Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
а может унты? :) это единственный вид →
а может унты? :) это единственный вид обуви, в котором у меня не мёрзнут ноги23.10.2009 16:26:13, Листопадик
мое имхо конечно, гринбай внешне мне не →
мое имхо конечно, гринбай внешне мне не очень, если рассматривается вариант именно "пофиг на внешнии главное чтоб тепло", то вульфы круче будут. Вульфы внешне лучше вживую смотрятся, чем гринбай.
в общем из сапог "на мороз, просто погулять и вдруг если подем в лес:))" мы с мужем вульфы будем себе брать, уже решено.23.10.2009 15:15:16, Ульрика
имхо, в этих калошах нога будет потеть и →
имхо, в этих калошах нога будет потеть и мерзнуть :( надо поискать без резины23.10.2009 14:47:32, lialka
в таких нога потеет+мерзнет ТОЛЬКО у тех кто неправильно эксплуатирует.23.10.2009 15:08:13, Ульрика
как правильно? и как неправильно?23.10.2009 15:21:17, lialka
никакая обувь, с никакими "наполнителями" не может нагревать ногу. (спец согревающие приблуды на батарейках не в счет, это не обувь). Тепло ног обеспечивается только за счет сохранения тепла ноги человека. Далее: если нога вспотела - значит она выделила влагу, если выделила влагу она должна быть отведена от непосредственного контакта с кожей, иначе нога замерзнет. Главня ошибка - на ноги одевают хлопок, который впитывает влагу, и влага не отводится.
по ссылке поняла, это - обувь для сидения на месте23.10.2009 16:10:57, lialka
в общем забудь тогда просто:) Тем более тебе ж не надо теплую обувку такую:)23.10.2009 18:31:27, Ульрика
Теплую надо, но не такую :) тут обувь или только на "активное движение" или только на "неподвижное сидение-стояние"
А мне надо для прогулок, когда сначала дойти, потом постоять :)) и не замерзнуть :)23.10.2009 18:48:53, lialka
почему "только на "активное движение" или только на "неподвижное сидение-стояние"?23.10.2009 18:57:52, Ульрика
так по твоей ссылке под каждой картинкой написано :) В частности, под ботинком с резиновой калошей "Резиновая галоша, толстый термосапог, цельное голенище, шипы на подошве. Подходят для длительного бездействия на морозе".23.10.2009 23:31:22, lialka
"Подходят для длительного бездействия на морозе" - это уже уточнение, что модель может использоваться в таких "экстремальных" условиях как бездействие на морозе:) Пока ходишь в обуви, с теплом проще, а вот сидение/не хождение - это уже гораздо сложнее в плане сохранения тепла ног:)
если найдешь другую обувь в которой тепло на морозе, расскажи мне обязательно. Не шучу ни разу:)23.10.2009 23:54:35, Ульрика
да там засада, что если походишь, нога в очень теплых прогреется и вспотеет, потом как встанешь - усе, замерзла :( если идти час, то в жаркой обуви термоноски уже не могут отводить влагу и намокают сами :( предельно допустимый лимит по влаге превышается ;)))
Нууууу, если не шутишь.... :) из тех, что у меня, теплыми оказались скандия на пуху и унты (у меня черные), их хватало где-то на час ходьбы и на 1-1.5 бездействия при -10-15. Ходить мне почти во всей зимней обуви тепло, лишь бы подошва была толстая24.10.2009 00:32:52, lialka
"да там засада, что если походишь, нога в очень теплых прогреется и вспотеет, потом как встанешь - усе, замерзла :( если идти час, то в жаркой обуви термоноски уже не могут отводить влагу и намокают сами :( предельно допустимый лимит по влаге превышается ;)))" - к Ками-ку это не относится, потому что там влага отводится от ноги. Что там в другой обуви - везде по разному.
