Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Просто высказаться
Я не нытик,но уже учусь..У мамы срок социальной карты вышел,нужна заверянная копия паспотра(мама сама далеко теперь),а нотариус там залёг на неопределённое время в больницу,к другому ехать надо,а мама не может-инвалид,хотела дочку в музей шоколада записать,а там с 5,нам 3,6,да в субботу,нам тренировку никак нельзя пропускать,начинаю ещё завидовать,что совсем фуу-людям квартиры дают,зарплаты нормальные,а у нас...Муж по 15000 в месяц приносит на троих(в смысле на семью,а не алименты),деть днём не спит,ночью укладываем в 22,засыпает к часу,спина болит ещё,вот и ноююю...Наверное,это как и у всех депрессия перед днём рождения,хотя раньше на неё время не было
14.10.2009 13:01:20, Kotena
51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Пы.Сы. А правда-если без привязки к Вашей профессии что-то поискать, когда искала-вариантов море в Москве, правда я пошла по рекомендации, к человеку, с которым пересекалась раньше и который знал меня с хорошей стороны, но рассматривала разные предложения...лишние 10-15-20 тыс в месяц Вам ведь не помешают??? Честно говоря, на 15000 втроем-туговато... 14.10.2009 15:35:58, Милки1313

Хотя для мужчины 15тыщ в месяц зарабатывать, действительно не комильфо :( 14.10.2009 13:38:54, СонЯ

ну неужели так безвыходно? А если не держаться за профессию? Вижу, что Вы в Москве, тут вариантов всегда много! Тем более, если ребенок в саду, то что сидеть дома?
14.10.2009 15:20:05, Rational

Дописано: А, перечитала деть в сад не ходит, но не суть , все равно наладить режим ребенку можно попробовать… 14.10.2009 15:44:31, BeReg31

А смысл мужу держаться за такую работу (15 тысяч зп и дома не бывает)? Спрашиваю как жена капитана в запасе...
14.10.2009 15:10:18, GalchonokS

Ну так пенсия-то не у нее, а у мужа. А муж и объесться груш в любой момент может)) Я вообще этим мужикам не доверяю. Лучше надеяться только на саму себя.
14.10.2009 15:34:18, Rational

вот так и не поняла, почему у нее нет возможности подрабатывать не по специальности. Если Вы имеете ввиду, что из-за детя, то она написала, что сад не проблема, но чтобы в него ходить, надо работать, чтобы его окупать. Но в то же время пишет, что у военных льготы на сад. Уж простите, но не вижу отсутствия возможностей, а только отсутствие желания((( Ну понятно, что чистую теплую работу, на которой еще и делать не особо много надо, все хотят. Но хорошо помню, что когда я росла, и денег не хватало, мама, "белый воротничек", как сейчас принято классифицировать, подрабатывала уборщицей, и каждое лето возила меня "на моря" для поправки здоровья. Было время, когда и я для себя такой вариант рассматривала, и мое суперверхнее образование и профессия при этом отодвигались далеко-далеко. Если нужны деньги-то...
Ну а что толку вот так утешать: это депрессия, это пройдет... Не знаю, как с депрессией, может, и пройдет. Но чтобы увеличить семейный бюджет, этого явно мало, имхо 14.10.2009 16:07:46, Rational
Ну а что толку вот так утешать: это депрессия, это пройдет... Не знаю, как с депрессией, может, и пройдет. Но чтобы увеличить семейный бюджет, этого явно мало, имхо 14.10.2009 16:07:46, Rational

про работу для мамы-да тот же садик (и при ребенке, и заработок, хоть и не большой) 14.10.2009 23:46:42, Вока

Читала я автора все-таки внимательно. И писала именно о работе не по "профессии" (мой пост тоже можно более внимательно перечитать перед дискуссией;)). Можно и работу с нормированным днем найти не по специальности (так, чтобы заканчивалась в 17 часов, например, как это сделала в свое время моя подруга - мама двоих детей). А уж о подработке и вовсе речи нет. И, кстати, чтобы подрабатывать уборщицей, совершенно необязательно сегодня мыть подъезды. Полно предложений по уборке офисов или магазинов по 2-3 часа в день.
14.10.2009 16:27:01, Rational

нет, именно окупать!Читайте еще внимательнее;)) вот тут http://conf.7ya.ru/message.aspx?cnf=buytalk&msg=621378
Но, впрочем, что спорить-то? Я собственно писала ну совсем не за тем, чтобы упрекать, а чтобы побудить к какому-либо действию! Имхо, депрессию могут себе позволить только состоятельные люди:))) А всем остальным надо двигаться, чтобы что-то изменить. А не слушать убаюкивающие песни о том, что "все будет хорошо, потерпите". 14.10.2009 17:31:57, Rational
Но, впрочем, что спорить-то? Я собственно писала ну совсем не за тем, чтобы упрекать, а чтобы побудить к какому-либо действию! Имхо, депрессию могут себе позволить только состоятельные люди:))) А всем остальным надо двигаться, чтобы что-то изменить. А не слушать убаюкивающие песни о том, что "все будет хорошо, потерпите". 14.10.2009 17:31:57, Rational

ну меня Вы в этот раз процитировали правильно. Не пойму только, к чему...
14.10.2009 18:31:29, Rational

