Чего-то меня поражают какие-то стереотипы, что ли.
Вот есть у меня комбез Кер***ри. Офигенский. Сшит отлично. Состав, ПА+ПУ, подкладка ПЭ, ну как все полукомбезы у всех фирм. Водонепроницаемость указана, ветронепроницаемость, повышенная прочность.
Пристраиваю его, мне девушка пишет, типо, а, да этот комбез "всего-то акваконтрол", типо, плохой комбез, негодный. Не актив ткань, всё. А я не пронимаю одного, комбез очень функциональный, не мембрана, так и к-актив не мембрана, а тоже влагостойкий просто. Чем этот "не вышел"-то?:-)
И второй пример, р-ма кежуал. Все почему-то в конфе считают, что эта одежда намокает и промокает. И пофигу, что там в описании указана та же влагостойкость, ветронепроницаемость, воздухопроницаемость(пресловутая дышащая одёжка)... всё равно, как заходит речь о р-кеж, все говорят, что типо фигня, промокает.
С учётом того, что х-пу все считают мембраной, хотя там никакой мембраны в х-пе нету, есть х-па тек, но основная часть коллекции не мембрана. Хуппа Кежу--ал. И почему-то ни у кого сомнений не возникает, что х-па точно супер и не промокает. Отчего так, такни в р-кеж и в хупп---а кеж(реально так) - одинаковые... И ещё, ласс---си, тоже все считают что непромокайка, чем лас---си - то лучше, я видела вживую Р и Л, Л намного ткань хуже. Чем же р-ма так плоха???
Саморе дурацкое, что из-за этих стереотипов практически невозможно пристроить р-ма кеж и к-ри, зато х-па кеж пристраивается на ура:-) Вот сумбурно написала, но в непонятках.
Просто неприятно, когда пристраиваешь реально просто классную вещь, а тебе пишут, что фу, какую вы какаш-ку промокашку пристраиваете-то.
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Нифига не понимаю:-) - про детскую одёжку, СП-обсуждательное
24.10.2009 17:00:54, al_gol59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ты чего, синий комбез пристраиваешь, которым хвасталась? зачем? он такой классный! 25.10.2009 01:01:54, Мальса

Это все воинственная неграмотность у людей. Кстати, кежуал-это ведь не ткань, а направление в коллекции. т.е. модели не для спорта, а просто для города. И одежда в это направление может входить двух видов- с мембраной и без нее. Просто в мембране будут ниже характеристики. Смотреть нужно именно по характеристикам. В ху*п*пе почти все мембрана. Слово Тек появилось только в прошлогодней коллекции. У меня был комбез самого первого выкупа. Так у него в нагрудном кармане не было подкладки и было видно пленку. Точно такая же пленка была на ткани р-мы кидо у подруги на порванной коленке.
24.10.2009 22:23:06, Дарёна(в сист.darena33)
Поддержу Вас насчет ре-ма кежл, дочка третий год носит именно такие комлекты, 2 года подряд носила одни и те жде куртку и штаны, соответственно стирок было много, ничего у нас никогда не промокало, носили всю зиму, до -10 на водолазку, ниже флиску одевали, т.е. для мое7о ребенка еще и достаточно теплые они. Кстати, ниже писали, что протирается, у нас ничего не протерлось, еще и младшей оставила, хотя на горках регулярно катаемся, преимущественно на попе, коленях и т.д. В прошлом году вообще нежно-розовую куртку купила, думала отстирываться плохо будет - но все в итоге отлично стиралось, так что лично мне и моему ребенку р-ма кежл отлично подходит.
24.10.2009 22:07:30, Fidget
Чем Рейма хуже Ласси? По личному опыту скажу, было и то и другое, да у Ласси ткань более грубая, может и расцветки проигрывают Рейме, но зато качество не сравнить, Рейма протерлась через два месяца, колени белые, попа вся белая, так еще и зацепочки пошли:( Ласси тоскали и в хвост и в гриву, и по асфальту и на горках, и в лужах, один комбез проносили аж два сезона!!! Прошел на ура все испытания, а вот Рейма блин а на сезон не выдержела, я не считаю, что комбез за такие бабки должен протираться чуть ли не до дыр, а не дай Бог постираешь нет, все пипец, можно выкидывать:(((( Вот чем Ласси лучше Реймы:))))
24.10.2009 21:01:35, Аиша.78
А мы получили штаны лас---си - уже с браком, с зацепками на попе:-)
ну вернули оргу. Мои были без брака, мне показалось, что они очень бюджетны и ткань на них соответствующая, рыхловатая, бюджетная, то есть, мне показалось что они на свои деньги неболшие и были сшиты из ткани соответствующей. 24.10.2009 22:42:21, al_gol
Ласси - отличнейшее пальто у дочки. Носим 3-й сезон и не выросли (точнее 2,5). Гениальное теплое, функциональное пальтишко.
24.10.2009 21:51:44, Лютики-цветочки

