Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

Нифига не понимаю:-) - про детскую одёжку, СП-обсуждательное

Чего-то меня поражают какие-то стереотипы, что ли.
Вот есть у меня комбез Кер***ри. Офигенский. Сшит отлично. Состав, ПА+ПУ, подкладка ПЭ, ну как все полукомбезы у всех фирм. Водонепроницаемость указана, ветронепроницаемость­, повышенная прочность.
Пристраиваю его, мне девушка пишет, типо, а, да этот комбез "всего-то акваконтрол", типо, плохой комбез, негодный. Не актив ткань, всё. А я не пронимаю одного, комбез очень функциональный, не мембрана, так и к-актив не мембрана, а тоже влагостойкий просто. Чем этот "не вышел"-то?:-)
И второй пример, р-ма кежуал. Все почему-то в конфе считают, что эта одежда намокает и промокает. И пофигу, что там в описании указана та же влагостойкость, ветронепроницаемость­, воздухопроницаемость­(пресловутая дышащая одёжка)... всё равно, как заходит речь о р-кеж, все говорят, что типо фигня, промокает.
С учётом того, что х-пу все считают мембраной, хотя там никакой мембраны в х-пе нету, есть х-па тек, но основная часть коллекции не мембрана. Хуппа Кежу--ал. И почему-то ни у кого сомнений не возникает, что х-па точно супер и не промокает. Отчего так, такни в р-кеж и в хупп---а кеж(реально так) - одинаковые... И ещё, ласс---си, тоже все считают что непромокайка, чем лас---си - то лучше, я видела вживую Р и Л, Л намного ткань хуже. Чем же р-ма так плоха???
Саморе дурацкое, что из-за этих стереотипов практически невозможно пристроить р-ма кеж и к-ри, зато х-па кеж пристраивается на ура:-) Вот сумбурно написала, но в непонятках.
Просто неприятно, когда пристраиваешь реально просто классную вещь, а тебе пишут, что фу, какую вы какаш-ку промокашку пристраиваете-то.
24.10.2009 17:00:54,

59 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мальса
девушка просто начиталась круглосуточных евских топов о непромокаемости, теках-кэжуалах. там совершенно дикие вещи народ делает - новые комбезы душем поливают, новые экки в тазу на ночь замачивают...причем мне кажется, это чисто спшные заморочки, в реальной жизни никто этим не запарен, и далеко не все дети носят р-мы и к-ри.
ты чего, синий комбез пристраиваешь, которым хвасталась? зачем? он такой классный!
25.10.2009 01:01:54, Мальса
al_gol
Хм, а что потом с этими экко после таза?:-) По-моему, любая обувь тогось... оконфузится... если на ночь в таз 25.10.2009 11:19:55, al_gol
Dinania
В Рей-ме Кэж дочь катается на борде. По пол склона на спине съезжает. Ни разу не промок. А в хваленом теке мы банально мерзнем. 25.10.2009 00:03:21, Dinania
Это все воинственная неграмотность у людей. Кстати, кежуал-это ведь не ткань, а направление в коллекции. т.е. модели не для спорта, а просто для города. И одежда в это направление может входить двух видов- с мембраной и без нее. Просто в мембране будут ниже характеристики. Смотреть нужно именно по характеристикам. В ху*п*пе почти все мембрана. Слово Тек появилось только в прошлогодней коллекции. У меня был комбез самого первого выкупа. Так у него в нагрудном кармане не было подкладки и было видно пленку. Точно такая же пленка была на ткани р-мы кидо у подруги на порванной коленке. 24.10.2009 22:23:06, Дарёна(в сист.darena33)
Поддержу Вас насчет ре-ма кежл, дочка третий год носит именно такие комлекты, 2 года подряд носила одни и те жде куртку и штаны, соответственно стирок было много, ничего у нас никогда не промокало, носили всю зиму, до -10 на водолазку, ниже флиску одевали, т.е. для мое7о ребенка еще и достаточно теплые они. Кстати, ниже писали, что протирается, у нас ничего не протерлось, еще и младшей оставила, хотя на горках регулярно катаемся, преимущественно на попе, коленях и т.д. В прошлом году вообще нежно-розовую куртку купила, думала отстирываться плохо будет - но все в итоге отлично стиралось, так что лично мне и моему ребенку р-ма кежл отлично подходит. 24.10.2009 22:07:30, Fidget
Чем Рейма хуже Ласси? По личному опыту скажу, было и то и другое, да у Ласси ткань более грубая, может и расцветки проигрывают Рейме, но зато качество не сравнить, Рейма протерлась через два месяца, колени белые, попа вся белая, так еще и зацепочки пошли:( Ласси тоскали и в хвост и в гриву, и по асфальту и на горках, и в лужах, один комбез проносили аж два сезона!!! Прошел на ура все испытания, а вот Рейма блин а на сезон не выдержела, я не считаю, что комбез за такие бабки должен протираться чуть ли не до дыр, а не дай Бог постираешь нет, все пипец, можно выкидывать:(((( Вот чем Ласси лучше Реймы:)))) 24.10.2009 21:01:35, Аиша.78
al_gol
А мы получили штаны лас---си - уже с браком, с зацепками на попе:-)
ну вернули оргу. Мои были без брака, мне показалось, что они очень бюджетны и ткань на них соответствующая, рыхловатая, бюджетная, то есть, мне показалось что они на свои деньги неболшие и были сшиты из ткани соответствующей.
