Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Kotena

Просто высказаться

Я не нытик,но уже учусь..У мамы срок социальной карты вышел,нужна заверянная копия паспотра(мама сама далеко теперь),а нотариус там залёг на неопределённое время в больницу,к другому ехать надо,а мама не может-инвалид,хотела дочку в музей шоколада записать,а там с 5,нам 3,6,да в субботу,нам тренировку никак нельзя пропускать,начинаю ещё завидовать,что совсем фуу-людям квартиры дают,зарплаты нормальные,а у нас...Муж по 15000 в месяц приносит на троих(в смысле на семью,а не алименты),деть днём не спит,ночью укладываем в 22,засыпает к часу,спина болит ещё,вот и ноююю...Наверное,это как и у всех депрессия перед днём рождения,хотя раньше на неё время не было
14.10.2009 13:01:20,

51 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Милки1313
Офф...ВСЕ БУДЕТ ХА-РА-ШО))) Про себя 2 года назад-развод с мужем...нервы, слезы, угрозы...одна с двумя детьми (старший инвалид детства, мелкой 2 года), без бабушек, без работы...так же поплакалась тут-поддержали, спасибо всем огроменное... На работу все-таки вышла, но на свободный график...справляемся понемногу))) встретила СВОЕГО мужчину...все ХА-РА-ШО))) тьфу-тьфу-тьфу)))
Пы.Сы. А правда-если без привязки к Вашей профессии что-то поискать, когда искала-вариантов море в Москве, правда я пошла по рекомендации, к человеку, с которым пересекалась раньше и который знал меня с хорошей стороны, но рассматривала разные предложения...лишние 10-15-20 тыс в месяц Вам ведь не помешают??? Честно говоря, на 15000 втроем-туговато...
14.10.2009 15:35:58, Милки1313
Kotena
Cначала чтения загрустилось-ну вот ещё одна с бедой,а потом ну честно Вам порадовалась,молодец­! 14.10.2009 15:50:36, Kotena
СонЯ
а на работу Вам выйти может? Вы 15 + муж 15, итого 30, уже жить можно :)
Хотя для мужчины 15тыщ в месяц зарабатывать, действительно не комильфо :(
14.10.2009 13:38:54, СонЯ
Kotena
Если б Вы только знали,как офицеры в действующей армии зарабатывают эти подачки...На работу бы вышла с удовольствием,если б было кому детя из садика забирать,в силу моей профессии-либо посменно,что уже редко встречается,тогда через день я дома в 23,либо сутками,т.е. через 2 дня тоже до 23,муж,в лучшем случае бывает дома в 20,если вообще бывает. 14.10.2009 14:10:33, Kotena
Вока
неужелт есть офицеры, которые 15 тысяч зарабатывают? у нас рядовые по 20-25 тысяч получают... 14.10.2009 23:41:24, Вока
ТВЛ
потерпите, все образуется. Выпадет первый снег - и будет веселее:) И ребенок таааак быстро подрастет, что оглянуться не успеете - и сможете пойти на работу.А укладываете долго - значит он просто не успевает устать (может, лучше дневной сон отменить ему, тогда вам с мужем будет целый вечер на двоих) 14.10.2009 15:31:51, ТВЛ
ну неужели так безвыходно? А если не держаться за профессию? Вижу, что Вы в Москве, тут вариантов всегда много! Тем более, если ребенок в саду, то что сидеть дома? 14.10.2009 15:20:05, Rational
BeReg31
+1, это ж не отдаленном гарнизоне, многим семьям военных Москва с её возможностями показалась бы сказкой… смотрите на вещи веселее.. И то что деть не спит днем ( при этом ходит в сад и должен там уставать ) и засыпает только к часу, думаю, можно решить ( знаю как минимум 3 детей, которые не спали – гомеопатия им помогла и все хорошо)...
