Пришла сейчас за ребенком в сад-он ледяной весь:(((, без перчаток гулял:((((
воспи-цу логопед замещала, заболела наша:(...я ей конечно сказала, все что думаю:(( в понедельник к заведующей пойду...но блин, неужели она не видела что деть без перчаток:(((ну кто так делает:(((рыдаю..мы только третий день пошли в сад:((
ребенок у меня увлекающийся, реально забыл перчатки в группе:((
Раздел: Серьезный вопрос

Кто все эти люди:(((
30.10.2009 18:03:37, rufel64 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
в корман всегда кладу Тёме запасную пару, даже если забудет свои в шкафчике, запасные будут в куртке. Но у нас воспитатель всегда проверяет перед выходом кто как одет. Правда один раз забрала Тёму в полукомбезе Лен*не одетом наизнанку :)
31.10.2009 12:21:32, Рыбушка

Не только у Вас такие "педагоги", я вчера тут писала что дочку больную из сада забрала, ребенка после завтрака стошнило(слова воспит-цы дословно :"она блеванула.....сблевала одной желчью...."), так они даже не удосужились позвонить, чтоб ребенка из сада забрали..Так бедная и болталась в саду больная..
Денег тут надо было сдать-так все телефоны оборвали.. 30.10.2009 19:41:51, Dariinka

у нас 12 детей, 7-8 ходят... и то, бывает забиаю сына-штаны задом наперед.
30.10.2009 19:36:03, Helen_sun
Вот, Лен, и у нас такая же фигня :( Причем в этом же саду в ясельной группе дети всегда все были ухожены-облизаны, читые, одетые и никаких претензий со стороны воспитателей к родителям. И дефектолог умница, приятнейшая девушка. Прям как рай вспоминаю эту ясельную группу! А как в основной сад пошла, так, похоже, все как в массовом саду, хотя детей 11-12 чел. по списку, а все равно только и слышу, что "за всеми не уследишь, их много, а я одна". Дефектолог пожилая женщина, болеет по полгода :( С этого года к дефектологу логопед добавиться должен был - фиг, ставку логопеда поделили пополам та же дефектолог с одной из воспитательниц (у нее, прада, говорят есть профильное образование, но нет опыта, но и то, судя по дочке, получше она занимается, чем опытная дефектолог). Надеюсь, что как логопед она будет нормальная...
Лен, а у вас как с занятиями в группе дела обстоят (можно на подник), у вас ведь тоже средняя группа, т.е. мы параллельно идем? Думала, может попроситься в другую группу дочку перевести, но у вас, похоже, не лучше... 30.10.2009 22:28:40, Малу
Лен, а у вас как с занятиями в группе дела обстоят (можно на подник), у вас ведь тоже средняя группа, т.е. мы параллельно идем? Думала, может попроситься в другую группу дочку перевести, но у вас, похоже, не лучше... 30.10.2009 22:28:40, Малу
Нормальные, хорошие люди :)
Ребенки все увлекающиеся. Отправить своих девушек в сад в перчатках не на резинках - я бы извелась. И это при том, что у нас феерические воспитательницы, сколько раз наблюдала картину: какой-нибудь ребзь радостно играет в кожаных взрослых перчатках, а Н.И. или Р.В. подпрыгивает с ручками в карманах.
Но на всех перчаток у них точно не хватит, даже если выяснить, кто и где их забыл. 30.10.2009 19:34:58, MyFarm
:) Мой так в яслях на груди грели, когда к вечеру похолодало. Но и без перчаток она гуляла разок, но она у меня вообще девушка самостоятельная и с 2 лет сама одевается и еще всех вокруг контролирует. А мальчику - Ленк, может запасные перчатки в карманы пихать?
30.10.2009 19:40:41, Лиса Патрикеевна
да он у меня самостоятельный...ты ж не думаешь что мы не шлемах и реймах..но руки то незащищены:((...просто слабый иммунитет сейчас у него...расстроилась...не понимаю я этого...видеть что кто то (РЕБЕНОК!)мерзнет и плевать:(((..гоминиды, а не люди:(((...детей всего четверо на площадке было:(((..про запасные да, буду класть.спасиб, Саш
30.10.2009 19:53:41, rufel
Ребенки все увлекающиеся. Отправить своих девушек в сад в перчатках не на резинках - я бы извелась. И это при том, что у нас феерические воспитательницы, сколько раз наблюдала картину: какой-нибудь ребзь радостно играет в кожаных взрослых перчатках, а Н.И. или Р.В. подпрыгивает с ручками в карманах.
Но на всех перчаток у них точно не хватит, даже если выяснить, кто и где их забыл. 30.10.2009 19:34:58, MyFarm