ну вернули оргу. Мои были без брака, мне показалось, что они очень бюджетны и ткань на них соответствующая, рыхловатая, бюджетная, то есть, мне показалось что они на свои деньги неболшие и были сшиты из ткани соответствующей. 24.10.2009 22:42:21, al_gol
Ну от брака никто не застрахован, можно напороться не него где угодно, а про ткань вобще не понимаю чем у Реймы ткань лучше, по мне так у Кетча хорошая ткань, у того же Джонотана от которого я просто в воссторге, но не Рейма тек, у кэжела кстати ткань очень схожа с Ласси, ну по шелковистей разве что и кэжел меньше протирается чем Рейма тек:(
25.10.2009 14:42:50, Аиша.78

почему говорять тонкая? не зна...
почему промокает? тоже не понимаю, чесслово
у Фусьен осень/весна тек, так этот комбез вообще в ливень одеваем, а зимой ливней как-то не случалось, так что кеж мы проверяли только на слякоть- проверка показала НУ НЕ МОКНЕТ ОН:))
прсто рейма самая популярная марка детской одежды с мембраной- по всему инету размусолено что где и как у неё греет/мокнет и как это носить
И каждый считает себя спецом-неееет, не по мембране:))) ПО РЕЙМЕ! 24.10.2009 18:45:07, Медея

Точно не помню, но я так поняла, что с этого года разницы большой нет, только швы непроклеены и дышащая способность чуть меньше.
А К--ри тоже люблю и на морозы супер, и стирается отлично, в отличие от мембраны. 24.10.2009 19:09:46, y_anna

я вообще таааакая темная... по картинке одежду выбираю ребенку... 24.10.2009 18:26:28, Ylianka
офф. кому интересно ссылка о свойства мембраны http://www.bask.ru/info/papers/technology/membrane2.html
почитала и решила, что лучше натурального пуха нет (если аллергии нет конечно), к тому же, часто, сложно найти конкретные свойства того или иного комбеза тек -температура, например. решила, куплю просто непромокайки и буду одевать на обычный. хотя может и неправа. мембрану, попробую как нить. 24.10.2009 18:08:26, буки-бяки
почитала и решила, что лучше натурального пуха нет (если аллергии нет конечно), к тому же, часто, сложно найти конкретные свойства того или иного комбеза тек -температура, например. решила, куплю просто непромокайки и буду одевать на обычный. хотя может и неправа. мембрану, попробую как нить. 24.10.2009 18:08:26, буки-бяки

мой в ленне НЕактив и рукке, а сосед в распродажном травале и куртке густи, оба остались сухими :) 25.10.2009 14:58:01, lialka

Не по шею, но 10-15 см глубины запросто :) 25.10.2009 15:51:36, lialka

Что такое ке-ри акваконтрол и чем он от актива отличается - я не знаю, когда я покупала нашу первую и последнюю куртку-ветровку ке-ри (актив), я никакого акваконтрола не видела. У зинего кер-и есть достоинство - его теплота, в этом его преимущество перед реймой кежуал.
Хуп-пу я не куплю вообще :) Да, красивая, но постоянно какие-то фото разошедшихся швов и разползшейся ткани, а еще страшных маломерок/большемерок, останавливают меня.
Так и будем как дураки в тра-вале ходить... 24.10.2009 17:24:39, Strawberry

р-ма кеж мной лично рассматривается как межсезонный вариант. Я общупала её ткань в магазе, никакой разницы с х-пой не нашла, и по толщине тоже. 24.10.2009 17:46:59, al_gol

Заметьте, я просто поинтересовалась, почему р-ма кеж считается ужас чем, а х-па кежуал - супермега?:-) 24.10.2009 17:44:50, al_gol

Мембрана - не пропитка, а напаянный на ткань изнутри слой в супер-мелкую дырочку (ну так у меня в голове сложилось за все это время). 24.10.2009 17:53:35, Strawberry

Вы фото сделайте, давно бы уже пристроили, а то, как в том анекдоте: ты хоть билет купи! ))))))
24.10.2009 17:36:52, MIHAnic Barbarella (ex Gosya)
А вы найдите такой же только впредложении или каталоге и приципите фото, мне кажется сейчас кокраз самое оно пристраивать. У моей Р-ма тэк уже второй год (на рост 74), у старшей в таком возрасте были попроще комбезы (типа на овчине), вот это ужас... А финские мне кажется все фирмы хорошие и качественные, смотря с чем сравнивать :::::::))).Удачи
24.10.2009 18:02:15, Пульменка
Боже, неужели люди пишут такое? Ну не нра - не бери...в магаз сходи купи супер-пупер весчь в три раза дороже....
24.10.2009 17:23:11, Svetlaka

А Какой комбез К*е*р*р*и пристраиваете? :))) Я вот отчаяилась Л*э*с*с*и ждать.
Думаю, может К*е*р*р*и взять? На зиму.
Напишите на почте, плиз. 24.10.2009 17:19:42, Соседушка
Думаю, может К*е*р*р*и взять? На зиму.
Напишите на почте, плиз. 24.10.2009 17:19:42, Соседушка

Хуп/па мне просто не понравилась, фей\ри тейл считаю ничем не хуже, но гораздо дешевле 24.10.2009 17:11:35, lialka

Рей\му с СД продают на молотке за 3300 :)) http://molotok.ru/item766813891_reima_rejma_novyj_kombinezon_zima_slitnyj_86_92.html#gallery она кэжуал Так что спросом, наверно, пользуется :) 24.10.2009 17:22:42, lialka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.