Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Clumsy

Закупка книг anna_bel

Был анонс и небольшое обсуждение (по ссылке) предложенной закупки книг оргом anna_bel (ведет закупки в Системе, в Хороших покупках, м.б., где-то еще). Девушка предложила прайсы, я как орг по Э*К*С*М*О и товарищ ОРГа по А*С*Т - Татуни, а также "подниковый" закупщик Л*а*б*иринта, проверила цены и пишу свое мнение по закупке.
Одновременно я отвечаю новому ОРГу на ее вопрос мне на подник.

1.Ну, во-первых, Э*К*С*М*О я прямо сегодня не возобновлю, т.к минималку в прошлый раз за 2 мес.не набрали, а во всеми любимом Инет-маге Лаб*те он есть. И девушка всяко имеет формально право предлагать и это изд-во тоже.
То же и по А*С*Т.
Единственно, сохраняем за собой право открыть по прайсам издательства в любой момент. Тем более, что цены н-р, на А*С*Т нового ОРГа такие же, как в прайсе с сайта без скидок (у Татуни с 40% скидкой, разница существенная). (По Э*к*с*м*о еще не получила актуальный прайс).

По Б*е*л*факсу есть действующий ОРГ - NatAlisa - и закупки будут продолжаться тоже.

2. Во-вторых, цены по Лаб*иринтовскому ассортименту действительно ниже Инет-мага с 15% скидкой, но к нему не привязаны, т.е. что-то чуть ниже, что-то прилично ниже. По "моему" прайсу - почти такие же, опять-таки неравномерно. С орг% почти на все соотв-но выше. Но мои выкупы реже, не каждую неделю, а раз в месяц-два.
Кому-то будет удобно заказать - не вижу причины чинить препятствия.

3. В-третьих - ассортимент несколько отличается от того же Инет-мага (а значит, и от "моего" прайса), и что по-настоящему интересно - это цены и наличие старых изданий, которых уже нет в том же Лаб*те, а если есть, то цена Лаб*та откорректирована в бОльшую сторону.

4. Проанализировав всю указанную информацию, количество мест сбора заказов и частоту, понимаю, что, конечно, это не СП в чистом виде, а скорее заработок или увеличение сбыта фирме, но это мое ИМХО и не служит поводом для препятствия закупке, т.к. кому-то будет, наверное, удобно. И не отличается эти, увы, от многих идущих закупок.

5. Девушка предложила на подник, что будет собирать все из своего прайса, кроме Э*к*с*м*о, А*С*Т и Б*е*л*ф*акса, я согласна, и думаю, что даже все, кроме Б*е*л*ф*а*к*са получается.

Если что-то забыла, спросите или добавьте.

По ссылке - предыдущее обсуждением.
28.10.2009 15:26:42,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
А мне понравились книжки:-) И организация понравилась. И оперативность выкупа. И, без обид, но мне непонятно, почему, если орг по мелочёвке(книжки, косметика, игрушки, постельное... итп, всё, что нужно быстро) существующий закупку не ведёт или ведёт небыстро, эта закупка должна за ним сохраняться:-) 28.10.2009 18:26:56, al_gol
Clumsy
а я, видно, в танке - не поняла возражения. Вроде не против закупки, но что-то не понравилось. Или я не права в том, что написала, что оставим за мной и Татуней право закупать Э*мо и А*СТ в изд-вах? Обсуждали по книжкам 2 аспекта - право и целесообразность и вроде разногласий не возникло по обоим.
Девушка поступила очень порядочно и по правилам, кстати - опросила-спросила-согласовала. Я ответила, смею надеяться, по обоим аспектам. По праву как орг, по целесообразности как участник.
28.10.2009 23:36:41, Clumsy
al_gol
мне непонятно, почему если можно заказать всё в одном месте, необходимо делать такие ограничения. У Татуни, по-моему, нету общих встреч, или что-то изменилось? 28.10.2009 23:44:47, al_gol
Clumsy
Можно я саму себя процитирую?
"1.Ну, во-первых, Э*К*С*М*О я прямо сегодня не возобновлю, т.к минималку в прошлый раз за 2 мес.не набрали, а во всеми любимом Инет-маге Лаб*те он есть. И девушка всяко имеет формально право предлагать и это изд-во тоже.
То же и по А*С*Т."

