Девы поделитесь ощущениями, опытом и как часто выручает это чудо- техника или может просто валяется в бардачке... иногда мне кажется, что он мне просто необходим... но отанавливает стоимость сей игрушки- от 7 до 30 тыс...
Знакомый рекомендует GPS навигаторы G*arm*in- но там их столько !!! понимаю, что не промахнусь если возьму самый дорогой:)) но может бОльшей частью функций вообще никогда не воспользуюсь...
В общем, нужны отзывы владельцев:)
Раздел: -- посиделки

А у кого есть НА*ВИГА*ТОР
08.03.2008 18:45:58, МамаМыши56 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ты то что выбрала? Я вот уже полгода мужу собираюсь такой купить. Теперь вот думаю кпк+gps или все таки навигатор... Просто голову сломала :(((
Гуля 11.03.2008 11:10:04, Night&Day
Мне в незнакомых местах оооооочень помогает, у меня Асус карта предустановлена, местами уже с местностью не актуальна, но есть карта памяти на которую можно закачать карту любого города и вперед!
10.03.2008 12:52:56, tanuchka

GPS навигаторы G*arm*in требуют кропотливого подхода,а отображаемая информация скудна и неудобна. Если есть ноутбук,покупаем GPS -bluetooth приставку,скачиваем бесплатно программу Ozi*Explo*rer (сайтов куча) и карты генштабаВС (любой области),карту любого города с точностью до номера дома и пользуемся. Заблудиться невозможно,более удобной пары не придумаешь.В 30 тысяч рублей войдет и ноутбук и простенький GPS навигатор за 2,5т.рублей,ИМХО не стоит так тратиться,летом ездили своим ходом на море,пользовались им,если б не он наверное до сих пор ездили вокруг,с ноутбуком наверное не совсем удобно,у нас КПК,все также как описала выше,купили подставку на присосках,приклеели к лобовому стеклу и поехали...
09.03.2008 23:56:50, Клоя

осенью покупал за 19 с копейками.
09.03.2008 19:29:01, opuncia
БЕРИТЕ! карты рвутся трепяться в них разобратся сложно да и парковаться нужно каждый раз как потеряешься,чтобы полистать:)
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:( 09.03.2008 18:38:06, Molinary
а тут задал конечную точку и вперед:) а то я тут как то в трех домах потерялась , ездила кругами полчаса,Злющая в гости пришла, все уже пьяные рассказать внятно как доехать не могли:( 09.03.2008 18:38:06, Molinary

09.03.2008 01:07:32, Mary-ko
У меня сегодня появился :)
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio 08.03.2008 23:35:52, Molinary
:) угу, как по району ездить- так я молодца:) а чуть дальше- в ход идет карта, но столько время уходи на изучение маршрута:( поняла- мне эта штука нужна:)
09.03.2008 12:55:41, МамаМыши
Ну что сказать,пока она меня немного напрягает:)отключила напоминание о превышении скорости,каждые две минуты говорила чтоя превышаю, ну и конечно ее лучше(звук) выключать когда едете по известному маршруту и сами знаете кратчайший курс, а так мило все очень:)Помагает боротся с женской топографической тупостью! у меня Mio 08.03.2008 23:35:52, Molinary

у меня тоже появился сегодня и мио :) не напрягает и вообще супер :) но это если ты реально едешь не зная дороги - иначе зачем он? :) до этого долгое время наюл.дала его как пассажир, так что уже функционально освоила :) имхо - в москве нужен всем :)
09.03.2008 02:26:46, Юля Пли

Элин, во-первых - с праздником, во-вторых,спасибо огромное за арт.0414, он просто неземной, щас еще на черный такой же заказ накатаю :) В-третьих, у меня как раз г*арми*н, жизни без него себе вообще не представляю! Особенно, когда только начинала ездить - оооочень выручал. Куда я с ним только не заезжала, всех оргов по всей Москве объехала - всё с ним, с родимым. В карту ни разу не смотрела вообще. Модель не знаю какая, знаю только, что стоил 800 баксов :) Пробки правда не показывает, хотя вроде бы можно подключить такую услугу, но я в будни в основном по своему району только езжу, а по городу в выходные, так что пробки не особенно актуальны. Вобщем люблю его нежно, не знаю что бы я без него делала со своим топографическим кретинизмом. Насколько я понимаю, всё зависит не столько от навигатора, сколько от карт, которые в него загружены. Мой муж уже трижды менял в нем карту Москвы, последняя вроде самая точная (причем разные карты предлагают разные пути в одно и то же место)
08.03.2008 20:36:48, nellch
:) я вот задумалась... каких размеров в вашем доме щкаффф?? только плащией уже штуууук 5 минимум:)) если нужен еще черный- то заказ кидай до вторника
а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:( 08.03.2008 21:45:29, МамаМыши

