Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Вока

После 30 мозг атрофируется

Блин, учится в зрелом возрасте вредно! 2 дня только прошло-а у меня уже мозг кипит. Ну не фига не врубаюсь-мозг уже атрофировался!
Вот один из вариантов учебной дисциплины: "Философия управления"! А 90% слов там не поняла:(
а еще писать совсем разучилась-рука аж болит. скоро мозоль будет...
27.10.2009 20:57:58,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Грёмдыхана Быблогрузева
Втянитесь.
Писать не надо. На дворе вроде 21 век. Купите ноутбук и печатайте. Я так с первого курса делаю.
По поводу памяти - я на период сессии всегда сажаю себя на ноотропы. Мне сильно помогает.
Ну и привычка учиться должна обязательно выработаться.
Плюс время в зрелом возрасте летит очень быстро, не заметите даже, а уже - все.
Я сейчас заканчиваю второе высшее, так мне даже жаль, что все прошло так быстро.
Меня, вот, больше сессии добивали. Во-первых, как дура малолетняя волновалась, вплоть до 3 курса. Ну не до дрожи, но мозги от волнения глушило сильно. И плюс стыдно, вроде, в зрелом возрасте приходить неподготовленной к экзамену. И списывать стыдно. А подготовиться нормально никак сил и времени не хватало. Получался замкнутый круг:) Но, ничего, теперь я уже не парюсь и по этому поводу.
28.10.2009 00:43:57, Грёмдыхана Быблогрузева
Вока
несмотря на 21 век ноутбук я не смогу использовать, специфика образования:) 28.10.2009 06:18:39, Вока
Я в 31 получила второй диплом о ВО по совершенно иной профессии. Правда, тоже технической. И нормально.
Втянетесь, потом будет легко.
28.10.2009 00:14:34, Меняю ники как перчатки
ТВЛ
Втянешься, Оль. Точно, пара недель - и усе будет нормуль. Я в 32 постигала вообще диаметрально противоположную профессию, причем разбираться пришлось самой, почти в одно мое лицо. Обошлось, разобралась и даж пользу обществу стала приносить:) 28.10.2009 00:02:08, ТВЛ
Большое Солнце
ааааа Олечка завидую тебе, это же так здорово получать новые знания... у меня картинка другая - хочу 3 образование, даже ходила по лекциям в некоторые ВУЗЫ сижу и понимаю, что я это знаю, и преподы какие то слабые((( так и не стала учиться. а хочется... 27.10.2009 23:41:25, Большое Солнце
Иллария
Я в 27 пришла на первую лекцию по истории социологии и чуть не сбежала:( Хорошо на переменке в столовой услышала,как девочки из моей группы делятся впечатлниями, что СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ:))) я вздохнула, что не одна такая:) хотя некоторые предметы так и прошли мимо меня незнакомыми словами:) диплом красный. и следом второй. ТАк что лиха беда начало:))) Втянетесь:) 27.10.2009 23:05:04, Иллария
EkZotika
Нормуль)))))
Мне вот 37...а я по инету за мужа учусь))))))))Всеравн­о как третье высшее получаю)
27.10.2009 22:41:25, EkZotika
Манго-Манго
молодец вы)) я сегодня помогала дочери эссе ваять об особенностях портретного искусства - тяжело осваивать новые области)) а она еще сообщает, что некоторым родители курсовые пишут(( ужос 27.10.2009 22:49:31, Манго-Манго
EkZotika
у меня старший сын уже посит, чтоб я все сохраняла, т.к. потом ему тоже пригодиться....годика чез 3)
Боюсь, что дважды дипломный проект не напишу по одному предмету)))))
27.10.2009 23:00:10, EkZotika
СHARMANT
это точно , и еще после каждой беременности тупеешь катастрофически, видимо беременность файлы подчищает лишние :) А для новых места уже нет, так как новые клетки мозга уже не растут...Сама в очередной раз собралась учится.. бух учет.. беееее....все никак с духом не соберусь...оттягиваю сей "приятный" момент... 27.10.2009 22:32:10, СHARMANT
Zuzik77
во время беременности тупеешь - это да. у меня хватило ума со второго высшего уйти в академ за месяц до диплома ( я еще про беременность не знала, но уже крыша ехала)...зато потом за 2 недели написала, через год, с грудным ребенком. мозг вернулся 27.10.2009 23:32:13, Zuzik77
Это только первое время, втянетесь достаточно быстро :). Я старшего родила в августе, в академ не пошла, а через 2 месяца вышла учиться, но за эти 2 месяца деградировала так, что в первый день даже с доски таблицу списать не могла , так стыдно было, подруги под столом валялись, глядя на меня, это было в конце октября, а в декабре я была одна из 3 допущенных к экзамену, всего в группе было 15 человек :), а все потому что нет ничего не возможного :) училась на третьем курсе, кстати писать тоже можно сказать училась заново . Сейчас бы с радостью пошла на второе высшее . 27.10.2009 22:10:03, Selenka
Вока
когда я первое получала, то родила на 4 курсе без отрыва от учебы-тогда ничего справлялась 27.10.2009 22:36:43, Вока
И сейчас справитесь, главное втянуться , хотя с двумя детьми конечно посложнее 27.10.2009 22:51:18, Selenka
Marg
Если не учиться, то атрофируется еще быстрее :) Конечно, мозги не те, что в школе, но учиться все равно не лишнее. 27.10.2009 21:59:50, Marg
[пусто] 27.10.2009 21:52:30
СHARMANT
да бросьте в 30 еще можно учится... а вот когда уже (пропустим) тода совсем беда... :( 27.10.2009 22:33:29, СHARMANT
Ноутбук маленький купить - как "Блондинка в законе" :))) 27.10.2009 21:43:22, Соседушка
Вока
и чем он поможет? на учебе его носить низзя 27.10.2009 22:13:02, Вока
Ylianka
розовый и в цвяточек ;) 27.10.2009 21:47:32, Ylianka
Annushka_ry
Втянетесь! Я, правда, чуть раньше учиться пошла, в 28, но через месяц вполне адаптировалась ;-) 27.10.2009 21:42:11, Annushka_ry
Ylianka
эт точно.
Ты мысли в голову "запихиваешь-запихиваешь-приминаешь их там", а они НЕ ЛЕЗУТ... :(((
27.10.2009 21:31:51, Ylianka
Вока
ага, точно. раньше разок прочитал и все запомнилось 27.10.2009 21:34:13, Вока
pelenka
везет тебе.. я так и в 20 лет училась.. читаю и через полчаса пустота.. поэтому я не пойду на второе. хотя я иногда думаю на эту тему 27.10.2009 21:39:15, pelenka
pelenka
крепись!! я на тебя равняюсь )) учиться не пойду, правда, но сама мысль,что это кто-то делает воодушевляет :)) 27.10.2009 21:10:58, pelenka
Вока
охх:( 27.10.2009 21:33:25, Вока

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!