Это точно ограничение?!

По поводу общих встреч. У меня есть закупка посуды W*o*l*l - но нет общих встреч. Т.к. машины у меня нет, а более 3-4 предметов с крышками, в зависимости от размера, я не унесу физически. Вопрос - по Вашей логике - это основание передать закупку другому ОРГу, с автомобилем, который будет делать раздачи на общих встречах?

И, кстати, может, я правила не дочитала - но существует несколько семейных закупок с отсутствием общих встреч. И вроде не считается, что это кого-то дискриминирует.
28.10.2009 23:55:25, Clumsy
al_gol
То есть, если мне нужно допустим экс--мо одна книжка, и мне лениво заморачиваться с лаби--ринтом, я могу заказать эту книжку у анна_бель? Или не могу? Это как в том анекдоте - "ты на пальцах покажи":-) 29.10.2009 00:21:03, al_gol
Clumsy
да конечно, можете! Я только никак не могу найти в своем топе, где написано, что нет?! :))) Наоборот - ВСЕ можно! Кроме дейсвующего Белфакса. Девушка НИЧЕГО не нарушает, вообще.
Более того, у anna_bel не весь ассортимент пересекается, есть остатки - практическ раритеты, которых уже в Лаб*те не осталось, а также в прайсах издательств.
Я оставила за собой право выкупать в издательствах, такие закупки получатся сильно реже, но и обходятся дешевле, потому участвуют на 90% книгоманы, которым не срочно и которые затариваюся большим количеством и сразу, и экономия получается, ессно, существенной. Я вот перед прошлой закупкой Э*к*с*мо дооолго терпела, не покупала Пратчетта в магазине, но зато и купила почти всего.
29.10.2009 12:46:36, Clumsy
al_gol
целесообразности во многих закупках немного, но, эта закупка лично мне сэкономила вагон времени, что супер-мега-целесообразно. 28.10.2009 23:43:14, al_gol
NatAlisa
Вот действительно, чего мелочиться-это ж не футболочка, что можно ждать годами и не к спеху. Или сандали какие-нибудь. И все правила тут в топку, ну их вообще. Там, наверно, на мелочевку минималки-то и нет... Так что все, кому что-то срочно надо, могут приятно организовать любую закупку. Главное, быстро (с). Сейчас подумаю, что же мне срочно надо закупить)))). А еще в орги надо брать исключительно людей, работающих на фирмах или магазины имеющих (мечтательно), вот тогдаааа...и выкуп каждый день, и вообще дальше еще помечтать можно)))) 28.10.2009 19:19:41, NatAlisa
Clumsy
Эх, эт обсуждение уже с книжек на остальное "больное" перекатывается, не ведись :)) 28.10.2009 23:38:18, Clumsy
al_gol
Я кстати вспоминаю всё время, что ты из-за моего пристроя в 175 рублей трижды мои темы отправила модератору, да ещё и написала в "Обратную связь", чтобы меня урезонили, что я невменяемая и всё пристраиваю и пристраиваю две книжки не из твоей закупки, а из закупки Жекакулик - которая, как оказалось, только в оптоловере - Бел**факс.
Меня замодерили конкретно тогда, кто ж мелочится, то, действительно:-) Такое рьяное исполнение правил - просто поразительно. Только вот, правила иногда в некоторых контекстах совершенно странно выглядят, да и попадаются орги такие - суть собаки на сене, застолбили закупку и не дают никому возможность совершать совместные покупки. И сами их не совершают по полгода:(
28.10.2009 23:37:49, al_gol
NatAlisa
Что ты вспоминаешь все время, я уж вижу, ну как же такой случай забыть. А с чего ты взяла, что я трижды твои темы отправила твои темы? Тебе написали в теме девочки, я сама написала, но ты все игнорировала, вроде как собака лает-караван идет, а пока все пристраивается, нет? Ты свои темы поднимала и все это видела. Т.е. если других замодерили за неправильный пристрой, тихо нажав на мордочку, это правильно, так и должно быть, а вот тебя именно нельзя-кровная обида, вспоминаемая каждый день?