24.10.2009 22:42:21, al_gol
Ну от брака никто не застрахован, можно напороться не него где угодно, а про ткань вобще не понимаю чем у Реймы ткань лучше, по мне так у Кетча хорошая ткань, у того же Джонотана от которого я просто в воссторге, но не Рейма тек, у кэжела кстати ткань очень схожа с Ласси, ну по шелковистей разве что и кэжел меньше протирается чем Рейма тек:( 25.10.2009 14:42:50, Аиша.78
Лютики-цветочки
Ласси - отличнейшее пальто у дочки. Носим 3-й сезон и не выросли (точнее 2,5). Гениальное теплое, функциональное пальтишко. 24.10.2009 21:51:44, Лютики-цветочки
Медея
у нас сейчас рейма кеж- под дождём не мокнет, стирается на ура, деть одевает её на тонкую футболку с рукавами, так и то жарко
почему говорять тонкая? не зна...
почему промокает? тоже не понимаю, чесслово
у Фусьен осень/весна тек, так этот комбез вообще в ливень одеваем, а зимой ливней как-то не случалось, так что кеж мы проверяли только на слякоть- проверка показала НУ НЕ МОКНЕТ ОН:))

прсто рейма самая популярная марка детской одежды с мембраной- по всему инету размусолено что где и как у неё греет/мокнет и как это носить
И каждый считает себя спецом-неееет, не по мембране:))) ПО РЕЙМЕ!
24.10.2009 18:45:07, Медея
al_gol
В конфе каждая первая тема про р-кеж пестрит высказываниями о том, что он мокнет. Я тоже вот считаю, что не мокнет. 24.10.2009 18:52:12, al_gol
y_anna
Маша подробно писала о свойствах кэж,когда закупка открывалась.
Точно не помню, но я так поняла, что с этого года разницы большой нет, только швы непроклеены и дышащая способность чуть меньше.
А К--ри тоже люблю и на морозы супер, и стирается отлично, в отличие от мембраны.
24.10.2009 19:09:46, y_anna
al_gol
в описании на ке---жуал стоит "проклеенные швы" 24.10.2009 19:38:50, al_gol
y_anna
АААА, ну тем более разницы нет, я не точно помню. Просто отметила, что для моих нужд разницы нет. 24.10.2009 21:39:24, y_anna
Ylianka
а я после прочтения себя незнайкой почувствовала :(((
я вообще таааакая темная... по картинке одежду выбираю ребенку...
24.10.2009 18:26:28, Ylianka
ТАКСА
+100 :))) 24.10.2009 22:17:27, ТАКСА
JulkaP
такая же фигня :) 24.10.2009 20:38:55, JulkaP
Svetlyk
+100...тоже по картинке)))) 24.10.2009 18:38:14, Svetlyk
офф. кому интересно ссылка о свойства мембраны http://www.bask.ru/info/papers/techn­ology/membrane2.html
почитала и решила, что лучше натурального пуха нет (если аллергии нет конечно), к тому же, часто, сложно найти конкретные свойства того или иного комбеза тек -температура, например. решила, куплю просто непромокайки и буду одевать на обычный. хотя может и неправа. мембрану, попробую как нить.
