Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

я про уг-и...шЮтка) про деток поговорим?

Наткнулась на тему ниже... и вот призадумалась. Ясно, что все детки разные, мальчики отличаются по развитию от девочек, на горшок в разное время идут, говорить тоже в разное время начинают. И это вовсе не показатель умственного развития. Тут у меня вот какой вопрос. Пацан у меня 2 и 9(почти 10)лет.вот чем в таком возрасте вы развивали своих пацанов. что собирали. какие фигуры знали, до скольки считать и как научили. У меня, например, знает только круг, шар, квадрат, лепешка)))))это мы так раздавленный шар из пластелина называем. Может сказать, что "ура, 3 зеленых шарика". но считать раз, два, три не хочет... в общем поделитесь с ссылками и можно оргами на развивалки и т.д., что вам реально помогло)
22.10.2009 23:00:20,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мне все-таки кажется, что уже не очень интересен Енштейн. Мой его с года до двух очень любил. Остальные видео-программы для детей вообще не пошли.
Сейчас нам нравиться заниматься по методике Даниловой и Железновых. Кстати, по моей наводке последних можно скачать.
23.10.2009 00:05:23, tarantulla
Rodos
можно мне наводку на скачать? спасибо:) 23.10.2009 00:58:35, Rodos
жужжалка
+1 Эйнштейна не надо. У нас замечательно пошли мульты обучающие студии Берг Саунд педагога Роберта Саакянца. Помню, Саша первый "Учимся считать" начала смотреть, и я с удивлением обнаружила, что она до ста и начала считать сама, без моего участия, и в обе строны :)
Сейчас тоже смотрим, но уже про астрономию, химию и пр. Очень-очень рекомендую. Заяц там страшненький, но как дети его любят! проверено не только на моем ребенке! :)
Очень рекомендую.
23.10.2009 00:26:20, жужжалка
вопрос не в тему :)
не вы ли в теме про лошадиный шампунь давали рецептик маски для волос с коньчком? ну никак не могу найти :)
23.10.2009 00:37:34, tarantulla
жужжалка
я. Там все просто: основное - желтки яиц (лучше перепелиные), чуть репейного масла, и конъячку плеснуть. Дозировку я вам не скажу, так как на глаз все делаю. Да и она в данном случае не критична. Можете меда ложечку положить. Репейное масло можно заменить оливковым. Держать как минимум 20-30 мин.
Смывается очень хорошо, даже не перживайте.
23.10.2009 00:46:44, жужжалка
Урааааа! Спасибо огромное! Я уже потеряла надежду найти его.... СПАСИБО!
Можно со спокойной душой идти спать! ... завтра в аптеку, за репейным маслом
Кстати сказать, пропила я месяц Ревалид ( по 1 капс 3 раза в день), что-то мне не помогло...((( волосы сотнями вылезают (((
23.10.2009 00:53:43, tarantulla
жужжалка
Он пьется в большей дозировке насколько я помню. Сделайте перерыв и пропейте еще правильный курс. И подумайте нет ли проблем со стороны эндокринной системы (гормоны?) или кишечника (нарушения всасывания, дисбактериоз...) 23.10.2009 01:01:03, жужжалка
Может я витамины левые купила? Изначально в интернете на аптечном сайте прочитала, что месяц нужно пить по 3 капс. 3 раза в день. Купила в местной аптеке, там другая дозировка :( без 100гр не разберешься )))
Спасибо за подсказку, попробую с декабря еще курс пропить... главное, чтоб все волосы до того момента не вылезли ))))
23.10.2009 01:08:47, tarantulla
У меня очень любил азбуки около 2х лет, разные были - и снаклейками, и со стихами. Смотрели мультики -Роберт Саакянц не помню названия, но смысл - учись считать, учись читать. Считать до 100 по этому мультику научился, там заяц считает. И буквы тоже хорошо по нему запоминать.
Еще уроки Тетушки совы у нас есть мультики обучающие хорошие.
Cейчас 3,4 - купила счетные палочки, играем в школу и учимся складывать и вычитать. Читать еще не получается, слоги не поймет как складывать, отдельно буквы все читает, а вместе не получается, поэтому ему не нравится и я не настаиваю.
Еще ходим на хор в музыкальную школу раз в неделю - очень нравится ему, там песенки-игры разные, стал сам песни петь хорошо, ходим с начала года.
22.10.2009 23:27:57, Булочница
Juls_P
Мой с 2 до 3-х предпочитал развиваться по Беби Эйнштейнам. :))) 22.10.2009 23:05:48, Juls_P
о, некоторые приобрела бы. как думаете на гарбушке есть? или где в особом магазине? 22.10.2009 23:10:28, Tigrywka
Juls_P
Мы качали, т.ч. насчет магазинов не в курсе.. 22.10.2009 23:35:55, Juls_P
Можно скачать бесплатно в хорошем качестве. Если нужно, дам наводку :) 22.10.2009 23:33:13, tarantulla
и мне дайте пожалуйста наводку 23.10.2009 00:37:55, Nadek
ну давайте)))) наводки я люблю) 22.10.2009 23:37:05, Tigrywka
И мне, если не сложно! Нам сейчас 2,2!!! 23.10.2009 00:21:42, Aleksis
написала
Кстати, эти мультики на английском :) слов там немного, но все же
23.10.2009 00:00:54, tarantulla

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!