Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
rushka

Я не против конечно о приятном, честно, но...

Кто-то тут обмолвился что в поликлиниках выдали какие-то пробирки чтоб проверяли заболевших...
И вообще все говорят что болеют не тем вирусом которого все боятся а обычным гриппом...
А кто и как это выяснял вообще?
Всех заболевших опрашиваю, анализ не брали НИ У КОГО.
Ну и как это понимать, мне интересно?

Коммерческие лаборатории не предлагать, вызвала уже, приедут и у нас конкретно возьмут. Меня интересует государственная сторона вопроса так сказать
02.11.2009 15:34:38,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пепилотта
Берут мазок только у заболевших, приехавших из-за рубежа, или контактировавших с больным, у которого подтвержден свиной грипп. Ключевое слово - заболевших! Во всех остальных случаях мазки у всех подряд брать не будут. 02.11.2009 20:20:23, Пепилотта
Болеет сотрудница, ребенок принес из школы грипп, брали анализы, подтвердили свинной, разговаривала с ней по телефону, весь городок гриппует и у всех одинаковые симтомы :((( 02.11.2009 18:57:03, Джамшут
Если изучить СМИ, получается полный хаос. С одной стороны, вопли о пандемии, с другой - "Граждане, сохраняйте спокойствие, ничего особенного не происходит". Последнее я особенно не люблю, и тем не менее, факты:
1. Вирус H1N1 имеет статус лабораторного;
2. Эпидемический порог по гриппу в России и на Украине превышен в 5 раз;
3. Из пп. 1 и 2 вероятно, можно сделать вывод что именно H1N1 путишествует сейчас по Москве и косит школьников;
4. Все знакомые заболевшие живы, и большинство идет на поправку.
Повторюсь: это мои собственные факты и измышления. Не знаю ничего про колбочки и анализы. НИГДЕ В СМИ нет четкой привязки вируса H1N1 к названию "свиной грипп". Тем не менее, как-то само собой подразумевается что это одно и то же. Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что ПО-МОЕМУ, четкой позиции по поводу нынешнего эпидемического вируса ни у госэпиднадзора, ни у медиков в принципе, не существует.
ПО-МОЕМУ, эти колбочки, как всегда, распыление госсредств. Нах они нужны, если люди и лечатся, и выздоравливают в пределах обычной статистики?
02.11.2009 16:29:46, Ягуар
rushka
про статус лабораторного объясните пожалуйста - что это?
в остальном согласна, хоть и не медик ни разу :)
02.11.2009 17:18:26, rushka
Эт когда искусственно-выведенный штамм. Т.е., я-то подозреваю что они уже лет 10-15 как искусственные все, но признали вот только в этом году. 02.11.2009 20:36:08, Ягуар
tattochka
Енто я написала. А разговаривала я вчера с медсестрой моей подругой из детской поликлиники. Она сказала,что они такой анализ брали, не у всех, но брали. Ни одного случая не подвердилось...Не доверять ей не считаю возможным. Как у других не зна...:( А вообще какая разница какой вирус, лечение для всех вирусов одно, а вернее нет ещё лекарств от вирусов, есть лекарства для подъёма имунитета...И от обычного гриппа люди умирают с такой же переодичностью. 02.11.2009 15:53:21, tattochka
avgyst20
Вчера в новостях говорили, что чаще умирают от простого гриппа, чем от свинного. 03.11.2009 01:40:01, avgyst20
Я сегодня врача сыну вызывала из обычный пк. Так мне на мой вопрос о вирусе, которого все бояться, врач ответила, что все это ерунда и не слушай мол никого...вот так..
Но у сына маленькая температура и на грипп болезнь не похожа, тьфу-тьфу.
02.11.2009 15:46:47, Гришаня
rushka
и у нас не похоже, но вповалку болеть так как болеют все кругом - ну никак это не орз... Темпа маленькая но стабильная, кашель слабый 02.11.2009 16:45:35, rushka
у нас в поликлиннике принципиально ставят орз или простой грипп,чтобы школы и сады не прикрыли на карантин при официальном диагнозе Свинной-откровение нашего педиатра. 02.11.2009 15:42:07, Манюня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!