Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Мамам мальчиков - ищу ВЕРТОЛЕТ...))

Дорогие,
ищется вертолет, простая моделька (механическая)
Вертолетик сажается на некую палку-платформу и дергается за шнур, тем самым лопасти вертолета раскручиваются (чем сильнее дернешь тем выше\быстрее улетит) и вертолет взлетает.
Увидели\знаете\куда бежать?)))
Спасибо!
16.10.2009 13:45:34,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я в электричке купила, маленький, рублей 40-50 стоил 16.10.2009 21:18:11, Булочница
ritaiva
У меня один любитель под окнами каждый день с таким вертолетиком часами развлекается: я готова из окна на него что-нибудь кинуть. Представляете себе монотонный звук пилы??? Нужно вам это??? 16.10.2009 16:46:17, ritaiva
Иринка076
Ужасная штука. Старшой на большом пальце ноготь отбил так, что полгода потом востанавливали, три раза снимали. Не рискуйте. 16.10.2009 15:30:58, Иринка076
Наталья В.
про вертолет не скажу.... и мама я вовсе не мальчика :)
но своей покупала вертушку: конусовидное основание с веревочкой и крутящийся диск, похожий на лопасти. вот здесь: http://www.fix-price.ru/tovar_child.html
16.10.2009 14:57:15, Наталья В.
Леньчикк
мы в союзпечатях такие брали давно, они там стоили копейки, но и ломались быстро. травм - тьфу тьфу не было. но может лучше и не надо, реально опасная штука. 16.10.2009 14:17:32, Леньчикк
В Детском мире периодечески покупаем такие вертолёты и отдельно пропеллеры. Кажется, Sim-ba 16.10.2009 13:55:03, Пещерная
а почему пропеллеры отдельно? там прям вертолетик с пропеллером вместе. 16.10.2009 13:58:56, Ума Турман
mal
Это другие немного игрушки 16.10.2009 14:02:05, mal
СонЯ
НЕ ПОКУПАЙТЕ! опасная, травматичная игрушка :(
в прошлом году из-за нее мой сын чуть не лишился глаза...
писАла тогда в посиделки, просила кулачков. Слава Богу, всё обошлось у нас! Но врач тогда сказал, что еще 1мм и глаза бы не было :(
Соседка на даче дала моей дочери этот вертолет (ей 11,5лет было тогда), она его запустила, рука чуть дернулась, сын побежал и вот такой итог...
Не люблю подобные игрушки, в том числе и пистолеты, которые пульками стреляют..
16.10.2009 13:54:17, СонЯ
а у Вас маленький был или большой? У меня маленький такой китайский, он рводе не очень-то сильно может ударить, если даже врежется куда-нибудь, он легкий. Сам вертолетик см 7, а винт см 15 наверное в диаметре 16.10.2009 21:19:45, Булочница
Madam_sha
не столь травматичная сколь хлипкая, сколько мы их не покупали за разные цены все очень быстро выходят из строя...Пускали всегда только на улице никогда проблем не было. 16.10.2009 14:33:08, Madam_sha
ТВЛ
Ну, игрушка то здесь ни при чем. А обезопасить детей от всего, к сожалению, не получится. Вот не ваш же сынок запускал вертолет, он просто побежал одновременно с запущенным вертолетом. То ж с пистолетом с пульками: если кто-то стрельнет а в это времы реенок побежит в ту сторону, то - травма. Здесь просто надо тб учить ребенка, а игруха прикольная. И я в детстве запускала, и сыну покупала. А уж пистолет - водяной или с пульками, у нас дооооооолго в фаворитах ходил. А травму можно получить и от безобидной на все взгляды игрухи. ПыСы. Хорошо, что у вас все обошлось. переживали тут все, ага. 16.10.2009 14:18:05, ТВЛ
СонЯ
а я считаю, что нельзя подвергать опасности себя и других людей, а тем более детей.
У нас был случай на детской площадке, когда мы гуляли со своими двухгодовасами и пришли 2 бабушки с внуками лет по 5. Мальчишки начали бегать с пистолетами и стрелять пульками друг в друга. Попали в спину одному малышу, хорошо, что не в глаз... Мы попросили бабушек забрать у детей пистолеты, либо уйти на полянку играть, где нет других детей. Бабушки проигнорировали нашу просьбу, пришлось нам с 5 или 6 мелкими детьми уходить с площадки на другое место...
Про вертолет - если бы я заранее знала о наличии этой игрушки у соседей, то попросила бы при моих детях, ее не запускать. Но я не знала и не предотвратила опасность... Кстати, соседи до сих пор не знают, что наш сын серьезно пострадал тогда :(
16.10.2009 14:29:08, СонЯ
ТВЛ
да я ж про то, что детям просто надо объяснят, где и как играть с подобными игрушками. А не покупать - не обезопасит ни разу... 16.10.2009 17:00:30, ТВЛ
+100000000000000000 хватило одного запуска для выноса в мусорку. Хотя я понимаю, что теже летающие тарелки могут быть опасными 16.10.2009 14:08:59, MASHULYA
ох, мы точно про одну игрушку говорим? Вертолет легкий, лопасти закрыты - в общем то это просто круг.
Сама не люблю ни пульки, ни дротики - лежали с соринкой в глазу, всякого насмотрелись и наслушались.
16.10.2009 14:02:17, Ума Турман
СонЯ
думаю, что про одну и ту же. Вертолет выглядел абсолютно безобидно, пока не попал на большой скорости моего сыну по глазу. Итог: большой синяк и оттёк.
Не важно даже с лопастями он или нет, главное, что он летит на большой скорости в ту сторону, куда ветер подует.
16.10.2009 14:04:39, СонЯ
mal
+1000000000
Подобные игрушки не покупаем,но сели дарят, стараюсь их быстрее выкинуть под благовидным предлогом, а пульки сразу выбрасываю.
От Вашей истории про сына у меня мурашки побежали, ужас просто(((
16.10.2009 14:00:49, mal
super-mama321
Ну писталеты и феерверки - это жесть!!!! 16.10.2009 14:00:36, super-mama321

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!