Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МамаМыши

А у кого есть НА*ВИГА*ТОР

Девы поделитесь ощущениями, опытом и как часто выручает это чудо- техника или может просто валяется в бардачке... иногда мне кажется, что он мне просто необходим... но отанавливает стоимость сей игрушки- от 7 до 30 тыс...
Знакомый рекомендует GPS навигаторы G*arm*in- но там их столько !!! понимаю, что не промахнусь если возьму самый дорогой:)) но может бОльшей частью функций вообще никогда не воспользуюсь...
В общем, нужны отзывы владельцев:)
08.03.2008 18:45:58,

56 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

МамаМыши
Спасибо всем огроменное:) Поняла, что мне эта штука оооочень нужна:)) 10.03.2008 23:41:29, МамаМыши
Night&Day
Эль привет!
Ты то что выбрала? Я вот уже полгода мужу собираюсь такой купить. Теперь вот думаю кпк+gps или все таки навигатор... Просто голову сломала :(((

Гуля
11.03.2008 11:10:04, Night&Day
Мне в незнакомых местах оооооочень помогает, у меня Асус карта предустановлена, местами уже с местностью не актуальна, но есть карта памяти на которую можно закачать карту любого города и вперед! 10.03.2008 12:52:56, tanuchka
КляксА
У меня навигатор Гармин Нуви 310, русифицированный. + там есть "громкая связь" с телефоном по блютуф, очень удобно. Все шрифты, голосовые подсказки на русском, все ясно и понятно, связь со спутником держит хорошо, экран больше, чем в кпк. Меня реально выручает, т. к. за рулем недавно, дороги знаю плохо, без него бы по неизведанным маршрутам не сунулась. Вообще гармин именно среди навигаторов считается лидером, они и туристические навигаторы выпускают и эхолоты и другие всякие подобные примочки. Мой стоил около 10 тыс. с копейками, предустановлены Новителовские карты с возможностью обновления. Москва, МО, Питер, ЛО маршрутизированные (до номеров домов), россия не такая детальная, можно еще европу докупить, но для меня неактуально. Такие примочки, как показ картинок, аудиокниги, мп3-плейер для меня неактуальны, но тоже есть. Многие покупают КПК, там есть возможность пробовать разные карты + использовать его для чтения, хранения инфы и пр. Но у меня есть телефон, который полностью устраивает, рабоать-читать-фильмы смотреть в пробке я не буду все равно. 10.03.2008 12:47:46, КляксА
GPS навигаторы G*arm*in требуют кропотливого подхода,а отображаемая информация скудна и неудобна. Если есть ноутбук,покупаем GPS -bluetooth приставку,скачиваем бесплатно программу Ozi*Explo*rer (сайтов куча) и карты генштабаВС (любой области),карту любого города с точностью до номера дома и пользуемся. Заблудиться невозможно,более удобной пары не придумаешь.В 30 тысяч рублей войдет и ноутбук и простенький GPS навигатор за 2,5т.рублей,ИМХО не стоит так тратиться,летом ездили своим ходом на море,пользовались им,если б не он наверное до сих пор ездили вокруг,с ноутбуком наверное не совсем удобно,у нас КПК,все также как описала выше,купили подставку на присосках,приклеели к лобовому стеклу и поехали... 09.03.2008 23:56:50, Клоя
opuncia
у моего мужа есть Асус какой-то, он еще им как телефоном пользуется. юзает часто - особенно когда надо найти какой-то дом в незнакомом районе.
осенью покупал за 19 с копейками.
09.03.2008 19:29:01, opuncia
БЕРИТЕ! карты рвутся трепяться в них разобратся сложно да и парковаться нужно каждый раз как потеряешься,чтобы полистать:)
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:(
09.03.2008 18:38:06, Molinary
krotichka
А зачем покупать эту вещь если есть КПК??? 09.03.2008 08:51:49, krotichka
МамаМыши
у меня нет кпк:) 09.03.2008 12:52:18, МамаМыши
krotichka
У нас в КПК закачена программа из инета :) СУПЕР-УДОБНО!!! 09.03.2008 08:49:36, krotichka
Mary-ko
У нас КПК с закаченными програмками навигатора. Муж в восторге! Я ещё не разобралась с этой чудо-машинкой. Но когда приезжаем в новое местро по нему - это просто суперр! :-) Мы довольны оба!