24.10.2009 18:08:26, буки-бяки
kat.111
Прочитала, первая мысль - выходят на улицу, чтобы полежать в луже :-), в крайнем случае посидеть. У меня сын довольно большой (9лет) и комбезы были за это время всевозможные, не заметила принципиальной и очень существенной разницы, кроме, конечно, качества материала и дизайна, некоторые марки (пользующиеся, кстати, большой популярностью) просто откровенно страшные. А пристрой сейчас любой очень плохо идет, ингода до смешного, когда вещь распродажная и замеры есть и фото - фас, профиль и все равно... 24.10.2009 17:54:01, kat.111
al_gol
Я не смогу спокойно относиться, если мой ребёнок будет выходить на улицу и ложиться в лужу. Ну... мне кажется, что это как-то противоестественно... ладно там, случайно ухлюпаться в луже, но вот просто долго в ней лежать, нет, я бы не смогла спокойно стоять и ждать, пока ему надоест. 24.10.2009 18:14:18, al_gol
lialka
посмотри у меня в альбоме как это происходит :))
мой в ленне НЕактив и рукке, а сосед в распродажном травале и куртке густи, оба остались сухими :)
25.10.2009 14:58:01, lialka
al_gol
Не нашла там фоток... 25.10.2009 15:27:23, al_gol
lialka
Ссылка: 25.10.2009 15:29:35, lialka
al_gol
Ну и в такой ситуации ребёнок сухим останется в любом комплекте, и в кеж, и в тек, и в кет***че и в тр-ле и в х-пе, он же не сидит по шею в воде, а просто в снегу полурастаявшем. 25.10.2009 15:44:41, al_gol
lialka
да не, смотри внимательнее, они прям в луже сидели
Не по шею, но 10-15 см глубины запросто :)
25.10.2009 15:51:36, lialka
Strawberry
Ну я, например, не куплю ре-му кежуал, хотя не покупала и не пробовала. Но мембраны же там нет, так? А значит ее непромокаемость может быть только за счет пропитки, которая смывается. Нет, не какашка, но без мембраны есть и подешевле и посимпатичнее. Если ваш опыт говорит об обратном - пишите о нем побольше в своем пристрое.
Что такое ке-ри акваконтрол и чем он от актива отличается - я не знаю, когда я покупала нашу первую и последнюю куртку-ветровку ке-ри (актив), я никакого акваконтрола не видела. У зинего кер-и есть достоинство - его теплота, в этом его преимущество перед реймой кежуал.
Хуп-пу я не куплю вообще :) Да, красивая, но постоянно какие-то фото разошедшихся швов и разползшейся ткани, а еще страшных маломерок/большемеро­к, останавливают меня.
Так и будем как дураки в тра-вале ходить...
24.10.2009 17:24:39, Strawberry
al_gol
насчёт х-пы, наверное, мне везло, у меня 2 куртки, 3 полукомбеза и варежки этой фирмы и всё отлично пошито, не маломерит-не большемерит НАСТОЛЬКО УЖАСНО:-), не разлезается...
р-ма кеж мной лично рассматривается как межсезонный вариант. Я общупала её ткань в магазе, никакой разницы с х-пой не нашла, и по толщине тоже.
24.10.2009 17:46:59, al_gol
Strawberry
Я ж ху-па теоретик :) Были штаны одни весенние, ткань была очень тонкая, пристроила сразу. Ну не для моих такая ткань. А вот ужасы: 24.10.2009 17:56:48, Strawberry
al_gol
Откуда такие сведения, что там пропитка и она смывается? Там в ткани полиуретан в составе, за счёт этого в том числе он непромокаемый, а мембрана кстати - та же самая пропитка, только с другой стороны ткани.
Заметьте, я просто поинтересовалась, почему р-ма кеж считается ужас чем, а х-па кежуал - супермега?:-)
24.10.2009 17:44:50, al_gol
Strawberry
Нет у меня сведений :) Это я у вас интересуюсь :)
Мембрана - не пропитка, а напаянный на ткань изнутри слой в супер-мелкую дырочку (ну так у меня в голове сложилось за все это время).