И продолжаешь все переворачивать? Написала коротко-"Закупка на 7-е не проводилась, участник не реагирует на сообщения". Не надо придумывать про невменяемость и приписывать мне то, чего не было. На подник ты мне писала совсем другое, при этом расстались на спокойных нотах. Я тебе летом уже написала- можешь найти это сообщение. Я была о тебе лучшего мнения, гораздо причем.
По поводу моей закупки прошу не вводить людей в заблуждение. Закупка была осенью, на днях уже девочки спрашивали про новогодние книжки, я запросила прайс и им выслала для заказа. Определятся-открою закупку.
29.10.2009 00:45:43, NatAlisa
Clumsy
А, так у Вас личная обида! А вон вверху как раз обсуждается соблюдение правил - и выходит, что NatAlisa была кругом права, но это коснулось Вашего личного интереса и поэтому Вы наскакиваете на нее... Некрасиво :(( 29.10.2009 00:02:24, Clumsy
al_gol
У меня нет к ней личных обид, я скорее очень сильно-пресильно удивилась её поступку, подумала, надо же, насколько человек за конфу радеет, изобличила преступный пристрой, и тут же и модераторам указала на преступницу - прямо в ПДМ-ы её можно смело выдвигать. А что, вы считаете, у меня могут быть какие-то личные обиды? Ведь всё по правилам, увидел пристрой-стукни модератору. Многократно увидел пристрой - многогратно стукни модератору. Чего же мне обижаться? А вы бы обиделись? 29.10.2009 00:19:17, al_gol
NatAlisa
Серьезно, не обиделась? Верим, да. На всех углах кричать об этом и потом резюмировать-не обиделась. 29.10.2009 00:47:20, NatAlisa
al_gol
Ну чего ты ко мне лезешь всё снова и снова? Или, напиши модераторам в обратную связь, что я тебя оскорбляю, может, удастся меня ещё на месяц замодерить?:-) 29.10.2009 12:29:14, al_gol
NatAlisa
Детский сад. Гора костей и кружка крови.
Ты глубоко ошибаешься! Все наоборот:-)))). Разве это неочевидно? Это ведь не я кричу везде:" Вот я такая, поступила неправильно (но вт эт неважно ведь, мне-то можно), меня замодерили, вот какие редиски, видеть ее не хочу, противную:-).
Я тебе все открыто написала-расписала. Ты предпочитаешь тех, кто тебя из-за угла просто замодерит:-)?
Алина, я тебя уверяю, не вспоминаю о тебе каждый день (чего и тебе желаю) и модераторам отправлять тебя не за что (не думаю, что будешь ругаться аж неприличными словами). Замечание я тебе сделала, да-не надо искажать факты. Так что точка.
29.10.2009 12:47:07, NatAlisa
Мамулик
:)эээээ, Алин, обиды может и нет, но помнится ты писАла, что тебе после этого неприятно с оргом NatAlisa общаться. 29.10.2009 00:28:36, Мамулик
al_gol
Ну я вообще с ней напрямую и не общаюсь, хотя в её закупке канцелярии поучаствовала, а то бы получилось, что я на неё обижаюсь, но ведь все говорят, что не за что:-) 29.10.2009 00:42:34, al_gol
NatAlisa
А представь-участвуешь в закупке и пришлось лично встретиться! Как тебе неприятно будет-то. И ведь сначала общаться тебе ничего не претило по почте, а потом через какое-то время пробило,причем говорится это вскользь другим людям-вот так противно, что ты меня видеть не можешь. Сочувствую. 29.10.2009 00:52:04, NatAlisa
МАРФУТА
не за что:-) 29.10.2009 00:48:08, МАРФУТА
Спасибо за ответ)) Согласна по всем вопросам. 28.10.2009 15:55:56, anna_bel

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!