Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Посоветуйте какие купить,

Если у меня ОЧЕНЬ мерзлявая нога. Первые без меха, мембрана
Вторые с мехом.
И там и там вывод влаги. И те и другие до -40

скоро потру
23.10.2009 12:46:19,

28 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Листопадик
а может унты? :) это единственный вид обуви, в котором у меня не мёрзнут ноги 23.10.2009 16:26:13, Листопадик
Ульрика
мое имхо конечно, гринбай внешне мне не очень, если рассматривается вариант именно "пофиг на внешнии главное чтоб тепло", то вульфы круче будут. Вульфы внешне лучше вживую смотрятся, чем гринбай.

23.10.2009 15:12:22, Ульрика
Ульрика
в общем из сапог "на мороз, просто погулять и вдруг если подем в лес:))" мы с мужем вульфы будем себе брать, уже решено. 23.10.2009 15:15:16, Ульрика
lialka
имхо, в этих калошах нога будет потеть и мерзнуть :( надо поискать без резины 23.10.2009 14:47:32, lialka
Ульрика
в таких нога потеет+мерзнет ТОЛЬКО у тех кто неправильно эксплуатирует. 23.10.2009 15:08:13, Ульрика
lialka
как правильно? и как неправильно? 23.10.2009 15:21:17, lialka
Ульрика
никакая обувь, с никакими "наполнителями" не может нагревать ногу. (спец согревающие приблуды на батарейках не в счет, это не обувь). Тепло ног обеспечивается только за счет сохранения тепла ноги человека. Далее: если нога вспотела - значит она выделила влагу, если выделила влагу она должна быть отведена от непосредственного контакта с кожей, иначе нога замерзнет. Главня ошибка - на ноги одевают хлопок, который впитывает влагу, и влага не отводится. 23.10.2009 15:35:35, Ульрика
lialka
по ссылке поняла, это - обувь для сидения на месте 23.10.2009 16:10:57, lialka
Ульрика
в общем забудь тогда просто:) Тем более тебе ж не надо теплую обувку такую:) 23.10.2009 18:31:27, Ульрика
lialka
Теплую надо, но не такую :) тут обувь или только на "активное движение" или только на "неподвижное сидение-стояние"

А мне надо для прогулок, когда сначала дойти, потом постоять :)) и не замерзнуть :)
23.10.2009 18:48:53, lialka
Ульрика
почему "только на "активное движение" или только на "неподвижное сидение-стояние"? 23.10.2009 18:57:52, Ульрика
lialka
так по твоей ссылке под каждой картинкой написано :)
В частности, под ботинком с резиновой калошей "Резиновая галоша, толстый термосапог, цельное голенище, шипы на подошве.
Подходят для длительного бездействия на морозе".
23.10.2009 23:31:22, lialka
Ульрика
"Подходят для длительного бездействия на морозе" - это уже уточнение, что модель может использоваться в таких "экстремальных" условиях как бездействие на морозе:) Пока ходишь в обуви, с теплом проще, а вот сидение/не хождение - это уже гораздо сложнее в плане сохранения тепла ног:)

если найдешь другую обувь в которой тепло на морозе, расскажи мне обязательно. Не шучу ни разу:)
23.10.2009 23:54:35, Ульрика
lialka
да там засада, что если походишь, нога в очень теплых прогреется и вспотеет, потом как встанешь - усе, замерзла :( если идти час, то в жаркой обуви термоноски уже не могут отводить влагу и намокают сами :( предельно допустимый лимит по влаге превышается ;)))

Нууууу, если не шутишь.... :)
из тех, что у меня, теплыми оказались скандия на пуху и унты (у меня черные), их хватало где-то на час ходьбы и на 1-1.5 бездействия при -10-15. Ходить мне почти во всей зимней обуви тепло, лишь бы подошва была толстая
24.10.2009 00:32:52, lialka
Ульрика
"да там засада, что если походишь, нога в очень теплых прогреется и вспотеет, потом как встанешь - усе, замерзла :( если идти час, то в жаркой обуви термоноски уже не могут отводить влагу и намокают сами :( предельно допустимый лимит по влаге превышается ;)))" - к Ками-ку это не относится, потому что там влага отводится от ноги. Что там в другой обуви - везде по разному.

