Случай первый: брала что-то из пристроя у организатора, у которого никогда не участвовала. По просьбе организатора округлила сумму, чтобы небыло мелочи. Потом смотрю в системе, она просто проставила сумму покупки, тобишь ни какой переплаты, которая была не осталось. Т.е. если в следующий раз у меня опять будет какие-нибудь 2 рубля, а я положу 10, она опять спокойно их округлит в свою сторону. И главное хоть бы написала и предупредила об этом. И так раза два точно было.
Случай второй: Организатор пишет как всегда без сдачи, но у меня по пять рублей человек 5 было, Т.к. у этого организатора очень редко участвую, для ровного счета положила таки 5 рублей. Итог, их организатор не проставляет, висит долг 5 рублей. Получается при участии еще раз в ее закупке, мне надо будет гасить этот долг???
Я понимаю, что мелочи много и так далее. Но получается и в одном и в другом случае попадос -)
Дело даже не в этих рублях, а в принципе почему это так происходит?
Раздел: -- посиделки
Про баланс в системе
28.10.2009 13:02:24, Oksi39 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
мне очень не нравятся такие истории. больше всего не нравится как относятся к ней орги. абсолюно непрозрачная ситуация.
"случаи из нашего кишлака":
1. как-то орг открывает предложение и обещает по предоплате 10%. я мчусь сдаваться. сумма, предположим, 3011,50. я сдаю 3020. ибо орг предупреждает страшным голосом, что мелочь за деньги считать не будет. закупки не состоялось. орг торжественно отдает мне 3011,50 копеек. внимание! 11 рублей 50 копеек были 11 монетами по рублю и 5 монеток по 50 копеек:) вот что мне надо было говорить тогда оргу?
2. коньки ребенку покупала (все сразу догадались о ком я:)). поскакала сдавать предоплату. сумма заказа закончивалась на цифре 67. ну не было нигде десятирублевок в тот раз (хотя меня уже и мальчики-девочки в старбаксе знали по пятничной охоте за разменом и тётушка в газетном ларьке:)). спрашиваю у мужа орга возьмет ли он мелочью эти 67 рублей. взял. а когда коньки забирала, смотрю маркером черным по диагонали на лицевой стороны коробки написано гигантскими буквами "ДОЛГ 67 рублей!!!" и этот же муж орга мне говорит "а у вас долг". а у меня истерика началась.
я о таких случаях мужу свонму не рассказываю. боюсь. я эти коньки несколько раз пыталась забрать. в день рождения сына, когда мы ждали-ждали-ждали на морозе черте-сколько, а "муж орга" опаздывал уже минут на 40. так и не знаю на сколько тогда опоздал "муж орга", а мой сын хорошо тогда опоздал...
считайте меня гопсеком распоследним, а моё мнение, что негоже организаторам от железных денег открещиваться. ибо нефиг. 28.10.2009 22:49:52, Dafna
"случаи из нашего кишлака":
1. как-то орг открывает предложение и обещает по предоплате 10%. я мчусь сдаваться. сумма, предположим, 3011,50. я сдаю 3020. ибо орг предупреждает страшным голосом, что мелочь за деньги считать не будет. закупки не состоялось. орг торжественно отдает мне 3011,50 копеек. внимание! 11 рублей 50 копеек были 11 монетами по рублю и 5 монеток по 50 копеек:) вот что мне надо было говорить тогда оргу?
2. коньки ребенку покупала (все сразу догадались о ком я:)). поскакала сдавать предоплату. сумма заказа закончивалась на цифре 67. ну не было нигде десятирублевок в тот раз (хотя меня уже и мальчики-девочки в старбаксе знали по пятничной охоте за разменом и тётушка в газетном ларьке:)). спрашиваю у мужа орга возьмет ли он мелочью эти 67 рублей. взял. а когда коньки забирала, смотрю маркером черным по диагонали на лицевой стороны коробки написано гигантскими буквами "ДОЛГ 67 рублей!!!" и этот же муж орга мне говорит "а у вас долг". а у меня истерика началась.
я о таких случаях мужу свонму не рассказываю. боюсь. я эти коньки несколько раз пыталась забрать. в день рождения сына, когда мы ждали-ждали-ждали на морозе черте-сколько, а "муж орга" опаздывал уже минут на 40. так и не знаю на сколько тогда опоздал "муж орга", а мой сын хорошо тогда опоздал...
считайте меня гопсеком распоследним, а моё мнение, что негоже организаторам от железных денег открещиваться. ибо нефиг. 28.10.2009 22:49:52, Dafna

