Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

ну и наш запоздалый отчетик...

отдыхали, значит, мы в Хургаде, отель Sunrise Garden. Там рядом еще Мамлюк, можно было ходить и туда. И просто погулять, и в рестораны. В целом, мне очень понравилось. Питание отличное, ВСЕГДА есть что выбрать. Номера просторные, светлые, удобные. КОрпуса хорошие. Есть одно НО! Мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ МОРЕ. Нет, с Красным морем у нас давняя любовь - это была моя 14ая поездка в Египет, но именно в этом отеле искусственная лагуна. ТАм приливы/отливы. Т.е. можно попасть было так, что море уходит метра на 2. А ночью на месте нашей лагуны - просто дно. А моря нет (ну, 10см я не считаю). А утром вроде все ок.
Из-за этого:
1. море холодное (мы уплывали далеко-далеко, на фотках видно косу- вот за нее - там гораздо теплее и там оно НАСТОЯЩЕЕ
2. мутное. Но мы спасались дня два - см.п.1 :)
3. в море отделен "лягушатник" где можно купаться. ДО буйкой в принципе в отлив идешь пешком, в прилив чуть проплываешь. И все. ЗА буйки нельзя, поскольку там лодки, парусы и тп. Но мы переплывали дважды этот перешек и купались в открытом море. Кстати, там как раз пляж Альбатроса - он более удачный, хотя при входе в море много камней. ЗАто там МООООРЕЕЕЕЕ а не лужа.
ну и наши фотки:

ждем заселения в отель. Надо сказать, что все было сделано оперативно и очень нам понравилось. Мы заселялись одни, т.к был индивидуальный трансфер и мы вперед группы приехали.

Грот в Мамлюке

собственно, лагуна. ВИдны буйки за которые нельзя заплывать, вдалеке коса, а слева выступ. ВОт за выступом как раз пляж Альбатроса, куда мы плавали.

Лешка молодец - в нарукавниках от меня не отставал :)

не люблю бассейны на отдыхе и почти никогда не хожу, но не смогла отказать ребенку попить коктейль в воде :)) Бассейн отеля Мамлюк

Это территория нашего отеля:

кстати, там неплохая площадка для деток и тоже есть бассейн детский с горками. Горки есть для деток от 3 лет и отдельно для старших

Это мы на катере поплыли к кораллм (очень рекомендую с кем то сложится и взять индивидуальную экскурсию, особенно с детьми - это того стОит)

c папой

cо старшими подружками:

нам поймали рыбку..

пока все ныряют - я расслабляюсь. Ляпота!

почти капитан :)

укатали

это я мечтаю...

c мужем на обитаемом острове :)

Это наш папа снимал с 1 этажа, а мы жили на 3м. Никак он нас дождаться не мог, мы все собирались, собирались :) улетать не хотелось, вот тянули время... :)

и напоследок вопросик. Лешка увлекся вот таким магнитным конструктором. Кто знает - где бы его прикупить? МОжет, у нас кто-то занимается???
15.10.2009 00:27:20,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Девочки, спасибо всем за отзывы и за "наводочки"! Очень приятно :) 15.10.2009 15:11:22, лисёна и Алёшка
Викентий
слушайте, не знаю, насчет искуств.лагуны - но столкнулись с тем же самым в Мелии Фараон - из 12 дней 8 моря не было вообще - вернее было - но в 200 метрах от пляжа где то - это новолуние-полнолуние, как мы поняли, ибо потом вода пришла.
но отдых, конечно, сильно подпорчен был :(
это было в марте.
думаю - может, в мае-сентябре такого не бывает?
я, по крайней мере, все предыдущие разы попадала в нормальное море.
и вот, кстат, плюс Шарма - там на такие отливы есть свои глубокие места у понтонов :) только малышам там хреновенько...
15.10.2009 11:36:21, Викентий
может быть, ибо были там как раз в полнолуние :))) А до этого друзья были - им понравилось там. Хотя все равно - люди не смогут сделать лучше, чем природа, поэтому искусственная лагуна это не гуд. Единственное, арабам хорошо, т.к. больше отелей становятся на 1 линии :) 15.10.2009 13:38:08, лисёна и Алёшка
К(С)ЕНИЯ
Знакомые места :))
Мы как раз в Мамлюке отдыхали, и тоже все очень понравилось, кроме моря. Смирились только, обнаружив кораллы и рыбок на дальнем конце пирса :))
15.10.2009 10:41:51, К(С)ЕНИЯ
ну да, тока это и спасало :)) 15.10.2009 13:38:31, лисёна и Алёшка
Реальная Мечта
классно! прям в лето вернули! :)
такая семья обаятельная!
15.10.2009 10:08:20, Реальная Мечта
m a f i
Красивые такие вы все:)

Конструктор брала в Ашане в мет.коробке за 300 ры.
15.10.2009 08:33:30, m a f i
о! Спасибо за наводочку! Если у Татки не найду, поеду туда :) 15.10.2009 10:33:35, лисёна и Алёшка
Miuka
конструктор видела в ашане :) именно в мет. коробке, и че-то не так дорого и стоил...
эх... отдыхххххх...))
15.10.2009 01:21:33, Miuka
pantera78
красотаааааааааааа... а где такие красивые фигуры раздают? ;)
15.10.2009 01:02:18, pantera78
ээээ... само как то... спустя 3 года после родов вдруг вернулась сама в форму. А еще год назад было ну не ужас-ужас, но так себе :) 15.10.2009 10:32:58, лисёна и Алёшка
Buzuka
ой как захотелось погреть косточки на пляже и в море, пусть даже мутном и с отливами)))). Завидую белой завистью!!! У нас такой конструктор хит уже 2 года, после того как на НГ (нам было 2 года) ДМ подарил всем на развивалках. Инициатором сего подарка была я, естессно, из СП. Орг Татка делает раз в году перед НГ одну закупку магнитных мозаик, напишите ей на подник. Вообще вешь - супер! У нас "дорожная", как на вашей фотке 15.10.2009 00:52:38, Buzuka
Морковка.
Очень хорошие фотки!Вы такая красивая семья...(ттт на вас:)) 15.10.2009 00:48:21, Морковка.
спасибо.. прям засмущали...:) 15.10.2009 00:53:09, лисёна и Алёшка
Классный отчет!! на минуту сама оказалась в Египте.
А конструктор собирала Татка. Мы такой, как у Вас на фото, дарили на прошлый НГ в детском садике.
15.10.2009 00:44:23, Машкин и Катюшон
спасибо за наводочку :) 15.10.2009 00:52:46, лисёна и Алёшка
Mycu
Хорошие фотки,видно здорово отдохнули:).Такой конструктор брала у Татка 15.10.2009 00:42:48, Mycu
о! Спасибо! ПОшла искать её :) 15.10.2009 00:52:32, лисёна и Алёшка
Мама ЯЯ
Отличный отдых! А конструктор такой покупала в СП, не вспомню сейчас у кого, если вспомню завтра напишу, только в нем коробочки мягкие. 15.10.2009 00:36:07, Мама ЯЯ

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!