Дописано: А, перечитала деть в сад не ходит, но не суть , все равно наладить режим ребенку можно попробовать…
14.10.2009 15:44:31, BeReg31
Kotena
В Москве с 13 века!Потом ездили с отцом военным,но вернулись обратно,за профессию-то не держусь,поэтому на эту зарплпту ещё и живём-подруги и друзья помогают подзароботать,но сейчас такие времена,что..Деть,в том-то и оно,что со мной дома,просто у военных льготы на сад,да и вочереди мы уже 2,5 года стоим,так что сад уже проблемой не является,просто,если отдавать-надо работать,чтоб и сад окупать тоже..Понимаю,есть варианты куда хуже,муж у меня на все руки мастер,но бесплатно-и машины чинит(любую неисправность),и компы ,и так много чем увлекается(весь дом ходит),но как-то совесть не позволяет со своих деньги брать.Да,наверное,это просто настроение такое 14.10.2009 15:36:47, Kotena
Вока
ой, 25 года в очереди:( еще лет 10-20 будите стоять:( 15.10.2009 00:00:07, Вока
uzon
Однозначно отдавать в сад. По деньгам муниципальный садик обходится в Москве 770-990 руб./мес. Имхо, на питание ребенка в месяц Вы потратите больше. Еще можно чужого ребзя забирать из сада за деньги вместе со своим. Опять какой-никакой доход. 14.10.2009 22:19:16, uzon
А смысл мужу держаться за такую работу (15 тысяч зп и дома не бывает)? Спрашиваю как жена капитана в запасе... 14.10.2009 15:10:18, GalchonokS
uzon
Квартиру ждут. 14.10.2009 22:23:03, uzon
ТВЛ
жалко: там все-таки пенсия достойная полагается после опред. выслуги. Потому как это большое дело: не факт, что, зарабатывая многадених щас, вы к старости будете обеспечены настолько, чтобы не нуждаться. Ну и поликлиника - тоже бааальшое подспорье, когда тебе за 50, и все зарабатываемое (ну или большая часть его) уходит на врачей. У меня брат офицер, и тоже на копейках (хорошо хоть семьи нет). Но вот уже на сегодня 8 штук в месяц+хорошая военно-морская поликлиника ему уже обеспеены). Через пару лет уволится и пойдет уже за деньгами, имея хоть какой багаж и тыл. 14.10.2009 15:27:54, ТВЛ
Ну так пенсия-то не у нее, а у мужа. А муж и объесться груш в любой момент может)) Я вообще этим мужикам не доверяю. Лучше надеяться только на саму себя. 14.10.2009 15:34:18, Rational
ТВЛ
ну зачем так то? А возможности работать все равно нет у нее, так что рассуждать об этом? 14.10.2009 15:49:41, ТВЛ
вот так и не поняла, почему у нее нет возможности подрабатывать не по специальности. Если Вы имеете ввиду, что из-за детя, то она написала, что сад не проблема, но чтобы в него ходить, надо работать, чтобы его окупать. Но в то же время пишет, что у военных льготы на сад. Уж простите, но не вижу отсутствия возможностей, а только отсутствие желания((( Ну понятно, что чистую теплую работу, на которой еще и делать не особо много надо, все хотят. Но хорошо помню, что когда я росла, и денег не хватало, мама, "белый воротничек", как сейчас принято классифицировать, подрабатывала уборщицей, и каждое лето возила меня "на моря" для поправки здоровья. Было время, когда и я для себя такой вариант рассматривала, и мое суперверхнее образование и профессия при этом отодвигались далеко-далеко. Если нужны деньги-то...
Ну а что толку вот так утешать: это депрессия, это пройдет... Не знаю, как с депрессией, может, и пройдет. Но чтобы увеличить семейный бюджет, этого явно мало, имхо
14.10.2009 16:07:46, Rational
Вока
не знаю всем ли военным оплачивают садик, мне 100% оплачивают, но есть определенный лимит (то есть супер-пуперный частный садик не прокатит).
