К вопросу о системе и конфе!
Заметила, что система затягивает меня в себя все сильнее и сильнее! :) С самого начала ею пользуюсь, считаю это супер-удобно, стараюсь активно приобщать к ней своих участниц (проще один раз подробно объяснить и научить человека пользоваться ею, чем по 10 раз отвечать на письма, где заказ, что с ним, какой этап, что конкретно выкупилось и т.д.).
Но при этом раньше я очень активно писала так же на сайте, то бишь в Детской одежде! Вешала топики о встречах, о выкупах, призывы к незабиральщикам и должникам и проч., и проч...
Но система развивается, некоторое время назад появился раздел Встречи! Теперь - личные Сообщения (супер!!). И я заметила, что все больше переползаю в систему, и все меньше пишу на сайте. Пишу, потому что остается процент участников, которые пока в системе не ориентируются и считывают информацию с конфы. Но острая необходимость пропала, потому что практически все можно теперь делать изнутри самой системы.
Вот и думаю, права ли я, или стоит все так же уделять пристальное внимание и конфе тоже?
Например, раньше, вешая Встречу в системе, я обязательно дублировала это топиками, причем неоднократно. Сейчас можно сделать рассылку, и всем участникам нужного предложения инфа придет непосредственно на почту!
С другой стороны, с удивлением прочитала недавно, что некоторые участники не читают личных сообщений, получается, что моя инфа не достигает цели?
Что думаете?
Раздел: Серьезный вопрос
В продолжение про систему...!
16.11.2007 02:02:56, Золотой Ключик45 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

16.11.2007 18:46:49, Lorik

16.11.2007 14:41:57, Сабелла
Для меня конфа и система дополняют друг друга. Как участнику мне гораздо сложнее участвовавть в закупках, которые ведутся только в конфе. Отслеживать в конфе инфу кому что выкуплено, искать свой ник среди множества других, потом попытаться найти удобную встречу, ИМХО стало сложно:( От сообщений в системе просто в восторге, очень удобная фича и ты всегда в курсе событий:)
16.11.2007 12:37:25, Гулечка

раньше я в систему смотрела, если только в конфе давали инфу о выкупе, или если жду вещи, которые вот-вот должны прийти, смотрела каски и т.д. Сейчас конечно гораздо чаще туда захожу, но не всегда. Вот конфу просматриваю, почту обязательно - смотрю каждый день.
Многие участницы вообще не разбираются в системе (может и не хотят разбираться) поэтому если в конфе инфу не давать (или давать минимум) - то будет куча вопросов опять-таки к оргу, могут и встречи пропустить и т.д.
Несмотря на все удобства системы, в первую очередь в конфе ищешь информацию..
16.11.2007 12:07:10, Salita
Многие участницы вообще не разбираются в системе (может и не хотят разбираться) поэтому если в конфе инфу не давать (или давать минимум) - то будет куча вопросов опять-таки к оргу, могут и встречи пропустить и т.д.
Несмотря на все удобства системы, в первую очередь в конфе ищешь информацию..
16.11.2007 12:07:10, Salita
поэтому я как раз стараюсь своих участников приобщить к системе - это же и для них более информативно: глянул, и в курсе событий! :)
про конфу поняла! 16.11.2007 12:16:09, Золотой Ключик
про конфу поняла! 16.11.2007 12:16:09, Золотой Ключик
для большинства да - быстро и наглядно, а для тех кто с компом на "ВЫ" это проблема.. :))))
16.11.2007 12:20:40, Salita

Почту можно и поменять - а сообщения в системе останутся :) 16.11.2007 11:52:00, Maslinka

Там никогда не забудешь что заказывал, то оплатил-что нет, пора забирать или нет.. причем все за 5/10 минут можно посмотреть :)
а обсуждения закупок лучше тут вести, размерность, где померить, отзывы и т.д. 16.11.2007 11:14:32, Maslinka
Дополню свой вопрос - как вы полагаете, если 80-90% всей информации будет идти через систему, и примерно 10-20% оставаться на конфу, этого достаточно? Или все же стоит как и раньше делить 50%/50%?
16.11.2007 10:39:57, Золотой Ключик
мне лично система очень удобна, но в конфе нужно обсуждать всякие впоросы типа размерности, качества, встреч. А то бывает - орг в системе предложение открыл, а в конфе вообще никакой инфы нет (НЕ У ТЕБЯ!).
16.11.2007 11:34:26, Березка
у "старожил" и тех кто хорошо знаком с системой при таком раскладе думаю проблем не возникнет! Сейчас много новеньких девочек появилось. надо постепенно переходить, но с бОльшим уклоном на систему. имхо.
16.11.2007 10:43:51, Паночка
16.11.2007 10:39:57, Золотой Ключик