Да мне даже не столько денег жалко, сколько просто непонятно - ну с какого перепугу? Ну я же не копейки кладу? Вон не так давно был топик, как у мальчика не взяли 10-копеечные монетки в магазине, все возмущались, ну а тут чем лучше? Уже как-то говорила, если с оргом постоянно работаешь, то сам никогда не будешь мелочь класть, ну а если разовая закупка?
28.10.2009 18:31:02, IrMa
Я одному оргу сдала деньги за 2 вещи, как раз круглая сумма получилась. Но выкупилась только 1 вещь. Я забирала ее и сдачу, так орг положила мне сдачу без мелочи, но с баланса списала все подчистую. Понятно, что 5 рублей не деньги, но если ты их все равно не отдала, пусть бы на балансе болтались...
28.10.2009 15:27:22, IrMa

Вот-вот, у меня тоже в первом случае были конфетки на копейки. Я подумала вдруг еще потом поучаствую и положила больше, а оно видите как хоп и в пользу организатора
28.10.2009 13:45:00, Oksi

Как-то в конфе писАл один организатор, что она проставляет сумму заказа на баланс, т.к. ей не нравятся рубли-остатки на балансе. 28.10.2009 13:40:58, Мамулик
На конвертике обязательно указывайте ту сумму которую положили, а не ту которая в заказе. Я сама лично проставляю по надписям на конвертах, правда если бывает больше, то сама лично на конверте пишу ту сумму которая есть.Но всякое бывает....
28.10.2009 13:32:34, okskur

оплатила весь заказ по предоплате копейка в копейку
заказ кроме одной вещи не выкупился.
а эта вещь оказалось переписанная на меня с незабиральщика. И она дороже чем я заказывала на 20 ре ... :) вот сижу думаю :) прилично ли попросить свои 20 ре обратно ... или это мелочи 28.10.2009 13:29:05, Individuale

Лен, вот реально бывает, что не хватило десяток например. Утром бегать менять не охото, тогда кладу мелочь. А с моим склеозом другой раз и наменяю, а положить уже забуду -))
Если организатор у которого часто участвую, то мне проще больше положить и не парится, а это именно единичная покупка, как раз хотелось чтобы под ноль все было.
А куда десятки денуться расскажи, что-то я не слышала 28.10.2009 13:43:16, Oksi
Если организатор у которого часто участвую, то мне проще больше положить и не парится, а это именно единичная покупка, как раз хотелось чтобы под ноль все было.
А куда десятки денуться расскажи, что-то я не слышала 28.10.2009 13:43:16, Oksi

кладите ровную сумму и все!
если все-таки кладете без мелочи по просьбе орга округлять, то округляйте по правилам округления. 103р=100р , 508р=510р
если все -таки положили сумму много большую, чем нужно, например, у вас не было мелких денег, чтобы дать без сдачи 960р и вы положили 1000р, то
пишите на конверте, если сомневаетесь, что орг положит всю сумму на счет, "ПОЛОЖИТЬ СУММУ --- МНЕ НА БАЛАНС!" 28.10.2009 13:09:43, МОТТИ льда
Ага, один орг все правильно поймет и проставит все денюжки, а другой забъет - пиши не пиши. А если меньше положишь, изведется весь. Все люди разные.
28.10.2009 17:46:17, LeLik(в сист. all4olga)

знаю (как учатник и орг.), что "здесь не магазин", но всё равно это не правильно.
как орг-а только не устраивает, когда конверты/бумажки с мелочью не заклеивают. мелочь вываливается, и раз от раза приходится присвоить себе 5-10 руб. мелочью... 28.10.2009 18:36:09, Шустрая девица
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.