Раздел:
Просто поделиться
В блог
Подписаться на Дзен!
Подпишитесь, плз!
Прям БЕЗОБРАЗИЕ - читала, читала, слов нет, собаки!...

14.10.2009 10:48:33, ТАКСА
25 комментариев
Подписалась!
Да уж... Тоже подписалась.
При строительстве магистрали Москва →
При строительстве магистрали Москва - Санкт-Петербург в Химкинском лесу будет вырублена полоса леса шириной 100 метров, а не 3 километра, как это планировалось ранее. Указ об этом подписал губернатор Московской области Борис Громов.
Новый документ отменяет постановления, которые резервировали значительное количество участков в лесу для строительства магистрали. При этом указывается, что участок протяженностью несколько километров будет построен с минимальным вредом для экологии.
Напомним, что жители подмосковных Химок неоднократно протестовали против строительства магистрали, которая неизбежно нанесла бы серьезный ущерб местной экологии. В июле текущего года в конфликт горожан и властей вмешалась Мосгордума, которая обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с предложением пересмотреть проект строительства на данной территории. В обращении депутаты просили придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории.
Согласно первоначальному проекту планировалось, что платная магистраль пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1), что означало вырубку больших участков леса, с последующим разделением территории лесного массива на части.
Создаваемая платная автомагистраль станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М-10 "Россия". Она будет проложена в обход всех населенных пунктов, в том числе города Химки. Предполагается, что расчетная скорость движения по магистрали составит 150 км/ч. Число полос для движения транспорта будет варьироваться от 10 (на участке до аэропорта Шереметьево) до 8 и 6. Планируется, что стоимость проезда будет составлять 1 руб. за 1 км. При этом предполагалось, что новая трасса в районе Химок и на территории Москвы будет бесплатной.
14.10.2009 15:42:07, Trapezund
Вик, а вот интересно - как для 10-полосной магистрали можно выбурить всего 100 м леса? И инфраструкутру куда деть - в воздух подвесят что ли - заправки, магазины, места отдыха, поста гаи и т.д.? Из текста все таки не понятно - где пройде дорога.
14.10.2009 19:08:13, ТАКСА
Подписалась, Оль, просто слов нет...
Подписалась, Оль, просто слов нет...
14.10.2009 15:01:26, Maximama
+
+
Только почему за лосиный остров подписи →
Только почему за лосиный остров подписи не собирают, там такая стройка активная идет, только на этой неделе проезжали мимо - высотки вовсю строятся..
14.10.2009 11:45:48, Полдень
а вы им на сайт напишите - предложите и за лосиний собирать подписи. Я так понимаю, что началось все с Химок - там все местные активисты. И по хорошему это будет прецедент - если удастся трассу перенести, то уж защита остальных лесных массивов будет всего лишь делом техники.
В Химках то не один год уж за этот лес бьются.
14.10.2009 11:49:10, ТАКСА
Нашу Битцу вроде отстояли. Не подписалась, бесполезняк это по электронке. Но вот на бумаге подпись поставила бы. Если кто будет собирать подписи - сигнализируйте, даже на Тулу не поленюсь приехать.
15.10.2009 20:47:36, Ягуар
я почитала инфу сайта, они про лосиный в курсе и пишут , но почему-то подписи не собирают..
14.10.2009 11:54:34, Полдень
я думаю, что сил просто не хватает. Я ж говорю - они все химкинские, с Химок же и начали соответственно. Там видели какие титанические усилия прилагаются?
14.10.2009 11:57:20, ТАКСА
ну да... вопрос в том будет ли толк, как показывает практика обычно его не бывает, как-бы судорожно не собирались подписи, пикеты и прочее...
14.10.2009 12:12:29, Полдень
да ладно. надо верить в свои силы, во - первых. Во-вторых, лес этот не трогают уже года три-четыре как, потому что костью в горле защитники стоят. В-третьих, у них (у этой группы) есть положительный опыт подобной борьбы
14.10.2009 12:18:06, ТАКСА
верить надо всегда:))))
14.10.2009 12:28:11, Полдень
+
Подписалась
Подписалась
14.10.2009 11:31:29, Marg
я года с начала акции участвую в ней
я года с начала акции участвую в ней
14.10.2009 11:28:14, natali911
Есть, это рядом с нами
Есть, это рядом с нами
14.10.2009 11:13:56, krotichka
помню уже подписывалась за этот лес →
помню уже подписывалась за этот лес. Даже что-то на мейл прислали типа ура дело движется. А теперь опять в другую сторону поползло?
Я подписалась конечно но имхо не мытьем так катаньем они все равно это сделают...
14.10.2009 11:12:12, rushka
насколько я поняла с дорогой проблемы так и не решены - опять отменено какое то там распоряжение. Просто так сидеть и думать, что они все равно это сделают не очень хочется. Ведь реликтовую дубраву на канле им. Москвы они таким образом отстояли - прикрыли проект застройки.
Я еще распечатаю бумажки, на встречу принесу - подпишитесь? :)
14.10.2009 11:15:57, ТАКСА
конечно подпишемся :)
Пысы. Оль, рубашки-то будем вешать?
14.10.2009 11:32:12, rushka
ага :) щас на работу съежу и напишу - забываю все время про них, а муж сейчас болеет, поэтому тоже не вспоминает пока :)
14.10.2009 11:35:48, ТАКСА
есть
есть
14.10.2009 11:00:19, Iyaf