согласна, что все обсуждения удобны в конфе, т.е. сейчас у меня так и получается: моя информационная часть практически вся идет через систему, с небольшим процентом участия в конфе, а сами участники собирают ряды, пиарят, обсуждают и т.д. в конфе! Мне важно понять, МОЕГО участия в таком варианте достаточно или же не хватает?
16.11.2007 11:46:38, Золотой Ключик

Помню прошлый год, когда я с трудом вспоминала на какие джинсы Тайя я записана в предзаказе, как хотелось чтоб и этот заказ был в системе.
Было бы здорово если ещё добавилось:
-нумерация страниц не только снизу, но и сверху
-сортировка по оргу во встречах
-поиск по артикулу в предложениях, особенно в ТО 16.11.2007 09:58:10, Elka
да, я вообще не представляю себе заказы без системы, половину позабывала бы! :)
16.11.2007 11:38:32, Золотой Ключик

мне очень нравится, как Верунчик придумала "телефонную книжку" - по первой букве в двух разных алфавитах!
16.11.2007 10:58:44, Золотой Ключик

16.11.2007 08:54:34, opuncia

так наоборот - там и текущее состояние видно, и значки всякие придуманы (полный/неполный ряд, заказано, подтверждено, выкуплено и т.д.), и финансы, и встречи - все отражено!
16.11.2007 11:40:22, Золотой Ключик
Вот-вот, народ иногда вообще не читает раздел помощь и даже не знает, где что смотреть ; )
16.11.2007 14:44:26, ЛюбимицаКлаппа
Хм... Вы просто не умеете их готовить. : ))
Искать быстро, если уползла куда-то можно по создателю отфтльтровать и найти. Инфа есть в инфо и в шапке предложения.
Насчет общения - вы шутите? И форум есть уже давно, а теперь и адресные сообщения... ; )) 16.11.2007 09:35:38, ЛюбимицаКлаппа
Искать быстро, если уползла куда-то можно по создателю отфтльтровать и найти. Инфа есть в инфо и в шапке предложения.
Насчет общения - вы шутите? И форум есть уже давно, а теперь и адресные сообщения... ; )) 16.11.2007 09:35:38, ЛюбимицаКлаппа
я смотрела форум, но там вообще почти никакого общения.. конфа в этом плане намного лучше.
16.11.2007 11:56:24, Salita
если что-то узнать у орга - то устраивают :) но если дело касается каких-то общих вопросов, на которые хотят получить ответ многие участники - то в конфе намного удобнее, опять же для того, чтобы не задавались одни и те же вопросы оргу..
Система и конфа, на мой взгляд, очень хорошо дополняют друг друга. 16.11.2007 19:32:53, Salita
Система и конфа, на мой взгляд, очень хорошо дополняют друг друга. 16.11.2007 19:32:53, Salita
как иллюстрация - в субботу делала рассылку, просила ответить всех (примерно 300 чел), дело важное, касается денег
если 30 ответили , то хорошо(( 16.11.2007 08:40:34, Трюхель (СС - зима)
если 30 ответили , то хорошо(( 16.11.2007 08:40:34, Трюхель (СС - зима)
интересно было бы сравнить с такой же рассылкой по мэйлу - процент ответивших был бы больше/меньше? но по мэйлу рассылку на 300чел делать очень неудобно - пока все адреса скопируешь, а тут - мгновенно!
16.11.2007 11:42:16, Золотой Ключик
по мейлу я отвечаю всегда, если сообщение дошло в течении суток гарантировано. в системе - нет. только если я туда зашла зачем то и у меня осталось время зайти в сообщения. У Омеги автоматическая рассылка на мыло (если я не ошибаюсь), было бы здорово если бы и Верунчик так сделала.
16.11.2007 12:46:36, Марася
а ответ у Омеги приходит орг-ру тоже на мыло? мне вот это не удобно - то мэйл глючит, то письма не доходят! в системе оно как то проще, да и сразу можно на месте все вопросы по предложениям проверить!
16.11.2007 13:05:48, Золотой Ключик
не знаю) не орг. на мыло мне приходят сообщения не только о семейных делах, поэтому я его отслеживаю ежедневно. а систему - только когда считаю что там должна уже быть информация по моим закупкам. кстати у меня там ничего не мигает, когда новое сообщение. или мелькает, но через раз.
16.11.2007 13:23:12, Марася
Оксан, а что за рассылка? Я получила про подтверждение платежей, расставить звездочки на полученные вещи и оплатить - у меня все в порядке, и просьбы обязательно ответить не было. Поэтому отвечать не стала. Может еще что-то важное было, и не дошло?
16.11.2007 08:50:14, ЛюбимицаКлаппа
16.11.2007 08:50:14, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.