09.03.2008 01:07:32, Mary-ko
МамаМыши
:) cпасиб, склоняюсь к тому, что эта штука мне нужна:) 09.03.2008 12:53:09, МамаМыши
У меня сегодня появился :)
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio
08.03.2008 23:35:52, Molinary
МамаМыши
:) угу, как по району ездить- так я молодца:) а чуть дальше- в ход идет карта, но столько время уходи на изучение маршрута:( поняла- мне эта штука нужна:) 09.03.2008 12:55:41, МамаМыши
у меня тоже появился сегодня и мио :) не напрягает и вообще супер :) но это если ты реально едешь не зная дороги - иначе зачем он? :) до этого долгое время наюл.дала его как пассажир, так что уже функционально освоила :) имхо - в москве нужен всем :) 09.03.2008 02:26:46, Юля Пли
Marfa с Егоркой на ручках
У меня Гармин Нуви 710. мне нра :)) 08.03.2008 23:03:20, Marfa с Егоркой на ручках
Zino4ka
garmin 610 - перечитала кучу сайтов и форумов. По советам выбрала этот и подарила мужу. Не пожалели ни разу. Стоит порядка 13-15т. 08.03.2008 22:16:57, Zino4ka
Порядочная стерва
У мужа Асус 639, цена около 13 тысяч, вполне достойная вещичка:) 08.03.2008 21:57:36, Порядочная стерва
Дождик
У меня Tibo обожаю его,это мой спаситель в центре.... 08.03.2008 21:38:19, Дождик
Элин, во-первых - с праздником, во-вторых,спасибо огромное за арт.0414, он просто неземной, щас еще на черный такой же заказ накатаю :) В-третьих, у меня как раз г*арми*н, жизни без него себе вообще не представляю! Особенно, когда только начинала ездить - оооочень выручал. Куда я с ним только не заезжала, всех оргов по всей Москве объехала - всё с ним, с родимым. В карту ни разу не смотрела вообще. Модель не знаю какая, знаю только, что стоил 800 баксов :) Пробки правда не показывает, хотя вроде бы можно подключить такую услугу, но я в будни в основном по своему району только езжу, а по городу в выходные, так что пробки не особенно актуальны. Вобщем люблю его нежно, не знаю что бы я без него делала со своим топографическим кретинизмом. Насколько я понимаю, всё зависит не столько от навигатора, сколько от карт, которые в него загружены. Мой муж уже трижды менял в нем карту Москвы, последняя вроде самая точная (причем разные карты предлагают разные пути в одно и то же место) 08.03.2008 20:36:48, nellch
МамаМыши
:) я вот задумалась... каких размеров в вашем доме щкаффф?? только плащией уже штуууук 5 минимум:)) если нужен еще черный- то заказ кидай до вторника
а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:(
08.03.2008 21:45:29, МамаМыши
Ну, плащи ж не пуховики, много места не занимают, заказ уже отправила :)))) Спросила, у нас Гарми*н N*uvi 660, продавался он с картой Европы, а России в нем не было. Российские карты муж покупал отдельно, на дисках, в той же конторе, что и сам навигатор, сразу купил 2 разные. А потом, позже, встретил в другом месте (в комп.центре Буденовский) еще третью карту, Навикомовскую, сейчас с ней езжу. А есть модели навигаторов, в которые изначально загружены российские карты, а Европу, например, нужно покупать дополнительно (если нужно). Вообще, любые карты можно купить отдельно на дисках и самостоятельно загрузить в навигатор. Муж недавно в Бостон его брал, предварительно купил и загрузил карту США 08.03.2008 22:51:32, nellch
МамаМыши
спасибо за информацию:) 09.03.2008 12:57:10, МамаМыши
У нас КПК и приемник, я не пользуюсь им в принципе, достаточно неплохо знаю москву и часто выезжаю интуитивно. Муж пользуется часто, особенно когда нужно ехать куда-то в незнакомый район и времени у него не так много:) Говорит, вообще даже на указатели не смотрит :)
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет.
08.03.2008 20:26:39, ВВС
МамаМыши
ой, мечтаю " хорошо знать Москву" но никак чего-то и память вечно подводит:( кпк нет:( 08.03.2008 21:46:59, МамаМыши
stvetavan(в системе september2003)
оффффф..... Элин, в очередной раз тебе спасибо!!!! как хорошо, что ты еще раз написала письмо - то прошлое и правда не прошло... а так бы и не знали, что куртка есть. Муж уже в ней от тебя приехал!! :)))))))) Сидит отпадно просто, идеально!!:))
И, конечно, еще раз с праздником!
