Девчонки, скока раз тут обсуждалась эта тема, а скока раз я уже нарывалась на это раздолбайство наших чудесный мастеров - просто недоумевание берет, как можно так относиться к своей работе?!?!? Ну в общем, нарвалась я в очередной раз, может подскажете что мудрое, очень не хочется это им спускать, уж больно надоело.
В двух словах: связалась я с "Белка дизайн", заказав у них 2ярусную кровать. Они опоздали с присыланием дизайнера, немного просрочили исполнение заказа - ну это мелочи. В основе - когда они наконец привезли кровать, я оказалась в больнице на сохранении. Полежав недельку, вернулась домой и вижу кровать не совсем в том исполнении, о котором мы договаривались. Лестница должна быть на торцовой части слева, а они приделали справа. На замечание моего мужа, который их принимал, что надо на другую сторону, мастера сказали, что не сделать, потому как дырки в кровати именно под их вариант. В результате не смогли придумать, куда приделать палку со штурвалом (декор такой, там корабь), т.к. в их варианте он тада помешает прям с кровати лезль на соседствующий спорткомплекс. Лишние подробности, но захотелось поделиться :) Ну вот, плюс к этому на веревке там болтается якорь, д.б. голубой, а они привезли тонированный деревянный.
Короче, застрелицо. С одной стороны, все это может и можно пережить. Но с другой - бесит. Я просила то что просила, почему все иначе?!?!?!? Жалею, что меня не было, а то я бы им сразу недоплатила денег и все. Теперь же все оплачено, и не знаю как их к ответу призвать. Если вопить, чтоб исправляли - представляю этот гимор: придется заменять детали, а они тонированные, надо чтоб угадали с тонировкой, потому как разнотон меня тоже не устроит. Заменять, переделывать - сколько еще это времени займет, которого у меня нет. На след. неделе уже опять сдаваться, ложиться в РД, рожать - ну в общем, кровать уже должна ждать нас готовенькая, не до нее мне дальше совсем. Готова уж жить с тем что есть, только убивает, что такие дела им с рук сойдут. Хочу наказать. По крайней мере, считаю, что вправе вернуть часть своих денег. Только по неопытности не знаю какую именно часть и как это сделать - возможно ли, девочки?!?
В голову приходит только везде и всюду попортить им репутацию своим отзывом, но это больше так, для души...
Помогите плиз, что я могу предпринять? Пока только связалась с ними и высказала претензии (забавно, они попросили меня продублировать письмо с вариантом эскиза, на котором мы остановились).
Раздел: -- посиделки
Про распустяйство исполнителей и ЗПП подскажите плз!!!!
23.10.2009 11:21:32, ТА самая20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
В другой фирме, в похожей ситуации со шкафом под детские вещи не подписала бумагу о сборке и не оплатила сборку. Сумма за сам шкаф были оплачена ранее на 100%. Потом написала заявление в самой фирме о том, что ненадлежащего качества шкаф и т.п. и прошу заменить. Менеджер в офисе отправила это заявление куда-то в центральный офис, претензиционный отдел, мне перезвонили и предложили заменить шкаф либо скидку. Т.к. шкаф на заказ делать долго, а мне тоже надо было уже рожать, выбрали вариант со скидкой, причем дали 50% не торгуясь (я столько и попросила). Деньги завезли домой, я на договоре написала, что получила такого-то числа такую-то сумму. Гарантии на шкаф уже не будет видимо, но и бог с ней. И даже никто не приехал посмотреть на шкаф, чем собственно я недовольна! Т.е. заведомо люди знают, что брак делают, но надеются, что претензий не будет.
23.10.2009 17:45:47, kriksa
че-то мне кажется, что в моей ситуации это борзёжь :)) не решусь полстоимости списать - да и не дадут мне, имхо. качество у кровати нормальное, только вот сделали не так как просила. дозвонилась, предлагают переделать дней за 10, ну зная их уже, думаю недели на 2-2,5. Только как это все будет выглядеть в момент переделки и где лежать... короче, меня переделка не устраивает, буду денег хотеть. Уже даже спросили, про какую сумму я имею в виду. Определяюсь до пн, чтобы и самой не обидно, и они чтоб согласились.
24.10.2009 15:16:15, ТА самая

Чтоб не быть голословной:

красота :) мы в таком же цвете взяли, только пацанский вариант, с кораблем. вообще, они вроде ребята неплохие, но какие-то... Юля эта то на день отпросилась, потом в назначенное время вызваниваю ее, она - "ой, а я подумала что у меня 14, а не 11" Хорошо я свободная тогда была. Ну и еще кое-что в том же духе. Доставка опоздала, отзвонились, их предупредили, что с 18 нас дома не будет никого, они в 18.30 приехали (а мы припаздывали, но уже на пороге стояли). Я их развернула, опять передоговаривались. :)
24.10.2009 15:21:13, ТА самая

Письменно им напишите претензии и потребуйте переделку или компенсацию, может их отношение поменяется, устно к делу не пришьешь...
23.10.2009 11:49:41, GalchonokS
Звонила и писала, пока в вольной форме. Напишу и претензию. А какую именно сумму посоветуйте плиз адекватно будет затребовать?
23.10.2009 11:57:49, ТА самая

подписали при приеме акт? если договор заказ на ваше имя, а акт подадписал муж, то они не защищены при споре, но расставьте приоритеты, что вы в итоге хотите - возврат, замена, переделка, обсудите с ними, чтобы полюбовно разойтись. Если будут наглеть сошлитесь на указанные выше моменты
23.10.2009 13:08:52, Nadek
Да что-то и документов-то у них как таковых и нету таких - акт... квитанция да чек. муж оплатил, ничего не подписывал даже типа "претензий не имею". Единственное, там в плательщиках указана я, а я доказательно была в это время в больнице...
Думаю уже, пусь хоть скока денег вернут, и идут с миром - не переживу я этой доделки-переделки, которая к тому ж неизвестно чем кончится. Хоть без брака кровать, и на том спасибо...ррр :( 24.10.2009 15:24:55, ТА самая
Думаю уже, пусь хоть скока денег вернут, и идут с миром - не переживу я этой доделки-переделки, которая к тому ж неизвестно чем кончится. Хоть без брака кровать, и на том спасибо...ррр :( 24.10.2009 15:24:55, ТА самая
Да просто я помню, у нас тутошние грамотные по защите прав девочки были, вот не помню кто, к сожалению :((( Поэтому сперва здесь повесилась.
23.10.2009 11:48:42, ТА самая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.