Раздел: Просто поделиться

Отзыв об организаторе
Не удалось с первого раз забрать деньги у ЧИП и ДЕЙЛ. Причиной стало мое невнимательное изучение справки в системе и отсутствие у организатора времени и желания прояснять вопрос по телефону (что нормально в связи с тем, что у данного орга очень большой объем закупок).
15.10.2009 15:39:09, ДвеЗебры
124 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вы ответили "да" на мой вопрос. и я сказала - тогда приезжайте, конечно.
о каком "контрольном" звонке вы говорите, если даже по телефону вы ввели меня в заблуждение?
я уж молчу о письме, которые вы нам в системе написали((. 15.10.2009 21:52:42, ЧИП и ДЕЙЛ
гм... всегда можно тут спросить, если есть по системе какие-то вопросы- обязательно ответят! я как раз сегодня в примечании при записи на встречу написала, что заберу сдачу. при всем своем объеме закупок сдачу мне без проблем собрали... ))) и не припомню, чтобы у кого-то были проблемы с забором сдачи у Спасателей.
15.10.2009 19:11:35, Terra (incognito)
я вот выше написала, что лично видела "проблему с забором сдачи". Причем не из-за того, что Спасатели не хотели сдачу отдавать - просто участница не всё для этого сделала (тоже в примечании не написала). Но разве в этом вина только участников? Мне кажется, на оргах тоже есть ответственность за сложившуюся ситуацию.
16.10.2009 00:03:21, Крохозябр

Выдохните :)) и приходите сюда чаще :) здесь такие вопросы как ваш (как забрать сдачу у орга) обсуждаются очень часто. И не придется писать отзывы об организаторе.
15.10.2009 19:09:26, Кирен

Вы не написали тут с просьбой помочь и объяснить, как забрать сдачу у орга, когда возникла проблема и непонятки с системой.
однако тут же догадались это сделать, когда появилось желание орга заклеймить.
однако, тенденция.. :(
а надо бы чуть-чуть вперед думать и добрее быть, "мяхххшше"(с).. 15.10.2009 18:55:32, amadei

А если не понятно что-то технически - в системе есть справка, с картинками 15.10.2009 19:12:25, julyshka

К чему я это? Понятно, что у оргов такая "непонятливая" не одна и не две. Неужели сложно один раз создать топ, где всё очень подробно расписать - что нужно сделать для получения сдачи, расписать пошагово. И все друг друга поймут правильно.
Я вот в бытность свою новичком получила первую рассылку от Юли-Одежонка про встречу на Волгоградке. там было ТАК подробно всё расписано - куда выйти, куда идти (под мост), что там будет и как. Мне тогда показалось это совершенно нормальным.
А потом стала получать рассылки от других оргов - "Встреча в тупике, не опаздывайте". Уверена, что после такой рассылки было несколько незабиральщиков или долгая переписка, где тупик и что это вообще такое.
Это я к чему так долго - тут на девушку все так набросились, мол справку в системе она плохо читала и не надо ли ей домой сдачу. А я вот считаю, что просчет организаторов тоже есть - удобная позиция "пишите про сдачу в примечании". Какое примечание? Где писать? Это не волнует, читайте справку, изучайте, спрашивайте. А человек уже свои деньги заплатил.. Знаете, как мне было страшно первый раз предоплату сдавать? Я с деньгами мысленно распрощалась и была страшно удивлена, когда состоялся выкуп и мне вещи отдали!
Ну мы же все разные, и имхо имхастое орги как более опытные должны (морально) все-таки такие ситуации предусматривать и старастья минимизировать. Вот я о чем.
А та девушка, которая весной пыталась сдачу забрать у этих оргов, а её в ответ отчитали как девочку, стояла и плакала, до сих пор у меня картина в глазах стоит. И конечно же она была четырежды не права, что не написала в примечании, что едет забрать сдачу, но вот чисто по-человечески я ей очень посочувствовала. Мы ж типа Семья тут.... Хотя формально, конечно, правильно ей дачу не отдали. 15.10.2009 23:40:24, Крохозябр

я тоже помню эту девушку. жалко, что вы пропустили начало беседы, когда она отчитывала нас и предъявляла претензии. тож заплакать хотелось, но сдержались. 16.10.2009 00:06:21, ЧИП и ДЕЙЛ

+1 тоже замотало ликбезом заниматься, теперь уже и это "ваша обязанность как организатора"
15.10.2009 22:53:13, Дашина:))

