Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
MeDyZa

Подскажите, нужны советы

Купила дочке пуховик Фин Флейр на зиму, красивый, классный, сама бы с удовольствием носила такой, но светлый. Это великовозрастное дитё где-то шарилось после школы, к чему-то прислонилось, испачкало, и чтобы не влетело решило постирать видимо. Руками аккуратно в тазике влом, запихнула в машинку, уж на каком режиме стирала - ХЗ, но сейчас весь пух маленькими комочками, на свет смотришь - плащевка и по углам комки. До конца куртка не высохла, рукава вроде неплохо, а вот все остальное :((( Это как-то исправить можно или вещь на выброс? Блин, 2 недели как куплено, цена 9,5 тыщ, для нашей семьи сейчас ну очень дорогая покупка - хотела, чтобы ребенок ходил красивый и не мерз, черный цвет задолбал уже, а эта с цветным шарфом и шапочкой ну прям запала мне в душу, урезала др расходы и купила.
Аж слезы наворачиваются ;(((
30.10.2009 10:36:11,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Когда совсем высохнет , встряхните несколько раз и будет все нормально. 30.10.2009 13:49:52, МамаНата
pamy
Советую отнести в химчистку, у меня такая же беда была, купила себе пухо-перовое (по пости один пух) пальто, несла на руках ребенка из сада и вся ясенно измазалась, постирала в машинке (!!! НАПИСАНО МОЖНО) и поняла что сделала глупость: пух свалялся, и такое ощущение что тоненькое совсем стало. Сходила в химчистку и как новенькое. Могу поделиться проверянной. 30.10.2009 13:23:23, pamy
Антонинка:)
Возьмите тенисные мячики (перестирывать не надо уже - [цензура] - ОНА ХОТЬ НЕ С ОПОЛАСКИВАТЕЛЕМ ЕГО ПОСТИРАЛА?!! если с ним то очень плохо). Когда пух высохнет полностью, обложите его этими мячиками (тяжелыми только) и в машинку, на самый мощный отжим, чтобы взбилось хорошо.
Сочувствую...
30.10.2009 12:02:59, Антонинка:)
Lemana
комочки руками разберите, чтоб не в одном месте они были, а потом взбивать как подушку(но не сильно), такое очень часто бывает с вещами из пуха, но всё возвращается на свои места. Когда первый раз постирала комбез младшей дочери, сначала испугалась, а потом научилась разбирать и взбивать, и он опять как новый. Не переживайте :-))) Удачи 30.10.2009 10:57:47, Lemana
natali09
Трясите его))))А по телеку сегодня слышала что можно пуховики стирать в машинке на с 2-3 теннисными мячиками, чтобы пух не сбивался)))) Совет на будущее,думаю за зиму будете стирать и не раз.А вообще не переживайте, просохнет и будет как новый 30.10.2009 13:49:37, natali09
Мальса
пока сохнет, встряхивайте почаще, и комки пальцами разбирайте. можно, наверное, перестирать даже с теннисными мячиками.
я в прошлом году когда пуховик постирала - думала сначала, на выброс. тоже тут совета спрашивала. распушился, как новый стал.
30.10.2009 10:54:43, Мальса
fitinia
если есть дома масленый обогреватель,то надо подвесить пуховик над ним. (а точнее наденьте на него )и поставьте не очень высокую температуру. Снимайте периодически и встряхивайте.Я так сушу и все ок. 30.10.2009 10:52:51, fitinia
m a f i
сушить над батареей, постоянно встряхивая в разные стороны.

В идеале бы в машинку с сушкой его
30.10.2009 10:42:26, m a f i
скажите, а сушку на сколько градусов ставить? 30.10.2009 11:03:25, МамаВики
Режим "синтетика", т.е. сушка холодным воздухом. И еще я где-то читала что пуховики с ополаскивателем стирать нельзя, у них ккая-то там пропитка нарушается. 30.10.2009 11:20:41, Ягуар
спасибо))) вечером попробую 30.10.2009 11:36:08, МамаВики
MeDyZa
Нету машины с сушкой :( А встряхивать когда, если мы все в 8 вечера уходим и в 20 возвращаемся. Значит завтра намочу и заставлю трясти.
Спасибо
Блин, ну могла ведь спросить у меня, можно ли стирать. Ох уж эти тинэйджеры :((((
30.10.2009 10:48:49, MeDyZa
ничего с ним не будет, дождитесь пока высохнеит совсем и растрясите его хорошо, с батареями и обогревателями очень аккуратно, тк на перьях жир имеется. по светлой ткани могут пойти желтые разводы. лучше сушить естественным способом.
он скатался кусками потому что мокрым, по другому и быть не могло, высохнет целиком и растрясете, не переживайте.
главное узнайте на каком она режиме его стирала, и если совсем никак в чувство привести не сможете идите и верните в магазин его обратно)
если будут еще вопросы, пишите на подник. я сама в магазине работаю, посоветую еще что-нибудь)
30.10.2009 11:50:20, viknik
m a f i
если он уже высох, то может действительно с мячиками тенисными его перестирать и над масляным обогревателем просушить. Встряхивать будете все выходные :)))

Я стирала-сушила море пуховиков. Все живы...но так надоели этой муторностью со стиркой. Изживаю их из гардероба :)
30.10.2009 10:57:34, m a f i
mal
У меня машинка с сушкой, только она и спасает. Сразу на 1,5 часа сушку и не надо ничего трясти))) 30.10.2009 11:34:06, mal
О, и мне надоело. А на что меняете? Только не говорите что на шубы, я этого не вынесу... 30.10.2009 11:21:28, Ягуар
m a f i
на изософт! %))) 30.10.2009 13:52:52, m a f i
Strawberry
На холофайбер :) 30.10.2009 11:59:14, Strawberry
Мальса
точно, нудное дело очень. я раньше в химчистку носила всегда - в прошлом году со стиркой поэкспериментировала. в итоге мне, кстати, больше пуховик понра после стирки, чем после чистки. прямо совсем как новенький стал. но зануууудство... больше не буду стирать. 30.10.2009 11:01:08, Мальса
Innulik
отнесите в химчистку, только не Диану. Они перестирают в специальной машине, и пуховик должен исправиться. 30.10.2009 10:40:58, Innulik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!