про работу для мамы-да тот же садик (и при ребенке, и заработок, хоть и не большой)
14.10.2009 23:46:42, Вока
ТВЛ
Ну мож, все-таки внимательнее читать, если вступаете в дискуссию?:) Цитирую автора топа: "На работу бы вышла с удовольствием,если б было кому детя из садика забирать,в силу моей профессии-либо посменно,что уже редко встречается,тогда через день я дома в 23,либо сутками,т.е. через 2 дня тоже до 23". Насчет подрабатывать - целиком согласна - сама начала брать работу. когда сыну исполнилось 6 месяцев. Но все-таки многое зависит от квалификации-образования (у меня работа позволяла брать ее домой). Хотя вариант убирать подъезды тож рассматривался. Но проблема в том, что сейчас не берут москвичей в жэки уборщиками-дворниками, им это невыгодно! 14.10.2009 16:15:46, ТВЛ
Вока
Лер, но в тот же садик, возьмут с удовольствием! 14.10.2009 23:47:30, Вока
Читала я автора все-таки внимательно. И писала именно о работе не по "профессии" (мой пост тоже можно более внимательно перечитать перед дискуссией;)). Можно и работу с нормированным днем найти не по специальности (так, чтобы заканчивалась в 17 часов, например, как это сделала в свое время моя подруга - мама двоих детей). А уж о подработке и вовсе речи нет. И, кстати, чтобы подрабатывать уборщицей, совершенно необязательно сегодня мыть подъезды. Полно предложений по уборке офисов или магазинов по 2-3 часа в день. 14.10.2009 16:27:01, Rational
ТВЛ
не про окупать сад (как пишете Вы, читала внимательно) она писала, а про забирать из сада. Это раз. А мыть офисы - фиг устроишься в связи с кризисом. Хотя отчасти соглашусь: было бы желание или острая необходимость, горы б свернула (ну эт я, но люди разные бывают) 14.10.2009 17:22:37, ТВЛ
нет, именно окупать!Читайте еще внимательнее;)) вот тут http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=buytalk&msg­=621378
Но, впрочем, что спорить-то? Я собственно писала ну совсем не за тем, чтобы упрекать, а чтобы побудить к какому-либо действию! Имхо, депрессию могут себе позволить только состоятельные люди:))) А всем остальным надо двигаться, чтобы что-то изменить. А не слушать убаюкивающие песни о том, что "все будет хорошо, потерпите".
14.10.2009 17:31:57, Rational
ТВЛ
хм О пользе внимательного чтения. Вот (цитирую Вас): "Если Вы имеете ввиду, что из-за детя, то она написала, что сад не проблема, но чтобы в него ходить, надо работать, чтобы его окупать". убаюкивающие тоже нужны, одними пинками человеку сложно помочь. Меня например не надо убеждать. что надо действовать - я так живу. Но повторюсь: все люди разные, а доброе слово и кошке приятно. Тем более что топ назывался Просто высказаться... Человек скорее просил сочувствия, а не советов, как ему поступать 14.10.2009 18:22:41, ТВЛ
ну меня Вы в этот раз процитировали правильно. Не пойму только, к чему... 14.10.2009 18:31:29, Rational
ТВЛ
упс. я и в тот раз правильно процитировала:) к тому, что читаю я всек-таки внимательно, а вы забываете, что писали:) 14.10.2009 18:39:26, ТВЛ
ну, положим, Вы неправильно процитировали автора в части "окупать" и "забирать". А я прекрасно помню, о чем писала, и могу повторить, что автор не не имеет возможности работать, как Вы это утверждали, а не имеет, скорее желания, покольку пишет о том, что проблема с д/с в том, что нет возможности работать "по профессии". Я же ей предложила на время забыть о профессии и заняться подработкой. В этом месте Вы опять неправильно прочитали, решив, что я не о подработке. Так! можно, конечно, продолжать и повторить наш диалог. Но не думаю, что в этом есть смысл. Тем более, что топ понемногу превратился именно в диалог, автор же давно удалилась. 14.10.2009 18:48:51, Rational
ТВЛ
н-да, трудности перевода. Я ж ВАС цитировала - про окупать, а автор писала про забирать, соб-сно и писала, что это разные вещи. Н-да, действительно пора прекращать... 14.10.2009 18:53:50, ТВЛ
не хотела больше участвовать в прениях, но видимо Вы так и не посмотрели ту ссылку, что я дала несколькими постами ранее, где автор написала про "окупать". Вот она (ниже). Я не ошиблась со словом. А Вы все-таки были невнимательны, причем дважды.... 14.10.2009 21:34:56, Rational
Сейчас все меняется, это раньше военные имели хорошую пенсию и мед обслуживание... Сейчас все идет к тому, что льгот у военных не будет. Кстати, я уже слышала несколько случаев, что многим военным пенсионерам отказывают в мед. обслуживании в военных госпиталях и отправляют в районную поликлинику. 14.10.2009 15:33:53, GalchonokS
Вока
это разводилово. у военных есть и мед. обслуживание и пенстя выше гражданских 14.10.2009 23:43:22, Вока
ТВЛ
не слышала ни разу. Повторюсь: брат военный - и лечится, и ездит отдыхать, и все ок. Мама - вдова офицера - обслуживается в военном госпитале и ездит в военные санатории отдыхать-лечиться (К слову, папа умер 8 лет назад, но ей никто льготы не отменил). Вы слышали, а я с этим живу:) 14.10.2009 15:51:26, ТВЛ
На самом деле у моего мужа семья вся сплошь и рядом военные потомственные и я не просто слышала (.
