Раздел: -- посиделки
муки... творчества (жирно зачеркнуто) этики
.
26.10.2009 19:10:53, Викентий тет-на-тет с двумя другими головами
49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

в кучу свалить легко все принародно, только я впервые сейчас услышала про недовольство, ни в почте, ни в телефонном разговоре никаких реплик не наблюдала :) 26.10.2009 21:08:21, Викентий
и побыла "на пенсии" в этом году. Но косяки какие то мне не мешало исправлять, чтобы только человек довольным оставался в итоге...
не понимаю. просто не понимаю 26.10.2009 21:26:49, Викентий

а отношение не изменилось ни разу. все шторки помню. и первые с тюльпанами и второй с покрывалом с котами и третий с рашем.
был бы "массовый ширпотреб" - фиг запомнилось, думаю 26.10.2009 22:11:48, Викентий
написала оргу. надеюсь. она правильно поймет?
как то не хочется сразу сюда
не суди, как говорится... 26.10.2009 20:59:34, Викентий
Зачем тогда вообще писАли всё это? ИМХО, как показывает практика, такие орги всё знают и закупки не прекращают.
26.10.2009 22:25:47, Красавица Пипита
думаю, что человека всегда успеешь обгадить. сначала надо все спокойно решить.
поставьте себя на место орга, которого взяли и выложили на обсуждение, не написав Вам и не поставив в курс вопроса?
сорри за ник в теме - но тут был пост Татьяны Acura, которую обвинили в завышеных ценах, а все было очень просто...
а вышла бы та девушка и первая накатала тут гигантский пост с "разоблачением" - вот бы красивая ситуация была, да?
я то Вас поняла - Вы - за немедленное вынесение на вид :)
я читала ответы и параллельно думала, что реально может быть - и как выглядеть. сделала свои выводы.
больше таких топов вывешивать не собираюсь. Если только придется по действительной и безоговорочной несправедливости, которую нельзя никак иначе решить :) 26.10.2009 23:00:57, Викентий
Честно - я даже не знаю, за что я теперь.... Мне просто грустно:(
27.10.2009 00:37:46, Красавица Пипита
понимаю ваши метания души..
только где гарантия, что орг не включит "дурочку".. а потом кто помешает ей снова умолчать о скидках? где наши ПДМ....эх.. грустно...
Неудачная покупка - назрела потребность давно такой раздел создать и не только в посиделках...имхо 26.10.2009 21:07:00, Кирен
только где гарантия, что орг не включит "дурочку".. а потом кто помешает ей снова умолчать о скидках? где наши ПДМ....эх.. грустно...
Неудачная покупка - назрела потребность давно такой раздел создать и не только в посиделках...имхо 26.10.2009 21:07:00, Кирен

а если просто написать человеку - типа, измените условия закупки - собирайте большую минималку, которая позволяет получить 20%ю скидку от цены, и тогда уж выкупайте + 10% = это уже есть смысл выкупать...
а те, кому надо 2 штуки по 100р уж как-нибудь скооперируются?
вот им как не навредить? 26.10.2009 20:03:04, Викентий
надо озвучить, потому что такие закупки свинство, а налетать всем обидно!
26.10.2009 20:00:37, VikkiG
А если почестному уже знаю несколько оргов,у которых дороже получаеться вещь ,чем в магазине!!!
26.10.2009 19:56:54, Титан
ну так говорите!!!
кому удобней не в магазине - останутся ... а кому то и 100 ре важно очень .. 26.10.2009 20:22:40, Individuale
давайте тогда "скинемся" на один большой топ по сливу такой информации?
с другой стороны и оргу может интересно быть - может, он и не в курсе, что там можно "нахалявку" проскочить и без его участия?
я, например, пару лет назад узнала, что в конторе тканнй можно купить "отрезом" +50% любму пришедшему. и при цене ткани эти 40% разницы с рулонной+% ценой - вообще были "ни о чем" - я перстала даже ездить туда - кого припирало "именно это" - не ждали, пока минималки наберутся и просто сами покупали там...
потом, правда, я набюдала тут барышню, которая предлагала выкуп отрезов + свой процент - но это, конечно, совсем уж смешно было для фирмы, которая не особо парилась наличием документов
с третьей стороны - вот сейчас "насливаем" таких фирм - и все кааааааак ломанутся... те подумают-подумают - "нафига нам такая "Тула" нужна? проблем еще не огребешь" и прикроют лавки.
а орги будут в обиде насмерть...
ну, хотя, свято место пусто не бывает...
в общем, тут, главное, без последствий чтоб 26.10.2009 20:11:16, Викентий

