрюльках-сковородках ничего нет - варит пельмени или сосиски без всякого выражения вселенской скорби). 03.11.2009 11:28:59, Атом
АкунаМатата
иногда мне кажется, что мне так повезло с мужем...:) 02.11.2009 23:51:29, АкунаМатата
надоже, мы натакие темы первые года 3 ругались, а потом муж понял, что все обязанности по дому надо делить напополам и нет чисто женских дел ))) 02.11.2009 23:34:27, GalchonokS
Угу), а мой на 20-м году этого понимать не хочет))). Да еще и хитрый такой. Я говорю: "Я целый день работала, ты целый день работал, ты пришел - отдыхаешь, я пришла - готовлю ужин. Почему я должна готовить ужин, а не ты?" - "Потому, что это должен делать тот, кто умеет. Я не умею готовить, поэтому ты готовь". - "Хорошо,я приготовлю, почему тогда ты не можешь помыть посуду". - "Я за собой помыл". - "А почему за мной не помыл????" - "Потому, что каждый за собой посуду должен мыть сам"))))))))))))))))­))
Дословно.
02.11.2009 23:47:45, Туллина
Продолжите логическую цепочку -готовить можно только на себя, кто хочет есть тот и готовит (но только для себя, максимум- для малолетних детей) -тогда с чистой советью моет посуду только за собой. 03.11.2009 11:31:35, Атом
))) Про посуду, кстати, я раньше так-же считала, что каждый должен сам ее мыть за собой сразу после еды, тогда ее не накапливается гора. Ну я в данном случае просто не готовила ужин и муж, чтоб не умереть с голоду готовил сам, но у нас тогда детей не было, вообщем так я его и перевоспитала.))) 02.11.2009 23:52:30, GalchonokS
ну нашли тему :)) и это после 20 лет совместной жизни :))))
моя бабушка говорила обычно - что ж вы, старые, никак не навоюетесь :))))
02.11.2009 23:18:16, Кирен
prepodavatel
мои двоюродные дед с бабкой отпраздновав полвека совместной жизни на полном серьезе надумали развестись. Пожили отдельно с годик и опять сошлись :) Ну это я не к тому, что надо с мужем ссориться из-за бытовых вещей, хотя я как раз понимаю, как это все за 20 лет достает, если уже за 10 достало :) 02.11.2009 23:27:27, prepodavatel
Очень длительное время жили тихо-мирно))). То ли кто-то сглазил, то ли надо было уж что-то изменить, а то уж очень все спокойно и привычно было, инертно как-то)))) 02.11.2009 23:27:18, Туллина
Единственный минус работы - в яблочко :)) 02.11.2009 23:11:41, Кирен
рыба-солнце
смешно :) 02.11.2009 23:11:30, рыба-солнце
Одна такая рыжая
Спасибо, поржала :)))))) 02.11.2009 23:07:00, Одна такая рыжая
Просто Клара
ого... Кто то следит за моей жизнью??? 02.11.2009 23:04:44, Просто Клара
Цунами
класс!! 02.11.2009 23:03:40, Цунами

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!