Ведь это смешно просто: раз за разом одни и те же вопросы, да еще в раздраженном тоне.
15.10.2009 15:55:29, Манго-Манго
ИМХО, это отзыв не об организаторе, а о том, что вы не очень-то умеете пользоваться системой. Только и всего ; )
15.10.2009 15:55:05, ЛюбимицаКлаппа
нет, варианты забирания ср-в это не ликбез. Есть орги , которым в топе можно писать, есть которым только в почту. Как сдавать расписано хорошо, а про обратку- догадайтесь сами
15.10.2009 16:11:03, Ветер А
Мне вот тоже так показалось. Тем более, что у Чип и Дейл при записи на встречу указано, что подробности рассылкой( На это я и понадеялась(
15.10.2009 16:14:42, ДвеЗебры
вы не правильно решили задачу и не получили зачет, а виноват, конечно экзаменатор т.е орг в данном случае. вот это свое "не приятно" и раздражение имеет отношение только к вашим действиям и орг тут не причем.
15.10.2009 16:26:32, Сабелла
Я считаю, что в данном случа условие задачи сформулированно некорректно.
15.10.2009 16:30:50, ДвеЗебры
вы-одна, которая не согласна с условием задачи. представителей другой стороны намного больше. вы все еще считаете, что проблема в "задаче" ?
15.10.2009 16:42:55, Сабелла
настаиваете, что правильно решать задачу совершенно лишние "нелепые телодвижения" ?
15.10.2009 16:33:20, Сабелла
Корректно ответить на вопрос по телефону, получу ли я свои деньги - это не ликбез(
15.10.2009 16:08:44, ДвеЗебры
и так раз *цать в день, Вам и еще товарищам ,которые так же не прочитали - не поняли -не смогли:) так глядишь и день прошел,а корова не доена,дети не кормлены ,муж...нууу про это вообще лучше промолчать
15.10.2009 16:36:40, МАРФУТА
Где я должна была прочитать, я так и не поняла. Про все остальное - это ваша работы, вы ее сами выбрали.
15.10.2009 16:42:13, ДвеЗебры
так же можно ответить и на вашу "жалобу" это СП - вы сами ЭТО выбрали..
п.с. вы не правы, будь вы активным участником СП , а не от случая к случаю, вам даже в голову не пришла бы мысль о том, чтобы завести такой дурацкий(простите) топ. 15.10.2009 16:52:43, МОТТИ льда
Я думаю, что он дурацкий только для постоянных участников. Для вновь прибывших он будет информативен
15.10.2009 17:04:24, ДвеЗебры
да бросьте, сколько тут новых участников, большая часть как-то разбирается. вы бы до встречи здесь топ повесили (или оргу написали с личку): "не поняла, что-где написать", вам бы ответили в частном порядке, и не попали бы на время)
я тоже была новым участником, ЧаВо спасали в 90% случаев, личные письма в оставшихся. а ваш вес пафос читается "всекозлы невнимательные, ДЛЯ МЕНЯ НЕУДОБНО придумано". на всех не угодишь (с)
15.10.2009 17:11:08, Манго-Манго
и кто Вам сказал,что это работа ?:) Это хобби,была б работа никакими 10-15% тут и не пахло бы :)
15.10.2009 16:48:58, МАРФУТА
вот оно, вылезло! отношение к СП. оргство это не работа, это хобби такое. вы за 10-15% согласны так впахивать?
15.10.2009 16:47:34, Сабелла
Нет, не согласна ни в коем случае. В СП меня привела жадность, вот за нее я и наказана.
15.10.2009 17:06:45, ДвеЗебры
Мы здесь не жадные,а экономные(ха-ха).
Жадные-это розничные продавцы,которые накручивают по 200-300% на оптовую цену товара. 15.10.2009 17:18:43, Морковка.
:))) вам бы перенастроиться на позитив, поменять "жадность" на "экономность" и все ок. будет
15.10.2009 17:16:07, Сабелла
Ну после таких заявлений хочется сказать одно: "Покупайте все в магазине, всем будет спокойнее"
15.10.2009 16:46:02, julyshka
ну вот приблизительно, конечно, но попробуем экстраполировать: вы новый телефон покупаете, и не звоните эе производителю с претензией, что не очень понятно,куда нажимать? берете инструкцию, и изучаете, так? а когда вы начинаете новым ресурсом пользоваться, что мешаетсделать так же? ну, потыкать там на разные ссылки - вдруг чего откроется?
15.10.2009 16:01:18, Манго-Манго
Да, я всегда читаю инструкцию Даже в киндер-сюрпризе. Более того, не ленюсь звонить в справочную службу. К тому же у данного орга, очень подробные инструкции-рассылки (и телефон есть). Предлагаю на будущее упоминать в них и о условиях возврата денег.
15.10.2009 16:07:41, ДвеЗебры
из вашего поста очевидно, что справку в опто вы не читали, и в примечание текст не вводили. Кроме того, вы могли бы написать оргу в системе
15.10.2009 16:11:27, Манго-Манго
Я оргу звонила. ПОжалуйста, дайте ссылку на то место в справке, где написано, что при записи на встречу, где вы планируете забрать деньги, необходимо указывать это в примечании отдельно.
15.10.2009 16:17:46, ДвеЗебры
раздел встречи, с этого места "при записи на встречу..." - и написать комментарий, что вам НУЖНА СДАЧА. Откуда орг знает, что вы за ней приехали? Многие оставляют деньги на балансе у орга для следующей закупки, здесь также регулярно забирают для соконфянок, записываясь на встречу только для получения рассылки и пр. - вариантов масса. ваша задача была написать, зачем вы едете
15.10.2009 16:25:32, Манго-Манго
Мне не показалось, что в моей конкретной ситуации есть что комментировать (и сейчас не кажется), поэтому эту строку я не заполняла.
15.10.2009 16:28:44, ДвеЗебры
вот странно прям.. откуда орг может знать зачем вы собираетесь ехать на встречу и собираете ли вы,вообще
для вас это конкретная ситуация - забрать сдачу, а для орга ваша запись без выкупленной вещи и комметов ничего не означает. 15.10.2009 16:36:20, Мамулик
вам ниже много раз написали, что вам нужно было указать, что забираете деньги. если вам и сейчас не кажется, что нужно было указать конкретную цель визита, то, возможно, ситуация повторится не раз. вы бы прислушались к советам (если не поблагодарить не позволяет упрямство), а то упорствуте в своем раздражении, доказывая, что все остальные не правы
15.10.2009 16:34:07, Манго-Манго
Ситуация не повториться, не переживайте за меня. Но мне кажется, что не только для меня не совсем прозрачен и понятен данный момент(
15.10.2009 16:37:09, ДвеЗебры
да мне и в голову не придет за вас переживать, с чего бы?
Просто гораздо логичнее "не очень прозрачные моменты" прояснять до того, как проблема возникла. а так получилось, как у стукнувшегося об стол малыша, которому любящие родственники непременно должны сказать "У-Уу, плохой стол, наше дитятко ударил, накажем его" 15.10.2009 16:47:23, Манго-Манго
Если чуть-чуть исправить справку, написав однозначно "при записи на встречу в графе примечание указывайте цель визита" (ну или по вашей аллегории надев на углы стола пластиковую защиту), можно избежать неприятных ситуаций... вот я написала здесь, а многие, воспитанные, девушки, поняв свою ошибку, промолчали.
15.10.2009 17:14:52, ДвеЗебры
Согласна с Вами абсолютно! Несколько фраз - и стольких неприятных моментов можно было бы избежать. Предлагаю взять оргам на заметку, думаю, что негатив не нужен никому :)))
15.10.2009 23:50:15, Крохозябр
ИМХО, проводить ликбез - не задача орга. Хотя некоторые проводят, за что им огромное спасибо 8 ))
15.10.2009 16:04:28, ЛюбимицаКлаппа