Мы еще несколько лет назад жили на квартире у друзей семьи моего мужа, а хозяева квартиры военные пенсионеры сами жили на даче. Периодически хозяева наведывались в Москву, чтоб посетить госпиталь и поправить здоровье. В один из очередных приездов их развернули и отказались принимать в госпитале, направив в поликлинику. Пожилые люди были просто в шоке, так как они всю жизнь армии отдали и не ожидали такого на старости лет.
14.10.2009 16:01:28, GalchonokS
ТВЛ
я меж прочим, всего лишь процитировала Вас :"я уже слышала несколько случаев, что многим военным пенсионерам отказывают в мед. обслуживании в военных госпиталях и отправляют в районную поликлинику". среди друзей моего отца, брата - тож военных - такого не случалось. Возможно, многое зависит от рода войск. Знаю точно, что военно-морские, военно-воздушные и зенитно-ракетные нормально к своим относятся (в смысле медицинского обслуживания). Отец лечился в Бурденко, брат и мама - в Красногорске (Вишневского). 14.10.2009 16:11:59, ТВЛ
Просто я так выразилась ) Тот случай, который я описала относился к военному госпиталю на Фрунзенской.
На самом деле можно сейчас жертвовать многим ради армии, а потом эта армия тебя пинком под зад... Сейчас это к сожалению происходит, всвязи с военной реформой, закрывают целые части, военные училища и т.д. Люди остаются у разбитого карыта просто, особенно это тяжеле пережить не в Москве, так как устроиться на другое место практически не реально ((( Поэтому надо жить прежде всего сегодняшним днем и стараться получать от жизни по максимуму именно сейчас, а не на пенсии. Это просто мое мнение.
14.10.2009 16:22:29, GalchonokS
Kotena
Да,времена меняются,отца в Бурденко оперировали в 93,нормально было,а сейчас даже в поликлинике врачей нет,да,о пенсии-можно и не дожить,у меня отец только год на ней успел побыть и всё... 14.10.2009 15:41:03, Kotena
Kotena
Капитаном уйти было как-то безболезненно,а сейчас-столько лет безденежья и лишений,остаться без пенсии и квартиры(хотя их уже давно не дают,а то,что бросают-по умолчанию с общего согласия отдаются вдовам с детьми),мы на очереди больше 10 лет(вернее,муж)и никаких сдвигов,хотя звания дают по заслугам,моцй в 33 уже подполковником был,но думаю-это предел,единственное,­что пока имеем-бесплатные похороны,хотя отца-полковника хоронила,в военкомате много чего услышала,памятник до сих пор оплачивают,воть. 14.10.2009 15:26:49, Kotena
А почему же только бесплатные похороны? А возмещение 100% ОПЛАТЫ ЗА ДЕТ. САД?, а бесплатный проезд раз в год с семьей, хоть на самолете? Мой муж военный, пока я в декрете с ребенком сидела, на двух "подработках" работал! И сейчас бы продолжал, но стали премии выплачивать так перестал.И у всех военных подработки были и есть - кто ночами что-то охраняет, кто строит. 14.10.2009 15:37:09, OljaZvereva
Kotena
Если можно скиньте,ссылку,плиз,­на документ о бесплатном саде,я узнавала везде,оплата-75%,бесплатный проезд только мужу,остальным членам семьи-50%,да и не ездим мы никуда,что касается службы,то не хочу Вас обидеть,поймите верно,но бывают паркетные мальчики-так между собой называют тех,кто на службу как в офис ходят,по поводу подработок-армия у мужа-ДЕЙСТВУЮЩАЯ,понятно,­может быть звонок и..ничего не надо в этой жизни уже. 14.10.2009 15:56:57, Kotena
