Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Расцветки мембранных комбезов

У меня пока опыт небольшой - носили в том году Хуппу синий с голубым, по расцветке и качеству мне понравился. В этом году заказала Траваль (по многим рекомендациям здесь) - по качеству не знаю, пока не носили, надеюсь все нормально будет, а вот цвет.... очень приглушенный синий, очень приглушенная вставка. в общем - уныло. :( может оно конечно практично и не пачкается, но мне как-то не очень.

В этом году видела уже на детях Рейму нового сезона - очень красиво! Правда это были в основном девочковые комбезы, но вроде в хвастах был и мальчуковый. Рейму всегда ругали за грустные расцветки, но в этом году я пожалела, что не взяла...

Но все же Хуппа самый утепленный из мембранных и я бы больше склонялась к ней. :) Но расцветку в этом году совсем выбрать не смогла - или очень аляписто, или очень светло.

а вы чем довольны/не довольны? :)
29.10.2009 15:18:49,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
жаль, у тебя другая модель, мне наоборот эта расцветка очень нравится, с удовольствием бы сменяла его на свой красно-синий:-) 29.10.2009 16:48:45, al_gol
Tendresse
я не говорю что не нравится - нормально :) но все же прошлогодняя наша хуппа интереснее смотрится 29.10.2009 17:30:13, Tendresse
al_gol
хуп--па не отстирывается с такой лёгкостью, мне безумно нравятся тр-ли слитные 29.10.2009 18:26:43, al_gol
Х*уппа такая же как Тра*валь по утеплению, мне даже кажется, что Тр. толще. У нас есть и Х., и Т., и Р-ма-тек, вот Р-тек самая тонкая, да.
Вот с расцветками у Х. стала просто беда, пару лет назад были отличные девчачьи расцветки, а сейчас какой-то сюр.
Тр-ль жутко скучный, вот не понимаю, что им стоит вышивку сделать или аппликацию, все поживее будет. Но износу ему нет, ничего не протиратся, не отрывается в отличии от Х. и Р-мы. Для убивания на горках и в саду он просто идеальный, будет всегда как новый, быстро сохнет за ночь и теплый, хоть всю зиму носи в любую погоду.
29.10.2009 16:24:57, Teak
Tendresse
мне показалось Тр-ль значительно тоньше Хуппы. у Хуппы флис внутри и утеплитель стоял 200 (гр?), а у травля утеплитель 140 и никакого флиса внутри 29.10.2009 17:31:45, Tendresse
У наших курток Тр. и Х. одинаковый наполнитель 200 гр., так что формально они одинаковые:-) Но Тр. как-то объемней. Про слитники не знаю. 29.10.2009 20:34:48, Teak
al_gol
там флис на капюшоне, манжетиках, горловине, этого достаточно, отличный межсезонный комбез. 29.10.2009 18:27:33, al_gol
panter
Хупп*а не мембрана, увы... 29.10.2009 15:20:18, panter
Ну приплыли.... жаль что вам не мебрана досталась))) 29.10.2009 17:28:39, Дветочка
al_gol
:-) хуп---па действительно не мембрана:-) Там есть хуп---па тек, а то, что мы все берём - это типо хуп---па кежуал:-) 29.10.2009 18:28:35, al_gol
Oza
(Занудно)
Мы берем Минитек... Из которого оно все и отшито... В каталоге и на бамажках-ярлычках усё написано. Сравнительные хар-ки Р-мы, Дж и Хп:
1.
Waterpillar: > 10 000 mm
Breathability: > 5 000 g/m2/24h

2.
водонепроницаемость 10 000 мм
дышащая способность 5 000 г/м2/24ч

3.
Waterproofness of fabric is 5,000-10,000 mm (height of water column)
Breathability of fabric is 5,000 to 10,000 g/m2/24h

И, собственно??? Не говоря уже о "натурных испытаниях"?)))
29.10.2009 19:03:19, Oza
al_gol
Насчёт натурных испытаний, два ребёнка бегали в луже в летних куртках хуп---па на флисе, у обоих куртки промокли нафиг, один ребёнок сидел под дождём в луже в тр-ле, тр-ль не промок. Я бы под дождь в хуп---пе не выпустила, в тр-ле выпустила бы. 29.10.2009 19:13:01, al_gol
Oza
У меня трое уже несколько лет и в лужах,и в снегу, и под дождем - полет нормальный. Что я не так делаю?(с))))

Но: у нас ТОЧНО мембрана. В закупке прошлой весны, что ли... не помню точно... там определенно была серия типа кэжуал, а не мембрана. Глянуть бы те каталоги - имхо, собака порылась именно тут...

