Раздел: Просто поделиться

В стописятпервый раз)
Сижу - верчу конверты. И вот у меня две суммы, заканчивающиеся на 5. А десяток больше нет - хоть убей(( Зато есть два "пятачка". Как думаете, не линчуют меня?
30.10.2009 22:04:13, Манго-Манго
48 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я, например, не буду скрываться, в рассылке так и пишу чтоб стрались мелочь не класть. А почему? И для чего? Потомо что не все кладут её в конвертик так чтоб она не вываливалась(очень напрягает потом счтать чьи это железячьки) И для того чтоб, в основном, конверты с мелочью заклеивали. Но в любом случае всегда все отрожается на балансе участника
30.10.2009 22:33:18, okskur
Так может не округлять нужно просить в рассылке, а хорошенько упаковывать конверты с мелочью!??
31.10.2009 14:54:15, Шустрая девица
у меня тоже так было, только мелочь вывались ко мне в сумку, когда заказчица уже отошла... но это же проблема участника - она не досчитается мелочи на балансе!
наше дело предупредить, чтоб конверты крепче закручивали.
а просить положить округлить сумму - это, можно сказать, насильно повысить долю орг. %, даже если эти лишние рублей будут весеть на балансе.
особенно это существенно для участников, которые не планирует больше делать заказ в той или иной закупке. 31.10.2009 22:22:03, Шустрая девица
а у меня сегодня в ночи деньги бумажные закончились 10-ки и остались только монеты. Ну что мне, недоложить 20р? Мне неудобно как-то. Монеты всё же деньги, в отличие от их отсутствия. С утра я не могу поменять нигде, еду рано, магазины ещё закрыты, в транспорте не факт, что поменяют - еду рано и на трамвае, и времени с утра реально всегда не хватает:(
31.10.2009 07:25:29, al_gol
а вы просите не класть в чью пользу? в свою или участника?
Копейка рубль бережет .... 30.10.2009 22:38:05, Individuale

а думаете не указывала?! указывала и так.А вот почему то когда пишешь мелочь не класть то для многих более доходчиво получается...:( Сегодня лично наблюдала картину как один человек передавал конверт оргу и тот взял его и видимо не так как надо и вся мелочь вывалилась на асфальт и под машину...
31.10.2009 16:31:42, okskur

наше дело предупредить, чтоб конверты крепче закручивали.
а просить положить округлить сумму - это, можно сказать, насильно повысить долю орг. %, даже если эти лишние рублей будут весеть на балансе.
особенно это существенно для участников, которые не планирует больше делать заказ в той или иной закупке. 31.10.2009 22:22:03, Шустрая девица

Беру и я этого не отрицаю.Мне лишние деньги не нужны...И если кто то, сам по своей инециативе кладет больше, это всегда отражается на балансе.Многим на тел.отправляю. Что касается %, вот как вы думаете, стоимость резиночки 30р.шт. мой % с нее 5руб.( а многие так и берут по 1шт.)много он покроет??? И я не жалуюсь и ни кого не ругаю, если больше не надо пусть берут сколько хотят.;)
31.10.2009 16:27:28, okskur

Копейка рубль бережет .... 30.10.2009 22:38:05, Individuale
Прошу просто округлять (подразумевая правила математики), а уж там кто как поймет, но в баланс ставлю ту сумму которая лежит в конверте.
30.10.2009 22:53:35, okskur

а в этот раз мне один добрый (без иронии) орг вернул остаток десятками. это просто праздник какой-то! 30.10.2009 22:39:09, Zuzik77

Смотря какому оргу, некоторые в рассылках предупреждают, что мелочь отдают в ДД
30.10.2009 22:21:32, Keynbr

г. Нерехты." 30.10.2009 22:18:30, Саломея(ex.tati1970)
Вот мне сегодня в магазе 80р. по 10 железками дали, интересно 10 до 50 теперь округлять?!
30.10.2009 23:46:54, Дветочка

я, конечно, понимаю, что это небольшие деньги и всегда округляю в большую сторону, но когда получается положить деньги только в мелочью-нет других купюр до суммы до кладу.
сама получая мелочь, не возмущаюсь-трачу ее потом на маршрутке. кстати, суммы пишу до рубля, но если сумма заказа с 1 р., а мне кладут без мелочи не ругаюсь. Пишу специально суммы до рубля, чтобы претензий не было, но не ьуду никогда ругаться, если округлят в меньшую сторону.
Правда, некоторые кладут этот самый рублик-вот думаю, может вообще без мелочи писать суммы-до 5 р. в меньшую сторону? 30.10.2009 22:24:40, Вока
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.