08.03.2008 20:25:13, stvetavan(в системе september2003)
МамаМыши
:) приятно было увидеть его в пуховичке штайнберг:) 08.03.2008 22:15:25, МамаМыши
Тюльпанчик
У меня просто КПК и куплен отдельно GPS т.к. появлялись в разное время :) В Европе он нас сильно спасает в поездках, по Москве я тоже езжу, когда ну совсем незнаю, как ехать. Иногда он тупит, прокладка маршрута, но там есть много всяких НО в настройках. поэтому для себя считаю сей агрегат необходимым :) 08.03.2008 19:56:48, Тюльпанчик
МамаМыши
спасиб:) 08.03.2008 22:15:57, МамаМыши
Лиса Патрикеевна
У нас КПК Глофиш какой-то там (могу уточнить). Чисто навигатор не так интересно, поскольку можно залить только одну карту, в КПК - хоть Мио-мэп, хоть навител,хоть кого ставь. Просто есть фишка в том, что универсальной карты на все случаи жизни нет. В одной скорость лучше, в другой дома не показаны нормально, в третьей хорошо только Москва и область, а Смоленской области нет например вообще, не говоря уже о Европе. Мы по Москве ездим по Навителу (я не очень довольна - когда он мне из Царицына до Электрозаводской маршрут проложил через МКАД и КАширку, а второй раз .... через ... Павелецкую...) Но иногда у него бывают гениальные идеи:):) А на миомапе англоязычном мы ездили в Голландии, Бельгии и Франции, там без навигатора мы бы точно пропали. 08.03.2008 19:29:30, Лиса Патрикеевна
А я больше никогда не стану покупать КПК с навигацией, особенно Е-теновский, у меня он полтора года назад куплен, из этого времени год в ремонте был, а сейчас опять ломается зараза. По моему опыту лучше отдельно простой КПК и навигатор, чем девайс навореченнее, тем больше шансов что сломается. 08.03.2008 21:08:21, ЛюбимицаКлаппа
МамаМыши
cпасиб за мнение.. 08.03.2008 22:38:11, МамаМыши
Ага, я вообще всё, что "2 в 1" не люблю. Вернее- не понимаю:))) 08.03.2008 21:22:39, Красавица Пипита
КляксА
Тоже поклонница вещей, заточенных каждый под свою функцию. 10.03.2008 12:54:26, КляксА
jane_lk
Полностью соглашусь по поводу карт-основ, мы тоже на разных ездили... иногда до "места" доезжаешь по одной карте, а она корпуса не показывает и чтоб найти корпус/строение, запускаешь другую карту и по ней уже между домами маневрируешь :)) 08.03.2008 19:36:11, jane_lk
jane_lk
Расскажу про наш опыт: у нас была отдельно обычная КПК и GPS-приемник, который на КПК через блютуз передавал данные (т.е. без проводов). Поскольку мы не москвичи, в Москве живем чуть больше года... а ездить надо... по бумажной карте не всегда удавалось правильно "проложить" маршрут, очень часто проезжали нужный поворот, не всегда на развязке можно разобраться куда можно ехать... Так вот с GPSом таких проблем нет совсем, ему "говиришь": ехать отсюда и до такой точки (выбираешь по справочники или по карте), и он сам строит маршрут с учетом всех знаков, одностороннего и прочего... по ходу езды он все комментирует "через столько-то метров поверните направо/налево/перестроиться", можно сразу посмотреть как он нарисовал весь маршрут. В общем для нас вещь незаменимая, по Москве только с ним. У нас еще была карта которая и область покрывает, так мы по выходным катались и по области с этой штукой :) 08.03.2008 19:18:35, jane_lk
МамаМыши
классно:) а если посторили новый мост или временно закрыли проезд- он это увидит? 08.03.2008 19:25:37, МамаМыши
Тюльпанчик
мы так классно попали в Инсбруке :( 08.03.2008 19:58:36, Тюльпанчик
jane_lk
Он увидит только то что нанесено на карт-основе, т.е. карты надо постоянно обновлять, мост капитальный через какое-то время в карте появляется, а всякие "временные" перекрытия по-моему нет... еще про пробки сказать: у нас надо было подключать как доп.опцию, платить деньги и он через GPRS (т.е. там симка должна стоять) цепляется к серверу и запрашивает инфу о пробках... мы пару раз пробовали покупать эту услугу, но у нас так и не заработало почему-то :( 08.03.2008 19:33:19, jane_lk
МамаМыши
спасиб, а карты обновлять как ьесплатно или каждый раз покупать? 08.03.2008 22:41:15, МамаМыши
jane_lk
Ой, боюсь соврать, у меня муж этими тех. вещами занимается :) его сейчас пока нет, вот скоро вернется с фитнеса :) я его подробно распрошу :) но по-моему ничего не покупали... либо это стоило совсем смешных денег... 08.03.2008 22:44:19, jane_lk
jane_lk
Вернулся муж, пишу по порядку :))
1. Схема обновления карт зависит от производителя, кто-то берет деньги, кто-то нет;
2. Подписку на пробки можно брать у этой конторы, http://www.smilink.ru/?s=maptraffic за 280 рублей в месяц. Комментарий мужа: пробки на карте показываются такие же как и на Яндекс.Пробки, но маршрут построенный с учетом пробок не всегда корректен; Мы покупали эту подписку в мае прошлого года и хотели проехать 9 мая в парк на другой конец Москвы, программа PocketGPS повела нас через центр и мы собрали все перекрытия :(, хотя на загруженной карте пробок они все были видны.