Я к сожалению не знаю номера приказа, но я отдаю квитанции об оплате мужу и ему в финчасти возмещают всю сумму. ВПД на всю семью дают - мы каждый год пользуемся, а в этом возместили проезд - летали в Грецию. Муж служит в космических войсках и паркетной его службу я бы не назвала, т.к. папу сын видит редко. Я вам сочуствую и понимаю. Общаюсь с женами таких же мужей и пап. Бывали дни когда денег небыло вовсе, а зарплату задерживали на неопределенное время. НО жена военного - это звучит гордо:)))), когда им было легко? Моя мама за папой со мной и сестрой всю страну проехала с запада на Дальний восток! Главное что все живы и здоровы, а остальное приложиться! 14.10.2009 16:23:02, OljaZvereva
SvetaPo
Пошучу (уместно?:) - так заведите козу, поживите с ней месяц, а потом продайте... :)))) 14.10.2009 13:22:58, SvetaPo
Kotena
Ага,чтоб продать что-то ненужное-нужно купить что-то ненужное,а у нас денег нет..С юмором у меня пока всё в норме,вот только что-то сегодня так..Может из-за того,что погода прелесть,а я из-за спины не могу деть на улицу вывести,вообщем,так как то.. 14.10.2009 14:13:47, Kotena
rushka
Это осеннее, пройдет... Депресняк - штука тонкая, надо просто переждать. У меня перед НГ всегда такое настроение 14.10.2009 13:09:40, rushka
Vyka
так, я без работы-мужу срезали зарплату на 1/3, у нас кредит невыплаченный, из-за которого пришлось на дачу перебираться жить, у папы нашли глаукому и он теперь собрался чуть ли не помирать, у старшего ребенка в голове-цистерна и я боюсь проверять, не выросла ли она, а у младшего-кошмарный характерец. Я пока еще не ною :) А про музеи-да, у нас в стране почти все лет с 6-7, не раньше, увы.
В свое время я проходила тест на определение наиболее подходящей професии-так вот, выкатили мне там-funeral adviser (типа распорядителя в похоронном бюро). Вот и представьте, какое у меня бывает мироощущение иногда :)
14.10.2009 13:08:08, Vyka
Jekson
Маш, от профессии валяюсь:((((((((((((­( Представляю как там будет весело, если ты прийдешь и на свой лад все устроишь:(((((((((((­( А если ты еще на работу с мелким иногда приходить будешь, то народо вообще забудет зачем туда приходил:(((((((((((­((((((((((((( 14.10.2009 19:29:16, Jekson
жужжалка
ой да ладно! у меня мама цехом памятников заправляет. И что? очень хороший человек. Работы разные важны, работы разные нужны! :) 14.10.2009 15:28:31, жужжалка
Kotena
Знаю,что бывает хуже..Хотя злорадствовать-это не моё,вот похвалиться чем-то,причём рассказать как и чего,где взять,как сделать,это да.Говорят,что надо,чтоб было только у тебя,ну там рецепт или ещё чего,но не могу так.А про профессию,это ж не по Вашим способностям,а по эмоциональным состояниям,я тут делала тест на эрудицию и интеллект,не буду хвалиться,но получилось ого-го(сама не ожидала),потом что-то подобное прошла,результат,зна­ете какой-дурак,подающий надежды,посмеялись все вместе,особенно кто меня знает по жизни,работе,так что..А в похоронном бюро,кстати,нужно терпение,нервы,споко­йствие и выдержка,да и получают они,я недавно отца хоронила. 14.10.2009 14:20:39, Kotena
Лиса Патрикеевна
Профессия меня добила:) хорошо Бюро у нас:)) 14.10.2009 14:02:17, Лиса Патрикеевна
Vyka
так дело в Заморье было :) 14.10.2009 14:14:15, Vyka
Не расстраивайтесь!Мне вот тоже в качестве подходящей профессии выкатили "патологоанатом" 14.10.2009 13:33:13, Офиногелия
funeral adviser ;)))) Это же надо еще придумать такую профессию! В вашем положении - либо плакать, либо забить и радоваться жизни - предлагаю второе. 14.10.2009 13:25:20, Caracol

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!