а узнай у мужа какая модель у тебя ..800 уе- круто конечно, но я попробую сравню модели на сайте и пойму за счет чего цена такая:))
а я так поняла, что они продаются уже со встроенными картами... те можно их менять? а где муж их берет и какая последняя?? ну спроси плизз у него- я полный нуль:( 08.03.2008 21:45:29, МамаМыши
Ну, плащи ж не пуховики, много места не занимают, заказ уже отправила :)))) Спросила, у нас Гарми*н N*uvi 660, продавался он с картой Европы, а России в нем не было. Российские карты муж покупал отдельно, на дисках, в той же конторе, что и сам навигатор, сразу купил 2 разные. А потом, позже, встретил в другом месте (в комп.центре Буденовский) еще третью карту, Навикомовскую, сейчас с ней езжу. А есть модели навигаторов, в которые изначально загружены российские карты, а Европу, например, нужно покупать дополнительно (если нужно). Вообще, любые карты можно купить отдельно на дисках и самостоятельно загрузить в навигатор. Муж недавно в Бостон его брал, предварительно купил и загрузил карту США
08.03.2008 22:51:32, nellch
У нас КПК и приемник, я не пользуюсь им в принципе, достаточно неплохо знаю москву и часто выезжаю интуитивно. Муж пользуется часто, особенно когда нужно ехать куда-то в незнакомый район и времени у него не так много:) Говорит, вообще даже на указатели не смотрит :)
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет. 08.03.2008 20:26:39, ВВС
ой, мечтаю " хорошо знать Москву" но никак чего-то и память вечно подводит:( кпк нет:(
08.03.2008 21:46:59, МамаМыши
Если есть КПК, кто проще купить просто приемник, если КПК нет, то лучше купить навигатор, проще просто будет. 08.03.2008 20:26:39, ВВС

И, конечно, еще раз с праздником!
08.03.2008 20:25:13, stvetavan(в системе september2003)

А я больше никогда не стану покупать КПК с навигацией, особенно Е-теновский, у меня он полтора года назад куплен, из этого времени год в ремонте был, а сейчас опять ломается зараза. По моему опыту лучше отдельно простой КПК и навигатор, чем девайс навореченнее, тем больше шансов что сломается.
08.03.2008 21:08:21, ЛюбимицаКлаппа
Ага, я вообще всё, что "2 в 1" не люблю. Вернее- не понимаю:)))
08.03.2008 21:22:39, Красавица Пипита

1. Схема обновления карт зависит от производителя, кто-то берет деньги, кто-то нет;
2. Подписку на пробки можно брать у этой конторы, http://www.smilink.ru/?s=maptraffic за 280 рублей в месяц. Комментарий мужа: пробки на карте показываются такие же как и на Яндекс.Пробки, но маршрут построенный с учетом пробок не всегда корректен; Мы покупали эту подписку в мае прошлого года и хотели проехать 9 мая в парк на другой конец Москвы, программа PocketGPS повела нас через центр и мы собрали все перекрытия :(, хотя на загруженной карте пробок они все были видны.
3. Муж рекомендует вот эту модель Mitac Mio A502, подробное описание можно почитать по ссылке http://www.mobile-review.com/pda/review/mio-a501.shtml, у этой модели одно из лучших соотношений цена/качество.
Писала под диктовку мужа :) 08.03.2008 23:52:58, jane_lk

08.03.2008 19:18:07, Zабава Путятишна

У нас этой фирмы. Модель 250. Классная штука, нам нравится:) Ехали с ним из Германии, зимой ездили по Финляндии - никаких проблем. Не надо сидеть и тупо смотреть в карту, пытаясь понять, где ты в данный момент находишься:) Правда, именно эта модель идёт со встроенной картой Европы. Карту Москвы покупать не стали - тут мы и без неё ориентируемся:)
08.03.2008 19:05:40, Красавица Пипита
Элин, говорю же - мы по Европе только с ним ездили, а там пробок не было:))) Кстати, где был ремонт дороги он нам объезд показал.
08.03.2008 19:51:41, Красавица Пипита

Мож, конечно, не все возможности изучили, но как-то не хочется. 08.03.2008 19:05:20, Belka67

Надо же... А мы привыкли и даже не замечаем. А Лиза по-первости (ей было 2 года) , разговаривала с ним:) Мы его так и называем - "тётенька":) Голос там женский приятный.
08.03.2008 19:07:51, Красавица Пипита
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.