кому удобней не в магазине - останутся ... а кому то и 100 ре важно очень .. 26.10.2009 20:22:40, Individuale
с другой стороны и оргу может интересно быть - может, он и не в курсе, что там можно "нахалявку" проскочить и без его участия?
я, например, пару лет назад узнала, что в конторе тканнй можно купить "отрезом" +50% любму пришедшему. и при цене ткани эти 40% разницы с рулонной+% ценой - вообще были "ни о чем" - я перстала даже ездить туда - кого припирало "именно это" - не ждали, пока минималки наберутся и просто сами покупали там...
потом, правда, я набюдала тут барышню, которая предлагала выкуп отрезов + свой процент - но это, конечно, совсем уж смешно было для фирмы, которая не особо парилась наличием документов
с третьей стороны - вот сейчас "насливаем" таких фирм - и все кааааааак ломанутся... те подумают-подумают - "нафига нам такая "Тула" нужна? проблем еще не огребешь" и прикроют лавки.
а орги будут в обиде насмерть...
ну, хотя, свято место пусто не бывает...
в общем, тут, главное, без последствий чтоб 26.10.2009 20:11:16, Викентий

все коммунсты, значит, и прям товарища носом в прайс, да?
может, какой-нибудь макрос умный вставить на сайте, чтобы, как только высвечивалось имя конторы, внизу робот автоматически отвечал "уважаемые потенциальные участники, данная закупка может быть произведена без сора всяческих рядов и без орг процента" :)
я просто сильно сомневаюсь, чтобы про неё тут слышали вообще про закупку эту, а услышав скажут - "а что это?"
а реноме будет безнадежно подпорчено у человека, и у меня, задно...
потом придуманый мною виртуальный робот будет приписывать "а вас, многоуважаемый Павлик, администрация просит удалиться в раздел жалоб и предложений" :) 26.10.2009 19:44:16, Викентий

что до меня, то у меня совершенно жуткий и для самой себя и для окружающих вариант - Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это, наверное, пионэрское детство так подействовало;)))
Хотя относительно сп, пожалуй, уже можно с чистой совестью остановиться на втором варианте. Поскольку для многих это спорт (и цены тут не при чем), для других - бизнес (и лучше его не портить ради своей же репутации). Ну а остальные (массы), не такие искушенные, западут на любую цену, ниже магазинного ценника. 26.10.2009 19:23:24, Rational
Хотя относительно сп, пожалуй, уже можно с чистой совестью остановиться на втором варианте. Поскольку для многих это спорт (и цены тут не при чем), для других - бизнес (и лучше его не портить ради своей же репутации). Ну а остальные (массы), не такие искушенные, западут на любую цену, ниже магазинного ценника. 26.10.2009 19:23:24, Rational

по теме: конечно, надо озвучить закупку и орга 26.10.2009 19:21:29, МОТТИ льда

я же в реале ничего не заказала... и по какой цене я получила б - не знаю доподлинно.
у меня, например, бывает, что цена рассчетная, бывает больше фактической - т.е. я посчитаю по шаблонам рассчетов, и выходит 4 тысячи, а потом после получения заказа я озвучиваю цену по накладной - нередко бывает, что она меньше процентов на 10 почти, потому что расход производственный был по-другому произведен и съэкономились материалы, расходы всякие накладные, курс упал задним числом.. ну дофига всего.
народ не даст соврать это реально происходит с каждым третьим заказом.. с другой стороны - я предупреждаю об этом - говорю - примерно такая то сумма, по накладной может сократиться на "полторы копейки" - платить будем по факту. может и увеличиться, но это, если не глобально, я своим процентом покрываю, если глобально - то поправку по цене сначала говорю, если отказываются, то это мои заморочки - могу с фирмой потом решать эти моменты..
ну а вдруг тут человек ни при чем? я вот к чему...
вот получила б я заказ с красным бантиком, со сдачей в конвертике вложеной...
я ж не знаю сейчас об этом?
грусть тоска меня съедает, в общем 26.10.2009 19:28:27, Викентий
Я помню было недовольство, когда НЕучастник закупки у орга искал "пару" для разовой закупки некоего товара (на другом кстати сайте, где исходная цена и была ниже), а орг вел набор участников на этот же продукт но по большей исходной цене с выкупом на свои, так подняли бучу только чтобы орг не остался с выкупленными штуками. А здесь же другая история - выкуп по предоплате, значит орг не пострадает, НО это будет последнее "обогащение" за чужой счет. Мое мнение озвучить закупку и орга
26.10.2009 19:42:48, Софико

Я сама также мучаюсь, но знаю - надо написать... просто руки не доходят. Т.к. в любом случае "общение" предстоит... у нас не получается - написал и всё... дебаты будут ))) А у меня сил на енто дело нема :) такие пироги 26.10.2009 19:40:57, Листопадик
ага, со сдачей))) За всю свою сп-шную историю помню, что только у Дашиной цена может упасть по результату выкупа из-за курса, например))) Другие тоже, помню, предупреждали, что цена, типа, примерная, может уменьшиться, но ни разу такого радостного факта не наблюдала, что в обуви, что в одежде))))
26.10.2009 19:32:50, Rational

точно! помню у Поли спросили, оказалось, она и не в курсе была))) А не спросили бы, так и остались бы без распродажи, со старыми ценами))))
26.10.2009 19:34:33, Rational
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.