ну, положим, Вы неправильно процитировали автора в части "окупать" и "забирать". А я прекрасно помню, о чем писала, и могу повторить, что автор не не имеет возможности работать, как Вы это утверждали, а не имеет, скорее желания, покольку пишет о том, что проблема с д/с в том, что нет возможности работать "по профессии". Я же ей предложила на время забыть о профессии и заняться подработкой. В этом месте Вы опять неправильно прочитали, решив, что я не о подработке. Так! можно, конечно, продолжать и повторить наш диалог. Но не думаю, что в этом есть смысл. Тем более, что топ понемногу превратился именно в диалог, автор же давно удалилась.
14.10.2009 18:48:51, Rational

не хотела больше участвовать в прениях, но видимо Вы так и не посмотрели ту ссылку, что я дала несколькими постами ранее, где автор написала про "окупать". Вот она (ниже). Я не ошиблась со словом. А Вы все-таки были невнимательны, причем дважды....
14.10.2009 21:34:56, Rational
Сейчас все меняется, это раньше военные имели хорошую пенсию и мед обслуживание... Сейчас все идет к тому, что льгот у военных не будет. Кстати, я уже слышала несколько случаев, что многим военным пенсионерам отказывают в мед. обслуживании в военных госпиталях и отправляют в районную поликлинику.
14.10.2009 15:33:53, GalchonokS

На самом деле у моего мужа семья вся сплошь и рядом военные потомственные и я не просто слышала (.
Мы еще несколько лет назад жили на квартире у друзей семьи моего мужа, а хозяева квартиры военные пенсионеры сами жили на даче. Периодически хозяева наведывались в Москву, чтоб посетить госпиталь и поправить здоровье. В один из очередных приездов их развернули и отказались принимать в госпитале, направив в поликлинику. Пожилые люди были просто в шоке, так как они всю жизнь армии отдали и не ожидали такого на старости лет. 14.10.2009 16:01:28, GalchonokS
Мы еще несколько лет назад жили на квартире у друзей семьи моего мужа, а хозяева квартиры военные пенсионеры сами жили на даче. Периодически хозяева наведывались в Москву, чтоб посетить госпиталь и поправить здоровье. В один из очередных приездов их развернули и отказались принимать в госпитале, направив в поликлинику. Пожилые люди были просто в шоке, так как они всю жизнь армии отдали и не ожидали такого на старости лет. 14.10.2009 16:01:28, GalchonokS

Просто я так выразилась ) Тот случай, который я описала относился к военному госпиталю на Фрунзенской.
На самом деле можно сейчас жертвовать многим ради армии, а потом эта армия тебя пинком под зад... Сейчас это к сожалению происходит, всвязи с военной реформой, закрывают целые части, военные училища и т.д. Люди остаются у разбитого карыта просто, особенно это тяжеле пережить не в Москве, так как устроиться на другое место практически не реально ((( Поэтому надо жить прежде всего сегодняшним днем и стараться получать от жизни по максимуму именно сейчас, а не на пенсии. Это просто мое мнение. 14.10.2009 16:22:29, GalchonokS
На самом деле можно сейчас жертвовать многим ради армии, а потом эта армия тебя пинком под зад... Сейчас это к сожалению происходит, всвязи с военной реформой, закрывают целые части, военные училища и т.д. Люди остаются у разбитого карыта просто, особенно это тяжеле пережить не в Москве, так как устроиться на другое место практически не реально ((( Поэтому надо жить прежде всего сегодняшним днем и стараться получать от жизни по максимуму именно сейчас, а не на пенсии. Это просто мое мнение. 14.10.2009 16:22:29, GalchonokS

А почему же только бесплатные похороны? А возмещение 100% ОПЛАТЫ ЗА ДЕТ. САД?, а бесплатный проезд раз в год с семьей, хоть на самолете? Мой муж военный, пока я в декрете с ребенком сидела, на двух "подработках" работал! И сейчас бы продолжал, но стали премии выплачивать так перестал.И у всех военных подработки были и есть - кто ночами что-то охраняет, кто строит.
14.10.2009 15:37:09, OljaZvereva

Я к сожалению не знаю номера приказа, но я отдаю квитанции об оплате мужу и ему в финчасти возмещают всю сумму. ВПД на всю семью дают - мы каждый год пользуемся, а в этом возместили проезд - летали в Грецию. Муж служит в космических войсках и паркетной его службу я бы не назвала, т.к. папу сын видит редко. Я вам сочуствую и понимаю. Общаюсь с женами таких же мужей и пап. Бывали дни когда денег небыло вовсе, а зарплату задерживали на неопределенное время. НО жена военного - это звучит гордо:)))), когда им было легко? Моя мама за папой со мной и сестрой всю страну проехала с запада на Дальний восток! Главное что все живы и здоровы, а остальное приложиться!
14.10.2009 16:23:02, OljaZvereva

В свое время я проходила тест на определение наиболее подходящей професии-так вот, выкатили мне там-funeral adviser (типа распорядителя в похоронном бюро). Вот и представьте, какое у меня бывает мироощущение иногда :) 14.10.2009 13:08:08, Vyka

Не расстраивайтесь!Мне вот тоже в качестве подходящей профессии выкатили "патологоанатом"
14.10.2009 13:33:13, Офиногелия
funeral adviser ;)))) Это же надо еще придумать такую профессию! В вашем положении - либо плакать, либо забить и радоваться жизни - предлагаю второе.
14.10.2009 13:25:20, Caracol
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.