п.с. вы не правы, будь вы активным участником СП , а не от случая к случаю, вам даже в голову не пришла бы мысль о том, чтобы завести такой дурацкий(простите) топ. 15.10.2009 16:52:43, МОТТИ льда

я тоже была новым участником, ЧаВо спасали в 90% случаев, личные письма в оставшихся. а ваш вес пафос читается "все

Жадные-это розничные продавцы,которые накручивают по 200-300% на оптовую цену товара. 15.10.2009 17:18:43, Морковка.

для вас это конкретная ситуация - забрать сдачу, а для орга ваша запись без выкупленной вещи и комметов ничего не означает. 15.10.2009 16:36:20, Мамулик

Просто гораздо логичнее "не очень прозрачные моменты" прояснять до того, как проблема возникла. а так получилось, как у стукнувшегося об стол малыша, которому любящие родственники непременно должны сказать "У-Уу, плохой стол, наше дитятко ударил, накажем его" 15.10.2009 16:47:23, Манго-Манго

я вот иногда пишусь на встречу к оргу, у которого на данный момент ничего моего нет и я даже от ога ничего не хочу, а хочу лишь получить рассылку для подруги, за которую поеду на встречу. Иногда подруга так делает для, когда у меня нет доступа в инет.
поэтому орги и не будут заморачиваться кто, зачем и почему...
да вообще миллион ситуаций)
я даже когда просто везу кому-то конвертик, в примечании указываю, что еду сдать, мне это необходимо для рассылки встречи, чтобы орг не думал, как раз, ни над чем. учитывая кол-во заказчиков.
а вы правильно написали... что изредка... лучше тогда вообще НИ;-) 15.10.2009 16:47:46, Tetya Motya

Конечно есть. Очень многие не забирают остаток денег, а оставляют для участия в следующих зеказах. Потом, Вы могли заранее записаться на встречу, а когда узнали, что ничего из Ваших вещей не пришло, просто не стали выписываться.
15.10.2009 16:25:15, IrMa

Думаю, начинающие участники будут признательны, если Вы (или кто-то еще) даст здесь ссылку на источник, где про это можно узнать. Я вот, к сожалению, не нашла вовремя этой информации( 15.10.2009 15:52:58, ДвеЗебры

Нет, в системе нигде не написано, что Вы хотите забрать деньги. Именно для этого и пишут примечания.
15.10.2009 16:19:20, IrMa

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.