Пришейте перчатки на длинную резинку, проденьте через петельку. Мой старший вечно терял перчатки пока не пришила. Допотопно, зато никогда не забудет.
30.10.2009 19:30:57, Соседушка
Вот мои с крагами не справляются сами в саду...даю простые варежки. Да и сейчас зачем краги?
30.10.2009 20:54:40, m a f i
краги осенние джонотовские..сейчас в самый раз..он краги сам надевает и любит их.
30.10.2009 21:16:15, rufel
понятно. Но краги на резиночку да...сложно будет :)
Мои перчатки любят. А краги только зимой в сугробах уважают 30.10.2009 21:24:46, m a f i
при таком отношении думаю это самое верное..но я ж дотошная, я еще к заведующей пойду в понедельник, пусть ликбез проведет по хорошему:)))
..лучше по хоороошему, хлопайте в ладошиииыы выы:)))(С)...а настроение мое улучшилось(гришковец) 30.10.2009 22:19:38, rufel

Мои перчатки любят. А краги только зимой в сугробах уважают 30.10.2009 21:24:46, m a f i

..лучше по хоороошему, хлопайте в ладошиииыы выы:)))(С)...а настроение мое улучшилось(гришковец) 30.10.2009 22:19:38, rufel

я так и делала, правда меня постоянно просили не привязывать. т.к. их сушить не им неудобно
30.10.2009 21:56:14, Nadek

Зимой (!) пришла забирать своего с прогулки - одна девочка, как зяблик скукожилась, ручки красные греет: забыли варежки в группе, предложила сходить за ними - ноль эмоций, хорошо у меня запасные в коляске у младшей нашлись, дала девчонке. Но, сама ситуация убила просто. :( 30.10.2009 18:37:36, Juls_P
ребенка надо учить, ребенка.... варежки выдать, не перчатки, подвесить на резинку - пусть помнит... одежда чтобы легко одевалась и была теплой - шлемы, комбезы слитные....
30.10.2009 18:22:04, Dragonfly
обижаете, мы ж в корне СПшные,шлемы, реймы, джонатаны..полные комплекты..краги у него с собой были, вот их не надел, а никто не проследил:(..на то и воспе-цы в саду, чтоб напомнить, проследить, направить...а она свою работу не выполнила!
30.10.2009 19:57:30, rufel
согласна: варьки на резинке, шлем, куртку потеплее, чтоб не было необходимости пододевать кофточку (мой забудет точно).
30.10.2009 19:18:11, SusieQ
Если варежки висят на резинке - фиг их забудешь. Играть начнешь - мешаются. Придется одеть :)
30.10.2009 18:34:25, Strawberry
я с ним с детства все проговариваю :))) эффекта пока не наблюдаю... никогда не сравнивайте девочек и мальчиков - это 2 разные галактики
30.10.2009 20:34:11, krotichka
сразу видно маму девочек:) совет хорош, но с мальчиками не так все просто...
30.10.2009 18:51:36, Мальса
мне кажется, мальчишек довольно сложно этому научить. ну, не заморочены они вопросами одевания и вообще всякой ерундой:)
30.10.2009 20:05:21, Мальса