не шутила, вполне серьезно спрашивала. Унты - а как же слякоть городская? промокли - замерзли. Не вариант, для Москвы и близ лежащих районов. Отлично подойдут для тех регионов где ТОЛЬКО снег и холодно. Обувь на пуху... тут даж сказать нечего, пух в обуви это круто смешно:))) ну для меня. Он в куртках-то сваливается, а уж в обуви.. это 100% появление "мостиков" - места опадания пуха становятся тонкими, сохранение тепла при таком раскладе невозможно.
<Унты - а как же слякоть городская? промокли - замерзли. Не вариант, для Москвы и близ лежащих районов. Отлично подойдут для тех регионов где ТОЛЬКО снег и холодно.> Речь ведь идет о температуре ниже -10, слякоти уже нет :) тем более я рассматриваю обувь для прогулки с ребенком, а не для поездок в метро :)
<Обувь на пуху... тут даж сказать нечего, пух в обуви это круто смешно:))) ну для меня. Он в куртках-то сваливается, а уж в обуви.. это 100% появление "мостиков" - места опадания пуха становятся тонкими, сохранение тепла при таком раскладе невозможно.> Ну посмейся ))) Я ж практик, а не теоретик :-Р Пух там в голенище, за сезон не свалялся, буду и этой зимой носить. Когда одену, подойду на Туле к тебе похвастаться :)) Это коллекция Скандии особо теплая, кажись Аляска называется. Она мне сильно понравилась, даже после поликлиники (где жарко) я могла еще пару часиков по морозцу погулять. Ага, мембранная :)
Еще вариант - настоящие оленьи унты :)) если потяну, попрошу у Марфы :)26.10.2009 03:06:09, lialka
вообще-то не очень похоже на ответы на мои вопросы :) В резиновых сапогах влаге некуда отводиться.23.10.2009 15:58:56, lialka
какие резиновые сапоги ты имела ввиду? Все что писала, писала не о резиновых сапогах. в общем если после почти досконального объяснения непонятно, то значит вряд ли уже поймешь "структуру сохранения тепла ног в обуви":) я серьезно.23.10.2009 18:30:34, Ульрика
на верхнем фото резиновый калош внизу сапога :))23.10.2009 18:50:19, lialka
калош есть, калош защищает от открытой влаги. Нога же не в голом калоше находится, внутри вынимающийся многослойный валенок.23.10.2009 18:57:11, Ульрика
Я тоже ооочень мерзлявая-так вот у меня →
Я тоже ооочень мерзлявая-так вот у меня ноги не мерзнут только в луноходах:) moon boots которые) 23.10.2009 14:24:36, Maryb
берите те, у которых подошва толще, я со →
берите те, у которых подошва толще, я со своей мерзлявостью только так спасаюсь, мембрана мне не помогает23.10.2009 13:00:49, Nadek
девочки, а с чего вы решили что мембрана греет? это же обработка материала придающее ему одностороннюю проводимость.никому еще от мороза она не помогала. Ее так активно берут именно из-за нашей слякотной зимы, которые в последние годы никакие и температуры как правило в диапазоне от ноля до минус 7-10. если мерзнете, то выбирайте обувь с мехом и обязательно на толстой или рифленой подошве (в этом плане обожаю платформу :))23.10.2009 13:20:06, жужжалка
у меня мембрана без меха - ноги мерзнут →
у меня мембрана без меха - ноги мерзнут... :) но я вообще тяжело холод переношу :)23.10.2009 12:59:43, dear_girl
Это все фигня про -40. Там всегда мелким →
Это все фигня про -40. Там всегда мелким шрифтом будет приписочка, что для этого нужно бежать галопом по пересеченной местности :)23.10.2009 12:59:12, Elena_Pr
да ладно. Бу меня были Колам-биа. Без меха. Единственные, которые мне помогали. Даже в валенках нога мерзла. а в тех я гуляла в деревне часами23.10.2009 13:00:47, Tigrywka
тогда не клевещите на себя, вы еще не мерзлявая :))) я в коламбии дуба даю моментально23.10.2009 13:08:39, Elena_Pr
я мембране вообще не доверяю, поэтому →
я мембране вообще не доверяю, поэтому для себя взяла бы мех23.10.2009 12:58:27, rushka
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!