24.10.2009 17:53:35, Strawberry
Birlik
а я вот не могу трава-ль пристроить никак:( 24.10.2009 17:27:11, Birlik
al_gol
а я хочу слитный тра---валь сине-бирюзовый этого года коллекции размера 110, а никто такой не пристраивает, к сожалению:( 24.10.2009 17:52:35, al_gol
Birlik
и я хочу раздельный 122, вместо 128 24.10.2009 18:00:09, Birlik
Strawberry
Плохо стараетесь (без обид). Фото живое все-таки выложите, добавьте на какой размер по вашему мнению будет хорошо, похвалите цвет. Добавьте информацию о своих встречах. 24.10.2009 17:39:53, Strawberry
lialka
а мне покажите, пожалуйста :) 24.10.2009 17:37:39, lialka
Вы фото сделайте, давно бы уже пристроили, а то, как в том анекдоте: ты хоть билет купи! )))))) 24.10.2009 17:36:52, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
Birlik
было б чем, сделала бы:((( 24.10.2009 17:47:22, Birlik
А вы найдите такой же только впредложении или каталоге и приципите фото, мне кажется сейчас кокраз самое оно пристраивать. У моей Р-ма тэк уже второй год (на рост 74), у старшей в таком возрасте были попроще комбезы (типа на овчине), вот это ужас... А финские мне кажется все фирмы хорошие и качественные, смотря с чем сравнивать :::::::))).Удачи 24.10.2009 18:02:15, Пульменка
Strawberry
И в телефоне нет? И у мужа? И у подружки? 24.10.2009 17:58:04, Strawberry
Боже, неужели люди пишут такое? Ну не нра - не бери...в магаз сходи купи супер-пупер весчь в три раза дороже.... 24.10.2009 17:23:11, Svetlaka
+++++++++1 24.10.2009 18:02:38, Пульменка
Debora-Одежонок
ПА+ПУ, подкладка ПЭ... Супер:) 24.10.2009 17:22:03, Debora-Одежонок
murzzzzzilka
Я вообще и половины не поняла:-))))) 24.10.2009 17:31:43, murzzzzzilka
Madam_sha
+100 и я 24.10.2009 18:34:18, Madam_sha
al_gol
ну ПУ это полиуретан ПЭ полиэстр ПА полиакрил что ли, стандартный состав у всех этих непромокаемых комбезов, хоть у рей-мы хоть у шрей---мы... 24.10.2009 17:48:17, al_gol
murzzzzzilka
:-))))))))))) Я вообще не задумываюсь на тему состава:-)))) Вот такой я лох:-))) Ну, в смысле то, что к телу близко - смотрю... А вот эти все поли- - мне однофигественно:-)) 24.10.2009 18:24:37, murzzzzzilka
А Какой комбез К*е*р*р*и пристраиваете? :))) Я вот отчаяилась Л*э*с*с*и ждать.
Думаю, может К*е*р*р*и взять? На зиму.
Напишите на почте, плиз.
24.10.2009 17:19:42, Соседушка
julyshka
Алин, ну каждому своё. Я реально очень нежно люблю и Кер*ри и Рей*му. В этом году попробую Хуп*пу как альтернативу Кер*ри. Рейма кеж ИМХО часто симпатичнее тека, но нам она просто неактуальна. Мне проще тек одеть, так как не только не промокнет, но и не вспотеет (мы зимний тек носим как демисезонный, так как мерзлявые). 24.10.2009 17:16:08, julyshka
al_gol
кстати, кет---ч тоже не мембрана, получаетсая, кет---ч кежуал. 24.10.2009 17:50:51, al_gol
lialka
у них есть мембрана - хемитек,мне она не нравится, пачкается и плохо стирается 25.10.2009 15:00:46, lialka
julyshka
вот он мне совсем не нравится 24.10.2009 18:19:51, julyshka
al_gol
А мне очень понравился, но я брала слитный самый тёплый оверол. Хотя, по сравнению с кер***ри чувствуется, что немного другой уровень. 24.10.2009 18:35:15, al_gol
lialka
про все не скажу, но вся ре-ма кеж что я видела, тканюшка была очень тонкая :( даже если она не промокает, то протрется на раз, мой не брезгует на коленках поползать
Хуп/па мне просто не понравилась, фей\ри тейл считаю ничем не хуже, но гораздо дешевле
24.10.2009 17:11:35, lialka
al_gol
единственный р-ма кеж комбез который я видела по ткани был толще тр-ля раза в 2. 24.10.2009 17:51:28, al_gol
lialka
очевидно, у них есть несколько тканей для кэжуалов :) 25.10.2009 14:58:48, lialka
lialka
офф. У меня почтовик по ключевым словам ссылки показывает.
Рей\му с СД продают на молотке за 3300 :)) http://molotok.ru/item766813891_reima_rejma_novyj_kombinezon_zima_slitnyj_86_92.html#gallery она кэжуал Так что спросом, наверно, пользуется :)
24.10.2009 17:22:42, lialka
lentiayka
она в Сумасшедшие дни стоила 2800.(я имею в виду этот комбез - муж сыну купил) 24.10.2009 20:05:04, lentiayka
lialka
а я побоялась что протрется на раз и не взяла 24.10.2009 20:08:03, lialka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!