попробуйте когда одеваетесь все проговаривать, одеваем трусы, одеваем рубашку.... теплую кофточку (в саду не забудь одеть на прогулку), шапку, комбез, вот висят варежки, их не забудь.... когда раздеваете тоже так - снимаем варежки, комбез,....... вот сюда положила кофту, не забудь одеть на прогулку (по опыту лучше слитная поддева или свитер через голову)... и так ежедневно во время одевания.... :))))
30.10.2009 18:31:57, Dragonfly

!!!даже подумать страшно. И как дочка? Мой старший перегрев один раз получил, была весна, солнце пригрело к вечеру, почти лето, а утром холодрыга, одевали по-весеннему тепло, шапка, водолазка, куртка. Пришла за своим. сидит на солнцепеке одетый во все, чуть живой, еле дышащий:(
30.10.2009 18:28:41, lvitsa

На ваш случай Я ВСЕГДА забираю утреннюю одежду, потому как надевают все, что есть в шкафчике 30.10.2009 18:41:10, ТАКСА

У меня было такое несколько раз:( только с кофточками. Зимой! забыли ребенку свитер одеть, в яслях. Тоже высказала воспитателю.
30.10.2009 18:08:34, upucka
а вот реально, что можно предъявить, так сказать?
попросить по-человечески можно, но не факт, что будут приглядывать....
уже думала, поможет ли денежка в конверте няне и воспитателю за перчатки и т.п. 30.10.2009 18:08:30, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
по человечески надо разговаривать. без этих вот... "конвертиков" и "денежков"
30.10.2009 18:19:10, ТАКСА
учить ребенка быть самостоятельным: когда холодно надеват варежки-шапку, когжда жарко- класть их в карман. Имхо: воспитатели и няни за всем не могут уследить, ну и человеческий фактор никто не отменял. Это для вас он самый любимый единственный, а для них, какие они ни были чудесно-расчудесные, ОДИН ИЗ МНОГИХ
30.10.2009 18:46:42, ТВЛ
Лер, самостоятельный он, просто забыл..он даже мне помогает одеваться, то не забудь, се...а тут, просто заигрался, увлекся..я же знаю своего ребенка
30.10.2009 20:04:41, rufel
попросить по-человечески можно, но не факт, что будут приглядывать....
уже думала, поможет ли денежка в конверте няне и воспитателю за перчатки и т.п. 30.10.2009 18:08:30, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
а если ребенок подойдет и скажет, что забыл перчатки, что, не дадут зайти в группу?
каждую прогулку днем хоть с одним ребенком, да приходится возвращаться за перчатками. но ни разу не было, чтобы кто-то гулял без перчаток потому что они лежат в шкафчике 30.10.2009 22:03:41, topotusha
каждую прогулку днем хоть с одним ребенком, да приходится возвращаться за перчатками. но ни разу не было, чтобы кто-то гулял без перчаток потому что они лежат в шкафчике 30.10.2009 22:03:41, topotusha

как мне улыбнулись знающие люди, все платят, а за всеми не уследить. поэтому денежку возьмут, а ничего не изменится. Вы же не одна хотите, чтоб за малую сумму за ребенком няня следила)
30.10.2009 18:15:38, Tigrywka
да? а что эти знающие люди в таком случае советую делать?
30.10.2009 18:18:03, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Учим, учим, но Москва не сразу строилась :)
и к слову о воспитателях, мне сегодня звонила воспитатель, наша группа на карантине до 5 ноября, т.к. ходит меньше 40% детишек. Это время им оплачивается, как отпуск по инициативе администрации, т.е. з/п меньше. Им не выгодны простуды детей. 30.10.2009 21:01:48, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
и к слову о воспитателях, мне сегодня звонила воспитатель, наша группа на карантине до 5 ноября, т.к. ходит меньше 40% детишек. Это время им оплачивается, как отпуск по инициативе администрации, т.е. з/п меньше. Им не выгодны простуды детей. 30.10.2009 21:01:48, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.