Хотя одинфих сбор мембраны в СП - совершенно неудобная и непредсказуемая вещь... Разве что ДЖ приходит вроде бы весь)))
29.10.2009 22:23:46, Oza
Вот как раз ветровки в Х-ппе были какие-то модели не мембрана))Мои гуляют в дождьв Х-ппе и не мокнут. 29.10.2009 21:25:35, Дарёна(в сист.darena33)
al_gol
я и говорю что там не всё мембрана 01.11.2009 07:50:29, al_gol
bella22
На моем слитнике этого года много всяких бумажек рекламных, описывающих, что в изделии есть мембрана (водонепроницаемость, непродуваемость... картинки всякие).. так что она там есть))) 29.10.2009 16:29:19, bella22
panter
ветронепроницаемость и непромокаемость не определяют мембрану. Мембрана выводит лишнюю влагу, т.е. там должен быть уровень выведения пара 29.10.2009 18:04:28, panter
bella22
этот показатель Вас устроит?
breathability 5000-5000 g/m2/27h
(c ярлычка слитника этого года)
29.10.2009 19:05:15, bella22
Oza
Да есть он там!!! И неплохой уровень. Я ниже написала. Жаль, с наших шмоток бумажки выкинуты - можно было бы сфоткать и на всеобщее обозрение вывесить... 29.10.2009 18:46:47, Oza
у Хуп*пы есть мембрана, надо выбирать. 29.10.2009 16:26:27, Helen_sun
очень даже мембрана :) 29.10.2009 16:20:39, Малиновка
Интересно, с чего Вы так решили)) Держу в руках прошлогодний клетчатый пузырь(собралась фотографировать для продажи) В нагрудном кармане нет подкладки и отчетливо видно, что это мембрана. Покрытие с крошечными дырочками. И насколько я понимаю у Х-ппы почти все мембрана. 29.10.2009 16:06:36, Дарёна(в сист.darena33)
La vida
Мембрана только Hu-pp-aTec, всё остальное не мембрана.В остальных моделях все ветроводозащитные функции присутствуют, но есть один нюанс, который и определяет "немембранность" в данном случае - пот,т.е пар, не выводится. На Е.ве был пост: девочки пытались докапаться до сути Х.у.ппы, говоря о том, что у все мембран есть уровень выведения пота, у кого то выше, у кого то ниже, а вот у Х.уп.пы этот показатель просто отсутствует... 29.10.2009 16:38:24, La vida
Oza
Обожежмой. Что и где они искали? Они каталог и сайт производителя видели? В каталоге, в правом верхнем углу страниц: H/u/pp/a by mi/ni/tex. Смотреть известно в какой реге)))
Ну да, и на шмотках то же самое написано, про эту разновидность текса.

Лезем на офсайт, читаем:
clothes are made of a waterproof and windproof “breathing” fabric and the seams have been taped.
Смотрим хар-ки текса:
Waterproofness of fabric is 5,000-10,000 mm (height of water column)
Breathability of fabric is 5,000 to 10,000 g/m2/24h

Каких еще народу показателей надо??? Или голову включить лень? Между прочим, весьма приличные хар-ки.

ПыСы. У нас много Х-шмоток с докризисных времен, нормальная мембранная мембрана. Сейчас не покупаю не из-за потребхарактеристик, а в силу перекоса курсов евродоллара - дешевле и проще заказать мембранки в Америке, причем не париться, придет-не придет. Но когда, извините, кто-то чушь сказал, а остальные подхватывают, не разбираясь...
29.10.2009 18:43:55, Oza
Не знаю, что раскопали девочки с Евы)) Когда я решала покупать мембрану детям или нет, я читала про мембранную одежду на всяческих сноубордических и прочих спортивных форумах. Мембрана бывает разная. Для спорта - тек, а для города с более скромными характеристиками, но тоже мембрана. Именно из неё шьют некоторые модели кежуал в р-ме и в х-ппе. Если есть характеристики водо- и воздухо- проницаемости, то это мембрана. 29.10.2009 17:19:19, Дарёна(в сист.darena33)
А, по существу вопроса- да! Х-ппа отожгла в этом году с расцветками))) Я взяла и Х-ппу и Р-му. Р-му темную на слякоть, а Х-ппу светло голубую на холод и снег. Кстати куртка Р-ма 92 и Х-ппа 98 совершенно одинаковые. А полукомбезы разные - у Х-ппы меньше намного. У Р-мы ИМХО главный недостаток в ее цене. Но у нее очень хороший крой, продуманный капюшон и горловина. У Х-ппы с этим беда(( Даже утяжки в капюшоны перестали вставлять( Хотя в нашем позапрошлогоднем комбезе утяжка была, а в точно таком же прошлогоднем уже нет. 29.10.2009 16:28:58, Дарёна(в сист.darena33)
жужжалка
а что мембрану видно невооруженным взглядом? во новости для меня! Я думала там все на уровне микронов. Хм,...пойду читать первоисточники...:) 29.10.2009 16:25:30, жужжалка
Да, видно)))Я глазастая)) Ща взяла ребенкину лупу и через неё вообще отлично видны дырочки)) 29.10.2009 16:32:02, Дарёна(в сист.darena33)
жужжалка
во оно как оказывается! надо тоже поглядеть - авось увижу! 29.10.2009 16:44:29, жужжалка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!