не шутила, вполне серьезно спрашивала.
Унты - а как же слякоть городская? промокли - замерзли. Не вариант, для Москвы и близ лежащих районов. Отлично подойдут для тех регионов где ТОЛЬКО снег и холодно.
Обувь на пуху... тут даж сказать нечего, пух в обуви это круто смешно:))) ну для меня. Он в куртках-то сваливается, а уж в обуви.. это 100% появление "мостиков" - места опадания пуха становятся тонкими, сохранение тепла при таком раскладе невозможно.

еще варианты есть?
25.10.2009 19:52:33, Ульрика
lialka
Это тот ками-к, фото которого ты выше дала?

<Унты - а как же слякоть городская? промокли - замерзли. Не вариант, для Москвы и близ лежащих районов. Отлично подойдут для тех регионов где ТОЛЬКО снег и холодно.>
Речь ведь идет о температуре ниже -10, слякоти уже нет :) тем более я рассматриваю обувь для прогулки с ребенком, а не для поездок в метро :)

<Обувь на пуху... тут даж сказать нечего, пух в обуви это круто смешно:))) ну для меня. Он в куртках-то сваливается, а уж в обуви.. это 100% появление "мостиков" - места опадания пуха становятся тонкими, сохранение тепла при таком раскладе невозможно.>
Ну посмейся ))) Я ж практик, а не теоретик :-Р Пух там в голенище, за сезон не свалялся, буду и этой зимой носить. Когда одену, подойду на Туле к тебе похвастаться :)) Это коллекция Скандии особо теплая, кажись Аляска называется. Она мне сильно понравилась, даже после поликлиники (где жарко) я могла еще пару часиков по морозцу погулять. Ага, мембранная :)

Еще вариант - настоящие оленьи унты :)) если потяну, попрошу у Марфы :)
26.10.2009 03:06:09, lialka
lialka
вообще-то не очень похоже на ответы на мои вопросы :)
В резиновых сапогах влаге некуда отводиться.
23.10.2009 15:58:56, lialka
Ульрика
какие резиновые сапоги ты имела ввиду? Все что писала, писала не о резиновых сапогах.
в общем если после почти досконального объяснения непонятно, то значит вряд ли уже поймешь "структуру сохранения тепла ног в обуви":) я серьезно.
23.10.2009 18:30:34, Ульрика
lialka
на верхнем фото резиновый калош внизу сапога :)) 23.10.2009 18:50:19, lialka
Ульрика
калош есть, калош защищает от открытой влаги. Нога же не в голом калоше находится, внутри вынимающийся многослойный валенок. 23.10.2009 18:57:11, Ульрика
Maryb
Я тоже ооочень мерзлявая-так вот у меня ноги не мерзнут только в луноходах:) moon boots которые) 23.10.2009 14:24:36, Maryb
берите те, у которых подошва толще, я со своей мерзлявостью только так спасаюсь, мембрана мне не помогает 23.10.2009 13:00:49, Nadek
жужжалка
девочки, а с чего вы решили что мембрана греет? это же обработка материала придающее ему одностороннюю проводимость.никому еще от мороза она не помогала. Ее так активно берут именно из-за нашей слякотной зимы, которые в последние годы никакие и температуры как правило в диапазоне от ноля до минус 7-10.
если мерзнете, то выбирайте обувь с мехом и обязательно на толстой или рифленой подошве (в этом плане обожаю платформу :))
23.10.2009 13:20:06, жужжалка
dear_girl
у меня мембрана без меха - ноги мерзнут... :) но я вообще тяжело холод переношу :) 23.10.2009 12:59:43, dear_girl
Elena_Pr
Это все фигня про -40. Там всегда мелким шрифтом будет приписочка, что для этого нужно бежать галопом по пересеченной местности :) 23.10.2009 12:59:12, Elena_Pr
да ладно. Бу меня были Колам-биа. Без меха. Единственные, которые мне помогали. Даже в валенках нога мерзла. а в тех я гуляла в деревне часами 23.10.2009 13:00:47, Tigrywka
Elena_Pr
тогда не клевещите на себя, вы еще не мерзлявая :))) я в коламбии дуба даю моментально 23.10.2009 13:08:39, Elena_Pr
rushka
я мембране вообще не доверяю, поэтому для себя взяла бы мех 23.10.2009 12:58:27, rushka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!