3. Муж рекомендует вот эту модель Mitac Mio A502, подробное описание можно почитать по ссылке http://www.mobile-review.com/pda/review/mio-a501.shtml, у этой модели одно из лучших соотношений цена/качество.
Писала под диктовку мужа :)
08.03.2008 23:52:58, jane_lk
Zабава Путятишна
офф... Спасиб огромный тебе и марфуте за куртку. Класс! носю не снимая :))
08.03.2008 19:18:07, Zабава Путятишна
МамаМыши
уже носишь?? я чего-то никак пух не могу снять:(
ну носи на здоровье:)
08.03.2008 19:19:02, МамаМыши
Zабава Путятишна
по теперешней погоде в ней немного свежевато :)), но ТАААК хотелось ее носить, что не утерпела :))Хатю люструууу, а в Леруа ездила, были все выключены.. Пойду народ терроить :)) 08.03.2008 19:29:17, Zабава Путятишна
У нас этой фирмы. Модель 250. Классная штука, нам нравится:) Ехали с ним из Германии, зимой ездили по Финляндии - никаких проблем. Не надо сидеть и тупо смотреть в карту, пытаясь понять, где ты в данный момент находишься:) Правда, именно эта модель идёт со встроенной картой Европы. Карту Москвы покупать не стали - тут мы и без неё ориентируемся:) 08.03.2008 19:05:40, Красавица Пипита
МамаМыши
а прбоки он видит? и дает маршрут исходя из этого ? 08.03.2008 19:17:47, МамаМыши
Элин, говорю же - мы по Европе только с ним ездили, а там пробок не было:))) Кстати, где был ремонт дороги он нам объезд показал. 08.03.2008 19:51:41, Красавица Пипита
Belka67
У мужа... В машине. Помню ехали куда-то далеко....он таааааак надоел, мягко говоря. "Поворот налево через 300м, поворот налево через 200 м, поворот налево через 100м, поворот..." АААААААААААААААААА! вобщем, больше с ним не ездим.
Мож, конечно, не все возможности изучили, но как-то не хочется.
08.03.2008 19:05:20, Belka67
МамаМыши
а отключить голосовое сопровождение там нельзя? там же эраны довльно таки большие и видно хорошо должно быть 08.03.2008 19:15:32, МамаМыши
Belka67
Можно. Пробовали. Но так ... забываешь как-то про него. Решили, что, если выбирать между Навигатором и МНОЙ в роли штурмана... я ЛУЧШЕ :)))) Вобщем, не пользуемся. Но каждому -своё. Кому-то нужен и нравится. я бы его с КПК сравнила... игрушка не совсем нужная. 08.03.2008 19:50:45, Belka67
Vyka
можно хотя бы через наушник звук пустить, но наушник в бардачок запереть, чтобы не слышать ненавистный голос :) 08.03.2008 19:28:43, Vyka
Vyka
звук можно отключить :)Очень удобная функция :) 08.03.2008 19:15:31, Vyka
МамаМыши
:) 08.03.2008 19:20:22, МамаМыши
Надо же... А мы привыкли и даже не замечаем. А Лиза по-первости (ей было 2 года) , разговаривала с ним:) Мы его так и называем - "тётенька":) Голос там женский приятный. 08.03.2008 19:07:51, Красавица Пипита
МамаМыши
Неужели нет.... или все за столом праздничным сидят- везет:) 08.03.2008 19:02:54, МамаМыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!