Был анонс и небольшое обсуждение (по ссылке) предложенной закупки книг оргом anna_bel (ведет закупки в Системе, в Хороших покупках, м.б., где-то еще). Девушка предложила прайсы, я как орг по Э*К*С*М*О и товарищ ОРГа по А*С*Т - Татуни, а также "подниковый" закупщик Л*а*б*иринта, проверила цены и пишу свое мнение по закупке.
Одновременно я отвечаю новому ОРГу на ее вопрос мне на подник.
1.Ну, во-первых, Э*К*С*М*О я прямо сегодня не возобновлю, т.к минималку в прошлый раз за 2 мес.не набрали, а во всеми любимом Инет-маге Лаб*те он есть. И девушка всяко имеет формально право предлагать и это изд-во тоже.
То же и по А*С*Т.
Единственно, сохраняем за собой право открыть по прайсам издательства в любой момент. Тем более, что цены н-р, на А*С*Т нового ОРГа такие же, как в прайсе с сайта без скидок (у Татуни с 40% скидкой, разница существенная). (По Э*к*с*м*о еще не получила актуальный прайс).
По Б*е*л*факсу есть действующий ОРГ - NatAlisa - и закупки будут продолжаться тоже.
2. Во-вторых, цены по Лаб*иринтовскому ассортименту действительно ниже Инет-мага с 15% скидкой, но к нему не привязаны, т.е. что-то чуть ниже, что-то прилично ниже. По "моему" прайсу - почти такие же, опять-таки неравномерно. С орг% почти на все соотв-но выше. Но мои выкупы реже, не каждую неделю, а раз в месяц-два.
Кому-то будет удобно заказать - не вижу причины чинить препятствия.
3. В-третьих - ассортимент несколько отличается от того же Инет-мага (а значит, и от "моего" прайса), и что по-настоящему интересно - это цены и наличие старых изданий, которых уже нет в том же Лаб*те, а если есть, то цена Лаб*та откорректирована в бОльшую сторону.
4. Проанализировав всю указанную информацию, количество мест сбора заказов и частоту, понимаю, что, конечно, это не СП в чистом виде, а скорее заработок или увеличение сбыта фирме, но это мое ИМХО и не служит поводом для препятствия закупке, т.к. кому-то будет, наверное, удобно. И не отличается эти, увы, от многих идущих закупок.
5. Девушка предложила на подник, что будет собирать все из своего прайса, кроме Э*к*с*м*о, А*С*Т и Б*е*л*ф*акса, я согласна, и думаю, что даже все, кроме Б*е*л*ф*а*к*са получается.
Если что-то забыла, спросите или добавьте.
По ссылке - предыдущее обсуждением.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Закупка книг anna_bel
28.10.2009 15:26:42, Clumsy21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девушка поступила очень порядочно и по правилам, кстати - опросила-спросила-согласовала. Я ответила, смею надеяться, по обоим аспектам. По праву как орг, по целесообразности как участник. 28.10.2009 23:36:41, Clumsy

"1.Ну, во-первых, Э*К*С*М*О я прямо сегодня не возобновлю, т.к минималку в прошлый раз за 2 мес.не набрали, а во всеми любимом Инет-маге Лаб*те он есть. И девушка всяко имеет формально право предлагать и это изд-во тоже.
То же и по А*С*Т."
Это точно ограничение?!
По поводу общих встреч. У меня есть закупка посуды W*o*l*l - но нет общих встреч. Т.к. машины у меня нет, а более 3-4 предметов с крышками, в зависимости от размера, я не унесу физически. Вопрос - по Вашей логике - это основание передать закупку другому ОРГу, с автомобилем, который будет делать раздачи на общих встречах?
И, кстати, может, я правила не дочитала - но существует несколько семейных закупок с отсутствием общих встреч. И вроде не считается, что это кого-то дискриминирует. 28.10.2009 23:55:25, Clumsy

Более того, у anna_bel не весь ассортимент пересекается, есть остатки - практическ раритеты, которых уже в Лаб*те не осталось, а также в прайсах издательств.
Я оставила за собой право выкупать в издательствах, такие закупки получатся сильно реже, но и обходятся дешевле, потому участвуют на 90% книгоманы, которым не срочно и которые затариваюся большим количеством и сразу, и экономия получается, ессно, существенной. Я вот перед прошлой закупкой Э*к*с*мо дооолго терпела, не покупала Пратчетта в магазине, но зато и купила почти всего. 29.10.2009 12:46:36, Clumsy

Меня замодерили конкретно тогда, кто ж мелочится, то, действительно:-) Такое рьяное исполнение правил - просто поразительно. Только вот, правила иногда в некоторых контекстах совершенно странно выглядят, да и попадаются орги такие - суть собаки на сене, застолбили закупку и не дают никому возможность совершать совместные покупки. И сами их не совершают по полгода:( 28.10.2009 23:37:49, al_gol

И продолжаешь все переворачивать? Написала коротко-"Закупка на 7-е не проводилась, участник не реагирует на сообщения". Не надо придумывать про невменяемость и приписывать мне то, чего не было. На подник ты мне писала совсем другое, при этом расстались на спокойных нотах. Я тебе летом уже написала- можешь найти это сообщение. Я была о тебе лучшего мнения, гораздо причем.
По поводу моей закупки прошу не вводить людей в заблуждение. Закупка была осенью, на днях уже девочки спрашивали про новогодние книжки, я запросила прайс и им выслала для заказа. Определятся-открою закупку. 29.10.2009 00:45:43, NatAlisa

Ты глубоко ошибаешься! Все наоборот:-)))). Разве это неочевидно? Это ведь не я кричу везде:" Вот я такая, поступила неправильно (но вт эт неважно ведь, мне-то можно), меня замодерили, вот какие редиски, видеть ее не хочу, противную:-).
Я тебе все открыто написала-расписала. Ты предпочитаешь тех, кто тебя из-за угла просто замодерит:-)?
Алина, я тебя уверяю, не вспоминаю о тебе каждый день (чего и тебе желаю) и модераторам отправлять тебя не за что (не думаю, что будешь ругаться аж неприличными словами). Замечание я тебе сделала, да-не надо искажать факты. Так что точка. 29.10.2009 12:47:07, NatAlisa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.